• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Severomorsk

Берш, берш, берш...

13 posts in this topic

ну что Санька, окунишек-то подловил..?

собрались мы с друганами подловить сорожки. очень люблю это не простое занятие. вот стараюсь еще двух дружков обернуть в нашу пингвинью веру.

собссно выбрали подходящее место Х, где сорожка должна быть и есть. погодка не подкачала- морозы отступили, на термометре температура колеблется от -3 до -7 С.

накануне в четверг делаю последние приготовления:

покупаю мотыля *24*

post-1878-1295365530_thumb.jpg

собираю снасти и одежду. завожу будильник на три часа и в пол двенадцатого засыпаю в предвкушении рыбалки!

подъем среди ночи был как ни странно легким. после завтрака завариваю термос, укладываю его и бутерброды в шарабан и начинаю одеваться. вещей набралось не мало: ящик, мешок с бафинами и штанами, спальник, два бура и что-то еще... короче пришлось ходить в машину два раза.

наконец все загрузил и прогрев машину выехал за Диманом. Диман(он же Михей) был готов. забираю его и мы едем за третьим участником нашей поездки- Илюхой.

доезжаем от Мызы до Янки Купалы минут за пятнадцать - дороги пустые, ездить сплошное удовольствие.

это Михей сидит в машине и фантазирует о предстоящей рыбалке.

post-1878-1295362366_thumb.jpg

минут через десять появляется Илюха.

post-1878-1295362414_thumb.jpg

грузимся и едем в магазин за продуктами. народу в нем нет, очередей тоже. очередной раз радуемся, что хоть пиво продают круглосуточно. *26*

теперь нам надо заехать в гараж за моим старым самодельным шарабаном. он конечно не ахти, но для такой ситуации самое оно. после всех разъездов по городу наконец в пять сорок выдвигаемся на встречу заветной сорожке.

на середине дороги прям перед нами встречка не вписывается в крутой поворот и ударяется о сугроб сгребенный трактором. останавливаемся, водитель в норме. машину сдергивает с сугроба остановившийся джип. дальше дорога пролетает незаметно. наконец мы на месте. заезжаем в деревенский дом к одной знакомой бабушке, чтобы разместиться на ночлег и переодеться. быстренько делаем все дела, выкладываем продукты и оставив вещи едем рыбачить.

по приезду на место устраиваем "привал".

post-1878-1295362795_thumb.jpg

в ход идет настоечка(Михей сбацал какую-то оченно вкусную и легко пьющуюся штуку), мандарины, бутерброды и мотыль. посидели, обсудили план действий. ну теперь пора и на лед.

на льду уже образовался наст, который более-менее держит. правда поверх него выпало еще двадцать сантиметров снега но это не беда. доходим до места быстро. там уже сидит несколько человек и ловят рыбку. начинаем превращать лед в решето. но через некоторое время выясняется что нынче с сорогой не густо. от местных узнаем, что вчера под вечер она очень неплохо расклевалась и на этот день были очень большие планы. но увы у сороги планы были свои *28* .

она конечно нет-нет да и проявляла себя. периодически кто-то вытаскивал экземплярчики, но массовости не было. зато колючая братия радовалась жизни и клевала часто, своими поклевками утешая моих друзей.

проходит где-то часа полтора, мы все буримся-пробуем-ищем... и вот она первая рыбка. угадайте кто ее поймал? конечно Михей, новичкам же везет. первый раз на зимней рыбалке, и первая сорога!

post-1878-1295362942_thumb.jpg

немного погодя я тоже поймал первую сорожку. наконец ко мне приходит вера и уверенность, дело потихоньку налаживается. рыбка начинает ловиться. в очередной раз после обычной поклевки понимаю что размер рыбы не совсем обычный. вываживание хоть и не долгое, но как она сопротивляется на лесочке нольодин... лунка сотка, толстый лед тоже добавляют адреналинчику(будет видно на фотке). наконец вытаскиваю эту красавицу на поверхность, но в этот момент мормышка вылетает изо рта. я пытаюсь схватить ее рукой, хорошо что из-за размеров перекрыть лунку ладонью для такой сорожки было не сложно. и вот она побеждена и трепыхается на льду. пытаюсь взять ее в руки чтобы сфоткаться, но это получается не с первого раза.

post-1878-1295363096_thumb.jpg

наконец мне это удается.

post-1878-1295363183_thumb.jpgpost-1878-1295364432_thumb.jpg

вес явно под триста, а может и больше. скоро придут электронные весы- буду мерить точно в граммах!

у Илюхи дела что-то весь день не клеятся. он так расстарался изо всех сил, что случился конфуз...

post-1878-1295364552_thumb.jpg

удача повернулась к нему лицом только под вечер. он тоже выхватил неплохую сорожечку.

post-1878-1295364748_thumb.jpgpost-1878-1295364775_thumb.jpg

собираемся идти домой. дома оставляем все вещи и решаем сходить купить пива и местной воблы. как же она хороша! съедаем восемь штук за считанные минуты! между делом приходят наши соседи рыбаки. они ловили судака, но видимо не больно он у них ловился.

через некоторое время нас начинает отпускать, от тепла и пива наступает такое сладкое расслабление, что даже лень ужинать. пересиливаем себя и садимся кушать. после еды бороться с силой всемирного тяготения нет никаких сил и мы дружно перемещаемся к телевизору, приняв горизонтальное положение. парни отрубаются моментально, а я издеваюсь над собой и стараюсь не уснуть. смотрю тнт, там показывают экстрасенсов, а я жду камеди клаб. но его я так и не дождался =)))

но сон был рваным, мужики на кухне после ужина начали варить на деньги и то и дело взрывались от смеха и просто что-то громко кричали друг другу. угомонилиь они видимо ближе к полуночи. ночью к сожалению ничего не изменилось, крики и смех сменились адским храпом. хорошо что хоть стекла не повылетали. короче я просыпался раз пять... и встали они ни свет ни заря, наверно решили рвануть куда-то в другое место.

мы тоже встаем, начинаем собираться на рыбалку, завтракаем. в это время приезжает мой отец с двумя друзьями. они ждут пока начнет светать, мы тоже заканчиваем сборы и готовы к выходу. они пошли рыбачить в другое место, а мы на вчерашнее.

в этот день мы были первыми. я думаю за ночь тут все успокоилось и рыбка подошла. с позитивным настроением начинаем разбуривать вчерашние рабочие лунки.

post-1878-1295366338_thumb.jpg

но уже через двадцать минут становится понятно, что рыбы нет. тем временем вокруг нас собирается базарчик. но почти у всех так же глухо. сороги тут как не бывало.

мне это надоедает и я отхожу в сторону метров на сто. разбуриваю там пятак. из пяти сразу просверленных лунок сорогу принесла только одна. начинаю двигаться в этом направлении, и обуриваю ее с трех сторон. из этих лунок тоже сработала только одна. таким образом пробурив лунок пятнадцать нахожу три рабочие. на них сорожка нет-нет да и поклевывала. у ребят там дела все так же плохо. первым ко мне пришел отец. стал так же разбуриваться в нескольких метрах от меня. но у него ничего не вышло. и со словами "ну где мне ее поискать?" садится на мою рабочую лунку *01* . ну и пусть, надо же ему поймать хотя бы одну, тогда дело и у самого должно пойти. ну собственно не проходит и пяти минут как он выхватывает неплохую сорожку.

потом подтягиваются его друзья и Илюха. но клев начал сходить на нет. я успеваю поймать еще маленько и все.

post-1878-1295365047_thumb.jpg

возвращаемся на первое место. начинаем разбуривать целину немного в стороне. ну и конечно находим рабочие луночки. первым отличается отец, поймав несколько штук. потом я тоже наладил процесс.

время уже подходило к обеду, и нам пора было собираться ближе к дому.

дома спешно собираем вещи и прощаемся с хозяйкой. заезжаем в магазин купить хлеба. Илюха достает банку кильки в томате(он за два дня поймал всего одну сорожку *32* *23* ). и мы ее съедаем за два счета.

обратная дорога прошла без чп. правда на пол пути узнали что пора менять шрус и шаровые, но это уже другая история... а еще видели непонятное явление- очень похоже на туман, но зимой как-то не правдоподобно...

развожу всех по домам и в десятом часу я у родного порога. раскладываю сушиться вещи и приступаю к засолке рыбы. через недельку-полторы будет немножко обалденной воблы.

post-1878-1295365468_thumb.jpg

все, рыбалка окончена *12*

в итоге можно сказать, что клева особого не было, но в тоже время и совсем скучно не было.

курЯм немного подловили...(С) *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим *11*

Отчёт. *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

отличный рассказ! *24* растравил душу сорогой *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за отчет! *24* Дырка на штанах...)) Улыбнуло *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дим *11*

Отчёт. *11*

это все Димка-окунь меня подстрекнул. поэтому и фотик взял на рыбалку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молодцы!кто ищет-тот всегда найдет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть курам подловил)))

Енто Димке, тебе, ни хухры-мухры *16* Молоток ты конечно, но я на сорожку больше не размениваюссс *1*

Мы теперь вооот по такой рыбехе угараем *21*

post-6234-1295372022_thumb.jpg post-6234-1295372058_thumb.jpg

*1* *1* *1*

Ладно, молодцы! *24* Надо вместе с тобой нам ехать в другой раз, тогда еще больше наловим :)

Штаны ППЦ *23*

Edited by Цыган
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Молоток ты конечно, но я на сорожку больше не размениваюссс *1*

Мы теперь вооот по такой рыбехе угараем *21*

ой-да ой-да... *14*

5 минут "угара" за два дня *32* а сорожка клюет почаще *79* :45:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал с удовольствием - впечатляет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а сорожка клюет почаще *79* :45:

Ну вот мы в ближайшее время как нить еще разок ее навестим *16* Давай там, зашивайте задницу (штаны всмысле) и поехали уже вместе :)

Edited by Цыган
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а при чем тут берш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот замерил сорожЁнку *32*

post-1878-1295458632_thumb.jpg

жаль хвост согнулся, а так бы точно 30см было бы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так всегда бывает едишь за одной рыбой а берёшь с собой все снасьти *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.