• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Бывший

Автоматический спасательный жилет Norfin 50 Na

9 posts in this topic

Что-то темы про костюмы-поплавки надоумили меня покурить интернет насчет жилетов с баллонами со сжатым воздухом. И наткнулся я на такую вот модель: http://www.norfin.info/?pname=cat&mid=...ng=2&id=111

Из того что вижу по картинке и описанию, думается что можно использовать такой жилет не только летом, но и зимой, надевая его под вернюю куртку. Так как жилет в ненадутом состоянии весьма компактный и не должен сильно стеснять движения. А уж если провалился в воду, то сила сжатого воздуха всяко превысит сдерживающую силу куртки. Судя по описанию, жилет должен срабатывать на автомате, но если не сработал - то "дернуть за веревочку" и сработает вручную.

Что думает народ о таком средстве спасения/предохранения? Сколько стоит, где купить жилетку и баллоны, есть ли реальные владельцы?

2. Автоматические средства обеспечения помощи на воде.

К автоматическим средствам обеспечения помощи на воде относятся жилеты, у которых необходимые плавающие свойства обеспечивает автоматика или принудительное ручное включение. Автоматика или ручное включение выпускает сжатый углекислый газ CO2 из специального баллона. Газ моментально наполняет специальную, до этого компактно сложенную камеру и обеспечивает плавающие свойства спасательному средству – автоматическому жилету. Популярность автоматических жилетов растет из года в год, так как они в режиме «ожидания» имеет компактные размеры и не стесняет движений человека, на котором он одет. К этой группе - автоматические жилеты – относится модель Norfin 50NA.

2.1. Спасательный жилет Norfin 50NA предназначен для использования в водах с неограниченным районом эксплуатации как умеющим, так и не умеющим плавать людям.

Спасательный жилет имеет следующие показатели:

• отвечает требованиям европейских стандартов EN 1095 и EN 396 1993;

• грузоподъемность 150 N;

• малогабаритные размеры, не стесняющие движения человека в режиме «ожидания»;

• автоматическое или (и) ручное срабатывание при падении человека в воду;

• поясной и ремень для нижней фиксации жилета;

• баллон со сжатым газом CO2 (вес газа 33 г.);

• цвет красный.

Баллон со сжатым газом, как расходный материал для автоматического жилета Norfin 50NA, можно приобрести и отдельно. После использования на спасательный жилет необходимо установить новый баллон, срок эксплуатации которого не истек. Автоматический жилет изготовляется одного размера и предназначен для удержания на плаву людей с весом свыше 40 кг. и обхватом талии до 130 см. по стандарту EN 396 1993, или для людей свыше 50 кг. и обхватом груди 75 – 130 см. по стандарту EN 1095.

post-75-1301258573_thumb.jpg

P.S. В продаже его мало где встретишь даже в интернете почему-то, но судя по украинским магазинам, цена на него должна быть где-то 4000р. Дорого конечно, но жизнь дороже. Кроме того, может быть по оптовым ценам дешевле получится *16*.

Edited by Бывший
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас спрошу на http://www.salmoru.com/ посмотрим что ответят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, это чистое смертоубийство. Видишь ли, для того чтоб эффективно действовать в подобной ситуации, нужно как минимум пару-тройку раз потренероваться, чтоб чётко представлять - как поведёт себя устройство в той или иной ситуации. Ты ведь этого делать не будешь? А жилетка срабатывает только при полном погружении. И не думаю, что ты среагируешь быстрее чем автомат без тренировки. Хотя, варианты, конечно, всякие могут возникнуть в форс мажоре. На лето - прикупи, особенно семье, и баллончики запасные не забудь сразу взять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На лето не интересно, для летнего сезона есть более дешевые варианты. Интересует в первую очередь для зимы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... Интересует в первую очередь для зимы.

Для зимы этот девайс точно не пойдёт, если не дай Бог с такой надетой штукой провалишься на течении и баллон сработает автоматом,то вынырнуть точно не успеешь, махом отнесёт течением под лёд.

Эта хрень тока по открытой воде нуна использовать или для экстренного всплытия для подвохов или дайверов (хотя у дайверов свои стационарные спасжилетки имеются).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывший,

Саш, скорее всего зимой однозначно рулит костюм "ПОПЛАВОК".

Поскольку на тёке под лёд тащит мгновенно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, с "поплавком" на течении не утащит? А то будешь подо льдом как поплавок болтаться. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прислали ответ:

-Жилет Норфин 50NA-40 появится в продаже в апреле месяце.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет несрабатывания баллона сильно сомневаюсь. После дождя на рыбинке положил в багажник, через день оба жилета сработали, причина неизвестна. Скорее всего конденсат в датчике "дал команду". И это не единичные случаи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.