• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Покупка автомобиля

14 posts in this topic

Ну вот..оформил я сегодня зачетный транспорт под маркой ВАЗ-21074.

2003 г\в.Пробег-не известен (на одометре 13 600), но старый хозяин,а он владел ей 2 года,уверял,что взял ее со стоящим одометром.Сколько там было-неизвестно.Ну накинем сотинку..

Спешу успокоить-машину купил не я (см.тему выше),а старший сын.Заработал,накопил,вытряс маму и бабушку.Я принципиально молчал..финансово.

Но свое слово при покупке не мог не сказать.

Сказал:Ты-лошара.Опыта нет никакого,вообще.Получил права еще в институте,практики нет-ушел служить Родине.Права пылились в шкафу.А тут-загорелось.

Хочу машину и все тут.

По себе (молодому) помню.Есть энная сумма,есть предложения по машине-беру не глядя..Так оно и вышло.Чуть не схватил авто у перекупов цыганской наружности.Гнилье,битье,перекрас,тонны шпатлевки,при этом важно резюмировал-Надо загнать ее на эСТРаду-днище посмотреть.Занавес.

Больше я этого терпеть не мог.

Он вечерами,ночами сидел в интернете и смотрел свежие объявления о продаже ТС.(в принципе,я занимаюсь тем же).

И вот оно-объявление наисвежайшее.ВАЗ-21074 03 г\в.Машина на Бору.Было 9 мая и ехать смотреть я с ним не захотел.Он поехал.На электричке.

По возвращению сказал,что все супер и он ее берет,но слезно просил посмотреть меня.

Ладушки.Глянем.Встретился уже в Нижнем с хозяином на машине.

Из косяков-передняя резина сразу на выброс,сразу же..Вся в грыжах и почти слики.Сильное биение руля.Думаю,80% от резины,но есть сомнения.

По кузову-вмятина задней двери (сказали,упала с домкрата)-похоже.Кое-где рыжики,сколы ЛКП, вмятинки.Ну,машина то не из салона.На мое удивление,пороги и днище оказалось в норме.Следов аварий и покраски не нашел,а может не заметил.

По ПТС 3 хозяина.Покупалась новой на "АвтоВазе",потом уехала в Ставрополь,потом приехала в Борский район.

Дворники-в помойку,не работает прикуриватель,не горит один габарит,не фурычит стеклоподъемник,сигналка-..овно редкостное.

Чехлы,магнитофон (кассетный),правда на салазках.Новая задняя резина,новый глушитель и задние аммо.2 месяца АКБ.Посвистывают передние колодки.

Нет ничего!Огнетушителя,ЗАО,аптечки.Но талон техосмотра есть.И домкрат (можно КАМАз поднять),баллоник,остатки троса.

Все.

Решили брать.

Обращаться к своим друзьям с погонами я не стал-не тот уровень машины что бы напрягать людей.Просто позвонил и посоветовался.Хозяин Жигуля настаивал,давайте оформим договор купли-продажи,вы мне деньги,а я вам машину и все.Щаз...

А вдруг машина в розыске,под арестом?Нафиг мне этот геморой.

Решено было снимать с учета и ставить на учет в "Бугров-Бизнес Парк".

Приехали ровно в 9-00.А оказалось,работают они с 8 утра.На оформление документов нужно записаться в списке,который лежит на стойке.Записались.Были 40-е.Расстроился.Успокоил мужчина,который сказал,что он 24 и уже сейчас его вызовут.

Нас вызвали через 1 час 20 минут.Народу-полно.

Симпатичная девушка забрав паспорта владельца,нового владельца,ПТС,СТС,сказала-ждите.Ждали минут 20.Мадам объявила стоимость всего таинства-4000 руб.+ ОСАГО.Хм...не дешево.Но-согласны.2000 руб.отдай и не жмотся.Отдал.

После этого нас отправили на осмотр.Осмотр длился минут 15.Мы были 4 машиной на эстакаде.Капитан сверил номера кузова,движка,посмотрел стекла,заглянул в глаза продавца и размашисто написал-Годен!,но...н\з не соответствуют ГОСТу.Короче,с заменой номеров.

Опять возвращаемся к симпотной девушке,та отправляет нас делать полис ОСАГо.Выбор велик,но не менее симпотные девушки настойчиво предлагают "Росгосст...".Решаю внести в страховку и себя,думая о том,что приобрел еще один геморой на свою шею.Сыну ведь что,главное взять 4 колеса,а заправлять,обслуживать,чинить их будет А.П.Чехов...Короче,страховка 3 168 рублей.Вписано 2 водителя на 12 месяцев.

Возвращаемся обратно к первой симпотной-отправляет нас в терминал заплатить пошлину за постановку на учет.Терминал сожрал 2100 рублей,сволочь.И не подавился.

Возвращаемся,показываю чек.В ответ получаю талон с номером 46.Вас вызовет инспектор...Если бы я знал про это,талон бы взял после осмотра ТС.А так,на табло горит 31 номер.Еще 15 человек перед нами....Ждем.Хозяин пока скручивает номера.А я ,типа в подарок,покупаю сыну рамки под новые номера.И ключ на 10.Ожидание 1,5 часа...На 45 номере все затихло...Нас не ждут,сидите дома...Очень много "своих" лезет без очереди. Время 12-45 и ,наконец,загорается наш номерок.Вежливый старлей забирает все документы,сверяет,пробивает машину по базе и говорит-Продавец свободен,покупатель ждет.Иду,расплачиваюсь с бывшим хозяином ВАЗа.Он убегает в "Карусель" с криками "Проставиться мужикам надо..".Через 5 минут окно открывается и тот же вежливый старлей протягивает новые документы с новыми номерами.Напоминает,что в течении 30 дней сын обязан пройти техосмотр и желает удачи.

Все.Итого по времени нахождения в этом заведении 9-00 приезд(запись) в 13-00 выход оттуда с новыми номерами.4 часа...вспомнил своих товарищей в погонах...дел-на час.

По деньгам 2000 услуги симпотных девушек.2100 госпошлина за постановку на учет,3 168 руб.ОСАГо.Итого 7 168 рублей.И 4 часа убитого времени...

А цена автомобиля 58500 руб.

Серег (Уварчик)-я снова твой клиент :)

Зы.Если кому интересно,сейчас номера идут такие Е ....ВУ 152 RUS

0

Я уж грешным делом подумал,ты вместо жипа хапнул..!!! :)..Жадина-говядина...Хоть резину сыну купи зимнюю...

Edited by Лесник
0

За подробное описание гемора спасибо, скоро самому предстот. А семерину правильно взял как первую машину - КАСКО копеечное, про обслугу и запчасти лишний раз говорить не буду. Единственный совет - т. к. парень только учится водить, пусть сделает расширенную осагу (за символическую денежку в два раза сумму ответственности можно увеличить). У меня знакомый ее сделал просто от балды - агентша впарила, а потом шампанское этой агентше носил - на своем Фриле въехал в попу Лексуса, ремонта на 300 тыс насчитали - как раз расширенная осага и покрыла.

0

Серег (Уварчик)-я снова твой клиент :)

..... Велосипед! *21* Вэлком! *01*

Серег, я тоже по думал, что ты себе ее купил... временно.

0

что ты себе ее купил... временно.

А он так и сделал, это здесь пишет мол сыну и все такое ... *1* :)

0

А он так и сделал, это здесь пишет мол сыну и все такое ... 1.gif 2.gif

Не Паш,я лучше на метро :) если только до Уварчика и обратно.Вот сейчас пойдем сыну книгу покупать-Кама Сутру по ВАЗ-2107.А то он в бачок омывателя тосол зальет,а в расширитель-незамерзайку:).

Спрашиваю-уровень масла смотрел?Нет,а где это?я там боюсь чего-либо трогать,что бы не сломать.Опять мне работы подвалило :)

0

Поздравление сыну с первенцем!!! Но мое мнение-с классикой зря связались.Восьмерка-девятка лучший вариант для первой машины-проще в обслуживании,да и на дороге поведение другое.ИМХО...

0

Но мое мнение-с классикой зря связались.Восьмерка-девятка лучший вариант для первой машины-проще в обслуживании,

Кто прошел через классику, девятки становятся "велосипедами"! Но, увы, их никогда не загониш обратно на классику.А опыта по поддержанию "рабочего состояния авто" лучше получать от классики *21* *01*

Сами по судите: Подвеска

классика: рычагов четыре, у восмерки два, и шаровых четыре- две, руль нак- 6-2. А какой опыт приобретается при замене кранов печки! *1* или ступичных подшипников, когда они начинают гудеть сразу после их замены, после регулировки! *1* Надо видеть "плюсы!" :)

0

Опять мне работы подвалило :)

Вот. Вооот. Параллельные сходятся. Стоишь с пивом и объясняешь как проверять уровень масла. Пока сынуля протирает щуп, макает его в мотор,

смотрит уровень, проверяет масло на прозрачность и капает его на промокашку для обнаружения металлических включений -

ты напеваешь так негромко- "Ах что такое движется там по pеке. Белым дымом игpает и блещет. ..... :)

Звиняй , не удержался. "ПАРОХО-ОД!"

Edited by hic300
0

Саш,ну все наоборот было :)Стою,пью пиво.А там начинается..Это что,а это где...и.т.д. Габариты и не горение панели вылечилось заменой перегоревшего предохранителя на на 10 А.

0

Поздравляю! А почему в Бугрове? На стрелке дешевле, очереди как минимум не больше. Ну девушки там да, очень симпатичные) Но на 2000 не тянут)

0

Кто прошел через классику, девятки становятся "велосипедами"! Но, увы, их никогда не загониш обратно на классику.А опыта по поддержанию "рабочего состояния авто" лучше получать от классики *21* *01*

Именно поэтому я и купил жене семёрку *1* , а сам коплю монету на новенький L200 *1* .

0

Ну и геморрой, да за такие деньги...новую резину купить можно. Я на стрелке 3 года назад столько гемора не ловил.....да там и очереди сейчас на Совнаркомовскую не выходят, стоит десяток авто..В общем удачи в эксплуатации.

Страховка...у меня на террано такая же, но со скидкой 20-% правда:))

А ТО зачем проходить? Раньше только талон меняли без осмотра..

0

сорри за оф, просто вспомнил недавний комментарий товарища на покупку другим нечто подобного...

-поздравляю с покупкой автомобиля!!!

-ну что ты, автомобиль стоит милион, а станок ебальный 60 тысяч)))

0