Sign in to follow this  
Followers 0
Градус

В погоне за серебрянной мечтой.

22 posts in this topic

Вот и прошел небольшой приятный междусобойчик "В погоне за серебрянной мечтой", посвященный ловле крупной морской сорожищи. *21*

Междусобойчик прошел в акватории устья р. Лоймины- Горьковского моря.

В данной теме предлагаю выложить пару фото, и комментарии по технике ловли крупной морской сороги. *01*

0

Есть мнение, что та сорога которая ловилась была все-таки речная а не морская, хотя и достаточно крупная.

P.S. Я упирался в сорогу, выхватил 7 штучек. Всех уделал Цыган, вчистую - пол-ящика сороги.

Edited by Бывший
0

Лично я ехал за рыбой, по большей части за окунем, уж больно соскучился по хорошему ихнему клеву.. Доехали туда нормально, дорога с утра была замечательная) в 6 старт и сигнальная ракета в голове посылает меня под тот берег подальше от базарчиков и перебуренных в мясо пятачков. на старом русле Лоймины нахожу старую лунку в которой(и еще в двух соседних) не переставая поклевывает мелкий окунек и некрупная точнее маленькая сорожка. на одной из проводок повисла тяжесть и я вытаскиываю на лед красавца окуня граммов на ...00!

после этого еще пара подбоев и сход в лунке, не успел сунуть руку...

звоню Сашке Мастдаю, он подходит, сзади чуть чуть обуривают мужичков трое. Исследуем местную акваторию, в результате поднимаю сорожинку граммов на 100 и вроде бы все... уходим через нное время ниже по течению, ближе к Г.М. и периодически на старых пятачках полавливаем то на мели крупного штучного окуня большого то на баланс ближе к глубюине находим 3-4 небольших окуня.. кстати на баланс постоянно клевал окунь меньше баланса *24* ))) остальное время ловил на гвоздешариК, понравилось)

долго ли коротко ли, находим свальчик хороший *32* , но он особо ничего не дает. идем еще ниже , по рации просачивается секретная информация о ловле морского ерша на выходе *32* *32* *32* .. Ближе к выходу слева толи речка впадает , толи что... в общем вода там открытая-полынья, и глубина см 50... ниже разбуренный пятачок. ищем... у Сани бонус за 3000000 граммов , у меня пару интересных экземпляров. вообще плохо, воды нету почти. Потом поклевки прекратились. Идем к центральному базару выше по течению практически у места базирования. в базаре кое кто уже надрал пакеты немножко недоморской сорожины))) а кто то стабильно :63: . дальнейшие поиски не к чему не привели,.. клева не было. светит солнышко, в кофте одной и то жарко... *27* в последний час ушли под самую пристань. я еще поупирался в результате на пустом от людей пятачке снял небольшую сорожку, и недоловил, а только поклевки начались.. ну надо мол идти, 6 часов ужо, итоги подводить. как оказалось, у народа не особо густо. приятно было получить приз за самого крупного окунишку, стабильно уже 2 раз данная номинация)))))) .

А потом что, а потом все..уехали) *32*

Спасибо всем кто приехал, всем удачи!) *21*

Есть мнение, что та сорога которая ловилась была все-таки речная а не морская, хотя и достаточно крупная.

P.S. Я упирался в сорогу, выхватил 7 штучек. Всех уделал Цыган, вчистую - пол-ящика сороги.

Дык я утрирую))))

post-8111-1301853471_thumb.jpg

post-8111-1301853482_thumb.jpg

post-8111-1301853492_thumb.jpg

post-8111-1301853503_thumb.jpg

post-8111-1301853513_thumb.jpg

post-8111-1301853522_thumb.jpg

0

Заметил, что на одних и тех же местах, где крутилась хорошая сорога, те кто упирались в безмотылку (в т.ч. и я) ловили исключительно сорогу с редким вкраплением окуня, а те кто упирались в мотыля - ловили недокуня и ни одной сорожки на мотыля (на опарыша кстати тоже). Крупный окунь только у Малого, который ловил на баланс. Сорога хитрая и ленивая, нужно долго буриться чтобы найти клевую лунку, снять с нее несколько штук и опять искать новую клевую лунку, затем переходить периодически между найденными. Нужно тщательно подбирать проводку, на абы какую не клюет, на смене проводок не клюет, на разнообразие игры не клюет, чистая монотонная проводка определенной частоты и амплитуды, думаю хорошо бы работала в данном случае электроудочка "Окунь".

Edited by Бывший
0

Заметил, что на одних и тех же местах, где крутилась хорошая сорога, те кто упирались в безмотылку (в т.ч. и я) ловили исключительно сорогу с редким вкраплением окуня, а те кто упирались в мотыля - ловили недокуня и ни одной сорожки на мотыля (на опарыша кстати тоже). Крупный окунь только у Малого, который ловил на баланс.

Ну кстати не совсем так, самые большие окуни взяли на гвоздешарик под берегом, разве что с раздразниванием перед этим лунки балансом. помельче брали и на баланс... а окуни все в пиявках и вяленькие... но уже лучше чем неделю назад...

0

Кстати неодокуни в большом количестве послужили хорошей основой для ухи. Спасибо кормильцам! :)

Тот коряжник недалеко от пристани который работал в прошлом году по килограммовой сороге, в этом году не работал никак.

Сашка, тот что Цыган, ухватил бонусом 3 красноперки.

Сорога хоть и ленивая на клев, но очень бодрая на вываживании. Оторвал 2 мормышки, перешел на более толстую леску.

Воды мало, ушла, по старым мелякам лед лежит на дне.

Это так, факты, потом может еще что вспомню.

0

Крупный окунь только у Малого, который ловил на баланс

кстати,сегодня чистил окуней вчерашних(с мочи) набиты мальком через одного,причём даже не переваренным...на баланс он собирался довольно хорошо,но вот добирался исключительно мормышкой.

Edited by Андрей94
0

Мне тоже сегодня попался окунек грамм на 30, который соблазнился безмотылкой, а у самого хвост изо рта торчит. Жадюга. :)

0

post-5704-1301860124_thumb.jpgpost-5704-1301860149_thumb.jpg

post-5704-1301860174_thumb.jpg

0

хорошо бы работала в данном случае электроудочка "Окунь".

Саш, чтобы избежать недоразумений и кривотолков, назовем это "Мормышкотрясатель электрический бытовой рыболовный "Окунь"" *1*

0

Респект всем и уважуха, камрады, кто поддержал идею!!!

В наминации "Хапуго" приз - неприлично большой рюкзак под рыбу - получил Саня Зайцев ака Цыган.

В наминации "Самая крупная рыба" - Саня ака Малой1 - перчатки, чтоб при вываживании пальцы не страдали)))

В наминации"Главный поджопник!!!" - приз моноколь мечта всех поджопников - получил Данимас)))

Специальнй приз - эл. весы, получил Олген, пилять, в первый раз вижу как на маненькую мормышку по две рыбы ловят))) (фото у Водоплавателя есть).

Отдельное спасибо всем, кто поучаствовал в организации, помог дровами, посудой, водой, поддержал хорошим настроением, добрым словом, правильно пожареным мясом со специями, вкуснейшей ухой.... И НЕРЕСПЕКТ тем, кто наслушвшись слабеньких отчётов по пути поменял пункт назначения и поехал в другие места))))

Edited by Игорь А.
0

Гош очень хотелось побывать на Лоймине и провести время вместе с вами ,но наш НАФИГАТОР \ака Валерыч\перебрав шайтан воды просто не вышел из дома и не взял трубку телефона, хотя гад сам нам промывал мозги насчёт Лоймины-Мочи,а у нас не было даже карты.Мы вдвоём с Сержиком доехав до Заволжья просто встали на распутье куда ехать.Я кроме Ячменки и Олимпийских нигде не был и он сидевший третий раз за рулём машины ехавшей на рыбалку тоже.Очень хотелось попасть к вам на мероприятие ,но побоявшись заблудиться поехали туда куда могли.

Edited by IGOR
0

Очень хотелось попасть к вам на мероприятие ,но побоявшись заблудиться поехали туда куда могли.

Отмаз не защитан, мобильные звонки по всей Росси рулят))))

0

Очень хотелось попасть к вам на мероприятие ,но побоявшись заблудиться поехали туда куда могли.

Отмаз не защитан, мобильные звонки по всей Росси рулят))))

Гош дейсвительно труханули ехать.За рулём должен быть был Валерка, Серёга начинающий,а я очки и права не взял.Гады мы понимаю,но так сложилось. *89* *86* *90*. У нас действительно все надежды на пивовара были.Каемся козлы мы. *01*

Гош за наш прокол и за отличную лодку стоит дома бутылочка неплохого коричневого напитка. :) Заеду.

Edited by IGOR
0

Вызывает большое уважение умение Саши Цыгана "найти и наловить" на фоне посредственных уловов *23* .Малой тоже молодец со своими окунями *24* .

Определение "тоска по родине" рассмотрим на примере братьев-Домоседов.Приехали к Лойминской пристани,а мормыхи макать пошли чуть ли не в Заволжье! *01*

Народа было чуть меньше,чем я думал,хотя парковку забили всю.

Мой не оправдавший ожидания улов нисколько не испортил прекрасного настроения.Гоше ещё раз спасибо за организацию культмасс..,уху и оригинальные номинации!

PS.Постом №1 лучше бы смотрелся отчёт организатора,а уж потом все остальные *21* .

0

Всем доброго вечера *21* .

Извиняюсь за запоздалый ответ. Хотел еще раз сказать большое спасибо за организацию этого мероприятия и всем тем, кто его поддержал и приехал. Все было очень здорово *11* .

Вот, собственно, результат выезда:

post-6234-1301941513_thumb.jpg post-6234-1301941537_thumb.jpg

По весу 5900. Размер плотвы конечно ни ах какой, но под воблу с пивом она вполне сгодится:). Самые крупные сорожины весили 200-230 гр, самые мелкие 100-120 гр, а средний размер плотвы был равен 150гр (взвешивал на электронных весах). Попутно попалось три стограммовых красноперины. Все поклевки четкие, происходили вблизи дна, на подъеме мормышки от его поверхности в 12 -15 см. Сходов за все время было всего около двух-трех. Рыба сопротивляется достаточно бойко. Короче, весенняя движуха сороги не за горами *16* .

Огромное спасибо Игорю Арутюнову за врученный подарок, теперь рыбу можно ловить почти мешками *01* .

Edited by Цыган
0

Тоже был там же, но наблюдал за всем происходящим будучи на некотором удалении.

Вот несколько фоток издалека так сказать.

K39fw.jpg

Вот вдалеке у пристани даже просматриваются силуэты Олгена и Ириной

XK1AK.jpg

cAwdF.jpg

OKCzz.jpg

PZmAX.jpg

S3vFI.jpg

8GKC7.jpg

lmy8o.jpg

OPpK8.jpg

L1IzZ.jpg

95EvX.jpg

aVw5B.jpg

z30tt.jpg

J9m1q.jpg

F_AJY.jpg

LmMLa.jpg

G6sYv.jpg

Ну и напоследок я сам ...

gREsT.jpg

0

А где еще фотки? Видео? Данимас, ау!

0

Кое - какое видео.. :)

1. Игорь толкает речь ...

2. Маляев ! Первая рыба !

3. Крупняк :)

4. Младший Райдер - качок !

5. Примус сдох ...

6. Ненавижу чистить картошку ..

PS . Был в длительной командировке , поэтому только сейчас выложил.

0

Спасибо за видео! *26*

Не перестаю восхищаться младшим Райдером,сколько азарта всегда у парня в глазах. *24*

Надеюсь и мой пострел будет такой же! *43*

0

А мышцы нарастут !!!

0

А где еще фотки? Видео? Данимас, ау!

С небольшим опозданием ))))

Короткое видео как Цыган всех победил.

Основная раздача осталась за кадром, поскольку оператор пытался тоже что-либо выловить...

http://rybolovnn.ru/?ELEMENT_ID=4627

0