• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
bier71

Сербом по молоту

8 posts in this topic

http://news.rambler.ru/8509454/

Пьяный серб случайно убил акулу в Шарм-эль-Шейхе — NYP

Новые Известия, 19 часов назад, 19 дек 2010, 15:47

Гражданин Сербии Драган Стевич случайно убил молотоголовую акулу (рыбу-молота) в Египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Ранее в Шарм-эль-Шейхе акулы совершили ряд нападений на иностранных туристов. Сообщается, что Стевич сильно напился во время одной из вечеринок. Затем серб разбежался и с высокого трамплина «бомбочкой» прыгнул в прибрежные воды.

Сергей Леонидов

---Серб и Молот---

Шарм-эль-Шейху явный повод

Поменять и флаг, и герб-

Вижу так: акулу-молот

Убивает тазом серб.

Не чугунным, и не медным

А таким, который был.

Пить конечно, братцы, вредно

Ну а если б он не пил?

Победила бы акула-

Сто процентов! Шансов- ноль.

Снизу б сволочь поднырнула

И прощай билет домой.

Ну а так- живой-здоровый.

Капитан! Моряк! Герой!

Пусть бошка трещит с спиртного,

Пусть чуть ниже геморрой.

Вам бы молотом по заду...

Или все наоборот?

Вот такая, блин, засада

Вот такой, млин, анекдот.

---

Я не знаю- правда ль, небыль

Жопой я акул не бил.

В Шарм-эль-Шейхе сроду не был,

Но c акулой этой пил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

История про пьяного серба, убившего задом акулу-людоеда, оказалась "уткой" юмористов

История про пьяного серба Драгана Стевича, который, прыгнув с трамплина в Шарм эш-Шейхе, убил собственным задом акулу, была перепечатана многими средствами массовой информации и уже известна миллионам читателей во всем мире. Но, как выясняется, первоисточником этой удивительной истории был юмористический сайт njuz.net (njuz – по-сербски "новости"), сообщает NEWSru Israel.

"Новость" про убитую акулу и нетрезвого серба получила широкое распространение после того, как 16 декабря по-английски была изложена македонским агентством MINA, а 19 декабря – перепечатана сайтом газеты New York Post. По мере появления новых публикаций на разных языках, эта история обрастала новыми удивительными подробностями.

В отдельных статьях со ссылкой на "достоверные источники" приводились убедительные доказательства того, что Драган Стевич убил задом не белую акулу-людоеда, а рыбу-молот. Некоторые СМИ обнаруживали новых свидетелей происшедшего, и так далее.

В конце концов, не выдержали и авторы истории – из редакции njuz.net. В понедельник на этом сайте было опубликовано продолжение невероятных приключений Драгана. "Собственный корреспондент" издания в Шарм эш-Шейхе и Нью-Йорке Ненад Милославлевич (полный тезка известного сербского певца) пишет о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал "Случайные герои" из шести эпизодов о "подвиге Стевича", с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа (от его имени излагалась история героического прыжка). В этом "полухудожественном, полудокументальном" сериале, пишет njuz.net, будет рассказано об удивительных приключениях друзей, во времена Второй мировой войны оказавшихся в Тихом океане.

Автор сообщает, что Спилберг, прочитав о "пьяном сербе", убившем опасного морского монстра на египетском курорте в газете New York Post, заявил порталу TMZ.com, что решил бросить все дела и срочно взяться за съемки нового сериала, что его команда уже приступила к работе над сценарием и кастингом актеров и что Драган Стевич и Милован Убипарип обязательно примут участие в съемках. Далее следует комментарий Стевича, который все еще не протрезвел, но говорит, что для него большая честь поработать вместе со Спилбергом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

История о сербе, который убил акулу своим задом, оказалась выдумкой сатирического журнала

Интернет-сообщество по-прежнему активно обсуждает историю о сербе "под шофе", который, чтобы освежиться после застолья, решил прыгнуть с трамплина в ночную морскую гладь пляжа Шарм-эль-Шейха. Прыгнув с трамплина "бомбочкой", Драган Стевич угодил прямо на молотовидную акулу, которая от удара погибла.

По заявлениям многих информагентств, серба-героя называют "Акульим шейхом", а руководство отеля предоставило ему бесплатный дополнительный отдых на курорте. Но.

История о пьяном сербе, который своим задом убил акулу-людоеда в Шарм-эль-Шейхе, оказалась удачной шуткой, в которую поверили многие информационные агентства и газеты во всем мире. На самом деле никакого Драгана Стевича, умеющего так ловко прыгать в воду, не существует. Его придумали сотрудники сербского сатирического журнала "Лук". Это издание входит в состав международной корпорации The Onion, которая была основана в 1988 году в США, и завоевала популярность во многих странах.

На удочку этих веселых ребят часто попадаются серьезные масс-медиа. Так, месяц назад американский телеканал "Фокс ньюс" купился на сообщение о том, что президент Барак Обама написал e-mail из 75 тысяч (!) слов, в котором жалуется на Соединенные Штаты, не понимающие его идеи.

"Новость" про убитую акулу и нетрезвого серба получила широкое распространение после того, как 16 декабря по-английски была изложена македонским агентством MINA, а 19 декабря - перепечатана сайтом газеты New York Post. По мере появления новых публикаций на разных языках, эта история обрастала новыми удивительными подробностями. В отдельных статьях, со ссылкой на "достоверные источники", приводились убедительные доказательства того, что Драган Стевич убил задом не белую акулу-людоеда, а рыбу-молот. Некоторые СМИ обнаруживали новых свидетелей происшедшего и т.д.

Местная береговая охрана и Министерство туризма Египта тут же поспешили объявить, что убитая акула - та самая, которая на днях искалечила российских туристов и перекусила пожилую немку. По сообщению газеты New York Post, серб Стевич стал новым героем Шарм-эль-Шейха, спасшим туристический бизнес от акулы-убийцы. Правда, власти Египта и местные СМИ пока ничего не сообщали о гибели акулы-убийцы, посчитав публикацию в New York Post обычной пиаровской уткой по заказу турагентств для успокоения туристов, которые после акульих шалостей с туристами курортной части Египта категорически отказываются от отдыха на побережье Красного моря.

В конце концов, не выдержали и авторы истории - из редакции njuz.net . Сегодня на этом сайте было опубликовано продолжение невероятных приключений Драгана. "Собственный корреспондент" издания в Шарм-эль-Шейхе и Нью-Йорке Ненад Милославлевич (полный тезка известного сербского певца) пишет о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал "Случайные герои" из шести эпизодов о "подвиге Стевича", с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа (от его имени излагалась история героического прыжка).

В этом "полухудожественном, полудокументальном" сериале, пишет njuz.net , будет рассказано об удивительных приключениях друзей, во времена Второй мировой войны оказавшихся в Тихом океане.

Автор сообщает, что Спилберг, прочитав в газете New York Post о "пьяном сербе", убившем опасного морского монстра на египетском курорте, заявил порталу TMZ.com , что решил бросить все дела и срочно взяться за съемки нового сериала, что его команда уже приступила к работе над сценарием и кастингом актеров, и что Драган Стевич и Милован Убипарип обязательно примут участие в съемках. Далее следует комментарий Стевича, который все еще не протрезвел, но говорит, что для него большая честь поработать вместе со Спилбергом.

http://altapress.ru/story/60589

http://www.njuz.net/ajkula-iz-sarm-el-seik...ergovoj-seriji/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто бы сомневался. Я сразу не поверил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне бы было акулу жалко..Она же не агрессивная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А мне бы было акулу жалко..Она же не агрессивная.

Сергей Анатолич, то тебе панимаишь стреляную птичку жалко, то пойманную рыпку, тебя не поймёшь... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
то пойманную рыпку, тебя не поймёшь... bigulib.gif

Да,но не убитую попой (якобы) :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное всё-же творение природы-человек. Трёх недель не прошло как от акул пострадали братья по разуму.Из них четверо наши соотечественники.Я как раз в те дни грел пузо на пляжах Шарма. Первое время тож отшучивались и забивали болт на запреты лезть в море. Смех прекратился как увидели откусанные руки и задницы...А акул жалко.Они в своей среде обитания со всеми вытекающими.Претензии к хозяевам курортов.Ни мониторинга, ни предупреждений, ни помощи...

Edited by karmaich
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.