Posted April 1, 2011 Привет,Камрады! Для ловли на разнесенку озадачился изготовлением тирольской палочки,так как ее не часто встретишь в магазине...Может быть многие уже так делают,но я чужих вариантов не видел,поэтому выкладываю свой : беру в качестве рабочего тела термоусадочню трубку с радиорынка,нарезаю на куски необходимой длины ( от 150 до250 мм ). Диаметр трубки (на рынке есть разные)-по диаметру имеющегося в наличие утяжелителя (свинца)- это могут быть крупные дробины,цилиндрики свинца,которые можно получить скрутив и сплющив листовой и многие др.варианты. Необходимый вес набираем сами,я делаю разные варианты-от 12 до 30 гр. примерно.Вкладываем груз в трубку,желательно с натягом,и осторожно обсаживаем над пламенем зажигалки. С другого конца трубки вставляем вертлюг (если его диаметр намного меньше трубки,то в то кольцо,что идет внутрь вставляем распорку ,чтоб вертлюг входил с натягом),и тоже обсаживаем его над пламенем.Снаружи должно остаться свободно вращающееся верхнее колечко вертлюга,а тело его (боченок) должно туго обхватиться обсаженой трубкой. С нетерпением жду сезона летнего спиннинга.Всем - ни хвоста ,ни чешуи . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Фото приложи и будет совсем здорово! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 (edited) Термоусадка вероятно слабовата будет. Я делаю из хлорвиниловой трубки(конструкция палочки найдена в интернете). Груз отливается в простейшей форме. Верхняя часть нагревается и сжимается пассатижами. Edited April 1, 2011 by Starikan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Фото приложи и будет совсем здорово! Фото будет,обещаю *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Термоусадка вероятно слабовата будет. Я делаю из хлорвиниловой трубки(конструкция палочки найдена в интернете). Груз отливается в простейшей форме. Верхняя часть нагревается и сжимается пассатижами. Термоусадка пока не подводила,главное плотно обсадить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Я делаю из хлорвиниловой трубки(конструкция палочки найдена в интернете) а вы где такую трубочку раздобыли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 а вы где такую трубочку раздобыли? Посмотрите на строительных рынках или в сантехнике. Я в Кстово брал на рынке. Есть разных диаметров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Я делаю из хлорвиниловой трубки(конструкция палочки найдена в интернете) а вы где такую трубочку раздобыли? Купи трубку для гидро уровня подойдёт !!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Верхняя часть нагревается и сжимается пассатижами. Дмитрий Евгеньевич, а вертлюг или заводное кольцо как держится? Не вырывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Я помню................. Вертлюг вставлял в жидкий свинец(груз) и головка с первым подшибом крутилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Верхняя часть нагревается и сжимается пассатижами. Дмитрий Евгеньевич, а вертлюг или заводное кольцо как держится? Не вырывает? Заводное кольцо держит нормально. В этом соединении обрывов не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 Фото приложи и будет совсем здорово! Выполняю.Вот как-то так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2011 а вы где такую трубочку раздобыли? На канавинском рынке ПВХ и силиконовые шланги разных диаметров навалом, продаються погонными метрами. 0 Share this post Link to post Share on other sites