• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Водоплаватель

Губцево

44 posts in this topic

А я вот возьму, и забацаю отчотег!

Итак, порешали таки выехать на МОРЕ. Сказочные былины Сани Майора сотворили свое дело, посему Губцево было выбрано той самой точкой исполнения желаний. Прогноз шептал.... Давление, температурный режим, отсутствие сильных осадков (с...ки!!! но об этом пожже), а также сводки с поля предстоящего боя и гарантии наличия железных точек (в исполнении того же Майора) - все воодушевляло.

Воскр., 5 утра... Пребываю на стоянке в легком ступоре: после "дождичка в четверг", аппарат вмерз в лед, как пароход "Челюскин", удаление покрова отнимает много сил, и, что самое неприятное, времени. В этих обстоятельствах рингтон звонка от Фидера даже на слух носит угрожающий характер, а там по дороге еще Скутер... Вообщем, горю...

Люди сидят на обочине дороги на рыболовных ящиках... Их очи подернуты сонной утренней поволокой, но при этом взор напряженно выискивает в потоке редких машин ту самую, заветную... Вольву...Которая примет их в свое теплое шведское лоно, и доставит, туда, где раздачи...зачоты...

И вот я , как добрый волшебник Гудвин, мчусь в утренней мгле, дабы исполнить сокровенные желания трех камрадов...

Пришлось исполнить желание аж в Дзержинске, приняв Макса Грошева на борт своего губцемобиля. Вы никогда не замечали, что в 5 утра все рыбаки, ожидающие на остановке и нервно поглаживающие бур на 130, похожи, как братья?

Однако, время шло, и мы потихоньку двигались к намеченной цели. Повернув с Московской трассы на Балахну, неспеша миновали эту опасную "кишку" без приключений, хотя один аппарат в кювете замечен был. Очень опасный участок, будет там плиз внимательней!

Повернув на Заволжье, организуем "зеленую стоянку", ну, типа, не в машине же...курить. *01*

Взгляд ловит странную табличку. Изначально приходит мысль, что это шизоидно.. Но - "С ума поодиночке сходят, это только гриппом вместе болеют" (с).

Судите сами:

post-5086-1292180364_thumb.jpg

Те молодые и не опытные ивановские водители, волею судеб которых занесет в 5.30 утра на подъезде к нашему городу, обнаружат, что дальше можно проехать только в "ГорькийД" (хотя, может, и в "ГорбкийД"), а что касается Владимира и Москвы - тут взрыв мозга гарантирован точно.

Однако, ежели взглянуть на ТОТ ЖЕ знак с другого, так сказать, ракурса, то пункты назначения и направления меняются кардинально:

post-5086-1292181000_thumb.jpg

Макс не оценил комичности ситуации, он похоже продолжал негодовать по факту своего ожидания нашего кортежа у шпиля в г.Дзержинске в течении почти часа

post-5086-1292181222_thumb.jpg

Извиняйте, камрады, но шрайбикус из меня хреновый, т.к. не запечатлел один интереснейший момент.

Проезжая Балахну, пронаблюдали толпу вахмурок, человек 30-40, которые толстыми пузАми, казалось, хотели перевернуть одно несчастное российское авто. Шум, ажиотаж и шелест вбрасыаемых внутрь данного шедевра автопрома купюр сильно напоминало аукцион по продаже царского раритета по бросовым ценам. НО... это была всего лишь торговля мотылем. Бойкость процесса породила в наших умах различные предположения об оборотном капитале и валовой выручке этого предприятия, но начисто лишило желания прикупить дозу красных червячков Лехе Косому, о чем он сердечно просил...

И вот подъезжаем г Губцеву. Тщетная попытка дозвониться до Майора и порадовать его известием, что везем ему забытый неделю назад примус (ну, наконец-то, камрад поест горячего *1* ), но абонент-не абонент, КУДА идтить на этих просторах - ХЗ, все по наитию...

Сумерки- коварная вещь. Особенно в деревне, типа Губцево. По команде Фидера "Налево", машинально дергаю руль в указанном направлении, преодолеваю пару доколенных луж, и в итоге мы паркуем авто в заснеженном огороде где-то посередине озимых чеснока и лука-порея.

Рядом такие же знатоки мест - Пожарник, Семен, ЗАВ и Александр.

Короткие приветствия, буры в охапку и огородами на лед. Хорошо, что было всего 8 утра - иначе долго ходили бы слухи по Чкаловскому району о том, как восемь подозрительных лиц с черным и цветметом под мышками хмуро вышли из калитки бабы Мани, зимующей в городе, и скрылись по льду в направлении Сокольского...

Но мы поначалу вышли на Троцу. На середину ее и забурились. 8 метров под ящиком не предвещало ничего хорошего. Побурив-посмотрев, решили, что это глубоковато и надо что-то менять. Что-то - это ессно место и глубина. КУДА идти, ГДЕ там эта рыба?

Двинулись в море. В базары. Базары были, их было много. До всех далековато, но это шанс. И мы пошли. По дороге правда потеряли 3-х камрадов из дружественного экипажа, которые решили тщательно перемешать балансирами нижние слои (12 м) волжского фарватера. Ну, да дело каждого! Мы - дальше.

Не доходя ближайшего базара метров 100, забуриваемся и начинаем кормить полосатого железками и прочими естественными приманками. Сам начал с мотыля, и в принципе, он работал. С трудом, но работал. Макс, который не смог найти дома свой бур, любезно воспользовался предложением работать моим, и обещал попотчевать меня бутерами с салом. Только позже я понял, почему он так настойчиво убегал от меня с буром все дальше и дальше! *1* Ну, вообщем, к бутерам мы еще вернемся!

Тем временем у мего (Макса) неплохо (по данному клеву) шло дело с балансиром. Аж 3 окуня с лунки ему доставать удавалось, после чего он быстро снимался с места и убегал вдаль, прихватив с собой бур (ну и бутерброды)...

Я позже выработал тактику - Макс раскачивает лунку, убегает, я ж сажаю мотыль и "дотрясваю" ее до конца. В принципе, результат был, но... Далек от совершенства..

Полавливали потихоньку все. Серега Фидер бил по обыкновению безмотылкой, и успешно, Артем потаскивал тоже. В один момент он, отчетливо и по-хозяйски, выдал в телефон ряд цифр, и спустя полчаса точно на нашу точку, как космический корабль на стыковку, вышел Леха Косой. Вот и встреча!

post-5086-1292184006_thumb.jpg

Ветчина, конские колбасы, САЛО и настойки в Лехином испонении - все пролетело, опять будни рыболова, где рыбке надо покланяться в пояс

post-5086-1292184141_thumb.jpg

заговорить

post-5086-1292184235_thumb.jpg

а иногда что-то показать (или пошаманить)

post-5086-1292184269_thumb.jpg

Процесс вообщем, шел...Я в итоге искупал все: и железки, и безмотылку (снасть Фидера, за что ему МЕРСИ!), но все ж у меня хоть как-то шел мотыль...

Мы с Максом постепенно удалялись вдаль, дырявя лед и попутно уклоняясь от поджопников. Максу достался таки зачотик (фото с Фидера!)

К обеду задул ветерок. Ну, не сильно страшный, тем более что клев вроде как стабилизировался. Но к часу дня занялась пурга, и вот тут-то я и вспомнил дОблестных метеорологов, очередной раз нас накрячивших. Клеать перестало совсем (редкие поклевки не в счет), диалоги рыбаков из соседнего базара стали более громкими и нецензурными. Наши камрады тихо свалили по изменению погоды, мы ж даже не заметили их отбытия.

Решиили собираться и мы.

Дорога обратно прошла потише, чем "туда". Балахнинские пробки начинают напоминать Балашихинские.

По пути был звонок Сани Майора. Похвастал, что они нашли таки хорошего окуня, в 4,5 км от берега. *12* Даже представить тяжело... *28* Еще оказывалось, я привез на Троцу Санин примус, он же возил туда сковороду. *24* Смеялись все, громче всех те самые окуни, которых он собирался пожарить... *01*

В целом, все позитивно, хотя труда было много. Всем СЕНКС, увидимся! *21*

Развезя всех по домам, заехал в ларь у дома, взять пивка... Выхожу довольный, поворачиваю ключ - мотор заводится и сразу глохнет... Пытал раз 10. В итоге РРАЗ! - и все ОК!

Так и не понял, что это было... *12* Ладно хоть у дома!

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавцы!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот где они "Трофейный" раздавили!

А тема бутеров с салом не раскрыта до конца...

4,5 км это ж середина моря. Ходоки однако.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчёт чудесный!!!

Балахнинские пробки начинают напоминать Балашихинские

А это вообще 5 с плюсом!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачет Андрюх, трудно представить, что по окуню можно состряпать такой добрый и веселый отчет *11* А ведь я чуть было не оказался в Губцево в воскресенье. Правда вероятность нашей встречи была бы маленькая, поскольку где огород бабы Мани я не знаю *28* *1* Впрочем по сегодняшней дороге 310 км был бы перебор:) так что я не сильно жалею, что не попал в Губцево:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горацио, как всегда на высоте ;)

Дорожные знаки в 3D ! Указатель выцвел вокруг старых букв,их отодрали и наклеили новую плёнку на старый синий фон.Ничего не жалеют для строительства дорог, молодцы ! А списали как за новый знак.

Но главное то, что окуня вы всё-таки отодрали по-новому, тактика безотказная : железо, затем мотыль ему возбуждённому совать или безмотылку :)

Машина глохла, потому что пива мало взял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам был,бурил,окуней ловил,хреновуху пил за жизнь говорил.Комрадам респект и уважуха!

post-71-1292210886_thumb.jpg

post-71-1292210913_thumb.jpg

post-71-1292210946_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы парни! Душевно отдохнули! *24* Тем более погода вчера была супер!

ЗЫ)))Андрюх,помнишь значитца деткие мультяшки *32* *24* "Кырыжымилкуууу.....вахамууууркааа" *01* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
где огород бабы Мани я не знаю

Андрюх, аналазируя этот момент, до меня дошло. Вчера нас ожидал рядом с той самой калиткой некий мужчина, который ВЕЖЛИВО попросил нас "пройти по накатанной дороге и у шлагбаума повернуть".

Видать, мы ПАРУ огородов затоптали *01*

А скандалить мужик не стал, видимо, потому, что х.. их знает, этих мужиков с большими штопорами...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрюх,не слабо "забацал" *24*! Усе красавцы *24*!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комрады,будте предельно осторожны в Губцево, в субботу были тамже, из нашего экипажа 11 человек трое искупались по грудь !!!!!!!!! Трещины шириною до 1 м с подмытым уже льдом у закраин, а сейчас на морозце ещё и льдом и снегом затянет...

По кокуням, вобщем самый крупный из команды гр 350 причём у берега, мы же убежавшие в даль нашли активного окуня уже поздно, некоторым удоалось за час поднять кг 5 отборного полосатого. Был сам там первый раз рельеф понравился, но был не готов т.к. настраивался на более мелкую ловлю /хотелось разловить изюмиков, но они лёгкие и неуспевал быстро ловить/.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Видать, мы ПАРУ огородов затоптали *01*

Ну да Андрюх, если бы ты был один проблем с затаптыванием бы не возникло, а так Фидер, Крупный Скутерист... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, раз меня вспомнили хорошим словом, кратенько отчитаюсь! Жили два дня в Лебяжево, от Троцы пять минут ходьбы. В субботу в 7.00 были на льду. С нами два местных проводника, Иван и Макс, ученик 7 класса, такой маленький рыбачок. Пошли по ихним точкам, и тут я понял свою ошибку ! Камрады не пользуйтесь санками, когда на льду вода, а сверху снег! Я как бульдозер, пер эти санки, с буром , ящиком со спиртным и едой, и эхолотом! Через каждые 10 метров, стоп, выгрузка саней, чистка саней от налипшего снега с мокрым льдом, матюки, загрузка, и вперед дальше! Володя , что бы меня не слышать , и не попасть под горячее слово ушел далеко вперед с проводниками! Вообщем , рыбалка в субботу , была такая, догоняю своих, сижу отдыхаю, спрашиваю: - Ну че?!. Ответ : - Ни х.....! Пойдем дальше, там есть коряжник! И так раз десять! Когда вышли на море, у меня уже не было сил не то что ругаться, а и просто материться! Посмотрев в бинокль и выпив поллитра, я понял , что сегодня мне рыбы не видать! Как я ошибался! Решили идти назад, по дорге делать короткие стоянки и проверять лунки на наличие рыбы. В конце пути Иван "ВСПОМИНАЕТ", что, вот, на этом мыске, местные с сетей всегда ловят много рыбы! Даю ему свою провереную снасть, яркокрасная кислотная капелька с подсадкой мотыля. И тут понеслось, за час натаскали сковородного окуня, рулили только мормышки с подсадкой мотыля. Довольные ушли отдыхать!

День второй:

С вечера решили идти на море, Ваня сказал, что знает хорошую точку, но далеко. Утром едем в машине, до места выгрузки, Ученик Макс сообщает, его батя , вчера, на Троце, в 200 метрах от нас, наловил отборного окуня 300-500 гр. на балансир! И этот балансир он взял с собой! Ему повезло , что он маленький.......... *9*

Настроение сразу улучшилось, когда я вышел на лед, сегодня санки в почете, напевая себе под нос; - " Потому , потому , что мы пилоты......" двинулись вслед за провдником.

И вот мы на самом дальнем базаре, судя по льду , здесь вчера было побоище, что подтверждалось воспоминаниями сидевших в куче рыбаков. Глубина 7-10 метров. Малой, достает удильник с батиным балансиром, и достает сразу двух хороших окуней, крича; - Дядя Саша, я таких еще не ловил!

Сосед справа вытащил судака на кило, на балансир. И все, тишина...

Иван с Володей тем временем ушагали еще дальше, звоню, говорят , нашли точку, бежим к ним. По приходу лицезрел довольную рожу товарища. Ваня вытаскивает полкилошного окуня. У меня оказывается балансиры неправильные. Они десяток , я одного! Зато теперь я знаю , какие балансиры надо, а точки я забил в нафигатор. Надеюсь скоро будет триллер " Майор - наводящий ужас на окуней Горя - моря!"

ПИ. СИ. Задумался над покупкой миниснегохода! Судя по нафигатору, от берега сидели в 4,5 км!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На обратном пути наш экипаж (Водоплаватель-рулевой,Я-штурман,max-иногородний пассажир и Крупный Скутерист-охрана),остановился в кафешке на повороте после Троцы.

Ну кто чего-рулевой-сок,пассажир-150 гр,я-пивко..Но всех порадовал до слез в глазах Артем.Походит к продавщице и говорит :" А мне СЕМЬ сосисок в тесте,очень есть хочется!"...Мы упали :)))

Напомнило фильм "ДМБ" Бомба:"А мне оливье и майонезу побольше" :))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПИ. СИ. Задумался над покупкой миниснегохода! Судя по нафигатору, от берега сидели в 4,5 км!

А вот некоторым надо задуматься о покупке навигатора: В субботу былы там же, пришли к машине с моря уже, вечером (в Губцево), а нас мужик спрашивает "Это какая деревня?", мы ему "Губцево". А он - "блин, а где Колганово? Я туда приехал!((("

Edited by Сергей2
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы на санки не налипало много мокрого снега,попробуйте обработать их автомобильным силиконовым спреем .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
..Но всех порадовал до слез в глазах Артем.Походит к продавщице и говорит :" А мне СЕМЬ сосисок в тесте,очень есть хочется!"...Мы упали :)))

Напомнило фильм "ДМБ" Бомба:"А мне оливье и майонезу побольше" :))

Они блин мне ещё за Севастополь, тьфу, пля, за то бумажное дерьмо, что назвали сосисками ответят... *32*

Отдых получился на славу, организьм мой был всем доволен. *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чтобы на санки не налипало много мокрого снега,попробуйте обработать их автомобильным силиконовым спреем .

а мона горячим воском с водой днище санок натереть и будет щастье... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но всех порадовал до слез в глазах Артем.Походит к продавщице и говорит :" А мне СЕМЬ сосисок в тесте,очень есть хочется!"...Мы упали

Ага, при том, чтоАртем громко ругался "из хреновой бумаги-де сосиски эти сделаны!" *9* , к Вершиловскому затону с заднего сидения прозвучало: "Сергей Анатольевич (он же Фидер - прим.авт.), а у Вас же еще два пирога осталось"... *1*

Пироги также исчезли в полумраке задних сидений... *16*

Edited by Водоплаватель
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чтобы на санки не налипало много мокрого снега,попробуйте обработать их автомобильным силиконовым спреем .

Спасибо, знать бы раньше!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пироги также исчезли в полумраке задних сидений... *16*

Не надо ля-ля, Сергей Анатолича я обожрал тока на один пирог (за что ему выносится персональная благодарность от моего брюха)...закусывать то надо чем то было... *01*

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За отчет БРАВО , БИС ,АПЛОДИСМЕНТЫ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо, знать бы раньше!

Сань рано благодаришь, просто никто не пробовал вот тебе и предложили, а вдруг... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
закусывать то надо чем то было... *01*

Представляю,как Андрюха исходил слюнями *01*.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а мона горячим воском с водой днище санок натереть и будет щастье... *16*

Рулит пральная форма санок и лыжная мазь. Сам пятый сезон с санками и без них уже не мыслю *21* .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.