• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Round

О "мозолях" с улыбкой

12 posts in this topic

Большой переполох в Волгофишкино.

В один промозглый весенний вечер в деревне Волгафишкино случился большой переполох. В хате у Кузьмича перестал показывать телевизор. Сначала звук пропадал, потом по экрану рябь пошла. А как без телевизора в хате? Ни новостей из миру узнать, ни фУтбол посмотреть, ни помедитировать после пропущенного стаканчика.

У Кузьмича народу в хате много и толкового и бестолкового. А переживают за тивизор все. И только было собрались, что б посидеть за столом и порешать - что делать, как Пахом приёмный сын, варяжского роду племени, пулей из хаты вылетел, снеся по дороге пару табуреток, и чуть не затоптал малолетних Дуняшку со Степашкой. И прямиком на крышу полез. Между делом говоря, Пахом у нас решительнай, да вумнай….. как тот пиратский Джек Воробей. Вот и на этот раз, не стал Пахом от стены к стене бегать, чтоб хату перевернуть коньком вниз (мы ж не в тайнике у Дэви Джонса). А залез Джек….тьфу, Пахом на крышу и давай вокруг антенны круги нарезать, что потолок ходуном ходит. Молчание в хате нарушил Кузьмич: - Ай да Пахом Патрикеич – ай да хитрый лис! Помехи от антенны разгоняет….

- Пахом помехи вокруг антенны разгоняет! – заголосил народ. И все сыпанули на улицу.

А Пахом, тем временем, с самым преумным выражением лица, стремительно двигался по крыше. Десять кругов, двадцать, тридцать….- Нюрка, ядерный туман, пиши на заборе сколько кругов сделал - кричит.

Сто кругов ужо навертел Пахом: – Спасём небо Волгофишкина от вражеских помех. Ура!

Народ не мог не поддержать такой священный лозунг: - Ура!

- Эй, Пахом. Ты руками махай, шоб пространство больше охватить – кричит один.

- Топайте давайте, резонанс нужон – кричит другой.

А с Пахома пот градом, сапоги одни треснули – так народ другие ему несет.

На пятый день упорного труда телевизор наконец то заработал. – Слава Пахому. – Да здравствует Пахом Патрикеич!

Без вражеских происков, конечно же, не обошлось. Сосед приходил, барыго. Предлагал к нему ходить новый тивизор цветной смотреть на диване заморском мяхком, да винами мускатными запивать. Да вот сцуко денег просил за енто. Да наш младшенький Ваня-дурачок учудил. Привел какого то очкарика. А очкарик этот, вражина, тивизор чуть не проткнул отверткой. Да слова поганые приговаривал: частота, развертка, лигулировка. Ну мы быстро ему по чавке настучали. А Ваньке дурачку нереспект по самые не балуйся впендюрили.

А Пахом теперь герой Волгофишкино. Не подвиг ли? - Двадцать пять тысяч сто сорок три круга вокруг антенны. Пять стоптанных сапог. И похудел на шесть кило.

Однако и нонче неспокойно в Волгофишкино. Вражьи голоса принесли весть, что мол цифру будут по небу гнать. А новый тивизор покупать мы несогласные. Что делать – не знай. Одна надёжа на Пахома Патрикеича.

Комрад, улыбнись! *01*

Edited by Round
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прально ты про цифру то сказал.Один хрен нагонят ее с неба.Только имхо мое такое,лучче с цифрою и новым телеком,а то устанет глядишь,Пахом,исхудает,да запьет горькую...И вобсче без телека останемси(((((.А Пахому то с барыгом тоже б неплохо пообщаться.Ну и приглядывать за ним,на правах общественных.Чтоб не распоясывалсо,да цен не лупил.Глядишь и все на тахте с диванами,да в телек новый(общественный) будут пялиться.Далеко хоть у нас до небушка,да антенну то,помощней ба надобно...Чтоб не одному Пахому бегати,сапоги стаптываемши,надо взносы делать.Общаком всем на антенну Волгафишкино!!!,понимать меня тут попрошу,сугубо правильно.Ибо бесплатно то,производители антеннов не работають,а только телек зрят.

Это всё ети,дюже имхотно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*1* *21* *29*

Edited by abugarsie
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даа...,Эзоп отдыхает :).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*24* *24* *24*

*23* *23* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чо то я не допонял, про что чудесный рассказ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про маразм)))))))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чо то я не допонял, про что чудесный рассказ?

Слав, например про это: http://www.i-u.ru/biblio/archive/polkovnik...ktivnoe/02.aspx (из того что быстро нашлось, есть вещи более доступные из той же темы)

и как комрады авторитетно и правильно заметили, "про маразм".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клянусь , ни хрена не понял , действительно Эзоп ! :)

А Ваньке дурачку нереспект по самые не балуйся впендюрили.

Но вот это смешно улыбнуло :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрагмент альтернативной версии.

………………….

И только было, Пахом собрался выскочить на крышу, как Кузьмич (старший по хате) схватил Патрикеича за хибон: - Сидеть, оппортунистический алимент! Совет проводить будем!

Ванька младшенький из угла важно заметил: - Yes, let’s do a brain storm.

- Кто речь держать готов, да с предложениями натуральными? – спросил Кузьмич.

Большинство по углам схоронилося, а за столом и осталось готовных что человеков пять-шесть. Остальных из хаты выперли, что б не мешали людям шторм мозговый гнать. Предварительно, правда спросили: - Есть вера ваша в этих людей? - Вера, само собой, нашлась.

Три дня заседал Совет в хате Кузьмича. Хата едва устояла, выбили всего пару окон сгоряча. На третий день вышли - кто с фингалом, кто с волосьями драными. Зато довольные…. и с глазенками блестящими. В ходе мозгового штурма удалось таки родить тугамент. И в том тугаменте значилося:

Во-первЫх: выяснить почему не кажет телевизор – очкариков позвать поспрошать, коль надо. Ответственным назначили Илюшку с Олежкой.

Вторым делом узнать: У кого ещё не кажет телевизор, может вместе порешам – чё делать. Пахома назначили, варяжска кровь – сгонят везде по дальним землям где надо – выспросит – что да как. А среди местных узнать, мож союзники есть в общем деле – Санька выбрали.

Третьим счетом прописали, Совет следующий провести через неделю. И далее лигулярно.

А четвертым, что итоги промежуточные на заборе писать, что б кажный знал, что у других творится.

_______________________________________________________________________________

Инициализация проекта: понимание, что назрела потребность в изменениях, необходимо совершить нечто новое – что никогда до этого не делалось, видение конечной цели.

Формирование участников проекта: учредители, исполнители, руководитель проекта. Определение способов коммуникаций и отчетности.

Планирование: мозговой штурм, упорядочение результатов, определение последовательности действий, сроков проведения, задействованных ресурсов в т.ч. назначение ответственных.

Исполнение и контроль.

<Цель достигнута? >

/Да/ – мы все с удовольствием ловим рыбу, ээээ, о чём это я? ….смотрим телевизор. Враги локализованы, меры противодействия работают…..

/Нет/ – возврат к Формированию участников Проекта и далее по циклу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мудрено конечно,но более понятно *23*.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, у Олежки со зрением всё в порядке. На "очкарика" он не дотягивает.

Всё чаще кажется, что в другой деревне сигнал гораздо уверенней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.