• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Ну здравствуй, колбаска

7 posts in this topic

Довелось мне намедни разжиться кишочками. Точнее их копией в виде коллагеновой оболочки. Смекаешь, к чему я клоню? Ага-ага... Так, шта засучивай рукавчики и греби за мной на кухню, будем вместе ваять и творить всякое вкусное.

А всяким-вкусным нонче будет колбаса. Это совсем не то, что ты привык жевать с полок наших магазинов. А даже совсем наоборот. Это гораздо вкуснее, полезнее и еще раз вкусней. От так.

Значится так. Нам нужно мясо. Пофиг какое, главное много. Ну и качественное, понятное дело. Ибо ты же не хочешь потом из колбасы вынимать различные сухожилия да когти животных? Мясо можно как свинину, говядину, баранину. Можно даже енота с ехидной, если ты их любишь. Я же взял свинку и говядинку. В пропорции пофиг какой. Ну примерно в равной. Но если у тебя чего то больше, а чего то меньше, то фигня. Все равно будет вкусняво и красиво.

Перво-наперво делаем фарш. Для этого отрезай весь жир со свиньи и говядины. Весь! А поскольку колбаса у нас домашняя, то отодвигай нафиг мясорубку и вострым ножичком кромсай мясо на меленькие кубики. Задача накромсать как можно больше, ибо сколько ее не сделай, в смысле колбасы, все равно будет мало.

Сало. Я взял соленое сало, подморозил его в морозилке, что бы легче резать, и тоже тогось... На кубики. Опосля перемешал мясо, сало, посолил, добавил зиры... Кстати, специи можно сыпать любые.

И первый этап закончен. Получившийся фаршик ставь в холодильник на ночь, а пока иди изучай проблему наполнение фаршем кишок. Потренируйся, почитай инструкции...

А если вот на это ты не можешь смотреть без пошлых сравнений, то и Фрейда почитай.

post-71-1300427117_thumb.jpg

Это есть насадки на мясорубку. Их тут три, но использовать будем одну. И прочь извращения, я сказал одну, значит одну. Мы предпочитаем классику.

Внимательно рассмотри оболочку. Ибо это такая загадочная штука, которая может порваться в любой момент из за непрямых рук, поэтому вдумчиво пощупай ее, определи плотность, откуси кусочек и пожуй. Не бойсь, она съедобная.

post-71-1300427123_thumb.jpg

Для теоретиков и любопытных, которые боятся брать в руки всякое, демонстрирую - ничего страшного, и похожего на "ЭТО" тут нет.

post-71-1300427129_thumb.jpg

Ну, что? Фарш настоялся? Теперь добавь в него немного воды, и еще разок помеси руками. Это важное и нужное действо. Так говорят все прожженные колбасоделы.

post-71-1300427136_thumb.jpg

Затем одевай насадку на мясорубку и на насадку насаживай кишку. Если кто то с чем то это сравнит, то будет далеко не первый, кто это сравнил с чем то. Тьху, извращенцы! Тут кухня, а не кулинарный бордель!

post-71-1300427143_thumb.jpg

... Загружаем фарш в мясорубку... Завязываешь ниткой хвостик кишочки... Я надеюсь ты понял, что ни сетки ни ножа в мясорубке быть не должно? Значит загружаем и нежно, нежно проталкиваем фарш в ненасытное евоное жерло. Это правой рукой. А левой осторожно и трепетно, но уверенно, обхватываем насадку, что бы кишка не сползла, и наблюдаем, как на наших глазах, весело и задорно появляется колбаска.

post-71-1300427149_thumb.jpg

Сильно длинную не надо делать. Ну, сантиметров сорок-псят хватит. Потом перекручивай ее, завязывай ниткой и отрезай. Дальше процесс повторяется.

В итоге вот оно - почти колбаса!

post-71-1300427156_thumb.jpg

Пока она не готова, но уже радует глаз, нюх, да и в руке лежит как надо.

post-71-1300427162_thumb.jpg

Теперь вот что. Ее мы будем варить. Хотя и закоптить можно, но нонче судьба не расщедрилась мне на коптильню, поэтому - варить.

Варим минут тридцать в еле-еле кипящей воде. А что бы шкура не лопнула, как неудачный дирижабль, ее трэба проколоть вилкой в разных местах. После варки немного подсушиваем...

post-71-1300427169_thumb.jpg

И в общем то ага. Лишнюю колбасу убираем в морозилку, до лучших времен, а приготовленную на заклание пускаем в дело. Куда угодно, вплоть до супа. Поскольку она уже готова, то добавлять в блюда ее надо минут за десять до окончания готовки. Можно пожарить, да. Тоже вкусно.

post-71-1300427175_thumb.jpg

Не, вру. Не просто вкусно, а писец как. А можно одновременно с чем нить, гарниром например. Из капусты.

Я потушил капусту с томатной пастой и перед концом тушения закинул туда порезанную колбаску.

post-71-1300427181_thumb.jpg

Чесс говоря я не представлял, что тушеная капуста с колбасой может быть такой вкусной. Я всегда к ней относился без уважения. Ну, капуста и капуста. Эх, каким же недалеким я был... Обалденный аромат тушеной капустки и горячих колбасок, способен вызнать всех соседей из квартир и столпить их около твоей двери...

post-71-1300427187_thumb.jpg

(с) Зайтс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-8272-1300428652.gif

Сергей! А такие оболочки где-то можно приобрести?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серёг, скоро,говорим ЗАЙТС-подразумеваем Фидер и наоборот.....:)...Но пишут доступно и вкусно...Причём,и тот и другой.. *26* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Серёг, скоро,говорим ЗАЙТС-подразумеваем Фидер и наоборот....

Вот и никнейм бы Сергею на ЗАЙТС поменять.

Фидера то хрен кто забанит, а вот Зайтса за такие дообеденные картинки.....

Теперь сиди и облизывайся до обеда. Негуманно очень по отношению к своим товарищам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты зачем до обеда про это дело читаешь?

Сиди вот иоблизывайся, а я пойду щщец пока разогрею. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://www.designasausage.com - иностранный магазин для домашних колбасоделов. Так, к сведению. Edited by humbert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.