• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Макс

Опять про снег (на балконе) и Домоуправкомпанию

10 posts in this topic

Сегодня мне принесли бумажку от ОАО "Домоуправляющая Компания Советского района" Дословно написано:

ПРЕДПИСАНИЕ. Вам необходимо срочно очистить покрытие эркера (это получается мой балкон на 3-м этаже - прим. мое) от снега и наледи во избежание разрушения стен. Подпись ИО Ген. директора Л. А. Суриной.

Мне конечно до спины, балкон я может быть почищу, но разве не специально обученные люди должны этим заниматься? И еще внизу натянуть сигнальную ленту и человека поставить, чтобы "снег башка" не попал? Да и лопата у меня в гараже...

0

Вообще-то ДУК права. Балкон относится к твоей квартире и чистить его во избежание причинения ущерба общему имуществу твоя обязанность. А специально обученные люди только по крышам и стенам лазят.

0

Живу на последнем этаже. :) Буду чистить-возьму с собой такую бумажку и расписку-"В моей смерти прошу винить..." ну,или парашют :)ИМХО.Дурь.

0

В чём дурь-то Серёг?

0

Ну да, вот тоже последний этаж. Балкон перекрыт сверху бетонными плитами. Стыки их когда-то, лет 40 назад, были заляпаны раствором, который сейчас выкрошился от старости. Стыки текут, бетон отсыревает и начинает крошиться. Забраться на бетонный козырек можно только сверху, с крыши. Но высота - более 2 м. Обычный чел, если и сможет, подвергается серьезной опасности, т.к. под весом "скалолаза" изношенный козырек может рухнуть. И, как домино, сверху-донизу!

Альтернатива - рухнет от постепенного разрушения.

И кто это должен ремонтировать? Чья обязанность, если балкон относится к квартире?

0

Вам необходимо срочно очистить покрытие эркера

Переживают..У меня у тёщи край крыши и кусок стены обломился из за снега неделю назад....ТВ приезжало,МЧС,администрация...Она месяц просила,писала,жаловалась до того с просьбой убрать снег с крыши...Полный игнор...И вот,дождались...Сломало глыбой остекление...Сначала ДУК мямлил,что денег нет-решайте сами..Взбодрили манёк...Думаю,пистонов хватит,чтобы быстро починить ...А она бывший работник ЖКХ,заслуженный...Знакомых пруд-пруди в этой сфере и вот такое отношение...Но теперь дожмём однозначно,чтобы другим не повадно было...Убирать или не убирать снег с балкона,Макс,вопрос интересный....Учитывая,что я изложил выше...Не дай бог,этим снегом покалечит или прибьёт соседей,прохожих....Именно снегом с балкона...

0

Ну да, вот тоже последний этаж. Балкон перекрыт сверху бетонными плитами. Стыки их когда-то, лет 40 назад, были заляпаны раствором, который сейчас выкрошился от старости. Стыки текут, бетон отсыревает и начинает крошиться. Забраться на бетонный козырек можно только сверху, с крыши. Но высота - более 2 м. Обычный чел, если и сможет, подвергается серьезной опасности, т.к. под весом "скалолаза" изношенный козырек может рухнуть. И, как домино, сверху-донизу!

Альтернатива - рухнет от постепенного разрушения.

И кто это должен ремонтировать? Чья обязанность, если балкон относится к квартире?

Ремонт (заделка) рустов-жэк. Но так геморройно добиться и так похабно делают, что лучше самому.

0

Хм... с одной стороны очевидно, что убирать лед с балкона, т.е. на своей территории, должен хозяин. А если не дай бог кого-то этой глыбой прибьет, то вполне может квалифицироваться по ст.109 ч.1 УК Убийство по неосторожности (трёшник). Но как быть, если без альпиниста и тех.средств это нереально? К тому же там внизу люди ходят, машины стоят, козырек/витрины магазина и т.д.

0

Стоп - стоп, мужики. Вы что-то не туда смотрите. Причём здесь козырёк над балконом и сам балкон - тоесть площадка с ограждением, имеющая отдельный выход из квартиры (вроде так он технически обзывается, архитекторы поправят). Всё, что выше, к балкону и личной собственности не относится. Если только сам не сделал (поставил) данный козырёк. Если так - тогда да, требование ДУКа абсолютно законно. Если этот козырёк заложен в проекте и выполнен, то тогда требования ДУКа можно посылать .... в сад.

0

Как на пальцах объяснить не знаю, на словах примерно так: 3-х этажные сталинки на Бекетова, начиная от муз. училища до ул. Нартова. 1-й и 2-й этажи (на улицу) - эркер, на 3-м этаже над этим эркером балкон (открытый, т.е. без козырьков и прочих самостроев). Так вот туда нападал снег, который мне ПРЕДПИСЫВАЮТ срочно очистить. Хотя я подразумеваю, что эту бумагу прислали в ЖЭК, который находится в моем подъезде, а вот уж эти работнеги сунули ее мне в почтовый ящик.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.