Sign in to follow this  
Followers 0
Петрович

Салапинская каша

10 posts in this topic

Рецепт прикормки от Д.Салапина для ловли леща на течении и не только.

Прикормку приготавливаю накануне рыбалки. Беру 1/2ч. перловки и варю на слабом огне до тех пор,пока крупа не начнёт слегка развариваться по краям. После этого туда же добавляю одну часть пшена.Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнёт развариваться,снимаю кастрюльку с огня и сливаю воду. В получившуюся кашу добавляю две части ячневой крупы, и столько же кукурузной крупы. Иногда бывает полезно добавить одну или две части любой готовой прикормки известных производителей,предназначенной для ловли в реке на течке или для крупной рыбы. Всю прикормку тщательно перемешиваю.Для не очень сильного течения вполне хватает клейкости сваренной каши. Если ожидается более сильное течение,заливаю кипятком одну часть геркулеса и добавляю порциями,тщательно перемешивая. Также геркулес можно добавить с утра,непосредственно перед ловлей. Конечно,это только некий"базовый"состав,который открывает широкое поле для дальнейших экспериментов. При применении этой каши не надо забывать про испытанный метод-" Пылить сначала пылевой прикормкой,а кашей держать на месте". Д. Салапин.

Прошу Вас,высказать свои замечания по данному рецепту и предложения по своим рецептам. Особенно интересует мнение рыбаков с р.Ока-они применяют в прикормке много гороха? С уважением.

Edited by Петрович
0

Интересует,как применяли прикормку? Закорм сразу делали прикормкой с кашей? Или сначала пылящей кормили, а при подходе крупной рыбы стали закармливать кашей? У меня было так- сначала применял прикормку Сабанеев-лещ+1/3 пакета Сенанса-лещ. Сначала были поклёвки мелочи,потом подошел подлещ. Стал кормить так-1 кормушка фирма,две - каша-пошли поклёвки солидной рыбы (лещ 1.2-2.3кг.). Но не долго,видимо не хватило корма,что бы удержать его на кормовом столе. В другой раз картина повторилась,но тут я стал при поклёвках крупняка подбрасывать кашу с глиной (апельсин) в точку лова. И смог снять 12 хвостов лёши. А какова Ваша тактика и техника применения прикормки? Думаю это будет интересно для многих. С уважением.

0

При ловле на Волге обычно поступаю так. С вечера варю кашу: 2 части гороха, 2 части перловки, 3 части пшена. Но варю сразу толко горох и перловку, пшено добавляю минут за 8-10 до завершения. После снимаю силваю воду и добавляю пшено с кукурузной крупой до получения рассыпчатой каши. Далее оставляю ее преть до утра. Утром на базе этой каши делаю прикорм, мешая с пылью в соотношении где то 1:2,5.

По тактике. Закорм делаю сначало пылью, после начала поклевок перехожу на заготовленную перед выездом прикормку. У нее есть один хороший плюс на мой взгляд! Мелочь с нее быстро наедается и не мешает потом почем зря. При подходе рыбы посолиднее в прикормленом месте уже будет чем полакомиться. Вот такая комбинация.

0

При ловле на Волге обычно поступаю так. С вечера варю кашу: 2 части гороха, 2 части перловки, 3 части пшена. Но варю сразу толко горох и перловку, пшено добавляю минут за 8-10 до завершения. После снимаю силваю воду и добавляю пшено с кукурузной крупой до получения рассыпчатой каши. Далее оставляю ее преть до утра. Утром на базе этой каши делаю прикорм, мешая с пылью в соотношении где то 1:2,5.

По тактике. Закорм делаю сначало пылью, после начала поклевок перехожу на заготовленную перед выездом прикормку. У нее есть один хороший плюс на мой взгляд! Мелочь с нее быстро наедается и не мешает потом почем зря. При подходе рыбы посолиднее в прикормленом месте уже будет чем полакомиться. Вот такая комбинация.

Кашу варю так же на кануне. Но на "гороховом бульоне". Варю горох до состояния пюре, добавляю воду, варю перловку, в конце пшено. Сняв с плиты добавляю ячку или пшеничную крупу и кукурузную крупу. На месте по обстоятельствам. В проверенных местах сразу мешаю с пылью. Если ничего не знаю сначала пыль, потом понемногу добавляю кашу.

0

Надо будет посмотреть, все как лучше. Подавать смешанную пыль с кашей, или же чередовать то пыль то кашу. Мне кравиться мешать в том плане, что на дне каша не ложиться слегка слипшейся горочкой, а образует под действием течения хороший равномерный стол. Когда зерна каши слегка припудрены на дне они лучше разваливаются, и при этом набивать кормушку такой прикормкой можно потуже, что важно при силовом дальнем забросе, по крайней мере для меня.

0

Салапин теперь GF рекламирует.

Кстати вот тут http://greenfishing.ru/opt.html можно посмотреть сколько оптовики наваривают и там еще примерный состав прикормки написан.

0

От Салапина научился многому, пусть рекламирует что хочет. А каша его реально работает. *11*

0

Я к тому, что кто нибудь GF покупал, где продают, как она?

0

Покупал на http://www.salmoru.com/market/catalog/1196...mp;el_count=200

Вполне рабочая прикормка, могу порекомендовать. Про обоснованность розничных цен говорить не буду, брали оптом.

Покупал еще до сотрудничества с Салапиным. Упаковка была другая, гораздо более удобная - пластиковые боксы.

0

задал вопрос в SL про серию Салапин 2013 (http://salapin.ru/forum/showthread.php?3712-Greenfishing-%F1%E5%F0%E8%FF-quot-Salapin-quot-2013) - сказали, что завозить пока не планируют ... ну и ладно, другие пошевелятся - буду там брать ), Салапин - это СИЛА *1* *11*

Edited by Andy_NN
0