• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Док

Выходные в Великовском

4 posts in this topic

Как обычно выходные посвятил Великовским местам.

В субботу 12.03 с утра решили с товарищем после полуторамесячного перерыва проверить наличие судака. В 7.00 по ЖПСу вышли к точке, где перед НГ был выловлен рекордный судак- здесь и засверлились и расставились. Вокруг стационарных удочек ловлю балансиром. Погода великолепна, рыбаков не видно вообще, ни на левом, ни на правом берегу. Скучно. Достал заветную фляжку, прикормил (себя), может клев активизируется.

Примерно в 9.00, в той самой точке, отмеченной как судачья- поклевка. Поскочил, подсек, потянул- тяжело, очень тяжело. Багорик оказался у другой лунки, метрах в пяти- вот ротозей. Намотал леску на деревянную рогульку- сбегал за багориком, схватил леску снова- на месте. Подтянул к лунке, подцепил- и вот судак на льду. По виду больше 2-х килограммов, хорошо, начало есть.

Вот он во всей красе:

post-6488-1300083128_thumb.jpg

post-6488-1300083160_thumb.jpg

Контрольное взвешение вечером показало 2,5 кг

И в этот день все, больше не единой судачьей поклевки не было. Правда при контрольном осмотре тюлек у одной был выявлен отгрызенный хвост, но когда это произошло не увидел.

В 11.00 оставив удочки ушли в протоки погонять сорожко- окуней. Особо крупных не видел, но полтора кила небольших окуней с ершами кошкам наковырял.

Поскольку вся рыба видимо ушла на дальний кордон, в воскресенье решили туда и пойти. Тем более есть на примете одно местечко, куда года три уже не ступала нога рыбака, в виду труднодоступности. Вот туда и пошли. Дома нашел пол пакета фидерной прикормки с прошлого года- решили закормить лунки на сорогу. Вот по дороге, в одном местечке, где на прошлой неделе она неплохо клевала, закормили по паре лунок, замаскировали и двинулись дальше. Прошли через лесок, по пояс в снегу, и вот на месте.

Засверлились- у товарища тут же поклевка, и хороший окунек, граммов на 200 забился у лунки. Ну, думаю, поперло. Вот тут то как раз все и началось. Такой рыбалки я никогда не видел, такого окуня никогда не ловил. Я конечно подозревал, что такие бывают, но ни разу не ловил. Размером примерно с батарейку ААА. На свет посмотришь- а он прозрачный. Клевал бесперебойно. Сначала было интересно- поймать на грубую снасть, с тяжелой большой мормышкой, да еще никак не засечь. Иногда вынимал- а он держится за мотыля, весу не хватает оторваться. Ессно все топились тут же.

Надоела такая рыбалка- вернулись к закормленным лункам- сейчас по сороге оторвемся. Первая же проводка- небольшая сорога повисла, но на выходе из лунки помохала хвостом и опять в родную стихию. Ничего, вот она сила прикормки- щас пойдет. Но хрен на этом все и закончилась- начались те же недоокуни. И так по всем лункам. Впервые со мной случилось такое- что когда начинал клевать окунь, я убегал от этого места.

Пошли по проверенным местам- везде этот наноокунь. Нигде от него не укрыться. Исходили, набурились, достал нас этот окунь. Оставил для кошек с десяток покрупнее с батарейку АА.

Дома кошки хохотали над нашим уловом и даже норовили нагадить в ящик. Давненько они такого улова не виделили.

Зато сделали доброе дело- насверлили лунок для лучшей аэрации.

Не смотря ни на что- рыбалкой довольны. Вот только загадка- а где крупные окуни. Может у них акция протеста против рыбаков была или на выборы все ушли. А малыши без присмотра устроили такое издевательство.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может у них акция протеста против рыбаков была

Да нет, это они с нами солидарны, против продажи реки ... *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошедшие выходные снова Великовское. Думалось по весеннему льду погонять сорогу и окуня. Ну и другие планы.

19.03. Суббота. с утра вышли пораньше, решили жерлички поставить. Пришли на место. Клев сначала был отвратительный. Еле-еле наковыряли живцов на 6 жерлиц. Поставили. Сели недалеко ловить. Клев стал еще хуже. Доставала откровенная мелочь. Один стучался очень очень настойчиво. Вот с этим младшим матросом и пришлось отметить День Подводника.

post-6488-1300686487_thumb.jpg

Это не стакан граненый, это маленький 40-граммовый стопарь.

Выпустил, думал придут разгневанные родители разбираться за спаивание малолетки, ан нет. Этот стервец привел еще сотню таких-же юнцов.

Зато в этот день наблюдал клёв окуня воочию. Лед был сантиметров пятнадцать и клевало прямо подо льдом. Опускал мормышку, потрясывал- тут-же атака. Опускал блесну-тоже самое- красиво и интересно. Как они тычут мордой мормышку или бьются о блесну.

Большинство, конечно, отпускал, но кое-что кошке принес.

По жерлицам ни одного флага, да и ушли мы вскоре оттуда искать счастье.

20.03. Воскресенье. С утра сняли жерлицы, чтобы не мешали движению. Один флаг был, но живец на месте, не тронутый. Видимо сил девать некуда. во всех жерлицах живцы были целые, но дохлые. В оставленной на ночь бутыли мирно плавали 2 живца- за стойкость были отпущены.

Стали двигаться, искать. Доставал всё тот-же микроокунь. Кстати в этот день установлен рекорд по весу выловленного окуня. Меньше ловить не доводилось.

post-6488-1300687103_thumb.jpg

Мормышка-вольфрамовая коза, размером с окуневую голову. После фотосесии был отпущен.

Долбал-долбал меня этот микроокунь, что свернулись мы и поехали домой.

Одно утешает- года через три полно будет хорошего окуня, вот тогда и отыграюсь.

Но, несмотря ни на что, как говаривает Роман Бутузов на рыбацком телеканале: "Рыбалка состоялась"

ps Лед еще достаточно толстый, но напоминает больше прессованный снег. Весной в Великовком и не пахнет. Так что сезон продолжается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Одно утешает- года через три полно будет хорошего окуня, вот тогда и отыграюсь."

Огорчу - не факт. В соседней Каменке мелочи тоже завались, но окунь вырождающийся, на 40 граммов - уже с икрой.

Но с такой настойчивостью по изучению акватории Вы наверняка что-то интересное за три года найдете:-) Ни пуха!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.