• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Легонькая закусь

12 posts in this topic

Вот смотри, кулинар ты наш, что твориться. Все калории считают, да на весы молятся. Да-да, именно так, я таких знаю.

Встанут перед блюдом, смотрят на него, как бандерлоги на Каа, а сами пальчики загибают и чой-то там бормочут. Потом прикинув в мозге количество калорий, несутся к весам напольным, осторожно ступают на них и с замиранием сердца смотрят, какие же циферки там появятся.

А смотрят так интересно, втянув живот, отклячив попу и изогнув вниз шею так, что кажется будто ревматический испуганный страус пытается спрятать голову в песок.

Потом с грустным вздохом сползают с гадского прибора и ползут на кузню жевать листья салата и хрумкать огурцами. И записать кефиром. И, главное, еще с такой ненавистью на меня смотрят, типа я им тарантула в желе предложил.

Вот так то, мой однокухонный брат. Сейчас не то, что в почете кулинары, как в старые, Рубенсовские времена, а самое время смотреть, что бы калориефилы и диетолюбы тебя не покалечили за твое творчество.

Так давай покажем им, что мы тоже могем. Тоже способны. Тоже их понимаем. И приготовим что нить не особо калорийное и соврем им, что это основное блюдо. Но мы то знаем, что это всего лишь легкая закусь перед обильным, жирным, суперкалорийным и сильноалкогольным ужином.

Итак, как все низкокалорийное, блюдо сие простое, быстрое и по силам любому организму, даже диетоистощенному.

Все составные части имеются в магазине. Так то - лаваш тонкий, плавленный сыр, зелень и малосольная рыбка. Например семга.

Делай раз - расстилай два лаваша на чистом столе.

Два - то-о-о-оооненьким слоем намазывай его плавленным сырком.

post-71-1291721050_thumb.jpg

Три - раскладывай семужку поперек стройными рядами. Расстояние между рядами сантиметров пять. Можно семь. Пофиг. Межрядное пространство посыпь низкокалорийной зеленью.

И плотно-плотно закатывай в рулетик.

post-71-1291721056_thumb.jpg

Получилось? Я и не сомневался, потому, что если у тебя не получилось даже ЭТО, то даже и не знаю, что тебе сказать.

Получившийся рулетик разрезай на дольки сильно острым ножом. Если возьмешь нож тупой, то просто сомнешь всю красоту, как бульдозер капустную грядку. Поэтому острый нож и твердая рука, есть залог успеха.

post-71-1291721062_thumb.jpg

Ну, вот теперь можешь кричать призывный клич, и пока все сбегаются, толкаются и делят вилки, ты вполне успеешь разложить все на тарелку.

post-71-1291721068_thumb.jpg

Обрати внимание, что сыр дает не только вкус, он еще является и заполняющим продуктом. Ибо в рулетиках не должно остаться никакой пустоты.

post-71-1291721076_thumb.jpg

Ну вот и все. Могу только сказать, что исходя из своего опыта, одного лаваша будет мало. По крайней мере для троих человек нужно три таких колбаски. Ну, а если с пивом, то сколько не сделай, один фиг мало будет.

Хотя... Мы же готовим диетическое блюдо, тогда какое к черту пиво? Водка, только водка!

post-71-1291721083_thumb.jpg

Ну и небольшой советик. Все вышеперечисленное скорее не рецепт, а направление действий. Сыр вполне можно заменить маслом или густой сметаной. Вместо рыбы положить колбасу или овощи. В общем крути-верти в пределах ограниченных лишь твоей фантазией, временем и степенью голода.

(с) Зайтс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну наконец-то. А то всё завертыши с котлетко-норками, которые изготавливать замудохаешся :)

А тут - зер-гуд.

Вкусно и просто!

Зайцу респектище.

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, делал так, только на блинах и без сыра. Не докумкал до сыра. В место него майонез был. Честное слово, и без сыра очень даже гоже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, я чередую.

Или как в вышеприведённом рецепте, или...

Для намазывания - паштет самопальный из купленных куриных печёнок со сливочным маслом и пережареным лучком, или паштет из отваренных измельчённых грибов(бывших сушеных :) )

Для разноцветья - отваренное, покрошенное яйцо, порезанный длинными ломтиками красный(желтый) болгарский перец(сильно освежает полость рта после рюмашечки "со слезой"), порезанный длинными ломтиками огурец(можно солёный с паштетом), свежая зелень(укроп, петрушка, кинза и пр.)

Можно ещё икорки раскидать по намазке - тоже не плохо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так думаю, Новогдний стол из рецептов Фидера делать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно отличная закуска к незапланированному выпивончику! раз-два и готово! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захлебнулся. Проща... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАК ВСЕ БЫСТРО И ПРОСТО! Класс!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал так же, только вместо рыбки было мяско (можно любое, плоть до колбасы разных сортов) и корейскую морковку к другим "травкам" добавлял. После резки, эти мини-рулетики хорошенько разогревались в духовке ;-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчерась с супругой повторили творение Зайтса, весч.... *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект.. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тоже вчера замесил рулетики ... *23* хорошо пошли ... *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.