• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Славян

Селедочка

27 posts in this topic

Так как магазинные прессервы часто поражают своим низким качеством и высокой ценой, решаю эту несправедливость так же как и многие другие.

Покупаю цельную слабосоленую селедку, лучек и начинаю фотографировать :)

post-1959-1295197915_thumb.jpg post-1959-1295197936_thumb.jpg post-1959-1295198009_thumb.jpg

post-1959-1295198046_thumb.jpg post-1959-1295198082_thumb.jpg post-1959-1295198106_thumb.jpg

post-1959-1295198120_thumb.jpg post-1959-1295198138_thumb.jpg post-1959-1295198155_thumb.jpgpost-1959-1295198180_thumb.jpg post-1959-1295198202_thumb.jpg post-1959-1295198223_thumb.jpg

post-1959-1295198327_thumb.jpg post-1959-1295198375_thumb.jpg post-1959-1295198419_thumb.jpgpost-1959-1295198451_thumb.jpg

post-1959-1295198465_thumb.jpgpost-1959-1295198486_thumb.jpg

Приятного аппетита.

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вспомогательным блюдом мы разобрались, остается ответить на главный вопрос: "А где же водка"??? :)

Edited by Тёмыч
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я понял, Славян вычеркнул из своего лексикона это мерзкое слово... *01*

ЗЫ Только спирт... *1*

ЗЗЫ Фотка вкусная...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего я не вычеркивал.

Просто вкусы и потребности изменились. :)

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какого парня потеряли... *20* *20* *20* *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С вспомогательным блюдом мы разобрались, остается ответить на главный вопрос: "А где же водка"??? :)

Главное блюдо КАРТОШКА в этом году, а он на месте *01*

Селедки больше картошки, докатились *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ежели кому на фото не хватает стопочки "холодненькой" для аппетита, представте как смачно кусаете сочный лимон. *43*

И вообще: много кушать - не есть хорошо. :)

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет Слава..без рюмки водовки у тебя получилась еда,а не вкусная закусь :)

Хоть бы пива нацедил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слав, а у тебя что, кости остаются, ты их не удаляешь? Не совсем просто понятно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь, на фото которое выше доски с луком отделяю мясо от основных костей. :)

Ну ты знаешь наверное, что для этого непомешает черную пленочку с внутренней стороны ребер соскоблить.

Так большинство ребер на хребте остаются.

Фидер, Сереж каждому своё. :)

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю 5 копеек....Разводим 1 чайную ложку 70% уксуса на такой объём селёдки парой столовых воды и сбрызгиваем...Откроете новый вкус сельди. Регулируя кол-во уксуса,ищем свою имху в кислинке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так как магазинные прессервы часто поражают своим низким качеством и высокой ценой,

Так они(пресервы) и делаются из отходов рыбы не подходящей для продажи целиком.

Очень часто(ну очень) в них идёт рыба "2-й свежести" :) Уксус(да побольше) запах тухляка маскирует.

Edited by hic300
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уксус(да побольше) запах тухляка маскирует

В своём дополнении уксус для другого...:) Именно для своеобразного кисленького вкуса,а не запах отбить...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разводим 1 чайную ложку 70% уксуса на такой объём селёдки парой столовых воды и сбрызгиваем...

Вместо химической 70% эссенции лучше пол стакана яблочного или винного уксуса смешиваем с двумя чайными ложками готовой горчицы , небольшой кружок лимона,можно небольшую щепотку сахара и на полчаса-час заливаем готовое филе сельди..Ну а потом лучёк кольцами , маслице обязательно..

Все мелкие косточки вытаскиваю хирургическо - рыболовным зажимом - экстрактором :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вместо химической 70% эссенции лучше пол стакана яблочного или винного уксуса

Вот тут загвоздка...Винный и яблочные уксусы имеют специфический привкус....Не нравится...Это на мой вкус....Именно 70% эссенция и устраивает....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Винный и яблочные уксусы имеют специфический привкус....

Вместе с горчицей , лимоном и сахаром остаётся только небольшой аромат яблока (яблочный уксус предпочтительней)..и полезней. И замачивать , как писал , на полчаса (максимум час).Потом слить , сделать

масляно-луковую заправку..И выдержать часиков 6 и более (чтобы луковым соком пропиталось )..Но сами понимаете , это уже не для быстрого приготовления , чтоб сразу разделал - и под водочку :)

А селёдка должна быть жирная , свежемалосольная , норвежская или Сосьвинская (иди поищи)

:)

Чёрт ! Слюни потекли ! Ухожу..

Edited by Фишерман
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я обязательно попробую...:) *26* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я обязательно попробую...:) *26* *21*

Вот не особо люблюд селедку,а тут начитался,и захотелось!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот не особо люблюд селедку

АлександЭр.....Малосолочку жирнуююююю.. *43* Мама,держите меня семеро.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
..Малосолочку жирнуююююю..

На небольшой такой кусочек ржаного душистого свежего хлебушка и сверху пару колечек лучка. .....

ЗЫ Хотя - это не еда, это ....

ЗЫЗЫ И правда. Не почистить ли мне вечерком последнего чира (подгон с севера). Муксуна то уже спорол.

Edited by hic300
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что примечательно: такой праздник вкуса неприлично дешево стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А лучше уксусной заправкой залить не селёдку, а лучок.

А потом его на разделанную селёдку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть и такой рецепт,согласен.....Но,это разные вкусы...Попробовать нужно всё....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да...разделать селедку- это талант. Да так чтобы аккуратно..и без единой косточки. Всегда завидую, по-хорошему тем людям, которые могут это проделывать..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я покупаю селедку мороженую и сам солю (сахар соль пряности )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.