• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Round

Весенний лёд 2011 глазами наблюдателя

3 posts in this topic

Вот и наступил Великий день – 19 марта 2011 года. День проведения первого фестиваля НРОО Волгафишинг 2011 года – Весенний Лед.

Проснулся я в отличном настроении в 5 утра. Собрался, 500 ступеней в гору и на остановке жду автобуса. Как ни странно, маршрутное такси подошло быстро, и добрался я общественным транспортом за 30 минут от ОКБ им.Семашко до НГСХА, где намечена остановка Клубного автобуса. 6-30 встреча с комрадами. У всех приподнятое настроение – шутки, прибаутки. Но мест в автобусе нет. Фидер выносит приговор: - иди, Влад, в автобус к дзержинцам. И передал меня с рук на руки Паше Контора. В дзержинском автобусе оказалось ничуть не хуже: смех, пантомимы, личные выступления и групповые (кто в козла играет, тот поймет). Как доехали и не заметил.

По прибытии на место встретил множество старых знакомых. Хочется отметить атмосферу братства, дружеского общения царившую на фестивальной поляне. Со всех сторон слышался веселый смех, приветствия старых друзей.

Построение, вступительное слово Организатора, поднятие флага прошлогодним Чемпионом Фестиваля. И вот в небо поднимается ракета, пущенная твердой рукой Крупного Скутериста. 9ч15мин - Старт! Более 130 участников устремляются на лед озера.

Я в соревнованиях участвовать не планировал – я только учусь. Заметив на подходе к озеру широко известного в узких кругах мастера подледной ловли Сашу Mastdie, интересуюсь выбранной стратегией на сегодняшнее соревнование. Саша любезно поделился информацией. Рассказал о водоеме, о перспективном месте справа от выхода на лёд – там в озеро впадает ручей, и посоветовал ловить именно там. Выслушав товарища, я присоединился к господам Майору и Фишерману, неспешно выдвигающимся на водоем в конце колонны. Майор, как корифей и знаток данных мест, вывел нас по дороге к левой оконечности озера, где мы и вышли на лед.

А народ серьёзно настроился посоревноваться. Рыбаки в хорошем темпе выдвигались на свои перспективные места, обгоняя конкурентов. Вот и в левую (не в правую) часть озера, где находится дамба, подпирающая пруд, быстро двигалась группа участников во главе, кого Вы думаете?, да – Саши Mastdie. Саша демонстрировал хороший темп и значительно оторвался от конкурентов.

А мы, тем временем, не спеша забурились в ста метрах от дамбы и сосредоточились каждый над своей лункой. Поклевывала плотвичка. В основном очень мелкая с вкраплением мелкой.

post-2326-1300707954_thumb.jpgpost-2326-1300708110_thumb.jpg

Утолив первую жажду поклевок, решил узнать как дела у товарищей.

Mustdie в ста метрах от меня под дамбой - вот и пошел я к нему. На подходе воздух наполнился тонким звоном, это шла вибрация от кивка удочки Mastdie, совершавшего колебания с частотой несколько мегагерц. Mastdie работал на износ. Вдруг его тело, начиная от колен и до кисти руки, исказила судорога, завершившаяся мощной подсечкой. Быстрый перебор лески руками и…Я выдохнул, ерш с мизинец на льду. – Как дела, Сань? – Как видишь. Да – не айс, не везет парню. *12*

post-2326-1300707994_thumb.jpgpost-2326-1300708005_thumb.jpg

Вернулся я на свою лунку и продолжил ловить сорожёнку. Рядом сидел преклонного возраста рыбак, любезно предоставивший мне мотыля. Приехал он с сыном. – Сколько лет бате - спрашиваю. – С 30-го года - с гордостью ответил рыбак. *23* Да! Есть люди в русских селеньях! Что б всем нам так ловить!

post-2326-1300708073_thumb.jpgpost-2326-1300708101_thumb.jpg

А вот и финишная ракета. Идем на фестивальную поляну, где будет происходить взвешивание уловов. Взвешивание завершено. Построение. Председатель объявляет о начале конкурсов по скоростному бурению лунок и блиц-турнире на первую выловленную рыбу. Спортсмены VolgaFishingTeam реально порадовали своей подготовкой! Полюбоваться было чем. А первая рыба была поймана секунд за 10-ть не более. Мастерство!

Вот и награждение. Третий результат по весу выловленной рыбы в турнире показал…показал…показал…Александр Мазанов (он же Mastdie)! Я, конечно, был удивлен (теперь есть над чем подумать)- какая грамотная со всех сторон стратегия и тактика ловли! Очень рад за Сашу. *23*

post-2326-1300708018_thumb.jpgpost-2326-1300708167_thumb.jpg

Ну а первое и второе места закономерно заняли спортсмены: Денис Бражников и Александр Сухов.

post-2326-1300707977_thumb.jpg

Гречневая каша с тушенкой буквально осветила жизнь яркими красками. Жить стало теплее, жить стало веселей. Спасибо Артёму! *26*

По дороге в автобус, завернул к машине Фишермана, что б забрать купленную клубную кепку. Попросил Серегу Фидера не уезжать без меня. А у Миши в машине нашлось для меня местечко, да и ехать нам по пути. Решил остаться в экипаже Фишермана, Майора и Карася. А проходящего мимо Mastdie попросил передать Фидеру – чтоб не ждали.

Майор после больницы выглядел как огурчик в новой экипировке. Однако, хочется надеяться, что ему её хватит долее чем до следующего 23 февраля. (Саша - *32* ) Наконец то мы погрузились в Витарик и тронулись в сторону города. На выезде нас притормозил грозный Главный судья и вменил мне в вину – чего не предупредил, что не в автобусе уезжаешь? Да….Mastdie и здесь всех перехитрил, ещё соревнуется видать…

Хочу сказать слова огромной благодарности организаторам данного Фестиваля! *26* Формат отличный, исполнение тоже хорошее. Надеюсь, в дальнейшем быть полезным в подобных мероприятиях.

Счастлив был получить подарок из рук самого Председателя НРОО Волгафишинг. *26* На следующий день заряженная мормышка из подаренного набора косила рыбу на Кудьме в радиусе поражения до 10 метров. *24* Но это уже другая история.

Передаю спасибо от друга. *21*

post-2326-1300708059_thumb.jpg

* He mustn’t die, but he must win – он не должен умереть, но должен выиграть.

Edited by Round
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! Вот такой он коварный Mastdie! *24* *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сказал не предсказуемый...:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.