• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bamsi

пять дней в поисках сороги

13 posts in this topic

   Поставили мою машину на стоянку и закинув провиант, шмотки и гитару в Серегину машину, взяли курс на горе-море. Дорога на рыбалку как всегда проходит в сладком предвкушении встреч с крупной сорогой и душевные беседы скрадывают время в пути. Быстро находим приют рыбака, знакомимся с хозяином. Немного отдохнув, встречаемся с товарищами из Дзержинска. Они уже отловились и собираются уезжать. Результаты их однодневной рыбалки не впечатлил-пару сорожин и немного мелочи. Вечером выходим на лед присмотреться, коряжки поискать. Что интересно на льду мы встречали рыбаков с неплохими уловами, но большинство уходило со льда не солоно хлебавши, причем уходили некоторые уже с 11 часов! На одном из коряжников в районе 5 вечера наблюдали истребление доброй морской сороги местными мужичками. Ловили они на стоячку на мотыля, мормышки были свинцовые некрашенные, наверно еще за советские копейки купленные, но как они ловили!!! От такого зрелища кровь буквально закипает, но наши попытки что-то поймать с треском провалились. Вывод был очевиден-надо найти клевую лунку, причем из увиденного стало ясно что расстояние между клевой и неклевой может быть всего-то полметра.

Головы наши были полностью перегружены увиденным, мысли были спутанными, выводы неоднозначными. Что же сорога, встретимся завтра!

   Завтра встретило нас ослепительным солнцем и полным отсутствием клева. Был испробован весь арсенал приманок и знаний-результат нулевой. Коллеги по диагнозу так же бродили по льду в поисках удачи, но увы тщетно. В итоге было решено уничтожить запас спиртных напитков, что мы и сделали, разумеется был накрыт хороший стол, была гитара и душевная компания. Посидели хорошо, но до шашлыка уже не дошли, хотя хотели приготовить его в первый же день)))

   Утро следующего дня для меня оказалось вполне бодрым и приведя мысли в порядок стопочкой под плотный завтрак я отправился на лед. Правда сегодня в гордом одиночестве)) Сначала пробую у берега и ловлю несколько пищевых окуней, но это меня не устраивает. Прохожу километр и в прилове начинает попадаться мелкая плотвичка, но увы далеко не морская. Меняю место-1.5 метра с небольшой коряжкой. Несколько добрых окуней и пара хороших сорожин. Но все равно это не то что я ищу. Рядом проходит рыболов и говорит что поймал 3 сорожины на гвоздешарик в пятнадцати метрах от меня. Разбуриваю этот пятак-3 метра, уже лучше. Гвоздешарик молчит, пробую на мотыля . Только установил удочку и сразу же кивок приятно выгибается вверх. Трех секундное поднятие-классика, подсечка и вот она уже заходила на тонкой лесочке))) Это просто кайф! Метель тем временем стала просто невыносимой и я разворачиваю палатку. Поклевки следуют с завидной периодичностью и сорога более чем приятная.

Следующий день мы провели в радиусе 50 метров от найденной удачливой лунки и нашли еще несколько коряжек. В этот день сорога брала и на мотыля и на гвоздешарик. Был и окунь-крупный. Было несколько моментов , когда мы играли с рыбой в перетягивание лески-2 обрыва у меня и 4 у Сергея. Мы были очень довольны! Наконец свершилось то ради чего мы сюда ехали) Метель и шквальный ветер были и в этот день и конечно поймали далеко не все. Многие ограничились лишь мелким окунем и даже не подозревали о присутствии в акватории сороги. Ну а мы сидя над коряжками в палатках ловили и ловили до вечера.

   Следующий день запомнится мне надолго, ибо Серега сразу начал тягать одну за другой мерных сорожин , тогда как я безрезультатно бегал от лунки к ленке с гвоздешариком. В тот день Сергей подобрал ключик к рыбе))) Сорога брала исключительно на стоячку на мотыля и строго в определенных лунках. Свою лунку я нашел лишь к вечеру и поймал таки свои 3 сорожины и пару подлещиков. Сергей проявил немалую выдержку, выслушивая мои комментарии к его мистическим действиям над суперлункой. В этот день мой друг наловил шаробан доброй сороги и это был хороший реванш пропущенному им одному дню рыбалки.

  День заключительный. Пролетный.

  Последний день был полным повторением первого. Ослепляющее солнце и полное отсутствие клева на всей акватории. Сергею все же удалось дождаться трех сорожин. У меня же не хватило терпения, много бегал, бурил, экспериментировал и в результате выжидательная тактика друга оказалась более эффективной. Причина такого провала осталась не разгаданной. Подскачившее давление, солнечный день..причин много , но вопросов еще больше. Причем бастовала не только сорога, но и крупный окунь. Было ощущение что рыбу парализовало. Но в ее присутствии никто не сомневался.

Недолгие сборы, прощание с хозяином дома и почти молчаливая дорога домой. В магнитолле крутится диск группы "мельница" и нежный голос вокалистки невольно уносит мысли в далекий снежный край, где спят под корягами жирные морские сороги под унылый свист ночной вьюги.

post-2973-1301739953_thumb.jpgpost-2973-1301740089_thumb.jpg

post-2973-1301739928_thumb.jpgpost-2973-1301739853_thumb.jpg

post-2973-1301739990_thumb.jpgpost-2973-1301740028_thumb.jpg

post-2973-1301740112_thumb.jpgpost-2973-1301740136_thumb.jpg

post-2973-1301740157_thumb.jpgpost-2973-1301740176_thumb.jpg

post-2973-1301740195_thumb.jpgpost-2973-1301740244_thumb.jpg

post-2973-1301740329_thumb.jpgpost-2973-1301740368_thumb.jpg

post-2973-1301740403_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный отчет. Приятно посмотреть и почитать *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весна!!! Сорожка!!! Отчет греет!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван Красава !!!!! Что можно пожелать в этом случае. да нечего и так полный шарабан : добрая компания, гитара , море алкоголя, сорога, потраченные нервы . перечислять можно до бесконечности

Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно!!! *11* Завидую белой завистью. Эх, успеть бы тоже съездить. Дела, дела, дела. *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
я безрезультатно бегал от лунки к ленке с гвоздешариком

дык нефиг было к Ленке бегать, если рып ловилась. тем более с гвоздешариком. *01*

а так номан написано, слюнки текут от белой зависти по рыбе. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"...и нежный голос вокалистки невольно уносит мысли в далёкий снежный край,где спят под корягами жирные морские сороги под унылый свист ночьной вьюги..." Нечто подобное испытываю каждый раз,возвращаясь из любимого Разнежья...

Очень душевно.Спасибо,Иван.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классно!!! *24* *24* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вань, спасибо классный отчет *23*

Прикольно играть с рыбой в перетягивание, в эти моменты внутри обычно все замирает и только слышишь как звенит лесочка! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
   в далекий снежный край, где спят под корягами жирные морские сороги под унылый свист ночной вьюги.

А мои видно еще и снотворного наглотались, ни как не разбудить! *01* Отличный отчет,поздравляю! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

теперь понятно почему на стрелке в субботу народу было как кильки в бочке!за отчет спасибо-душевно!как будто сам там был!

Edited by kalina_nn
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иван, просто красавец! Другу твоему тож респект! А я все никак не доберусь до морских просторов!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

остается порадоваться за людей да за уловы, *24* *01* а я не больно на море ловить люблю, поджопникусов больно много *12*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.