Posted April 17, 2011 Всем привет. Были собаки, в основном двортерьеской породы. Столкнулся с нюансами, взяв смесь лабрадора с шарпеем. Экстерьер лабрадора плюс морда шарпея-лабрадора. Сучка, характер по отзывам лабрадор, ласковая, от чужих бежит(прячется) От шарпея хвост крючком и морда плюшевидная. Сам вопрос: Жрёт всё подряд, пластик, дерево, кожа, мясо, крупа. Чем и как отвадить от всеядности, т.к. пока на улицу не выводил. Вторая прививка вот, вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 18, 2011 Выложи фотку, плиз *26* . У самого шарпейка, просто жуть интересно, как метисы от них выглядят *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2011 (edited) Сам пока не фоткал. Говорят рано пока. Когда появился такой бегемотик было интересно на кого будет похож и искал в нете людей с похожими метисами. Самое подходящее, только у моей уши меньше, ближе к шарпейским. А так даже окрас похож. Edited April 19, 2011 by Причал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2011 Здорово, лапы и харя шарпейки, все остальное - лабрадор *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2011 Да, от шарпея там есть что найти. На первую прививку ходил, мне там сказали, вроде и Шарпей, но шерсть не такая жёсткая. На уколы вообще не реагирует, сказали что низкий порог восприятия боли. Лажу по форумам собаководов. Многие твердят что Шарпеи на самом деле бойцовские собаки не смотря их плюшевидность, одновременно не активны в смысле безрассудства, типа природа даёт о себе знать только при наступлении опасности своим хозяевам, а так поласкушки и всё такое. С детьми ведут себя очень аккуратно и дружелюбно. На своём опыте полностью согласен, хотя и не шарпей у меня, но с дочкой очень аккуратно играет, несмотря на то, что сама пока мелкая в смысле возраста. Заметил что любит игру с захватом, порой можно поднять на полметра и висит, держится зубами на кости пластмассовой либо на своей любимой тряпке. При этом плюшка совсем не лёгкая уже. Постоянно писается когда приходишь домой, Шарпеиводы говорят это нормально, собака эмоциональная и радуется. Это простим. Но всё таки по всеядности, возвращусь к начальному вопросу. Скоро прогулки на улице, а вот эта всеядность совсем не нужна. Везде читал, никто толкового ничего не может сказать, только: "Это в возрасте около года пройдёт" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 Я в свое время отваживал щенка от погрызов мебели и пр. таким образом: мазал его любимые места погрызов ОЧЕНЬ ЗЛОЙ ГОРЧИЦЕЙ,и старался воспитать рефлекс на команду "ФУ" - когда видел,что он к намазанным местам примеряется,чтобы погрызть-давал команду,он сначала не слушал,а потом попробовав горчицы-прекращал. Кроме мебели еще мазал всякие игрушки и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 По шарпейкам (на основе восьмилетнего наблюдения за своей *01* ): 1. Умны, но своенравны и крайне упрямы - со стороны иногда может показаться, что взрослая собака команды "Ко мне!" не знает. На самом деле прекрасно знает, но испытывает характер - стоит и не подходит, бывает пять минут приходится ждать. Главное - не поддаться и выдержать характер, все равно подойдет сама. 2. Услышать лай шарпея - все равно, что увидеть снег в июле. Слышу лай не чаще десяти раз в год, серьезно. Видимо, связано со строением морды. Зато вместо лая - полный набор разнообразных храпов, сопений и даже хрюканья *01* 3. Полное равнодушие к незнакомым людям на улице и полное неравнодушие к незнакомым собакам своего пола. Точнее, ненависть. Будет вся кровью истекать, но драку не прекратит сама. На счет боли подтверждаю - похоже, на самом деле болевой порог у этой породы сильно повышен. Хотя насчет драк с другими суками - может, только у меня такой экземпляр. Очень неудобная черта у собаки - с поводка почти не отпускаю. 4. Крайняя деликатность в еде - НИКОГДА не стянет еду со стола, да и данный с руки вкусный кусочек берет очень аккуратно. 5. Супертерпелка - в доме последний раз "сходила" в щенячьем возрасте. Терпеть и ждать выгула может сутки, но не нагадит дома. 6. Любовь выражает зубами - хватает поперек руки (довольно крепко, иногда кровоподтеки остаются), стоит и держит руку в зубах. Порода, конечно, не служебная, до овчарок далеко - см. п. 1. Скорее собака-компаньон индивидуалиста *01* Насчет грызни вещей - ИМХО, нужно просто подсовывать ненужные вещи - старую кожаную обувь и пр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 Моя шарпейка только раз угол шкафа погрызла, больше ни-ни. Игрушек для грызения у неё навалом было, да и сейчас пара-тройка имеется, хотя два года уже как. По характеру - не вижу практически, спит целыми днями. Но слюнявая до жути:) Игрушек ей надо, много разных, чтобы грызла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 (edited) Я свою отучил углы грызть острым перцем.Он после того как попробовал, ведро воды за день выпел, но больше углы грызть не стал.Так же команду ( фу)учил выполнять , колбасу в острый перец, одну сторону, и вперёд.После второго куска я мог положить, даже кусок вырезки, на лапу, и сказать фу,морду отвернёт и лежит не шелохнувшись, пока отбой недаш.Да забыл сказать, собака была породы бультерьер. Edited April 20, 2011 by кавбой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 5. Супертерпелка - в доме последний раз "сходила" в щенячьем возрасте. Терпеть и ждать выгула может сутки, но не нагадит дома.6. Любовь выражает зубами - хватает поперек руки (довольно крепко, иногда кровоподтеки остаются), стоит и держит руку в зубах. Очень похоже, особенно про руки и именно ко мне. При этом жену и ребёнка не хватает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 Насчет грызни вещей - ИМХО, нужно просто подсовывать ненужные вещи - старую кожаную обувь и пр. Дочь, ессно ненарочно, сама мелкая, подсунула ей ботинки, недавно купленные. Итог - кожи как не бывало, остались огрызки подошвы. Я так понял что это переварилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 Моя шарпейка только раз угол шкафа погрызла, больше ни-ни. Игрушек для грызения у неё навалом было, да и сейчас пара-тройка имеется, хотя два года уже как. Насчёт мебели не переживаю, есть у неё любимый стул дочки, маленький, уже не используется, она на него садится и грызёт подлокотники. Пусть грызёт, не жалко, при этом другую мебель не грызёт. Но если вдруг на пол упала игрушка из киндера или ручка, вообщем что-то подобное, то всё, крандец. Если не успеешь извлечь из пасти, то увидишь потом в экскрементах. К примеру-с женой поражались. Дочь взяла со стола рафаэлку в обёртке и дала собаке. Та быстро проглотила. Я и так и сяк пытался вызвать рвоту, переживал сильно. в итоге на следующий день выходит этот объект полимерного производства без самой рафаэлки внутри. Я был шокирован. Сегодня попробовал много что помазать горчицей))). Как в анекдоте: "Морщится, но жрёт" Попробую перец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2011 Я свою отучил углы грызть острым перцем.Он после того как попробовал, ведро воды за день выпел, но больше углы грызть не стал.Так же команду ( фу)учил выполнять , колбасу в острый перец, одну сторону, и вперёд.После второго куска я мог положить, даже кусок вырезки, на лапу, и сказать фу,морду отвернёт и лежит не шелохнувшись, пока отбой недаш.Да забыл сказать, собака была породы бультерьер. Попробую, надеюсь поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2011 Только не забудь воды поставить.Да и результатом поделится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2011 Только пищевод собаке не сожги. Шарпеи, они ж дурные, боли не чувствуют... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2011 (edited) Отчёт. Спасибо огромное to Volodya, перец не стал пробовать. Побоялся если честно, хотя нашёл дома настоящий ядрёный от которого сам готов выпить пару литров воды залпом, опять по совету намазал горчицей, специально сходил за свежей. Сэнкс to Aleksan. Не знаю в чём суть, но грызть не стала, только понюхала и поморщилась. Может опыт, может ещё что, но сегодня практически ничего не грызла. Как говориться не собака, так жена. Теперь жена вайдосит что я все "вкусные" для собаки места намазал горчицей. Edited April 21, 2011 by Причал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 22, 2011 Горчица отмоется легко,через некоторое время можешь попробовать,если рефлекс к этому времени сформируется.Сначала не все места,а часть отмоешь,посмотришь на реакцию...Воспитание - дело творческое *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites