• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ivanoff

Дуденевский затон

2 posts in this topic

Всем доброго времени суток! Наконец-то жена дала зеленый свет выезду на рыбалку. И как всегда в полный рост встал вопрос: КУДА? Любимые «весенние» места, такие как Ячменка и Морская Стрелка отчетами не радовали.

До нынешнего года ни разу не попадал на настоящий ПОСЛЕДНИЙ ЛЕД. Хотелось сорожки или другой бели, употребляемой под пиво. Поэтому к выбору места и сбору команды пришлось отнестись серьезно. Выбор уже почти пал на Рамешки, но вечером в пятницу прозвучал звонок знакомого, который таинственным голосом поведал о том, что в Дуденевском затоне неплохо поклевывает рыбешка. Уловы доходят до семи кил, а то и больше. И клюет именно то, что и надо есть, запивая пенным напитком. Оказалось, клюет в третьем рукаве, бур можно с собой не брать, так как старых лунок множество, голое железо в игноре и рыба берет на мотыля.

Выбор был сделан. Оставалась одна проблема - как ехать до места. Навигатора ни у кого не оказалось, я там был один раз семь лет назад и то со стороны Дзержинска по льду пришел. Один из команды как-то заезжал туда искупаться… Именно на его показаниях, а также по карте из Интернета мы и ориентировались. Прочитав на форуме, что в выходные дни там могут проблемы с парковкой, решили выехать пораньше.

И вот в 3.30 я стою на Рождественской в ожидании друга на железном коне. Удивило большое количество машин в столь поздний (или ранний) час. Наверное, 40% такси, остальные точно рыбаки, спешащие на последний лед. Друг, опоздав ровно на 10 минут, что тоже было предусмотрено, все же приехал. По дороге забираем еще двоих и полным составом движемся по ночному городу.

На посту ДПС, в Ольгино, проверка документов и пожелание хорошего клева. Только набрав скорость, попадаем в пелену сплошного тумана, которая очень быстро заканчивается. Единственная заминка возникла в самом Дуденево на распутье трех дорог. Проезжающие мимо рыбаки невольно показали нам верную дорогу. «Логан» спуск преодолел без проблем, и мы решаем оставить машину в первом же удобном для этого месте. Недолгие сборы и, опять же с помощью рыбаков, показывающих дорогу, выходим на лед.

Бур я собой все же взял, один из друзей тоже. Рыбаки ровной массой распределились по акватории, и мы решаем пробурить пробную лунку. Лед сырой, толстый и буриться тяжело. Эта была единственная лунка, пробуренная нами - старых вполне хватало. Первым повезло обрыбиться мне. Окушок с палец соблазнился малюсенькой золотой дробинкой с тремя мотылями на крючке. Мормышка эта как палочка-выручалочка для меня. Очень легкая, она работает только на глубине до 2 метров. В месте ловли было около полутора. Потом на стоячую удочку клюнула плотвичка с ладошку и,… больше я поклевок не видел аж до 11 часов.

У всей массы собравшихся тоже было не «айс». Брожения не переставали ни на минуту. Кто-то шел от берега, на встречу шли к берегу. В голову начали закрадываться мысли о скором отъезде.

Погода тоже особо не радовала. Утром пасмурно, моросящий дождь. К обеду распогодилось, выглянуло солнце, потом опять потемнело. Часов в 11 совместными усилиями было найдено место, где неутомимая сорожка-сопа-густера с пол-ладони весело теребила кивок. На 7-10 поклевок приходилась 1 пойманная рыбка. Вокруг начинал собираться базар.

Оторвавшись по поклевкам и выполнив продовольственную программу для кошки одного из друзей, в 13.00 приняли волевое решение рыбалку закончить и выдвигаться домой.

Выводы:

1. Проехать до места легко. Даже в гору въехали без проблем.

2. Лед, если не будет солнца или дождя, может продержаться еще недельку.

3. Во время езды домой по радио сказали, что сегодня очень низкое давление и упало оно очень быстро. Подтвердилась поговорка про клев вчера и завтра.

4. Мечта о ПОСЛЕДНЕМ ЛЬДЕ осталась мечтой.

Всем удачи на рыбалке!!!

post-5047-1302357966_thumb.jpg

post-5047-1302357973_thumb.jpg

post-5047-1302357979_thumb.jpg

post-5047-1302357986_thumb.jpg

post-5047-1302357994_thumb.jpg

post-5047-1302358005_thumb.jpg

post-5047-1302358010_thumb.jpg

post-5047-1302358018_thumb.jpg

post-5047-1302358031_thumb.jpg

post-5047-1302358037_thumb.jpg

post-5047-1302358043_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня были там же. Народу-массовое гулянье. Ледобур действительно можно было и не брать,лёд в решето.

Рыба пищевого размера ловиться не хочет,зато молодняк до 100 гр,окунь,плотва и иногда густёрка поклёвывает,но только на мотыля и в основном у дна, на медленные шевеления-подъёмы и на стоячку.Безмотылка в игноре.

Хотя где то до 10 утра, кое-кто изредка вынимал 150-200 гр сорожку.Затем массовые миграции рыбаков.

По необходимости пришлось остаться до вечера т.к нашему водителю нужно было по делам в Нижний,это время отрабатывали на мелкой рыбе.Попали под прохладный дождь со свежим ветерком,чуток промокли.Вообще погода сегодня за день менялась несколько раз.

Не на такое закрытие мы расчитывали,не на такое.А может ещё и не закрытие!? *28* :)

post-2914-1302371869_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.