• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Lure

ЗБ: Чемпионат Пензенской области 2011

14 posts in this topic

Проект ПОЛОЖЕНИя

о проведении открытых лично-командных соревнований

по ловле рыбы на блесну со льда:

«Чемпионат Пензенской области «Пензенская блесна - 2011»

1. Цели и задачи:

- популяризация ловли рыбы зимней блесной;

- развитие рыболовного спорта;

- повышения мастерства спортсменов;

- пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;

- выявление сильнейших команд и спортсменов Пензенской области по спортивной ловле рыбы на блесну со льда.

2. Руководство соревнованиями.

Общее руководство соревнованиями осуществляет Пензенский региональный союз охотников и рыболовов при финансовой поддержке ООО «Трофеи Авалона». Контактный телефон оргкомитета соревнований 8 906 396 1008 (Вадим).

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Судейскую коллегию, утвержденую Президиумом Совета по рыболовному спорту Пензенского регионального союза охотников и рыболовов.

3. Место и время проведения соревнований.

Соревнование проводится 27 марта 2011 года на пруду села Танеевка Пензенского района Пензенской области в один тур. Акватория (зона) соревнований состоит из всего водоема. Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.

Глубины до 11 метров, основная рыба при ловле на блесну – окунь 10-200 г, в среднем 20-40 г. Возможны поклевки щуки.

4. Участие в соревнованиях.

К участию в соревнованиях допускаются команды от рыболовно-спортивных организаций (обществ, клубов), а так же команды, сформированные из отдельных спортсменов.

Состав команды – 4 человека: 3 спортсмена (не моложе 18 лет) и судья-контролер.

Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревнованиях не допускаются.

Иногородним командам оргкомитет соревнований может оказать помощь с поиском судей-контролеров и размещением в гостинице села Кондоль Пензенского района.

Предварительные заявки команд принимаются в Пензенском региональном союзе охотников и рыболовов по адресу: г. Пенза, ул. Московская, 29, на интернет-форумах http://fishmaster.info и http://www.fisher58.ru, или по телефону 8 906 396-1008 (Вадим). В предварительной заявке указывается название команды, фамилии участников и телефон для связи.

Информация о предварительной регистрации команд, а также справочная информация публикуется на вышеуказанных форумах в соответствующих разделах.

Именные заявки команд подаются в мандатную комиссию судейской коллегии на месте и в день проведения соревнований. В именной заявке должны быть указаны: название команды; фамилия, имя, отчество (полностью) участников; год рождения; статус участника; спортивный разряд. В заявке указывается: «Все члены команды с правилами проведения соревнований по рыболовному спорту, регламентом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», положением о данных соревнованиях и правилами техники безопасности ознакомлены. Спасательный шнур имеется. Капитан команды Подпись Фамилия»

Членам команд необходимо иметь при себе: билет члена Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» или иной документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования; а спортсменам, кроме того, оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; зачетную классификационную книжку спортсмена.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

5. Правила проведения соревнования

Соревнования являются лично-командными и проводятся в один тур продолжительностью 6 часов.

Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорттуризма России от «05» апреля 2010 г. № 288 (http://rspin.com/regulation.html), Регламентом подготовки и проведения соревнований по рыболовному спорту, утвержденному председателем Центрального Правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 года и настоящим Положением.

Основные моменты правил, касающиеся данных соревнований, приведены ниже.

Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.

Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.

Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны . Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.

Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.

Запасные удочки и блёсны должны находиться в рыболовном ящике. Команда-участница соревнований весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается только в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100 м. При этом судья-контролер должен находиться на расстоянии 25 от крайнего спортсмена закрепленной за ним команды. Перемещение команды без судьи-контролера запрещено.

С началом ловли рыбы, какой либо командой – другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена этой команды.

Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Лунка без флажка считается свободной.

Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров. Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров. Ориентиром для отсчета расстояния являются флажки на лунках спортсменов. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры. В качестве средства для измерения расстояния, а также спасательного средства команда должна иметь шнур длиной 25 метров с разметкой по 5 метров.

При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25-и метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра команды находящейся на местах лова. При этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова.

Ловля разрешена на одну удочку с одной блесной из любого материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.

Команды обязаны после окончания тура зафиксировать явку на финиш согласно регламента соревнований по последнему спортсмену, явившемуся на финиш. Команды, опоздавшие на финиш более чем на одну минуту, дисквалифицируются.

К зачету принимаются следующие виды рыб – щука не менее 32 см; окунь, без ограничений по размеру.

Употребление спиртных напитков во время соревнований запрещено. Команды, члены которых будут замечены в употреблении спиртных напитков, отстраняются от участия в соревновании.

6. Тренировки.

Тренировки на акватории соревнований разрешены в любое время до 27.03.2011 года включительно.

7. Определение победителей.

Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды в соревновании. При равенстве суммы мест преимущество имеет команда, поймавшая большее (по весу) количество рыбы.

Победители в личном зачете определяются по наибольшему количеству набранных баллов (по весу улова).

8. Финансовые условия.

8.1. Чемпионат проводится на условиях долевого финансирования. Регистрационный (стартовый) взнос с команды составляет 1200 рублей. Для команд, состоящих из членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», а также членов Военного охотничьего общества, Охотобщества «Динамо», при предъявлении членских билетов с уплаченными членскими взносами за 2011 год - регистрационный взнос 600 рублей. Участники, имеющие, но не предъявившие при регистрации членский билет с уплаченными членскими взносами за 2011 г., вносят регистрационный взнос в размере 1200 рублей (400 рублей с участника).

8.2. Деньги, полученные от участников, расходуются на приобретение наградной атрибутики (дипломы, кубки, медали, призы), тару для взвешивания, патронов для ракетницы, ГСМ для проезда, проживания, питания, обеспечения сотовой связью и транспортом оргкомитета и судейской коллегии.

8.3. Все расходы, связанные с участием команд в соревновании (проезд до места соревнований, проживанием, питанием, а также оплату работы судьи прибывшего с командой), несут командирующие их организации (клубы) или они осуществляются непосредственно самими участниками команд.

9. Награждение победителей.

9.1. Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, а участники команд дипломами и медалями.

9.2. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются кубками, дипломами и медалями.

9.3. Предусмотрен приз за самую крупную рыбу соревнований.

10. Регламент соревнований.

27 марта 2011 года

07.00 – 08.00 – регистрация команд;

08.00 – 08.15 – семинар с судьями-контролерами по судейству соревнований;

08.15 – распределение судей по командам;

08.30 – построение команд, торжественное открытие соревнований;

09.00 – старт соревнований;

15.00 – финиш соревнований

15.00 – 15.30 – взвешивание уловов.

15.30 – 16.30 - подведение итогов соревнований.

16.30 – построение команд, торжественное закрытие соревнований.

Судейская коллегия имеет право изменить регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

_____________________________________________________________________

Добро пожаловать!!!

Предварительное согласие дали команды из Саратова, Балаково, Маркса!!!

На вас тоже надеемся....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пруд находится здесь: http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A2%D0%B0%D...%B2%D0%BA%D0%B0 . Маршрут из Нижнего: http://maps.rambler.ru/?mz6wlr1 .

Проезд до пруда простой. Дуете прямо по трассе "Н. Новгород-Саратов", проезжаете развязку с трассой М5 (Москва-Челябинск) прямо, не сворачивая, еще километров через 10 проезжаете развязку с трассой Пенза-Тамбов (тоже прямо, не сворачивая), еще километров через 30 увидите указатель "Танеевка". Не поворачивайте по указателю! Это шутка пензенских дорожников -- там нет дороги... :) Поворот налево метров через 200, у остановки... Собственно, как только повернули, едете по дороге, пока не упретесь в расчищенную стоянку для машин в деревне (сворачивать там некуда, потому не заблудитесь). До пруда -- рукой подать...

Село Кондоль -- райцентр, в котором есть гостиница -- еще дальше по трассе километров с 10, там будет перекресток и указатель на Кондоль (налево). Где там гостиница, думаю, позже объясним (пока сам не знаю, но узнавали -- она там точно есть :) ).

В прошлом году соревнования Пензенская блесна-2010, хотя и были неквалификационными (проба пера, так сказать), собрали 84 участника (28 команд) из Пензы, городов Пензенской области, Саратова и Мордовии. В этом году тоже будет интересно, я думаю... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько примерно стоимость "местного" судьи?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сколько примерно стоимость "местного" судьи?

Судьи для гостей у нас пока бесплатные...

Мы просто приглашаем желающих - волонтеров...

Вам, я думаю, тоже найдем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вам, я думаю, тоже найдем...

Хорошо, будем решать "домашние" проблемы)))

Флажки будут ?

Edited by LeX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вам, я думаю, тоже найдем...

Хорошо, будем решать "домашние" проблемы)))

Флажки будут ?

Флажки лучше с собой привозите...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вам, я думаю, тоже найдем...

Хорошо, будем решать "домашние" проблемы)))

Флажки будут ?

Да-да, флажки не забывайте: у нас с этим построже, чем у вас... *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшая поправка в Положение. П. 6 следует читать следующим образом:

6. Тренировки.

Тренировки на акватории соревнований разрешены в любое время до 26.03.2011 года включительно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут выяснилось, что Яндекс разные Танеевки показывает разные пользователям... В общем, вот пруд со спутника:

http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&am...043731&z=15

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надежды на поездку тают(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надежды на поездку тают(((

Ну вот!!! Надежду нужно холить и лелеять, она умирает последней...

Надеемся, что все у вас срастется!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надеемся, что все у вас срастется!

Вырисовываются проблемы с составом. Часть народа подрядили на тренерскую работу, у нас в эти числа пройдёт Первенство России среди юношей на мормышку. Др. часть спортсменов ВФ скорее всего будут агитировать судить. Нам тоже важно что бы всё прошло хорошо, нужно пополнение из молодых спортсменов))) Не будет новых "подсевших" всё скоро загнётся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Надеемся, что все у вас срастется!

Вырисовываются проблемы с составом. Часть народа подрядили на тренерскую работу, у нас в эти числа пройдёт Первенство России среди юношей на мормышку. Др. часть спортсменов ВФ скорее всего будут агитировать судить. Нам тоже важно что бы всё прошло хорошо, нужно пополнение из молодых спортсменов))) Не будет новых "подсевших" всё скоро загнётся.

Сегодня, только 18-е, до 26-го еще целая неделя впереди, может у вас что изменится к лучшему.... *12*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодое поколение пускай учат, чтоб все вместе выступали потом *24*

Edited by danil95
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.