• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

Любители и РПУ

47 posts in this topic

Я не совсем понял причину, по которой Пилот прикрыл подобную тему. Ну так - хозяин барин. Продолжим здесь. На самом деле - ничего сверхординарного не произошло, все предсказуемо.

Стоит только проанализировать информацию, размещёную на сайте http://www.vvtu.ru/fish/regions и получаем очень интересную картину - только в нашей области были нарезаны и распределены только участки для РПУ. Ни какой информации о другого вида участках в Нижегородской области нет. Далее - всё таки огромные акватории остаются бесхозными, то есть остаются в свободном пользовании. Это значит что у рыболовов любителей есть огромный выбор - куда ехать, где ловить, платить кому то или не платить. Оказались брошенными даже некоторые из распределённых участков, что тоже есть гуд. В этом плане всё позитивно. И даже на участках Волги и Оки в пределах РПУ рыбалка с берега возможна, потому что чаще всего береговые зоны в границах РПУ не значатся. Тогда в чём проблема? Или скажем так - зачем весь этот сыр-бор?

Edited by Игорь А.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гош, переименуй тему. Обсуждать взаимоотношения любителей и РПУ с новыми поправками нет смысла. Есть проблема "любители и ЛиСРУ" ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть проблема "любители и ЛиСРУ" ))

Коль, вряд ли имеет смысл это обсуждать, по крайней мере - пока. Пока официально ни каких изменений не последовало, и как это будет происходить - туман. А обсуждать туман бессмысленно. Зато есть желание внести некоторые определённости в ситуацию что мы имеем сейчас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я... чистил сейчас ОСУ... Много думал... Чего копья ломать? Разговариваешь как со стеной. Ну и фиг с ним. Найду я где мне с удочкой посидеть. Вон под ж/д мост пойду. И пускай варятся в своем супе. Пусть сначала покажут, что они Хозяева, а не банальные браки в законе. А до той поры хрен им, а не денег.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне кажется вся эта хрень возникла от того, что переводчик или референт, который слова насчёт бабок тратящихся в США на любительское рыболовство, вложил в уста первого лица государства, тупо ошибся с переводом. "Доход" и "Оборот" всё же несколько разные вещи в контексте результата. Оборот может быть большой, но сопровождаться нулевым а то и отрицательным доходом. А вот если подменить понятия, то сразу хочется в этом поучаствовать и распилить чонить, что собственно и происходит сейчас.. Анекдот насчёт не Иванов а Рабинович и не выиграл а проиграл уже приводили. Ситуация как с дорогами - сначала сказали что платными будут только новые дороги, потом разрешили брать бабки и на тех которые построены после какого-то года. Вообщим рублём буду голосовать - нафик всех этих "бизнесменов" и "политиков".. Ну а если фонд будет образован, то возможно деньги туда при случае сдам, если конечно там не слишком много "радетелей" будет обтираться..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык, думается, ради фонда и весь этот "сыр-бор". Причём, фонд-то планируется ТОЛЬКО нижегородский. А выехали в соседнюю область или республику? Опять фонд? Херня это всё херово замаскированная благими намерениями! Запрет РПУ - это ли не помощь реке? И фонда никакого не надо.

Похоже, что ваше областное правительство примет, а оно точно примет, документ с БОООООльшими несоответствиями и нарушениями. Будьте бдительны!

А по существу темы могу сказать следующее: мне кажется, что изменения в законе - всё-таки в нашу пользу. Этот четвёртый пункт был как заноза в заднице. В нашем районе, площадь которого почти 2700 кв.км (это чуть больше вашего Варнавинского района *01* ), 48 (сорок восемь) РПУ. И все они организованы с целью товарного рыбоводства. И опять же ВСЕ расположены на малых реках. В документах водоёмы обзываются как водохранилища, но по сути - это участки рек. И вот ситуация: с одной стороны - водоёмы общего пользования, а с другой, арендаторы заявляют права на СВОЮ рыбу, откормленную кормом, закупленным на СВОИ деньги. И в чём-то некоторые из них правы... А теперь любители на законных основаниях будут пусть не посылать, но хотя бы игнорировать. Не думаю, что на этих водоёмах будут организовывать участки для ЛиСР.

Edited by РостовДон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадим сейчас высказал безусловно правильную идею в паралельной теме - действительно, вся ответственность за состояние рек на "свободных территориях" ляжет на плечи рыболовов-любителей. У арендованых участков хозяева и так есть. На счёт зарыбления - надо выяснять, а вот антибрачить теперь только там, на СТ, наверное?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К вопросу о том, что "вот президент своими изменениями разрешил". Закон и в предыдущей редакции разрешал организовывать платную рыбалку. Вот, например:

http://www.astr-fishing.ru/news/39-other-n...1-sergeich.html

СОВСЕМ НЕ в защиту астраханского буржуя, но всё-таки отмечу, чем он, кроме фамилии, отличается от буржуя нижегородского:

цитата:... В наши задачи входит содержание участков в образцовом санитарном состояние, уборка бытовых отходов, охрана, улучшение среды обитания водных биологических ресурсов, спасение молоди из отшнурованных водоемов. Но для начала нужно хотя бы обозначить границы территорий, установить аншлаги, а это по нынешним временам дело дорогостоящее... Почувствовали разницу? Тот хотя бы озвучивает благие намерения, ваш же - честно признаёт: порядок на территории поддерживать не обязан, мусор вывозить не обязан, НИЧЕМ, кроме щуки (ну и судака, но это почти невозможно), зарыблять не буду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я не совсем понял причину, по которой Пилот прикрыл

ПОтому что нет смысла. Чо обсуждать? По пятому разу плеснуть грязью в РПУ? Вскрыть новые факты злодейств? Кто планирует взаимодействовать с арендаторами РПУ те уже взаимодействуют, а лишний сыр бор разводить не вижу смысла.

Я так понял сейчас весы колеблються между платить каждому арендатору персонально или всем единоразово, ну или монетна на ребро встанет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто планирует взаимодействовать с арендаторами РПУ те уже взаимодействуют

Так вот и получается - если кто то решил "взаимодействовать" - для остальных тема уже закрыта?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
для остальных тема уже закрыта?

а что есть что новое обсудить? по мне так все уже сказано...

по действия от насилья до кооперации

по сути тоже от негодяев до молодцов

Еще раз призвать к оружию? Еще раз перемыть кости? Тоска берет о бессмыслености сотрясания воздуха.

ИМХО все уже решено за нас. Для меня тема закрыта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гош, а что нового в теме об РПУ можно сказать? Очередной раз 4-5 спасибок понахватать за посты о том, что им на реке не место, и о том, что этот бизнес антинародный? Дык об этом уже говорили неоднократно, и все с этим согласились...

Правильно Коля сказал, что если уж обсуждать, то будущее ЛиСР, а не прошлое РПУ, тем более, что начиная с 4-го поста оно и обсуждается: деньги, буду/не буду платить. А ведь темы "РПУ - любители" больше в принципе не существует: любой сегодня может ловить на их территориях без всяких на то разрешений. Но вот тема "ЛиСР - любители - оплата" скоро станет актуальной...

Ну да ладно - тебе виднее...

Просьба только: давайте без оскорблений и личностей, хорошо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для меня тема закрыта.

Рад за тебя. А для меня лично - только начинается, потому как если бы всё было так однозначно и просто - эти темы здесь бы не возникали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
потому как если бы всё было так однозначно и просто - эти темы здесь бы не возникали.

И уж тем более, арендатор РПУ здесь не появился бы точно! Удивляюсь,но неужели кто то серьезно думает,что он пришел сюда из-за любви к Великой Русской реке???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да из-за любви к реке, открывает кошелек и еще больше реку любит, скоро всех нас любить начнет *32*

Edited by urist
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О границах для любительского лова. В Ивановской и Костромской обл уже выделили участки для любительского и спортивного рыболовства, и их границы проходят по горе-морю. Ну и как их определить в натуре-бакена или столбы вкопают? Или каждому надо навигатор покупать? А самый простенький с картой от 12тыщ? Чтото настроение падает. У нас в области участков ЛиСР пока нет, то море-то одно и границы общие. Предвижу большие проблемы с рыбоохраной именно соседей. Или рано начал психовать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то прочитал статьи в НР. Если честно, был немного удивлён статьёй Алексея - мне казалось что она будет более "публицистичной" - нацеленной преимущественно на "борьбу с РПУ". Твёрдая пятёрка ему с плюсом за сам материал и его подачу. Мне кажется то, что в ней изложено, является верным не в контексте частого вопроса взаимоотношений с РПУ, а в принципе. Это не совсем ответ на предыдущую статью В.С., а освещение проблем реки и того как эти проблемы должны и могут решаться. Ну возьмут и вправду запретят промлов на Волге - и что, ситуация кардинально изменится? Или приравняют РПУ к СиЛР и тем самым для ловли на этих участках будет требоваться платная лицензия-разрешение, что будет пополнять чей-то карман - и что, станет больше рыбы? И какое отношение имеет статья В.С. к рыболовам любителям которые не ловят на РПУ, но задумываются о реке? Вот и получается, что статья Алексея о принципах, а статья В.С. о достаточно частных эээ.. способах.

Красные-синие, зелёные и прочие - мы все рыболовы (кто-то больше кто-то меньше:-)) и к счастью можем здесь обмениваться мнениями на тему общего увлечения. Пусть в данный момент то что мы обсуждаем и не влияет на то какие решения и законы принимаются, но идеи то озвучиваются. И кто там сказал что если что-то повторить миллион раз то оно материализуется?) Мне кажется, что это и есть единственный толк от интернет форума - формулировать идеи и обсуждать принципы. Плюсом к этому ещё и инициативные группы образуются и есть с кем проконсультироваться если что.

Ну а насчёт обсуждения взаимоотношений с РПУ - мне интересно было узнать, что новая редакция отменяет требование получения лицензии для ловли на РПУ. И то что наши РПУ не имеют права на ЛиСР. А насчёт фонда было не очень интересно - в некоторых северных регионах это частая практика, когда вроде как плату и не взимают, но за лицензию взнос в такой "фонд" делать надо. К нам всякие серые схемы доходят как правило с запозданием:-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...на участках Волги и Оки в пределах РПУ рыбалка с берега возможна, потому что чаще всего береговые зоны в границах РПУ не значатся.
И это главное! Ведь далеко не у всех есть лодки. А основная масса рыболовов ловит с берега, и им по барабану все РПУ и запреты!

Никто не может отнять у нас пятидесятиметровую зону! Идут они лесом, эти РПУшники! Ловили с берега, ловим, и будем ловить!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скиньте пожалуйста скан первой статьи, а то первый номер НР прочитал, а последнего за прошлый год нет :( Мыло: pionerokbm@rambler.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу фонда (и платной рыбалки вообще) я уже высказался в теме про рыбалку в районе моста. Но всё ж пример приведу. Гражданин РФ имеет возможность половить рыбки ТОЛЬКО в черте города, и ТОЛЬКО между мостами. Ну, инвалид он, в конце концов.

Он - законопослушный гражданин и поэтому купил себе за тыщу годовое разрешение на право порыбачить. Так вроде бы предлагают некоторые члены рыбохозяйственного совета?

И вот этого-то законопослушного гражданина добросовестные блюстители правопорядка на абсолютно законных с их точки зрения основаниях берут под белы рученьки и выписывают ему штраф в две тыщи... О такой, по-моему, сумме говорил член рыбхозсовета?

И нафига гражданин покупал разрешение (лицензию, путёвку и т.д.)? Или член рыбхозсовета вправе разрешить рыбалку в местах, запрещённых российским законодательством?

В качестве примера можно привести не только мосты, но и дамбы. У нас почти все малые реки перегорожены дамбочками, плотинками, насыпями. Причём длина водоёмов редко превышает 1 километр. И где ни приткнись - один хрен: меньше 500 метров до дамбы *12* Сейчас формулирую запрос в департамент. Может, разъяснят: считать ли эти дамбочки теми дамбами, которые упоминаются в Правилах *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Годовое разрешение высасывается будущими хозяевами участков ЛиСр, за право ловить на этих участках. Всё остальное свободно и бесплатно в том числе и рыбалка на РПУ, вобсчем акромя запрещённых для рыбалки мест, к которым принадлежат гидросооружения.

Является ли услугой, разрешать ловить принадлежащую государству рыбу, на арендованном участке реки? Или закон подразумевает взимание платы за иные услуги которые будет оказывать рыболовам ЛиСр. (ибо первое как-то неконституционно по-моему)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Является ли услугой, разрешать ловить принадлежащую государству рыбу, на арендованном участке реки? Или закон подразумевает взимание платы за иные услуги которые будет оказывать рыболовам ЛиСр. (ибо первое как-то неконституционно по-моему)

Скорее всего будет именно первое, поскольку на конституцию все срать хотели, а от остальных услуг любой мало мальски подготовленный рыболов может отказаться. Чего ж с него теперь - и денег не брать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое-то неразумное посредничество получается. :) В чём смысл?

Мне кажется всё не так просто, как нам пытались представить некоторые заинтересованные любители реки. Думаю, без юристов наши домыслы - гадания на кофейной гуще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Думаю, без юристов наши домыслы - гадания на кофейной гуще.

Леш,думаю сейчас другие юристы ломают голову,как бы заставить платить ничего не давая в замен...

Совсем другое дело,когда по согласию *01*.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
думаю сейчас другие юристы ломают голову,как бы заставить платить ничего не давая в замен...

Совсем другое дело,когда по согласию *01*.

фточку!) против жизненного опыта не попрёшь)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.