Sign in to follow this  
Followers 0
Round

Гребной канал. Апрель.

30 posts in this topic

Полдень. Сижу на лунке, уже порядком удовлетворенный вниманием трех десятков красавиц-плотвиц. Апрель, а ветерок на Канале пронизывает. Хочется горячего крепкого кофе и свежих пирожных с кремом, которыми жена по телефону пытается выманить меня со льда. Ещё немного, и пойду. Вот только поймаю Её. Последнюю на сегодня рыбку и пойду. Отчетливо представляю, как упруго Она ходит на леске, какая Она большая и красивая. Не успел домечтать, как кивок дрогнул и резко поднялся вверх. Подсечка…Да! Это Она.

Спасибо, Речка! Я тебя люблю! До свидания!

9 апреля 2011 года. Гребной канал напротив Церкви Преображения Господня.

Улов передан в хозяйские руки:

post-2326-1302430818_thumb.jpg

________________________________________________________________________________

08.04.2011. В 7-00 вышли на лёд Гребного канала. Нас пятеро. Разбредаемся потихоньку кто куда. Периодически созваниваемся, обмениваемся информацией.

Я двигаюсь от точки старта под Монастырем, вдоль Волжского берега канала, в сторону дома, к Церкви. Бурюсь, пытаюсь ловить. Везде только окунь, мелкий и очень мелкий. И на 5-и метрах и на 3-х метрах и под берегом. Ветер сырой и холодный, но настрой боевой, т.е. «сжав зубы» и «видали и похуже».

Практически дойдя до дома, и уже потеряв надежду на удачу, здороваюсь с рыболовом: - Здорово. Чего-то сегодня плоховато. Как у тебя дела?

Мужичок лукаво улыбнулся: - Садись, - говорит, - на мою лунку. Мне уже хватит на сегодня.

Сорога. Кил 5 на глаз в ящике. Неплохой улов за четыре часа. Товарищ уходит с реки, а я все же с недоверием сажусь на его лунку.

Мотыль на никелевой капельке отправляется под лед. Так - дно нашел - два метра. Шевелю у дна….Резкий подъем кивка – подсечка – есть! Плотвичка!

Подсаживаю мотыля, отправляю на дно, играю – есть ещё одна! Сбив первый пыл, звоню Андрею. Делюсь информацией. У них тоже не плохо. Кто- то попал на хорошего подлещика. У кого-то даже судачёк проскочил. Рядом на балансир в улове четыре щучки. В общем движуха идет.

К двум часам дня у меня в активе был приличный улов. Однако я был несколько растерян. Комизм данной ситуации в том, что сижу я в 200-х метрах напротив своего дома. А всю зиму ездил то в Разнежье, то в Божонки, то в Дуденево. Самое близкое – ходил по перволедью в остров Печерские пески на котлован. Мысли, выйти на сам канал, не было. И, как оказалось, «самое темное место под фонарем» или самое клёвое - под домом.

В два сходил домой, пообедал, намешал прикормки и опять на лёд (вошел таки я в азарт).

Закормил знакомую луночку. Минут через 15-ть понеслось: насадка- спуск- поклевка- подъем- насадка- спуск- поклевка- подъем. Ловил - пока не надоело. Но уходил с сожалением.

________________________________________________________________________________

PS: Близость к «цивилизации» сказывается: вынул и порезал две сети. Остатки вынес на берег.

post-2326-1302430806_thumb.jpgpost-2326-1302430793_thumb.jpg

post-2326-1302430781_thumb.jpg

Edited by Round
0

100 кг. кормового мотыля делают свое дело *1* *8*

0

Ну и я добавлю пару строк про этот ностальгический рыбацкий поход рядом с домомpost-6469-1302434816_thumb.jpg.

Почему ностальгический отвечу. В свое время учился в гимназии №1 на пл.Минина , а когда между уроками были перемены или урока какого либо не было, я спускался по чкаловской лестнице вниз и на Волгу или на Гребной канал , посмотреть как там зимой ловят рыбу.

Даже и не мог подумать , что спустя 15 лет , буду сидеть на Гребном и просто ловить рыбку и получать огромное удовольствие от этого *24* *24* *24*. Как те рыбаки 15 лет назад.

Но один рыбак из прошлого до сих пор ловить здесь , хищника тогда на блесны , а сейчас уже на балансиры. Вот преданность своему каналу у мужика и как всегда портвешок 777 рядом с ним стоит *01* *01* *01* . А время бежит неумолимо , а природа остается такой же , как и 15 лет тому назад. Да и рыба в этот день клевала такая же как и тогда подлещик, сорога, окунь , щурята, судачки, но не у всех.

И вот мы на месте , я пошел к трем ивам post-6469-1302434886_thumb.jpg. И поклевки не заставили себя долго ждать и вот он первый микроокунь post-6469-1302435030_thumb.jpg.

Далее были поиски и не крупная сорога до 150 грамм post-6469-1302435130_thumb.jpg и много много мелочи.

В основном клевала на слабый подъем или вообще на стоячку. Народ около обеда попал на небольшой выход подлещика до 500 грамм , кто успел тот поймал *01* *01* *01* , а я мимо пролетел , ну и ладно.

Около труб уже приличная открытая водаpost-6469-1302435721_thumb.jpg так что лед тоже особо долго там стоять не будет.

В общем клев не сказать что хороший , но и плохим назвать тоже нельзя. В этот день просто побывал наверно в прошлом в хорошей камнании хороших людей , да и рыба особо не нужна была , НОСТАЛЬГИЯ понимаешь ли. Но очень хорошая и трогательная *16* *11* *11* .

А вот собственно и уловчик на засоллочку post-6469-1302436104_thumb.jpgpost-6469-1302436125_thumb.jpg.

Вот и прошел еще один чудный ностальгический денек на рыбалке который в счет жизни не идетpost-6469-1302436266_thumb.jpg.

Всем пока и удачи на рыбалке *16*.

post-6469-1302436173_thumb.jpg

0

Сегодня, были там же с Фишерманом. Сначала избурили третий котлован, но кроме микроокуня и браконьерской сети ничего не поймали. Переехали на Гребной, по сороге поймали, рыба есть но есть не хочет! И опять, сети много сетей, по ходу браки совсем одурели! Котлованы за Гребным перегорожены по науке, какая то дикая артель работает!

0

Близость к «цивилизации» сказывается: вынул и порезал две сети.
а вот за это - отдельное спасибо
0

Очень достойно для городской черты! молодцы *24*

0

а вот за это - отдельное спасибо

Слава ! Ё - и моё !!

Спасибо, Речка! Я тебя люблю! До свидания!

9 апреля 2011 года. Гребной канал напротив Церкви Преображения Господня.

08.04.2011. В 7-00 вышли на лёд Гребного канала.

_____________________-

Я думал , ты сегодня , 10 апреля где-то рядом с нами был..

......... Как говорится , ловили хорошо вчера , или завтра.. :)

Мы сегодня ловили ..

Как тебе сказать , чтобы не соврать ?

Кто не умеет ловить (это я ) , тут уж соси..:)

А кто умеет - есть у Саши Тюрина - "майора" - один друг - хапуга проклятый :) , Владимир его зовут - тоже офицер.

Взял три щурка на балансир , и бель у него крупная ..

А мы сосём..

Ершей я на бульён наловил.

Стыдуха...........

Сеть на третьем котловане тоже достали и порезали.

Антибрак в действии !!

0

Не зря говорится:"где родился - там и пригодился"

0

будьте любезны. Подскажите рецепт прикормки?

0

будьте любезны. Подскажите рецепт прикормки?

Панировочная смесь+СабанеевПлотва (вроде бы, т.к. с осени осталась не помню) 50/50. Замешивал прикормку дома на ключевой воде. Приносил с собой готовую в контейнере. Кормил порциями с тенисный шарик. Стартовый закорм - пять "мячиков". Далее, при стабильном клёве - раз в 10 мин.

0

*24* *23*

0

Мужчины *5* !!! Вы - реально ЭКСТРИМАЛЫ !!!

0

Так вы ни чего не поймаете. Бубен надо, волшебный, шаманский *1*

0

Так вы ни чего не поймаете. Бубен надо, волшебный, шаманский *1*

Бубен бубном, а вечерний выход сороги состоялся особого крупняка не было, и клевала практически до темна.

Было поймано на двоих 25шт из них съедобных шт 15 , пару подъязков небольших. Под занавес вечера вышла довольно неплохая сорога.

Начинает клевать уклейка, так что скоро весна *24* *24* *24* .

0

УРА ! И махнем в заливы !

0

Всех рыбаков с Днём Космонавтики!

Плотва Гребного канала присоединяется к поздравлениям!

post-2326-1302598080.jpg

Пара часов перед работой: полтора десятка рыбок.

Клев слабый. Чуть тронет, собьёт мотыля и отходит.

Edited by Round
0

Клев слабый. Чуть тронет, собьёт мотыля и отходит.

Ну сколько можно ее ловить , на выходные ничего не останется *12* *12* *12* *12* *12*

Edited by Водоплаватель
0

Ну не хочу я в выхи на Гребной, *12* не хочу грести. Хочу в Божонки *111* , но это на обратном пути у машины.

0

поднимаясь на трамплин видел с 3 десятка рыболовов, сидят у свежепостроенной вышки канатной дороги, сидят на самом теке. Лёд съедается на глазах.

Та же картина на борских котлованов, подо льдом - 15 метров глубины.

Почему то вспомнился фильм "Премия Дарвина"

0

поднимаясь на трамплин видел с 3 десятка рыболовов, сидят у свежепостроенной вышки канатной дороги, сидят на самом теке. Лёд съедается на глазах.

Та же картина на борских котлованов, подо льдом - 15 метров глубины.

Почему то вспомнился фильм "Премия Дарвина"

Ну не знаю, кто из вас круче:

те, что на тёке или тот, что на трамплин поднимается. *16*

В четвертом классе с приземления ездил на лыжах 90-м трамплина, чуть от страху не помирал. А те, кто поднимались на сам трамплин были для меня небожителями.

На самом канале лёд под ручку ледобура, тёка нет. Снега на льду почти нет, воды тоже. Ходить как по асфальту.

Хватит давать рекламу, а то в выхи там на свою лунку в очередь будешь стоять *32* *32* *32*.

Вода на льду, проваливаешься по самое не могу, выход на лед плохой. *01* *01* *01*

0

Надо не так: толщина льда больше длины бура, не провертишь лунку. :)

0

Буровые установки припрут *1*

0

А когда там соревнования были?

Сам отчёт года 2 назад писал, о том как нормально отловился на Гребном после соревнований по мормышке.

0

"поднимался на трамплин" читать как "следовал по нижневолжской набережной в сторону трамплина". Дважды проехав Георгиевский съезд наблюдал на пингвинов, которые сидели как на гребном канале, так и на Волге. Проехав это место за день дважды оценил, на столько "уходит" лед и рыбаки, которорые смещались на безопасное с их точки зрения расстояние от воды. Премия Дарвина - про них.

0

А когда там соревнования были?

Сам отчёт года 2 назад писал, о том как нормально отловился на Гребном после соревнований по мормышке.

Дело не в ста кг мотыля, а в количестве сетей на входе, а рыба туда заходит каждую весну.

0

Среда-13 апреля - сижу в офисе - звонок господина Сони. Ясно дело - на рыбалку зовет. На Гребной.

ОК. К 4-м буду.

Спускаюсь по лестнице - на акватории наблюдаю одинокого рыбака, который меня конечно не видит:

post-2326-1302766245_thumb.jpgpost-2326-1302766263_thumb.jpg

А вот и рыбачок и трофей:

post-2326-1302766344_thumb.jpgpost-2326-1302766353_thumb.jpg

Хорошо в краю родном! ... ... . ..ом.

post-2326-1302766526_thumb.jpgpost-2326-1302766544_thumb.jpg

post-2326-1302766587_thumb.jpgpost-2326-1302766606_thumb.jpg

Ещё рыбачим на льду *21*

Edited by Round
0

Пора готовить мах на уклейку... *ryba* *27* *22*

0

мужики говорили что по 30 кг ловили на той неделе,хз короче) Но мне один мужик сказал что ловят на середине на глубине метров 6-7,а тут напарник вчера ездил в котлованы,мол там сорога пошла,поймал двух с палэц кокуней и оторвал зачётный балансир)))

0

мужики говорили что по 30 кг ловили на той неделе

На Гребном ?

================

Ох уж эти сказки ..

Ох уж эти сказочники.. :)

0

да на гребном,но знаешь я в эти сказки что то совсем не верю)))))

0