• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Градус

Ищется тележка.

18 posts in this topic

Добрый день уважаемые рыбаки! *21*

Поскольку в очень скором будущем я планирую приобрести лодку возникает вопрос о ее безлошадной транспортировке, вернее использование в качестве лошади меня *43* .

Не завалялось ли у кого старенькой но крепкой тележки как у бабушек в автобусах по утрам, чтобы возить не менее 15 кг?

Приобрету недорого или приму в дар. *21*

post-8111-1305301052_thumb.jpg

0

уважаю таких людей которые лодки без лошади возят , а я думал мы только с Митяем на электричке с лодкой , посоветовал бы лучше взять большой рюкзак походный , мы так возим их, удобно) *24*

0

посоветовал бы лучше взять большой рюкзак походный

Ни к чему позвоночник ломать смолоду.

0

Сейчас конечно не молодой уже...но.Если до автобуса-электрички-катера,а потом нормальная проверенная (!)дорожка то "ДА".А при поездке в незнакомые места,порекомендовал бы отказаться от тележки,основная причина,очень(!) может мешать при переходах,даже на грунтовках-тропках.Шла нормальная дорожка,бац её пересекает широкая тропища гона кота,кочки глубокие-жёсткие,небольшой болотистый участок,лужи,грязь,песок...По приезду на водоём иногда возникает причина оставления тележки на берегу,хотя не раз в е...нях встречал людей даже со сложенными великами в лодке.Да и при перевозке на тележке очень важно правильно распределить груз в рюкзаке(щаз кое-кто из комрадов вспомнит этот прикол *01* *21*)но...рюкзак это не мешок с картошкой,в нём вес неравномерно распределяется,поэтому тележка может просто кувыркаться.Сам всю жизнь носил за плечами,иногда и по два рюкзака,аки парашютист,это когда больших рюкзаков не было.в продаже. Пару лет назад приобрёл бюджетный... http://www.novatour.ru/get.asp?id=B48 Под спиной плотная вставка.На мой взгляд пара минусов...чуток бы побольше объёмчик *01* и пластмасски на железную фурнитуру поменять. А так весь шмурдяк:лодка-Пиранья-двушка,пара спинов в тубусах http://www.chervyak.com/index.php?page=sho...rt&Itemid=1 подсачек,в ёмкости под рыбу(приманки,харчи),шмотки,сбоку присандалил складные вёсла и спасжилет,сверху под клапан пенку.Руки свободные. *11* На обратном пути меняем харчи на рыбу *01*

Кстати при посадке в транспорт легче с рюкзаком,особенно в электричку без платформы,при тяге шмурдяка с тележкой снизу-вверх любой геракл може спину потянуть,ибо поднимаем одной рукой,держась второй за поручень...

Спину естественно беречь надо,но при правильном подходе такие рыбалки только на пользу организму,особенно молодому,а то ходит сейчас по улице поколение пепси...доходяги *111* в адидасах...

В общем пробовать надо...каждому своё... может с тележкой тебе и поудобней будет.

На балконе есть парочка тележек,но жАна не отдаёт *28*,на неё в """ГАИ зарегистрированы"""

0

Плюсанусь. Брать наверняка будешь гребную ПВХ - весит она по-любому до 15 кило (одноместки даже по 7 бывают), так что с телегой нет никакого смысла заморачиваться - все на спине переносится. Ну а транцевую ПВХ, да еще и с мотором (даже самым микробом) без машины возить - самоубийство. "Бабушкина" тележка тебе точно не подойдет - там маленькие колесики и грузить без риска можно до 10 кило. Сам сейчас думаю над телегой на больших колесах для перевозки Сузы ДФ6 по лесной тропке, но это другая тема *21*

0

Плюсанусь. Брать наверняка будешь гребную ПВХ - весит она по-любому до 15 кило (одноместки даже по 7 бывают), так что с телегой нет никакого смысла заморачиваться - все на спине переносится. Ну а транцевую ПВХ, да еще и с мотором (даже самым микробом) без машины возить - самоубийство. "Бабушкина" тележка тебе точно не подойдет - там маленькие колесики и грузить без риска можно до 10 кило. Сам сейчас думаю над телегой на больших колесах для перевозки Сузы ДФ6 по лесной тропке, но это другая тема *21*

Не согласен не разу по поводу 10кг..... сам лично возил по два мешка сахара когда не имел прав на машину......

0

Спасибо всем большое за советы, в особенности Креатору за развернутый полезный отзыв!

Предложение предложить мне тележку ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ)

По теме обсуждения девайса: есть реальные неплохие места которые я планирую летом посетить, там есть и дорожка асфальтовая, км допустим 2 будет обидно нести на себе 20 кг, это раз.

По поводу рюкзаков: действительно неплохой способ, и он также будет использоваться, но см чуть выше) Есть вариант использовать рюкзаклодочный+тележка в качестве гибрида, т.е. можно везти за ручку а при желании одеть лямки на спину вместе с тележкой. В электричке и т.д Очень колоритно представляется такой вариант, собственно так и планирую..

По поводу диаметра колес. Специально проводил ездя весенними утрами в политех исследование на тему бабушек и получил результат: среднестатистическая бабушка имеет диаметр колес около 10 см, что конечно же мало для слабого бездорожья. Но есть категория особо блатных бабушек с диаметром колес около 20 см, вот это самое то) Собственно и искать желаемое нужно по такому критерию)

По поводу оставления на берегу: брать в лодку, я не особо привередлив в свободном месте в кокпите особенно после байдарок...

Всем еще раз спасибо и ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ С НЕТЕРПЕНИЕМ) *21*

0

Да, сорри - http://torg-house.ru/index.php?productID=6446 - до 30 кг. Спасибо за поправку *26*

А вообще не сорри *01* - сейчас на Приокском рынке щупал хозяйственную тележку-гиганта на больших колесах и с заявленной нагрузкой 70 кг - т. е. вес взрослого человека!!! Совершенно очевидно, что 70 кг она, возможно и выдержит, но исключительно в неподвижном состоянии *16* - складная конструкция на соплях ходит ходуном. Максимум - 20 кило при неспешной перевозке по хорошей дорожке. Так что "на заборах тоже пишут" *43*

0

Иногда пользовал на работе примерно такие... http://www.sklad-telegka.ru/item/438/RT_2/ перевозка групногабаритных грузов,но это профессиональные там и ценник другой,самое главное-колёса литые.Мне кажется,что Володя прав,на рынке-шняга...

0

однако кроме лодки туда стоит убирать еще и грузы, если ловишь на кольцовку. сколько раз видел как народ начинает носиться по берегу в поисках камушков, а их и нет =)))

так что груза свинцовые или блины от штанги всегда с собой. сейчас правда на машине, а раньше на тележке...

0

Дань, купи себе лучше скутер вместо тележки... *16*

0

Когда совсем обленился ездил на такси, благо мне не далеко - 100 руб и ты на Волге, еще 100 и дома))

ПО теме, на канав рынке частенько прокают самопал тележки с колесами от левушки - реальный вездеход.

У друга была такая, по любой дороге как по асфальту и не переворачивается.

0

Когда совсем обленился ездил на такси, благо мне не далеко - 100 руб и ты на Волге, еще 100 и дома))

Сёма, да ты выгодный клиент, за 1 км пробега от твоего дома до Волги 100 рублей платишь... *1*

0

Сёма, да ты выгодный клиент, за 1 км пробега от твоего дома до Волги 100 рублей платишь... *1*

А чЁ делать???? ))))

0

А чЁ делать???? ))))

Ножками надо иногда ходить, Сёма, ножками... *01*

0

так как тема все таки покупательно-продавательная, то:

поступило пару предложений, спасибо! чтобы в начале лета было из чего повыбирать(по удобности) , предлагаю сделать еще пару предложений о продаже тележки )

Темка пусть пока повисит.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.