Андрей94

Итоги сезона 2010-11 г.г.

19 posts in this topic

Сезон подлёдной рыбалки можно считать практически завершённым. Я по крайней мере после некоторых колебаний решил,что достаточно.Итак можно подвести некоторые итоги сезона:Открытие было в конце ноября,по сути была одной из лучших рыбалок ,далее выезды были на протяжении всего сезона с регулярностью-1 выезд в неделю. Море было абсолютно провальным,ездил не более 10 раз и то попадал на перепед давления,то в пургу со шквальным ветром...уловы отвратительные как по качеству так и по количеству. Уже который год прослеживалась одна и та же тенденция,чем выше в море тем крупнее рыба.Это до НГ.

После НГ наконец начал осваивать тюлечную ловлю,результатов особых то же не было(не более 3 штук),но по крайней мере приобрёл опыт(в следующем году думаю заниматься в основном такой ловлей-понравилось).

Конец февраля-март посвятил ловле на тёке,особых зачётов не было,но густеры с сопой наловился вдоволь.

Последние две рыбалки провёл на Моче, сороги пока мало,в основном самцы с сыпью на голове,икрянки единичны...

Вот как-то так: сезон считаю с одной стороны провальным по крупняку,но с другой приобрёл новый бесценный опыт... теперь до перволёдья.

Хотелось бы прочитать и мнения других пользователей. *21*

Edited by Андрей94
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не закрылся вроде))) Сезон пока лучший. Рекордное количество судаков и бершей, рекордное количество рыбалок, и рыбалок за рулем, также рекорд по трезвым рыбалкам, рекорд по максимальному размеру зимнего судака и берша, рекорд по количеству новых мест- наверное еще что- то забыл.

Следующий сезон зимний встречу с большой радостью, только палатку правильную надо будет прикупить.

Планы уже строим...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закроюсь завтра.По окуню-совсем неплохо.Судака-берша не ловил.Надеюсь на раздачу сороги.Сезон хуже,чем предыдущий.Увы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая тема, поддержу.

Для меня сезон не слишком удачный - морозы и здоровье дали возможность побывать на льду всего 20 раз - это мой личный антирекорд за последние несколько лет, раньше доходило до 50...

Лучшая рыбалка - Астрахань, после такого разнообразия и многорыбья очень трудно вернуться к нашей действительности:-)

По нашим местам запомнился один из выездов редакции (в Бармино), когда Саша Зайцев дернул щучку на 8,5 кг.

Не удалось половить уклейку со льда, а хотелось, задача переложилась на следующий сезон.

Ну а вообще нам с зимой, считаю, повезло в этот раз:-) В 2007 (если не ошибаюсь) на месяц раньше все потаяло...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня сезон удовлетворительный даже со знаком +.Упирался в ловлю на течении и приобретал,в этом аспекте,опыт,без которого не быть с уловом.Не скажу ,что много ловил,но и рыбалка такая,раз через два.Зато лещики,ну очень вкусные,сам не ем,но все,кому раздаю,нахваливают.

Инициативу, по проведению междусабойчика по ловле белой рыбы на течении, в следующим году поддержу с удовольствием.И думаю сроки проведения нужно сместить на март.Можем не только собраться,но и половить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Закроюсь завтра.

Похоже , рядышком будем закрываться..

На Троце ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Троце...И опять швах...закрытия не получилось :(Сезон провален.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

второй сезон зимней ловли - в принципе привыкаю.. в детстве был один раз на зимней рыбалке - нос замёрз через час хождения по Гребному, ноги через полчаса, не поймал ничего вообще.. сейчас не мёрзну вообще, что радует) этой зимой ездил пару раз в Старое Кстово, пару раз на ГМ, несколько раз к Богородскому мосту и большую часть в Кувардино.. С рыбой был пару раз - по кило и по два бели больше ладошки на паровозик.. очень яркие ощущения от ловли на гвоздешарик и на чёртика, правда часто грешил подсадкой мотыля) Часто рыбачил с женой - на её неправильную проводку иногда (как и летом на поплавок и на спиннинг) клевало не так как у меня - интересно вообщим..) Поглядел как "неопытные" рыболовы типа Дмитрия Физика бомбят окуня на блесну - тоже одного поймал как-то, но пока не проникся.. на течении ничего особенного не ловил, хотя на следующий год апгрейд снастей запланировал.. вообщим зимняя рыбалка очень нравится, закрылся без улова вообще, ящик разобрал, бур спрятал, чтобы папа в саду снова не бурил им лунки в земле под дайкон..)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон как сезон, весна несколько задержалась и рыба на меляк и в речки не идет, да и в Море жора нет. Щука вот плохо на Чебоксарском в-ще во второй половине зимы брала, а может совсем мало ее стало?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон лучше предыдущего, рыбалке больше времени уделял, побывал на разных водоемах, на ГМ в разных местах. Мой трофей- килошный язь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон удался. Пролетных рыбалок практически не было. Побывал в новых местах. Немного лучше стал понимать безмотыльную ловлю. И закрылся на мажорной ноте, подняв планку рекорда по сороге до 1100г. Вобщем доволен как слон! Ждем лета

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так себе сезон. Бывали много лучше. Как следует, даже не закрылся. (((

Трофеев не было, пара удачных рыбалок на баланс по окуню на ГМ, да еще щука на 8.5, которую помог Саше "Цыгану" Зайцеву извлечь на свет Божий.

Жду лета. Хочется уже подаренным "Кандо" новые воблерочки подергать. А для начала, уклейку на поплавок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон, мягко говоря не очень))))Первый лед в связи с работой профукал.

Потом несколько раз выбирался за окуньком на ГМ- тоже неудачно.Трофеев естественно не было.

По сорожке тоже самое.Разучился ловить на безмотылку *01* .)))

Зато начал по маленьку в соревнованиях участвовать. На следущий сезон строю грандиозные планы, больший упор буду делать на спортивную мормышку.А по возможности и на любительскую рыбалку мотаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон лучше любых других! Появились новые знакомые и друзья. Разве это плохо? Да это ваще суперррр!

Из мест рыбалки выявил: 1.Колганово - благодаря Вячеславу (Гут) Ранее бывал, точек не знал

2.Сокольское- благодаря Алексею (Леха Сокольский)..............

3.Боженки,Дуденево- Андрей (Соня)Не был ни разу

В следующий год, очень хочется съездить в Разнежье. А то в тех краях далее чем Великовское не забирался. Думаю завсегдатай тех мест не будет против *01* . Жаль, что на форуме не очень давно , много придется наверстывать упущенного. Но лучше поздно , чем ни когда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон в целом считаю для себя удачным-дети немного подросли и появилась возможность почаще и более системно бывать на рыбалке(спасибо супруге *01* ).Освоил балансир - не получалось с дешевыми безымянными балансами а получилось с Рапалой *01*.Гвоздешарик так и не удалось разловить-надо будет к гуру напроситься на мастер-класс.Приобрел массу друзей-рыбаков. Трофеями похвастаться не могу,но даже от самых пролетных рыбалок всегда получал массу позитива,общение с природой один на один бесценно *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон считаю удачным. На рыбалку ходил чаще обычного, не только в выходные, но бывало что и среди недели. В начале сезона упирался в балансиры, потом сосредоточился на тюльке, потом на ловле бели на шарик.

Серьезно расширилась география рыбалок, освоил некоторые новые для себя способы ловли (тюлька и ловля на шарик "покатком", то есть стравливая его по течению).

От нуля не ушел четыре раза.

Из крупненького были пойманы язь 1кг (на тюльку) и судак 1кг, тоже на тюльку.

Один раз поймал "кита за яйца", не смог ввести в лунку, багор оказался слишком коротким.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон считаю очень удачным.Вторую зиму ловлю только на балансир.Основной объект ловли-окунь,пару раз поймал ерша,на нижний тройник,по-честному. Ловил на море, на Оке,в районе Борских котлованов,в Кремёнках.В середине зимы появилась возможность чаще ездить в Разнежье.После этого рыбалки были многодневные.После этого только там...В течении зимы были пойманы два рекордных для меня окуня...В январские каникулы на Оке-380гр и в закрытие окунь на 800гр в Разнежье.В эту зиму,после более чем двадцатилетнего перерыва опять встал на лыжи.За день на рыбалке проходил от 5 до 10километров. Похудел больше чем на десятку,тоже положительный момент *01*

В планах следующей зимы:продолжить ловлю на балансир,начать ловить на блесну и цикаду,начать осваивать ловлю другого хищника(ибо жена с окунем уже из дома гонит *71* *01*) -щуки и судака ...но никаких там...только железо *24* *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот и прошел еще один зимний сезон. Что можно про него сказать , мне все очень понравилось и ловля рыбы , и общение с новыми людьми, ну и самое главное погода практически всегда была *24* *24* *24*.

Сказать что побывал много где наверно нет. Это была Кудьма, Волга, Ока, ГМ(Сокольское, Божонки) , Троца, Заволжский котлован, Разнежье.

По рыбе в основном преобладала сорога , причем разная от мелкой до хорошей, а так же окуни.

Всегда оставался с рыбой от 3шт до 3кг. Ловил в основном на мормышки с мотылем, но и безмотылка в этом сезоне меня не обошла стороной , я начал по тихоньку ее разлавливать. Впервые разловил балансиры в этом году, впервые поймал берша на тюльку.

Хочу сказать спасибо форуму и тем ребятам с которыми познакомился и съездил на рыбалку *23* *23* *23*.

А если что не так было то простите.

В общем плохих сезонов не бывает , а бывают хорошие и очень хорошие , а трофеи они всю жизнь будут с нами впереди.

Чего и всем желаю , и до новых встреч на льду. *01* *21* *21* .

Пока зима , да будет лето.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон получился так себе. Поставил рекорд по количеству выловленного за день берша. Увы, не по качеству.

Была пара удачных рыбалок по окуню, но не супер и без особых бонусов.

По сороге очень плохо, разве что, размерчик порадовал, но уж очень мало. Последний лед вообще никакой.

В стольких фестивалях поучаствовал... - как никогда, но без какого-либо успеха...

В общем, средненький сезон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.