Posted December 8, 2010 Всем доброго времени суток. В прошедшую субботу ездили в Олимпийское проводить соревнования. В связи с этим мероприятием, как следует открыться не удалось. *28* Поймал всего 2 окуней, но родилась идея приехать на недельке и отомстить рыбе. Сегодня идея воплотилась в жизнь. Другу на День рождения подарили какой- то хитрый GPS, в котором оказалась даже карта глубин Горьковского моря. *24* В субботу он «забил» в него очень перспективный свальчик, но обловить времени не хватило. *12* И вот сегодня мы двинулись прямо к нему. Перепад глубин составил по данным прибора с 0,8 м до 3,7. Скажу честно, такого я не видел давно. *24* *24* *24* Не буду врать, окунь брал если не с первой проводки, то уж с третьей точно. Я пытался ловить на балансы, один друг на мормыху, а вот тот, чей GPS ловил на какую- то хитрую снасть под названием «Купер». Ему и удалось оставить нас далеко позади. В общем, половили, отдохнули и… мстя удалась. *DR* За пять кил вышли все, а больше- то и не надо. *01* Удачи всем!!! P.S. Очень устал, *6* ложусь спать. Всем отвечу завтра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2010 Молодцы! :) Упорство и труд рыбы дадут! :) А что за "Купер" такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2010 Купер - название разновидности довольно дешевых ~60 рублей, но иногда вполне работающих балансов. Средний размер окуня какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2010 В прошлом году мне Олег0709 посоветовал на Купер попробывать, так весь сезон на ГМ почти на него и проловил, очень понравилось! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2010 Средний размер окуня какой? Основная масса чуть больше ладошки. Для меня вполне съедобный размер. Было пару бонусов в виде судачков в полторы ладони. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2010 В выходные "Олимпийское-3".Надо мстить дальше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 8, 2010 Были там же на редакционном выезде. Рыбалка - супер! Рыба хитрющая и вся трудовая! Очень интересно нынешнего окуня ловить, труднопредсказуемая рыбёха! Размер нормальный, до 250 реальных граммов. ))))))))))) Безмотылки, балансиры. Уловы разные, но не слишком, а "околонорму" поймали все. )))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2010 (edited) В добавление к Колхознику. Ловили кто на что. Я, в основном, упирался в баланс, но и на безмотылку тоже поймал с десяток. Размер ровный 100+, примерно с полсотни окуней потянули на 6 с лихом. У меня рулили Куусамо Тасапайно х-про 50 и Изуми - ice jig 30. Рыбалка трудовая, десятка 3 лунок, может больше, но так до конца и не смог понять, что окуню нужно. Но все равно море оставляет море позитива (и малость негатива - коряги сожрали 2 рабочих баланса, куусамо у меня еще есть, а вот за изуми придется топать в магазин). ЗЫ. Околонорма, кстати, составила от 3-х до 7 кг, ну да, в среднем 5. Леха прав. ))) Да, еще заметил, на мормышку, окунь в целом, мельче, чем на 30 баланс, а на 30, в среднем, мельче, чем на 50. Edited December 9, 2010 by Данимас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2010 Дань, у меня крупная безмотылка окушка отлично калибровала, в результате в улове окушок весьма неплохой примерно от 100гр. На баланс, у меня клевал мельче, поэтому и не заморачивался. Но на мормышку брала иногда совсем неприличная мелочёвка, вся утоплена. итог 4,5кг.(безмен электронный) "от ладошечного" размера. У Саши Зайцева на более мелкую мормыху, клевало чаще, но и размер поначалу был не радостный. Наладилось у него с размером во второй половине дня. Ближе к вечеру и у него стали весьма солидные экземплярчики попадаться. Дима Сокол здорово отжигал! Такое незабываемое шоу нам с куасамовскими балансами устроил, что мы и мормышки побросали. Однако за ним с железками угнаться так никому и не удалось. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2010 ... Дима Сокол здорово отжигал! Такое незабываемое шоу нам с куасамовскими балансами устроил, что мы и мормышки побросали. Однако за ним с железками угнаться так никому и не удалось. :) Он, это, шаман, однако. *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2010 Побавал там вчера. У товарища на баланс - штук 12. Я же, пару часов помакав блесну и поймав 1 окуня, перешел на мормышку с мотылем, и понеслось. Притом, на тех же лунках. Практически с каждой дырки 5-10 штук, хоть и не без извратов в проводке. На безмотылку - :63: . Итог - 6,200 в полусотне штук. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2010 Блин,куча народу вчера там было и никого не видели :( хотя машины на наличие рамок просмотрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites