• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Адепт

Обезболивающие по рецептам?

4 posts in this topic

В ближайшее время порядок реализации обезболивающих препаратов, содержащих кодеин, может измениться - сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова. По словам г-на Иванова, правительство подготовило проект постановления о переходе на рецептурный отпуск препаратов с кодеином. Если проект будет принят, уже с 1 мая 2011 года приобрести ряд обезболивающих лекарств можно будет только при наличии рецепта.

Согласно г-ну Иванову, данная мера продиктована заботой государства о здоровье нации и снижении числа «лекарственных» наркоманов. Однако не стоит забывать, что существует огромное число потребителей, кто принимает кодеинсодержащие анальгетики по прямому назначению - для купирования выраженной головной, зубной, мышечной боли и при мигрени.

На сегодняшний день такие препараты, как «Седальгин Нео»,"МИГ","Баралгин" и т.д. являются одними из наиболее эффективных средств борьбы с болью, и присвоение им рецептурного статуса может привести к тому, что масса людей вынуждена будет отстаивать многочасовые очереди в поликлиниках, чтобы получить заветный рецепт. Поход в поликлинику за одним лишь рецептом на «лекарство от боли», с одной стороны, может стать потерей драгоценного времени, с другой, может способствовать увеличению нагрузки на и без того замученного участкового терапевта.

Что тут скажешь, закон есть закон. В качестве возможного решения можно предложить создать свой домашний запас эффективных обезболивающих до 1 мая. Срок годности препаратов это позволяет. Например, срок годности многих обезболивающих препаратов составляет 3 года, а значит, купив их сейчас, можно использовать препарат до 2014 года. А к 2014 году, может быть, наука изобретет новые эффективные анальгетики, которые можно будет купить свободно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По аналогичным проблемам хорошо высказался г-н Черномырдин:

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"!

Ох уж эта забота госсударства!!! Достала она весь народ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, мудрое решение. Это чтоб народ водку по 400 рэ в качестве обезболивающего брал *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А там не написано, когда 'тропикану' под рецепт подведут? Упарили уже флакончики с иглами по всему подъезду...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.