Sign in to follow this  
Followers 0
Градус

Вот и всё...

10 posts in this topic

Добрый вечер, товарищи Рыбаки! *21*

Хочу поведать вам о том, как я ПО-НАСТОЯЩЕМУ закрыл сезон подледного лова, свой первый подледный сезон в жизни. *DR*

"Закрывался" я уже два раза...и оба раза на следующие выходные уезжал в неведомые дали... Вот и сегодня, чуть чуть прилукавив в сторону беспокоящейся мамы я двинул в сторону Стригинских котлованов с жерлицами.

Заблаговременно заготовил вчера живца, которого оставил в подъезде. Проснувшись и выйдя из квартиры обнаруживаю, что живец=мертвец... *24* вот "пичалька и незадача"... Ну ничего, со мной безмотылка!!) Мотыля заблаговременно не беру с собой положившись на адский кусок вольфрама черного цвета с крючком и латунным шариком...

Иду на Пролетарскую. Озираясь по сторонам вижу как много на улице народу несмотря на 6 часов, как светло уже, и начинаю побаиваться что я буду один на этом последнем льду... *13* Вот и трамвай подошел...

Фуф, на автозаводской подсаживаются еще рыбаки, успокоили!!!) В общем приезжаем к остановке, доходим с попутчиками под облаивание собак до котлованов, и я для себя обнаруживаю, что река вся вскрывшаяся, что котлованы уже почти размыло и там где я еще недели 4 назад ходил пешком теперь разве что вплавь... *lodka* Благо, для рыбацкого простора открывается левая манящая и прочная часть 1ого котлована с количеством около 10 рыбаков сидящих возле берега и 2-3 душащих ерша у границы с открытой водой...post-8111-1302974112_thumb.jpgpost-8111-1302974139_thumb.jpg

Там где буду ставить жерлицы никого нет, и это хорошо... наскоро расставляю жерлицы без живца и иду его ловить... но, не успевши до конца их расставить ко мне подбегает мужик(по виду из местных) и начинает кричать что "вот здесь" у него вчира был срез, а "вот здесь" хлыстик два раза ломало позавчера на балансир.. *23* .. поначалу мне это не понравилось, но потом разговорились, хороший вполне мужичок)... Поставил 8(пардоньте за нарушение правил) стрелялок и иду под берег... полчаса ни поклевочки. смещаюсь к "базарчику" из 3 мужичков активно душащих огромную 30 грамовую сорожку) то что мне нужно... время от времени меня радует поклевочка и серебрянное тельце на льду, но это единично... через час только 3-4 плотвички, и то очень крупные(для живца разумеется *01* )))... перешел чуть за мужиков и сел "на свою" лунку... post-8111-1302974131_thumb.jpg 3 поклевки, три сорожки АБСОЛЮТНО ПРИЕМЛЕМОГО размера для живца. Тут после очередной поклевки на леске повисло что то крупное... И на льду после некоторого вываживания зашлепала как в ладошки хорошая 100 граммовая сорожинка... *26* Радостно).. Меня оббурили, но я ушел, ибо моя цель была живец.........

Выставил жерлицы и пошел опять под берег... Обнаружилось, что тот мужичок в начале= экранщик... *14* Я конечно не за экраны, но в данном случае после общения это было вполне нормально что ли... *18* ну думаю, понимаете... Кстати, у него под берегом на ночь были оставлены экраны(очень большая ячея, меньше не берет) и за ночь штук 10 огромных сорожищ и пару огромных окуней попались к нему.... но потом в течении 2 часов не было ничего... т.е. рыба крупная подходит ночью к берегу, а днем боится и скатывается в ямы... в общем в итоге у него там был хороший "улов" с пакет... Мужичок "рыбачок" ушел домой(оставив в принципе нормальное впечатление: много уж совсем не берет, берет себе поесть, местный, да и обещал 3 щуки сегодня что вытащу я *24* ))) , а у меня тем временем стрельнуло. Холостая, живца даже не потрогало... и еще один выстрел... абсолютно тоже самое... *28*

Тем временем дошло уже до 11 часов, живец вообще даже мелкий окунь прекратился ловиться, и я загорал, вплоть до торса, погодка шептала, солнышко жарило, а звук от выстрелянных флажков если что раздавался в округе как отзвуки лавины. *27* *27* *27*

Часов в 12 был еще один выстрел...я подошел, леска слабенько-слабенько, но подергивалась вниз... решил отойти... ходил за экстрактором... подошел еще один мужик... и тут подхожу обратно...стоит... что делать, выбираю глубину, и стандартно подсекаю на всякий случай... ого... да на леске заходило что то необычайно тяжелое, очень непривычное для этой зимы. *41* .. спустя 5 метров лески в лунке показалась раскрытая пасть, а затем на льду затрепыхалась щучка околокило наверное.. post-8111-1302974101_thumb.jpg Сказать что я рад-ничего не сказать.. это первая самостоятельная щука на жерлицы, в этом сезоне, вообще в жизни... *27* *01* *24* *23* Она опровергает все мои "рекорды" до этого момента. В общем очень очень хорошо... *24* *24* *24* *24* *24* Прошу мужичка сфотографировать на память меня, и нервно отправляю обратно грузик с живцом... post-8111-1302974089_thumb.jpg

А дальше часа два я загорал, "нежился" на солнышке и старался всеми силами "закрыть" сезон благоприятным настроением и адским загаром... :blush: *27* живец не клевал вообще, а вот часа в два, я решил побалансирить и уже засыпая на ходу на очередном подбросе получил рывок в руку, молниеносно подсек и начал вываживать... по ощущениям это было даже круче чем все окуни на Море. На льду затрепыхалась щучечка с 40 см, а я сфотографировав ее постарался запомнить те ощущения при вываживании(надо сказать, очень интересно тянется!!!) и отпустил, так будет правильнее...-приведи мне мамку... :rolleyes:post-8111-1302974154_thumb.jpg

А дальше еще пара часиков загорания, вот уже и три часа.... Решил что если до половины четвертого не клюнет МОЯ щука, которая третья, Которую обещал мужичок)), уйду с честью и приподнятым настроением домой закрыв успешно сезон. Не клюнуло, хотя ровно в 3 часа как и думал была еще одна "загорайка"... :wink:

Открытая вода с каждым часом на пару метров приближалась ко мне, стало нервно на душе и я смотав жерлицы отправился к выходу. На выходе решив пройти не по натоптанной дорожке а через бурелом проваливаюсь в снег и край водички ногой по колено, зачерпнув ледяной водицы. Хороший подзатыльник на будущее. *32* post-8111-1302974204_thumb.jpg. Выйдя оборачиваюсь назад и взору открывается потрясающе красивая панорама, честно сказать...post-8111-1302974172_thumb.jpgpost-8111-1302974178_thumb.jpg[attac

hment=109685:DSCF7096.JPG] Иду на пляж, созерцаю обстановку, сушусь, продолжаю загорать. Спустя час отправился домой... По дороге и в трамвае уже окончательно почувствовал ВЕСНУ!!!! Ручьи громыхали аки горныя речка, post-8111-1302974211_thumb.jpgдети катались на велосипедах, бабушки сидели на лавочках...) *21*

С закрытием меня!))))))) *26* *26* *26*

post-8111-1302974163_thumb.jpg

Детали: флажки были:3 в 9-10 часов утра, 2 в 12 часов, один из них победный... 1 в три часа.... все. жерлицы перемещал в сторону постоянно стрелявших, вынутый живец был местами со слабыми следами порезов-зубов.

Пара "господ" на машинах и лодочке плавали, проверяли сетки... *9* принял некоторые меры, надеюсь что нибудь получится.post-8111-1302974146_thumb.jpgpost-8111-1302974123_thumb.jpg

Лед откровенно говоря хреновый... сам лед см 30-40 на нем еще водяная снежная каша см 20... плюс некоторое подмытие, думаю даже в самих котлованах через неделю его уже не будет при такой погоде, несмотря на то что все лунки за ночь замерзли по сантиметру льда.

Еще: люди очень грубо и некрасиво нарывали вербы ... Просто по-хамски ломали ветки, набирали охапки.. На продажу видимо...

Всем спасибо за внимание, удачных закрытий и с удачными закрытиями у кого уже прошло)))) *21*

Буду ждать следующей зимы, никогда бы не подумал что пингвинячество так затягивает. Много этой зимой было приятных эмоций, знакомств да и рыбы. Надеюсь все продолжится!) *21* *21* *21* *21* *21*

post-8111-1302974194_thumb.jpg

И да, сейчас мать разделывает щучку, оказывается она вполне икряная, мне аж жалко, ушел с кухни поскорее... Во вторых, клевало и на окуня и на плотвичку, но победная была на плотвичку не очень маленького размера. На больших плотвиц постоянно клевало но безрезультатно.

Кстати, еще одна деталь: та, на которую вывел таки, на той жерлице была очень грубая снасть: покупной дешевый поводок толстый красного цвета за 7 р, крючек нонэймовский , плюс поленившись я еще и привязывал его через "задницу", так что очень грубая оснастка....

post-8111-1302974186_thumb.jpg

0

Ну,что ж.Молодец.Чувствуется,что ты человек с рыбацкой душой.

А что,в летне-осенний сезон не ловишь?Он не за горами.Лови и будь на связи. *21*

0

Полавливаю и летом, собственно, с чего и начинал) Этим, надеюсь, все будет удачно с точки зрения больших рыпов)

0

Полавливаю и летом, собственно, с чего и начинал) Этим, надеюсь, все будет удачно с точки зрения больших рыпов)

Удачи!

0

саш молодец!!! что звонил то?:??

0

дык я ж в личку написал, хотел туда же и позвать!)

0

Молодец Саш. Желтый цвет только ни к чему наверное))) Ничего не вижу)))

0

я задумывал это как "фишку" некую) чтобы можно было заострить внимание на какой-либо эмоции скажем, специально... а чтобы увидеть можно выделять мышкой данный фрагмент текста...

0

*26* Хорошо написано, интересно, красиво. С закрытием ! 5 баллов за фото с сапогами в поле. Мне очень понравилась. *24*

0

Красиво.С закрытием и "полем" :)

А "сИроты" то на кастрюле,совсем с голоду видать опухли за зиму или на 2 джипчик копят :(

0