• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
скорпион

НОВОГОДИМ

5 posts in this topic

Леха Креатор сказал что поимка рекордного для него по зиме окуня тянет на тему - ну что же: надо так надо - напишу тему.

НОВОГОДИМ - слово родилось в нашей компании когда-то давно во времена студенчества, хотя впрочем рождалось я думаю еще во многих компаниях. Слово обозначает загадочные приключения в новогодние праздниками, сопровождающиеся, или рождающиеся во время приема горячительных напитков или просто хорошего настроения.

Еще 2-го я был уверен что будем новогодить 3 дня в "двух капитанах" с уважаемыми камрадами.

Встреча в 7.30 у кафе Беркут на дубравной.

Пожали руки и по коням. Через минуту первая машина в виде Нивы Маляева попадает с ДТП - развернуло встречку и выкинуло в лоб.

Настроение на нуле, была мысль закончить нашу поездку на этом, но все же перегрузившись и дождавшись ГИБДД продолжаем движение.

Дорога - ужас. За рулем - жена, спасибо ей на этом (новогодить то я начал уже с 31-го). Несколько часов пути, я уже понимаю что мы близко - наконец то успокаиваюсь, открываю пиво. И вот от последний поворот с расчищенной трассы. Впереди еще 8 км.

Женя Укром мужественно проезжает 15 метров. А потом мы все вместе эти 15 метров достаем его обратно в течении часа, попутно просчитывая все варианты.

post-4153-1294057287_thumb.jpg

А вариантов то и нет. Нивы у нас больше нет, вайб мой хоть и проходимее, но не сильно.

post-4153-1294057310_thumb.jpg

По дороге домой, Игорь А все же находит свободные места в "заливе" - ползем туда.

Долго говорить про "залив" не хочется. В двух словах - нас не устроило..

И вот мы через 12 часов снова у кафе "Беркут".

Там ты мы и увидели первую за день рыбу.

post-4153-1294057514_thumb.jpg

Ловить мы ее конечно не стали, хотя в последствие оказалось что это не сложно.

Креветки она ловила при кормлении чуть не выпрыгивая из аквариума в воздухе.

Ну и отметили наши неудачи наконец.

Спасибо большое героям дня - отважному водителю Укропу, который за сутки думаю разменял более 1000 км и все ради рыбалки у нас.

Игорю А за умение стоять до конца и еще поднимать всем настроение и много за что еще...., ну и конечно нашим спутницам.

Приехал домой, перед сном созвонился с дяденькой, списался с Креатором и вот мы уже в черте города на Оке.

Проехать на ниве оказалось даже тут не просто, а точнее запарковаться - пришлось копать.

Леша - балансир, мы безнасадки. Стоим под берегом.

Мама просила уху из фестиваля - с задачей справились - несколько кил наваляли, хотя и клев был не очень.

post-4153-1294058199_thumb.jpg

На балансир у Алексей похуже.

И тут дяденька, завидев перспективный куст - идет к нему мимо ручья и валится одной ногой по пояс.

Отдаю ему вставки от сапога, но понятно что рыбачить остается недолго...

Креатор начинает постепенно смещаться поглубже и вскоре слышу победоносный крик - "Баланс рулит!"

post-4153-1294058573_thumb.jpg

Ловить на безмотылку уже сложно из-за ветра, время на ловлю остались минуты - достаю тоже балансир, хоть и не ловил на него до этого рыбы.

Ударчик - что-то есть.

post-4153-1294058737_thumb.jpg

Ровно 350 гр. Может тоже зимний мой рекорд по окуню, но по взвешиванию, после опигвинения, не сразу стал заморачиваться - так что не буду утверждать.

Удар - еще один поменьше. Лёха тоже борется недалеко со сходами и поклевками.

Но дядю задерживать нельзя - он уже начинает мерзнуть.

Снимаемся рано и домой.

Спасибо Алексею за компанию и за то что заразил таки инфекцией веры в железо.

Ну что же, начало приключениям положено, а еще только начало каникул. Будем продолжать новогодить.

Всех с Новым Годом!!!

*21* *24* *27*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое Лёше-Скорпиону за отдельную тему *26* ,ведь сегодня я поймал своего рекордного зимнего окушка на баланс,поэтому хотелось поделиться с вами своими впечатлениями *24*,эмоции до сих пор не отпускают *1*

Первый день Нового года провёл дома...Тупо тянул ляжки перед телеком.Второго,из-за погодных условий,отклонил несколько предложений комрадов съездить на рыбалку.Но вечером второго так засвербило,что прямо хоть из дома беги.Думаю,пофиг на погоду,хоть бы куда,но на лёд *ribalov1*Парни приглашают на море,но...ничего не могу с собой поделать,ну не фтыкает оно меня с его просторами,и не из-за ходьбы *28* ,ну нет красот природы,присущих Матушке-Волге,с её заливами-протоками *24*

Прочитав,в очередной раз,вести с водоёмов,решаю посетить место проведения берегового феста.Со слабой надеждой,связываюсь с Лёшей-Скорпионом и...о чудо...он тоже планирует туда... *24*

Итак мы на месте.По льду на удивление ходить очень комфортно,наст держит *24* ,а вот лёд-пирожок с водой,бурить не особо,да ещё под барашек.Судя по бугоркам засыпанных снегом лунок-место очень популярное *01* Лёша с дядей начинают ловить на мормышку,у меня только любимые балансы.Скажу сразу,на чистой Волге(не в заливах-протоках) на баланс ловил второй раз,поэтому не так всё оказалось просто.Хотя в первой же лунке на меляке на рапалу-двоечку выхватываю окушка,любимого размера-с сигаретку *01*.И фсё *5*...Што я только не придумывал,как не изощрялся.И бурился многА,и на разных глубинах,и менял расцветку и размер баланса и проводку....тишина ни тычка. *27*У ребят дела повеселей,на мормышку поклёвывает окушок.

Хотел сходить в небольшой базарчик,но путь лежал через стрёмное место,где Лёшин дядя провалился ,не пошёл.Время около 12 часов,у меня одна сигаретка :( Решаю забуриться в чистом поле.Сверлю пару лунок...

Глубина два с половиной метра.Ставлю проверенный баланс,начинаю раскачивать лунку,подбой...промах...есть...!!!Хлыст удилки согнулся под тяжестью рыбы.И невидимый соперникзаходил на том конце лески.Шепчу себе:"Не торопись,не спеши,только бы не сошла!"Сколько достойных рып прошлую зиму из-за спешки упустил. *27* И молю,только бы не шнурок,лишь бы окунь.А рып упирается,сцуко,только со второго раза завёл в лунку.Вот это окунь *24* ,красавец,я таких ваще зимой не ловил.Радости!!!Спешу поделиться радостью с товарищами,прошу Лёшу запечатлеть красавца.Дураку надо бы продолжать ловить *01* ,может он там не один,но мне уже пофиг,доволен,как... *1*

В соседней лунке сразу сливаю окуня поменьше,взал на потяжке,почуствовал тяжесть и фсё...А потом сход неплохого прямо в лунке,не успел схватить...Ну и шут с ними -пускай растут. *01*

Но...нам нужно выдвигаться домой,ничего не поделаешь.За эти 15-20 минут Лёша поймал парочку хороших окушков *24* на...баланс *16*

Вот и делайте,выводы,господа *36* ,кто говорил,что нет там достойных рып,просто... *16*

Пусть для кого-то окушок и не крупный,но это мой личный зимний рекорд-380гр..

ЗЫ)))Баланс рулит!!! *1* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Респект камрады, а я тоже сегодня ловил на баланс и трофеи были в нашей кампании и чудаки тоже. Но об этом позже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая у нас компания собралась... жаль цепочка форсмажеров расстроила все планы... но -мы боролись с ситуацией до последнего. А сегодня, после звонка Григория, отправились с утречка за Маляевым, и втроем двинули на ГМ, недалёко. Окунь есть, и поймали не так много только по одной причине - были на этом месте впервые, сперва пошли "в море", а рыба то была рядом. Пока нашли, пока настроились и набили руку - уже всё, день короткий... ЖАЛКО, хочу ещё - в первый раз выскочил на морского окуня. Вполне пищевой окунь, откровенной мелочи нет. Самый самый грамм триста. И я и Маляев держали хорошую рыбу. Определённо на что то одно - нет. Попеременно использовал то баланс, то мормышку. Саня, на сколько я знаю - основную массу на баланс, причём он ловил на мелкий - а я на крупный куусамо, и на паровозик из двух небольших мормышек медленным покачиванием. Продолжаем НОВОГОДИТЬ!!!!

Фото на память:

post-145-1294064743_thumb.jpg

ЗЫ: Если у кого есть желание завтра сктаться недалеко половить окуня и есть место для двух безлошадных тушек - место покажем, ловить научим, спасибо - скажем))))))

Edited by Игорь А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже напишу пару строк, несмотря на все казусы и форс-мажоры, я рад был увидеть дорогих комрадов, было предложение от меня половить рыбу в аквариуме кафе, но Леша только прикормил рыбу, и мы уехали. Не смотря ни на что, всем спасибо за встречу. единственное, конечно я устал, пробег от дома до дома за сутки составил 1280 км. сегодня еле проснулся. До новых встреч, друзья.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.