• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Уэф

Мигалки» против водителей.

7 posts in this topic

Ссылка на новость

ВОТ ЧТО НАПИСАЛ САМ ВОДИТЕЛЬ ТОЙОТА СЕЛИКА НА ФОРУМЕ

Итак, в это воскресенье с нами случилась печальная история. Мы с Лёшей YUGEN'ом просим всех вас распространить эту информацию как можно большему количеству людей. Вероятно, тогда вместе мы найдём управу на Ингушских беспредельщиков.

Комментарий от Лёши:

"

Много написано про беспредел на дорогах, про хамство, про превышение полномочий и т.п. Когда это читаешь или слышишь, пробегает мысль «Ну ничего себе» или «Совсем оборзели», ну или что-то в этом роде. И через день-два, в принципе, про это забываешь… Забываешь до тех пор, пока это не коснется тебя самого, и вот тогда все открывается с новой стороны.

В это воскресенье, 28 ноября, мы с моей девушкой ехали в районе 50го км МКАД по внутренней стороне, в крайнем левом ряду. Обычное продолжение самого обычного дня. Около 19:00 нас догнала черная BMW семёрка (гос. номер А506МР97) с проблесковым маячком синего цвета и сильно прижалась сзади, крякнув два раза. Так как я был за рулём не своей машины (автомобиль принадлежит моей девушке), я опасался предпринимать резкие манёвры, поэтому держался в своём ряду, ожидая, когда дорожная ситуация позволит мне без труда перестроиться правее, не создавая помех другим участникам дорожного движения. Водитель BMW не стал дожидаться моего перестроения и сам начал обгонять меня справа. Поравнявшись с нашим автомобилем, BMW резко взяла левее, протаранив правую сторону нашей машины (заднее крыло, дверь, переднее крыло и зеркало). Я, считая себя гражданином правового государства, затормозил и включил аварийку. Водитель BMW сделал то же самое, остановившись перед моим автомобилем.

Далее началось грустное шоу. Выйдя из-за руля, водитель BMW начал высказывать своё мнение относительно меня и моего пассажира. О том, что он тут едет, а ему все мешают. О том, что я не знаю правил. О том, что он со мной сделает… и много-много мата… Видимо, в тандеме с BMW ехала ещё одна машина (кажется, это был Porsce Cayenne), потому как она тоже остановилась неподалёку, из неё вышло несколько человек, которые также присоединились к угрозам. Тут начались попытки вырвать телефон, отвести меня подальше от моего автомобиля, толкнуть, отнять телефон, которым снималось происходящее. Было даже предложение решить вопрос за деньги (мне предлагалась астрономическая сумма в 5 000 рублей). Я заметил, что из пассажирской двери вышел солидный седовласый мужчина (видимо, сам владелец BMW), кинул взгляд на беспредел со стороны своих приближённых и сел обратно на своё место.

Тем временем, моя девушка вызывала инспекторов ГИБДД, позвонив по номеру 112. Заявка со всеми данными обоих автомобилей была принята и зарегистрирована диспетчером. Пока девушка вызывала ГИБДД, водитель BMW вызывал друзей, приговаривая: «Ща приедут, и тебе будет писец». Всё это сопровождалось обилием нецензурной брани и обещаний и угроз. От греха подальше мы сели в свою машину, двери заблокировали, стёкла подняли. И стали ждать ГИБДД.

Не дождались… Доблестные инспекторы ГИБДД оказались чуточку медлительнее друзей водителя BMW, подъехавших к месту ДТП на автомобиле Subaru Legacy (гос. номер У675АО197). Из Субаря вышли двое, переговорили с водителем BMW, после чего тот сел в свою машину и УЕХАЛ!!! То бишь, скрылся с места ДТП. Его бравые друзья из Legacy решили остаться и подошли к нам. Ткнув в водительское стекло какой-то корочкой (как потом выяснилось, это была корочка сотрудника ЧОПа), потребовали выйти из машины. Это не вызвало желаемого результата, поэтому начались попытки выманивания из салона с просьбой показать, где на нашей машине притёрто крыло. Услышав отказ, водитель Subaru достал пистолет и, угрожая им, настоял на своей просьбе. Получив отказ во второй раз, последовала серия ударов кулаками и пистолетом по стеклу машины (крепкие стекла у Тойоты… не разбились, слава Богу, хотя остались глубокие царапины). Дальше ждать ГИБДД мы не стали, так как было страшно за свою жизнь и здоровье. Поняв, что мы собираемся уехать, водитель Subaru от души пнул нашу Селику в заднее левое крыло (осталась изрядная вмятина размером с большую тарелку). Дав по газам, я поехал до ближайшего поста ГИБДД, а Subaru Legacy поехал за нами. Забежав на пост, я сказал сотрудникам про угрозу оружием. Меж тем, водитель Subaru САМ явился к посту ГИБДД со словами: «Дайте я их порву!!!». Сотрудники вышли и попытались задержать водителя Subaru. Тот понял, что ситуация выходит из-под его контроля, попытался сесть в машину и уехать. Уехать ему не дали. Были вызваны сотрудники ППС которые забрали его в отделение.

Далее я написал заявление о ДТП и о скрывшейся с места происшествия BMW А506МР97. В розыск её сразу никто почему-то не подал. Сказали, что сделать это смогут только на следующий день (то есть, 29 ноября). Очень странно. После всех объяснений и заявлений съездили с сотрудником ГИБДД на место происшествия, где он составил схему ДТП, на которой указал мой автомобиль. Автомобиль BMW он не нарисовал, но указал, что тот скрылся с места ДТП.

После ГИБДД мы поехали в отделение милиции, куда отвезли водителя Legacy. К тому моменту его допрашивали, а сразу после допроса отпустили!!! Со своей стороны он заявил, что ехал мимо, увидел ДТП, решил подойти спросить что случилось, и после того, как уехала BMW (вроде, это он тоже указал), подошел и рукой постучал в окно моей машины, на что, с его слов, получил ответ нецензурной бранью, а после этого я якобы рванул вперед, чуть его не сбив. Так или иначе, с нас взяли ещё одно объяснение по данному факту.

Видимо, нарушать законы стало очень плохой привычкой у тех, кто ездит с проблесковыми маячками и «авторитетными» номерами. Им дали мигалку как представителям власти. Власти, которой их наделил народ. Власти, которая покупает данные автомобили (и бензин, на котором эти автомобили ездят) за деньги налогоплательщиков. И эти люди совершенно не уважают свой народ. На видео видно, насколько нагло они себя ведут, даже когда не правы. Слышно, что вызывают своих “боевиков” что бы те разобрались.

Данные на автомобиль скрыты в базе ГИБДД. То есть, машина есть, а данных на владельца нет, поэтому его сейчас не могут объявить в розыск. В приватной беседе мне сказали, что есть такие номера, в которых стирают данные для того, чтоб их не палили камеры за всеразличные правонарушения.

На данный момент все материалы дел по факту ДТП и по факту угрозы оружием находятся в органах МВД. Хочется верить, что справедливость у нас всё-таки существует как таковая. И доведение этого дела до справедливого конца покажет, что у власти есть хоть доля уважения к своему народу. Хотя все мы знаем, в какой стране живём…

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серег, в том рейде никого за жабры не взяли. Просто забрали удостоверения и все. (так в тексте написанно).

Думаю, к пониманию смысла публикации подталкивает последнее предложение:

"Вместо послесловия.

Я не встаю на сторону ни одной из сторон данного репортажа. Я это делаю сознательно, как журналист. И, чтобы быть справедливым, добавлю одно замечание. Все люди, о которых говорится в репортаже, стремятся не просто выделиться из толпы, но и возвысить себя над окружающими, получить какие-то дополнительные льготы и привелегии. Они уверены, что существуют структуры, причастность к которым гарантирует безопасность и поможет избежать наказания, скажем, в случае нарушения правил дорожного движения. Герои этого репортажа выбирают для этой цели наименования конкретных организаций. Почему они делают такой выбор, выводы, естественно, каждый делает самостоятельно. "

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пассажир БМВ - спикер парламента Ингушетии. По его словам - нет у него никакой охраны, и кто там разбирался - он не в курсе. Сам инцидент признает, но что было после его отъезда - типа не в курсе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

после новости о том что лидеры ОПГ присутствовали на инаугурации ДАМ и являются членами ЕдРо, чёт комментировать бессмысленно:

http://news.rambler.ru/8322930/

«Новая газета» нашла доказательства близости лидера ОПГ в Кущевской Сергея Цапка к региональной власти(от себя добавлю - походу не только к региональной...). Газета публикует фотографию с инаугурации президента России Дмитрия Медведева, на которой рядом с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым стоит человек, похожий на С. Цапка.

На фоне этой информации «Московский комсомолец» пишет об инициативе краснодарских СМИ и Национального агентства расследований о проведении публичного расследования фактов причастности губернатора А. Ткачева и сотрудников краевой администрации к преступлениям против населения Краснодарского края.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от А. Ткачева и своего полномочного представителя в ЮФО Владимира Устинова за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская.Ранее на вопрос вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского о том, будет ли уволен А. Ткачев, президент РФ ответил отрицательно

люди оставляют интересные комментарии к этой новости, их стоит почитать:

-Зашел оставить комментарий. Извините, сил не хватает. Злость душит. Паханы на иннаугурации Медведа. Дальше ехать некуда.

-КСТАТИ, МАЙОР ДЫМОВСКИЙ, КОТОРЫЙ ОТКРЫТО ЗАЯВИЛ В ЕГО

ВИДЕО ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА, О ТОМ, ЧТО НА КУБАНЕ

В МВД СПЛОШНАЯ КОРРУПЦИЯ И КРУГОВАЯ ПОРУКА...НО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ЗАЯВЛЕННЫЕ ФАКТЫ, Путин ОБОЗВАЛ ДЫМОВСКОГО ПРОВОКАТОРАМ, И ЗАЯВИЛ, ЧТО КОРРУПЦИИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ... А СКОЛЬКО БЫ МОЖНО БЫЛО СОХРАНИТЬ ЖИЗНЕЙ, И ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ЕСЛИ БЫ ВОВРЕМЯ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЗАЯВЛЕНИЕ МАЙОРА?

-сергей цапок-член партии ЕДИНАЯ РОССИЯ

-пожалуста опубликуйте список всех воров в законе, присутствовавших на данном мероприятии

-А что вы хотели Цапка скорее всего был на этой инногурации, так как входил в"Единую Россию", т.е. скорре всего финансировал ее или губернаторские выборы...Получается ЕР существует на деньги преступного сообщества которое грабит, насилует и убивает, в том числе и грудных детей!!!

-Кремлевская преступная группировка или КПГ

-"Пахан на инаугурации Президента РФ"- и что тут удивительного, как будто только узнали что бандиты из 90-х живут и здравствуют как официальные структуры власти. Или вы видели громкие уголовные дела после 90-х типа Нюрнбергского процесса, НЕТ, все менты и чиновники того времени ставленые ворами и помогавшие ворам уже в правительстве или на высших должностных чинах. Про процесс над Ходорковским можно не вспоминать он среди"бандитов" самый интеллигентный.

-Постановлением заксобрания Краснодарского края от 18 ноября 2010«О награждении орденом"За выдающийся вклад в развитие кубанского казачества" губернатора Александра Николаевича Ткачева.. Можно поздравить Губернатора Ткачева за развитие краснодарского края, не жалея жизни ни своей, ни своих подчиненных шел он к этой награде...Вот урoды!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
новости о том что лидеры ОПГ присутствовали на инаугурации ДАМ

новость эта уже изрядно раскритикована, если пошвыряться по инету - то примерно следующие аргументы:

- рожа хоть и похожа, но всеж не та рожа

- все хлопают, а этот мордатый стоит как при исполнении - похож на сотрудника ФСО больше

- Цапок активно качался-занимался, а этот пузатей нормы

- если и был бы в делегации края, то торчал бы не в первой шеренге, а где-нить на задворках вместе с Ткачевым.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
новость эта уже изрядно раскритикована

есть списки приглашённых, если б цапка там не было то ФСО сразу бы опровергла эту новость, но ФСО молчит, значит фамилия там эта была.

если и был бы в делегации края, то торчал бы не в первой шеренге, а где-нить на задворках вместе с Ткачевым.

насколько я понял, Ткачёв как раз и стоит рядом с ним.

всё остальное лишь домыслы, посещение качалки отнюдь не значит что должен быть идеальный пресс, ему ж не перед насилуемыми девочками красоваться, а мышцы были нужны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.