• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Славян

Горбушка

4 posts in this topic

Ежели увидите в магазине ровную, непотрошенную, с блестящей чехуей красавицу горбушу, не проходите мимо.

Может повезет как мне.

Разморозил:

post-1959-1295208284_thumb.jpgpost-1959-1295208339_thumb.jpg

Ко всему прочему получил бонус:

post-1959-1295208468_thumb.jpg post-1959-1295208484_thumb.jpg

разделал как селедочку в соседней теме:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry588719

только у этой рыбёхи мясо более рыхлое, поэтому просто срезал (соскоблил) его с костей:

post-1959-1295208892_thumb.jpg post-1959-1295208962_thumb.jpg

Ну а дальше порезал на кусочки и уложил слоями с резанным репчатым луком и солью в банку.

Лук, соль, рыба, соль, лук, соль, рыба и т.д. По ходу дела утрамбовывал содержимое банки.

post-1959-1295212577_thumb.jpg post-1959-1295212653_thumb.jpg

Залил растительным маслом.

post-1959-1295209541_thumb.jpg post-1959-1295212784_thumb.jpg

Часа четыре подержал в комнатной температуре, а потом в холодильник.

Приятного аппетита:

post-1959-1295209711_thumb.jpg post-1959-1295209727_thumb.jpg

Бонус будете? :)

post-1959-1295209857_thumb.jpg post-1959-1295209873_thumb.jpg

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыхлое мясо - это скорее всего горбушку как минимум пару раз заморозили/разморозили. У нормальной свежей рыбы такого быть не должно. Хотя это и с семгой вытворяют, чего уж о горбуше говорить.

P.S. Расскажи, как икру отчищал и солил?

Edited by Бывший
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, в том случае мне попалась исключительно позитивная рыбка.

Но одна разморозка было точно (с моим участием.) Хочется верить в лучшее. :)

А про икру наверняка не помню уже, далеко не вчера дело было. Сегодня просто на фотки в своем архиве наткнулся, вот и выложил.

Счищал икринки с пленки скорее всего ложкой, как и с искрой других рыб поступаю. Солил "на вкус". Сколько ждал не помню. Возможно, почти нисколько. :)

Хотя это вроде как не безопасно.

В общем если снова повезет, сначала поищу в этом разделе форума соответствующую тему.

Где-то хорошо про засолку икры в том числе и красной было написанно. Ну и посолю как всегда, то есть "как нибудь" :) .

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.