• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
T-34

Рыбалка в черте города

7 posts in this topic

В следствии последних обильных снегопадов и прекрасной работы дорожных служб подвернул ногу и потянул какие-то коленные связки. Так что любимые просторы горяморя для меня пока заказаны - по дому ковыляю повизгивая, а о забеге даже на пару - тройку километров речи вообще не идет. Но шилу не прикажешь - свербит :) Проезжая на работу по канавинскому мосту вижу обычно целые скопища пигвинов. Хотелось бы влиться в их стройные ряды ибо туда-то доковыляю. Если их есть тут - порасскажите чего там и как. Что и на что ловите, как течение, глубина и т.п. Чтобы снасть подготовить, да и себя, тоже, так сказать, морально... Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы не будете против, если я впишусь в тему , дабы форум новой с таким же названием не засорять?

Интересует очень место на Волге, выше КР.СРМВ., фото прилагается. Какой рельеф и характер дна, что ловится и нету ли каких либо штук типо ТЭЦ и т.д. чтобы засорить все местное.?

Спасибо.

post-8111-1294151152_thumb.jpg

post-8111-1294151163_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хоть и рыбачу вторую зиму всего,и великих достижений пока что не имею,но кое-чего подсказать могу т.к. процентов 90 рыбалок приходится на Волгу напротив Мещерки и у Стрелки.

По рыбе можно сказать так:острова и прилегающая к ним акватория-окунь и сорожка.Глубины от полметра и до 4-5 метров.Рельеф дна очень разный в разных местах,есть протяжённые меляки,а есть ямы более 5 метров прямо под берегом.Течения возле островов преимущественно нет и можно свободно ловить мормышками,спортивными блеснами и балансирчиками двоечками и троечками. Единственное,что огорчает,так это размер рыбов.Экзы за двести гр.не слишком частые гости в улове.Возможно у профи результаты другие,но я лично лишь два раза видел поимку полосатых за 300 грамм(приблизительно конечно)

Фарватер напротив стенки порта: сопушка,густёрка на шарик.Глубины от 5 до 7-8 метров.Течение есно имеется,но его сила определяется сбросом с ГЭС. Разброс используемых весов:от 10 до 22 граммм. Насадка-мотыль.

Котлованны у противоположного берега напротив порта:лещ,густера, тоже на шарик.Глубины 4-8 метров,течение,по используемым весам зимой лучше обратиться к лещатникам,которые там ловят,ежели таковые будут столь великодушны,что б поделиться информацией.

Это если в общих чертах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Порекомендую статью в последнем "Нижегородском рыболове"про 3 котлован напротив Мещерки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь декабрь неплохо ловился окунь в районе мызинского моста. Результаты были и на мормышку с мотылем и на безмотылку. 200 гр окунь попадался редко. Ловля производилась на островах ниже моста.

post-6156-1295698986_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
и на безмотылку. 200 гр окунь попадался редко. Ловля производилась на островах ниже моста.

Тааак, можно поподробнее. Течение? Какая мормышка рулит? Глубины? Тож часто ловлю под Мызинским мостом, только чуть выше, видел базары на островах, думал там на бель сидят, а там оказывается окуней душат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Течение разнообразное(иногда на одном месте приходится изменять спуск).Мормышка вольфрамовая похоже на уралку с насадкой,да и гвоздешарик тоже окуню нравится. Глубины от 1.5 до 2.5м

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.