• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Док

В Великовское за судаком

11 posts in this topic

В эти выходные рванул в Великовское за судаком.

Суббота. Вышли рано, пока добрели до Волги уже 8.00. Лунку, где я в прошлый раз поймал судака я отметил в ЖПС, стал в этот раз искать и понял, что в телефоне Новител-говно. Показывает постоянно, что до точки 20 м, так и ходил вокруг, а он всё 20 м и показывает, только когда уже чувствую, что далеко ушел- показал 40м. Но я примерно по 2-м пеленгам нашел, а конкретная коряга, наверно и не важна.

Засверлились, расставились, ждем-с. Погодка- супер. Легкий ветерок, снежок. Просто замечательно. Поклевок правда нет. Переставил удочки, поменял тюльку- тот же эффект. Правда пока пил чай, оставил махалку с балансиром висеть над лункой, так кто-то обгрыз тюльку с нижнего тройника. Хорошо, что у меня с собой было- и я к заветной фляжечке периодически прикладывался. В 12 часо нам тсакая рыбалка надоела и мы оставив удочки пошли в протоку попытать счастья по окуням. Товарищ мой ловил на мормышку с мотылем, я на блесну и баланс. (Что-то не подружился я еще с мормышкой, нет той настройки снасти, да и в силу возраста цеплять мотыля без очков не могу, а одевать каждый раз- влом. Так что я даже мотыля не брал). В итоге я из-за своего упрямства остался с нулем, а товарищ наворочал 2 кг хорошего окуня. Как не предлагал он мне мотыля, я не стал изменять железу.

Вернулись в 15 часов к судачьим снастям- проверили, у меня одна тюлька только пожевана была, остальные целенькие висят. Решил я от нечего делать помахать балансом перед уходом домой. Лунок решил не бурить, так как полно их вокруг я и так наделал. Ткнул сапогом в лунку, чтобы пролез балансир, опустил на дно, махнул пару раз и ощутил сильнейший удар, по-жереховски, в руку, раздался треск пластмассовой катушки, подсечка и что-то тяжелое повисло. А я даже багорик из ящика не доставал. Хорошо хоть ящик недалеко.

Проявляя чудеса эквилибристики, враскоряку, одновременно тяну рыбу, открываю ящик и достаю багорик. Даже забыл подмогу позвать. Подтянул к лунке- не лезет. Лунка вся во льду и снегу (поленился хорошо прочистить- вот и урок), что там и как не вижу. Тычу на ощупь багром- не цепляется. Сую руку в лунку- чувствую открытую пасть и зубы. Нее, ну его нафиг. Опять тычу багром, вроде подцепил. Вылез отлично в лунку (благо после прошлого судака купил таки себе 130 бур, и не зря). Вот он, судачок.

post-6488-1295246615_thumb.jpg

Бабушкин безмен показал 3 кг.

Адреналину хапнул поболе, чем в предыдущий раз, и сопротивлялся он поактивней.

Оставили снасти на ночь и пошли домой. Народу у нашего берега никого не было.

Воскресенье. 16.01

Утром пришли, проверили удочки- на одной помята тюлька. Кормиться значит ночью не приходил.

И тюльку я менял, и вешал кусочками и целиком- полный ноль

Во время пересверливания опять видимо потрогал стоячий балансир, так как тьлка вся была всмятку, а баланс перекручен. Товарищ пошел в 11.00 опять за окунем, а мне что-то лень идти было, решил недалеко возле ямы на меляках проверить окуня, раньше ловился там. Но в этот раз облом, а друг то у меня поймал 3,3 кг (по бабушкиному безмену) отборного окуня, оборвав 4 мормышки при этом. Проезшавший в 3-х меттрах от него снегоход рекратил это безобразие, оставив возможность половить окуней и в другой раз. А у меня полнейший ноль за целый день. Дернулся один только раз кивок- при проверке оказалост оторваной голова у тюльки. Странно как-то клюет.

Но все-равно возвращались довольные оба. Я опять с судаком (перед отъездом ост авил сыну машину, чтобы прошел ТО, а он за эт попросил судака на 1,5-2 кг). Так что мой авторитет в глазах сына вырос, раз я могу уже на заказ ловить. А друг по окуню хорошо отловился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что упорство делает и фляжка с животворящим. *24*

Как всегда молодец!!!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетный судак *24*

Поздравляю!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*23*

post-71-1295252603.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорош!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клыкастый просто супер, я вот пока все курю.... зачетных рыбалок не было...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за фото. За все рыбалки ни разу не попадался судак, о чем очень сожалею. А тут фото, да еще какое чудо на ней изображено! Потрясающе! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, молодцы, мужики! И количество есть и качество-рыбалка удалась! И пусть во веки веков не иссякнет фляжка животворящая....За улов, за бур, за бабушкин безмен *85*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудо просто *26*

А какой балансир был нацеплен? Хотя это наверное и не важно. Важно что

Вот он, судачок.

Бабушкин безмен показал 3 кг.

Судак стоял, никого не трогал, а тут ему по носу железякой... *01*

У меня что-то никак на железо не идет дело. А тут вона как здорово.

Молодцы!!!

ПС

написал про конкурс Маста, а ты уже все сам прочел.

Edited by Домосед
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Балансир простенький, 70- рублевый, вес 19,6 г, сделано в Пензе.

post-6488-1295335114_thumb.jpg

Фото телефоном, поэтому за качество сорри.

С подсадкой кусочка тюльки.

После того как в прошлом году утопил 2 цикады, пытался освоить, жаба стала душить. По ТВ недавно сказали, что дорогими красивыми снастями ловят в основном рыболовов комерсанты. *01* Хотя я сам люблю красивые штучки и покупаю в основном те, на которые сам бы клюнул, будучи рыбой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои поздравления , прекрасный рыбь *23* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.