Фидер

Треугольники? Уголки? А пес их знает

13 posts in this topic

Этот рецепт я притащил из своего далекого но не голодного детства. Когда то давным-давно, на окраине нашей Родины, там где я учился в школе и хулиганил на улице, зайдя в гости к другу мне довелось отведать евоной матушки кухню.

Я до сих пор помню как охренел от вкуса вот этих то ли пирожков, то ли шанижек. В его семье их называли просто - уголки. С тех пор, сколько раз я не заходил к нему в гости, и предупреждая заранее, как воистину культурный гражданин, и нагрянув внезапно, как Батый, никогда, вы слышите?, никогда за много лет я больше не попадал на столь поразившую меня еду. То ли они больше не готовили, то ли обладали нечеловеческим чутьем на мои приходы и подметали все к моему появлению, не знаю. Скорее всего мне просто не везло.

Как то раз я попросил рецепт. И мне его дали. Теперь уже у меня дома царили необыкновенные запахи и праздник желудка. Со временем "уголки" трансформировались в "треугольники" и это имя благополучно дожило до нонешнего времени.

Я весьма сильно подозреваю, что эти уголки-треугольники есть реплика какого нить другого блюда, например самсы. Но утверждать не берусь.

Ну все, драматичную историю ты выслушал, а теперь одевай передник и вали мелким шагом на кухню.

Для начала мы с тобой сотворим тесто. Тесто, если ты не в курсе, это мука и жидкость. Все просто. Поэтому бери литр молока, пол литра сметаны и размешивай. Масло сливочное, шрамм стопсят растопи в жижу, но шоп оно было не горячее и тоже добавь туда. Посоли, сыпани пол чайной ложки соды. Размешай. И во все это сыпь муку до тех пор, пока тесто можно будет взять руками без опасения прилипнуть к нему своими кривульками.

То есть тесто не должно липнуть к рукам, но и замешивать его до состояния камня не надо.

Замесил? Теперь его в пакетик и в холодильник. Знаешь, тесто любит полежать в холодке, что бы приобресть необходимую эластичность, да и рожу твою испуганную что бы не видеть.

Теперь фарш. Фарш это мясо. Хотя если у тебя в роду были бобры, то для тебя и опилки - фарш. Но я надеюсь, что природа прекратила над тобой эксперименты и поэтому иди за мясом. Любым. Любишь свиней? Бери их. Баранов? Нивапрос.

Теперь тебе надо... Знаешь, что товарищ? Неси ка ты мясорубку туда, откуда ты ее выколупал. Настоящие кулинары ей не пользуются!

Вообще то херню я сморозил, ну да ладно. Ты главное верь, наивный ты наш.

Мясо взял? Теперь его ножиком-ножиком на ме-е-е-еееленькие кусочки режь. И сало евоное тоже обязательно туда же, кусочками! И когда этих кусочков будет много-много, вот это и будет фарш. Почти. Чисто шоп бы убить время, порежь туда лука, примерно половину объема фарша, посыпь специями, солью. Перемешай. Ручками, судорожный ты мой, со смачным чавканьем и хлюпанькем. Только заклинаю тебя страшным заклинанием! Сними обручальное кольцо! Ибо под ним, как руки не полоскай, проживают тыщамильёнов микробов разных национальностей и характеров.

Я до сих пор корчусь в брезгливых корчах когда вижу по телеку, как какой нить невлупенный, как он думает, кулинар, уминает тесто или перемешивает салат руками не сняв кольца. Мне сразу становится жалко едаков, тянет немного покривиться лицом и позвонить в санэпидемстанцию.

В общем фарш готов. Положи его на красное блюдо и понюхай. Если у тебя забит нос и нет красного блюда, то это трагедия. Это писец! Выкидывай все нахрен и иди в спальню рыдать.

Опять херню, кажется, сморозил. Ну да ладно.

post-71-1299678803_thumb.jpg

Тесто вынай из холодильника и раскатывай тоненькие лепешки. Размер? Хммм... С размером тут все сложно. Иди в кладовку, бери штангельциркуль и измеряй свой рот по внутреннему диаметру. Измерил? Теперь осторожно положи инструмент назад, набери нольтри и рассказав про недавние действия сиди и терпеливо жди. И ничего не трогай! На этом твоя кулинария, можно сказать, закончилась.

Но если ты влет определяешь кусок, которому радуется твой рот, то на этот размер и равняйся.

На лепешку клади фарш...

post-71-1299678812_thumb.jpg

... и вот таким макаром лепи изделия.

post-71-1299678820_thumb.jpg

Швы, столь загогулистые сделаны не для понта, типа шоп показать какой я нереально крутой в лепке, а для крепости шва. Ибо не должен он разойтись. Сверху мажь яйцом.

post-71-1299678827_thumb.jpg

Духовку нагрей до классических ставосьмидесяти и минут на сорокпять суй наши треугольники-уголки.

Ну и все. А ты чо ждал?

post-71-1299678834_thumb.jpg

Для усиления вкуса и прочих полезный чувств, можно надавить чеснока, смешать с растопленным сливочным маслом и вложить в вентиляционные отверстия.

Холодное оно тоже дюже вкусное.

post-71-1299678842_thumb.jpg

Это одно из немногих блюд, которые не надоели мне за много лет поедания, и которое кушается так, что если во время не оттащить от стола, то можно и не узнать, каково оно на вкус холодное.

post-71-1299678850_thumb.jpg

PS Как вариант можно добавить мелко порезанную кубиком картошку. Тоже охренительно вкусно. В этот раз просто лень было ее чистить.

(с) Зайтс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О!!! Серёга вернулся!

Опять в голодный полдень кулинарными изысками мучает. *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
О!!! Серёга вернулся!

Опять в голодный полдень кулинарными изысками мучает. *1*

Да уж. После двух булочек с чаем читаеш такое и клавиатуру слюной заливает *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Актуальненько ! Наелся, добрый стал :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю я такии уголочки,, только я не фарш пользуюю а мясо и картошку кубиками, мясо предпочтительние конина или телятина !

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть тут позитив, и причин спорить не намечается. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечер добрый! То,что вы описали,это татарский пирожок эчпочмак,если не ошибаюсь по татарски,три угла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*12* Ну Великий пост же... нельзя так то. *01*

Edited by Lector
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lector, там же в конце для постящихся приписка есть, после буковок PS.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Их вроде самсы называют, не??

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хоть тут позитив, и причин спорить не намечается.

Ну почему же.?..Валдис вон конину туда кладёт... :51: *79* :) *21*

Их вроде самсы называют, не??

Не везде...Но суть та же...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Их вроде самсы называют, не??

В Ташкенте - это самса! Треугольную делают из слоенного теста, а заказную, похожую на мант из простого, готовят из баранины, много лука, кусочек курдючного сала - домба, и в тандыр! Вкуснятина!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну неужели до сих пор неизвестно сколько муки требуется при точно указанном составе остальных ингредиентов?

Или у всех руки разной жирности и у каждого после разного кол-ва муки оно перестаёт к рукам прилипать *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.