Posted May 14, 2011 Меня сыновья часто спрашивают. Пап,а чего ты смотришь и слушаешь эту гадость? Это же раритет!!! А я не знаю,что ответить... Почему наша молодежь так сильно изменилась. Мужики!Дети Советского Союза-а что изменилось? Буратино Качели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Не знаю, Сергей, что сказать. Но у меня пацан 6 лет и крестница 5 лет с удовольствием это смотрят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 У меня Лёха тоже смотрит часто Буратино. Но самые любимые это Петров и Васечкин и про Иночкина *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Ну Лехе-можно...и вопросов он задавать не будет.А у меня-дурацкие вопросы,на которые нет ответов..у меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Задай им вопрос, что прикольного в музыке, которую они сейчас слушают *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 А у меня-дурацкие вопросы,на которые нет ответов..у меня. Серёёж, ты в школе "Отцы и дети" читал или "проходил" ? :) Правда и там ответов нет. Мне кажется, нормально всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Серёёж, ты в школе "Отцы и дети" читал или "проходил" ? 2.gif Саш,да.проходил и читал.Но все одно,не понимаю чем "Бум-бум" лучше,а хорошая музыка-это "Евровидение"мать его.. До сих пор уважаю и слушаю Утесова.Задал вопрос своим-Кто это? Один ответил-Скульптор,второй-1 минуту-Яндекс скажет.....может их закопать?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Внук 6 лет просто смотрит нынешние мульты, а вот мультики выпуска 48-55 годов( наши) смотрит раскрыв рот. сейчас таких нет объясняю ему, и что интересно, он согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Часть плана http://derzava.com/statji/plan_dallesa-voi...tiv_rossii.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Серёг, сложно всё это. В наше время выбора то особого не было - сейчас от обилия выборов во всём реально крышу сносит (во блин, и я туда же *28* *01* ) В наше время была ИДЕЯ, которую в нас воспитывали все, от мамы и папы до Генерального Секретаря - сейчас нет никакой идеи, кроме как пожрать, поспать, потусоваться.... Ты вспомни, о чём мечтал когда-то. Ну космонавтом стать это в самом юном возрасте, а когда постарше, лет этак в 16-17 ? Я, например, хотел стать профессионалом в своём деле, чего и добился. Это было почётно, это было престижно. А молодёжи сегодняшней этого никто не объяснил, или не вдолбил... Отсюда и отношение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 А разве объяснять и вдалбливать родители не должны? Мне кажется от воспитания много зависит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 Я согласен с "отцы и дети". Прошлое поколение не понимает, как можно выкинуть что-то, если это можно сложить в гараж. Привыкли, что в СССР мало что было, поэтому и складывают до сих пор стоптанные ботинки и тряпки. Или дача, прикинув и посчитав, понимаешь, что дешевле купить все, чем копать-сажать-хранить. Правда вопрос экологичности не принимаем во внимание. Мир меняется, меняются ценности, сейчас формируется (сформирован) культ потребления, а не созидания. Проще купить новое, чем починить старое. Ну а музыка-фильмы, это как всегда и раньше, старые не понимали джазз, новые не признавали частушки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2011 объяснять и вдалбливать родители не должны Э,брат,слишком просто всё..А ещё есть улица,школа,интернет,в конце концов..Если бы жили в замкнутом бункере-вопросов нет!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Или дача, прикинув и посчитав, понимаешь, что дешевле купить все, чем копать-сажать-хранить. Правда вопрос экологичности не принимаем во внимание. Дача - как раз важнейший механизм правильного (т. е. по советскому - в хорошем смысле этого слова *11* - образцу) воспитания детей. Я поэтому картошки и смородины всякие не меняю на америкосовский газончик с барбекю - сын хотя бы видит, что в основе всего в этом мире лежит труд, и что картоха не на прилавке Ашана растет. А вдалбивать что-то - последнее дело. В конце концов, Лесник совершенно прав - что-то вдалбливать мы ребенку можем лишь пару часов вечером, остальное время он полностью во власти школы, улицы и наших развратно-бесчестных СМИ. Думаю, нужно просто прививать ребенку правильное отношение к окружающему миру - от некоторых вещей держаться подальше, некоторые - не воспринимать всерьез и пр. В отношении культурных ценностей - тут, конечно, проблема "отцов и детей" извечна. Ну не будет сын балдеть от "Гостьи из будущего" (это я про фильм, а не группу *01* ), а я никогда не пойму "Человека-паука" и "Трансформеров" - в чем тут трагедия? Помню, мой отец с упоением смотрел "Высоту" и "Весну на Заречной улице" - я тоже старьем это считал, а нравиться такие фильмы стали намного позднее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Или дача, прикинув и посчитав, понимаешь, что дешевле купить все, чем копать-сажать-хранить. "Эта земля мне досталась от родителей, я на ней вырос, и я должен ее обрабатывать" (с) мой отец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Извечная проблема отцов и детей и плюсом новое(иное) восприятие мира. Да и с возрастом приходит другое понимание. Тот же Лев Толстой до 49 лет был артиллерийским офицером со всеми вытекающими гарнизонной жизни(застолья, пьянки-гулянки...), а потом уехал в деревню, ходил босиком, ездил на велосипеде, открыл школу... Да и мы в детстве "удивляли" родителей джинсами, дисками, не принимали их культуру, а они противились нашей. Это все нормально. А вот новое восприятие мира(через комп) - это не совсем "гуд". Помню в детстве нас было не загнать домой. Футбол, хоккей, походы с ночевой... Советовались с друзьями. Сейчас, в большинстве своем, домашние посиделки до поздней ночи у компа и советы спрашивают у виртуальных собоседников в форумах или в яндексе.... Если и встречаются, то с пивом и сигаретами (с 1 класса)или "энергетиком" в руке. И никого не стесняются. Помню в 8 классе учительница по физике меня стыдила при всех, мол иду по Коминтерна, а он навстречу и курИт, и курИт... И мне, честно говоря, было стыдно. Завуч гонял нас из соседних со школой подъездов, чтобы на перемене не курили, а уж девченка с сигаретой, да еще общающаяся матом, это вообще был "нонсенс". А сейчас... Если мы в детстве были командой, один за всех и все за одного, то сейчас вряд ли кто соберет "толпу" на соседнюю улицу выяснять отношения.... все единоличники. Вот это, считаю, очень плохо.... Считаю, что "большая помощь" в оболванивании детей, это политика государства последние 15-20 лет. Или они в верхах полные "бараны", или кто-то с большой властью ведет "геноцид" против собственного населения. Еще 8 лет назад отказались от ЕГЭ, но все равно пропихнули. Деление на бакалавров и магистров в европе не оправдало себя. В той же Италии наплодили бакалавров, а они оказались не нужны. А эта "свистопляска" с обязательными и необязательными предметами.... Короче, нет слов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 А вдалбивать что-то - последнее дело. К слову "вдалбливать" сильно не цепляйтесь. Имелось ввиду конечно не насильственное воспитание, а каждодневный собственный пример. И влияние школы и улицы можно минимизировать, если хоть мало-мальски уделять своё драгоценное время ребенку. Другими словами проблема не в детях, а в их родителях. Это только моё скромное видение ситуации... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 да я тоже старые детские фильмы и мультфильмы не смотрю и не понимаю что в них хорошего кроме ностальгии ... а у детей нет этой ностальгии я накачал кучу советских мультфильмов детям .... прижился только один -"остров сокровищ". и то его уже сложно назвать советским. помимо смены идеологии есть еще и прогресс американские мультики 30-летней давности проигрывают своих более свежим коллегам, хотя у них изменения только в прогрессе что уж говорить про советские где изменилось все ... да и убогие они советские мульты я помню как ждали новую серию "ну,погоди", прям событие было ... а если подумать, что сложного было наснимать больше? тот же "том и джери" сотнями исчисляется. а сколько было серий "ну, погоди"? 20? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Молодёжь вся разная! Я очень много общаюсь с современной молодёжью и вижу между ними очень большую разницу. Но большинство представителей современной молодёжи, действительно нас "стариков" не понимают. У них сейчас другие идеалы! И это очень печалит. Мультики и старые фильмы, на которыы мы учились, безвозвратно ушли в прошлое. Есть высокая доля вероятности, что из современной молодёжи вырастут биологические роботы, которые не способны думать своей головой, а могут только воспринимать информацию в готовом виде, - типа прямых указаний! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 И влияние школы и улицы можно минимизировать, если хоть мало-мальски уделять своё драгоценное время ребенку В теориии,в теории....Тебе немножко осталось-попробуешь сам,оценишь...Проблема,есс-но, в родителях,но не так всё однобоко и чётконаправленно понятно...Дети разные,родители разные,но проблемы и с теми и с другими были,есть и будут.У старшего сейчас переходный возраст ярко выраженный:всё не так,всё в штыки,обиды по малейшему...Вымахал выше меня,волосы растит,девочки уже крутятся,моднится...Не всё одобряю,но приходится варьировать,не слишком давить..Тяжело порой-еле сдерживаюсь,чтобы не вскипнуть....Еслиб знать ту "золотую середину",проблем было бы меньше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 (edited) Ходил в тюз на Billy’s Band в пятницу. Публика была от 7 лет до 80, и все счастливы, потому- что музыка очень хорошая))) Молодежь да разная, так всегда было. Edited May 15, 2011 by Evro 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Возможно я не прав,но лично мне кажется,что у основной массы молодёжи совсем не осталось романтики.(в широком смысле слова.)Они чуть ли не с пелёнок всё про всё знают,всё про всё видели и всё попробовали. А когда можно всё,то уже ничего и не хочется по настоящему. Прагматизм современного мира и нынешние ценности всё-таки разрушают в человеке нечто очень важное и ничего не дают взамен.Хочется кайфа,лёгкого и быстрого,и как можно более длительного,так как нет ни ясной цели к чему стремиться,куда двигаться и для чего вообще жить. В этом безусловно есть доля участия родителей,но сводить всё только к извечной проблеме родителей и детей я бы не стал,уж больно много других факторов,влияющих на процесс формирования личности человека.И в первую очередь по моему здесь оказывает самое сильное влияние совершенно изменившаяся энергетика самого окружающего пространства. Мне трудно это объяснить,но это чувствую не я один и это факт. Вот как-то так мне это видится. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 В "те" времена я не жил, но я несколько представляю, насколько переменилась вся жизнь с тех времён- это первое. А самое главное... Сергей, у тебя есть примеры, когда Отцы считали своих детей (и их поколение) идеальным? Ещё с тех времён, когда было написано "Отцы и дети"- всё подмечено... По музыке... Когда я был "школотой" был зациклен сначала на всяких квинах и т.п., потом клубная музыка, прошло время, и сейчас я совершенно спокойно и с удовольствием слушаю почти все стили. Ну по настроению. А вот вас, отцов :) я тоже могу "упрекнуть"- это какая то ограниченность, если вы не можете современные вещи нормально воспринимать. У меня батя, кстати, тоже немного "ограниченный"- слушает уже лет 5, 90% электронную из свежих релизов. Ему интересно новое. Тема конечно сложная, но поразмышлять интересно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 До сих пор уважаю и слушаю Утесова. Да не приходит сразу в люльке понимание, что существуют искусство вечное, а есть "поющие трусы", жизни которым полгода. Прав Каракум, молодёжь разная(как и мы были разными :) ) Согласись, что подрастает целый слой "детей капитализма", хотим мы этого или нет. Они более образованы, чем мы. Новые технологии пошли им нам пользу. Знаю не понаслышке, сам отец. Да, они более прагматичны, в их отношении к жизни меньше романтики и "несбыточных мечт"(эт я про космонавтов так завернул :) ) Они дети своего времени и не самые худшие. У них есть своя цель и они идут к ней, не забывая при этом о искусстве и образовании. Ну видели же съёмки с "Ночи музеев". Сколько там молодёжи! Я не говорю про поколение нью-люмпенов. Это страшно. И я вас умоляю, не называйте их пролетариями. Это люмпены в самом прямом смысле этого слова. И с банкой пива по вечерам и сигаретой в подъездах подрастают люмпены, с другой системой ценностей. По сути , они более счастливы :( Выпил пивка и порядок, и полное, абсолютное счастье. Потом плавный переход к "боярику" или дозе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 В отношениях с детьми, надо быть дипломатом! Я , на велосе иногда заруливаю, на " велотусовку",там нормальная молодежь, есть о чем поговорить! С дочей хорошие отношения, мы с ней говорим на одном языке . Может быть неправильно заданныйвопрос, влечет за собой неадекватный ответ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Может, действительно, время и социум меняют всё? Хотя вряд ли. Чисто для примера: лет 13-14 назад в одной из школ города я вёл стрелковую секцию. Почти всё на голом энтузиазме, с небольшой поддержкой директора школы. Оружие, понятно, пневматика. Кто помнит - старые тировые винтовки, да несколько более современных пистолетов. Так в подавляющем большинстве ходили девочки от 5 класса. Всё делалось своими руками - тир, стенды, мишени... Вы представьте сегодняшнюю девчонку с отвёрткой или молотком *28* Или с шомполом *01* Тогда ведь тоже была улица, самый разгул "свободы", родители заняты поиском работы или работают с утра до вечера. А они не улицу выбрали!!!! Кто их толкал или тянул сюда? И ещё небольшой диссонанс с тем временем. Год назад по просьбе учителей одной из воскресных школ я пытался вести уроки труда у ребятни, что школу эту посещают. А ходит ну очень не мало. Так ведь, блин, не интересно никому уже в руках держать ручной инструмент. И вопросы-то вполне логичные. Вроде как для чего пилить ручной пилой, когда есть электролобзик или дисковая пила, зачем забивать гвозди молотком когда есть электрический гвоздезабиватель или скреппер, ну и всё дальше в таком же плане, вплоть до того зачем вообще что-то делать самим, когда можно пойти и купить. Вот и попробуй им объяснить, что может быть так, что под рукой ничего электрического оказаться не может, а делать надо. Не верят. А в конечном итоге выбирают всё же улицу. И это далеко не самые худшие дети. Отношение к старшему поколению изменилось в худшую сторону от того, что не знает молодёжь нынешняя всех трудностей, которые видели мы. Не привыкли они работать руками. А вот в этом уже наша вина. Слишком сильное опекание, желание уберечь во что бы то ни стало от трудностей и опасностей приводят к деградированному взгляду на жизнь и на старшее поколение. Хотя и мы не знали всех трудностей жизни наших родителей, но всё же самое главное это ИДЕЯ. Как раз то, чего было в избытке у нас и абсолютно нету у современной молодёжи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Так ведь, блин, не интересно никому уже в руках держать ручной инструмент. И вопросы-то вполне логичные. Вроде как для чего пилить ручной пилой, когда есть электролобзик или дисковая пила, зачем забивать гвозди молотком когда есть электрический гвоздезабиватель или скреппер, ну и всё дальше в таком же плане, вплоть до того зачем вообще что-то делать самим, когда можно пойти и купить. Вот и попробуй им объяснить, что может быть так, что под рукой ничего электрического оказаться не может, а делать надо. Ну это не совсем удачный пример *01* Ведь при наличии бензопилы пилить дерево двуручной Дружбой странновато как-то. И насильно приучать кого-то к "Невской" при полной доступности мясорубок и мультов сейчас глуповато *16* Сам в прощлом году с приобретением дома купил полный набор эл.инструмента - до сих пор гадаю, почему это не сделал лет пять назад - работа реально стала в удовольствие *24* Так что детишки правы *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 Так ведь, блин, не интересно никому уже в руках держать ручной инструмент. И вопросы-то вполне логичные. Вроде как для чего пилить ручной пилой, когда есть электролобзик или дисковая пила, зачем забивать гвозди молотком когда есть электрический гвоздезабиватель или скреппер, Володя, не знаю, что сейчас на уроках труда преподают. А девочкам преподают современную кухню с современной кухонной техникой? А может дизайн интерьера? А может дизайн одежды и современные тенденции в моде? А мальчикам преподают искусство планировки помещений? А может им преподают способы ремонта современной сантехники или бытовой техники? А ведь тем же электролобзиком, фрезером или перфоратором нужно ещё научиться грамотно пользоваться. Или как обычно ?- Из ОБЖ(преподавали дочке давно) - Что бы развести костёр зимой или под дождём в лесу нужно взять кусок оргстекла..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 (edited) а есть "поющие трусы", жизни которым полгода. да ладно, прикольная группа это чистой воды стёб они и не претендуют на звание великих ))) когда я был школьником тоже такие группы были , например, тот же самый ХЗ а по теме ... нормальная молодежь сейчас раньше вся страна нищая была и ничего не купить было, вот и хотели все быть космонавтами да пожарными сейчас по другому - мало кто захочет быть нищим пожарным когда вокруг столько всего только деньги нужны, можно ездить на хорошей машине, жить в хорошем доме, ездить отдыхать за границу ... себя вспомните - вы слушали туже музыку что и ваши родители? если бы так было - мы все до сих пор Моцарта бы слушали каждый день. А что на самом деле слушает поколение повзрослее? в основном блатняк ... имхо, падать дальше некуда. делать все своими руками ... зачем? лучше работу свою лучше знать и на неё времени больше тратить, а остальное можно купить. Советский подход он не так уж и хорош, лучше быть в одной области нормальным специалистом, а не во всех недоспециалистом. другое дело что молодежь расслоилась как и общество. и нео-люмпены как тут назвали это проблема. родители ими заниматься не хотят, школа тоже .. государству на них наср*ть ... Edited May 15, 2011 by Sam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 15, 2011 ... было бы гораздо более странно, если бы они смотрели и слушали то, что слушало и смотрело советское поколение. Это нам детям СССР оно кажется каким то безоговорочно правильным и т.д. Но дети живут здесь и сейчас. И у них нет никакого груза ностальгии. И они прекрасно чувствуют фальш, несоответствие того и нынешней действительности. Они чувствуют, что та мораль, то общественное сознание, тот базис, на котором стояла та культура, остатки которой живы в таких вот роликах, на самом деле уже целое поколение как кануло в лету. Для них это пресно и скучно. Они уже на новом витке. Это мы, господа, динозавры, а не они. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 ... было бы гораздо более странно, если бы они смотрели и слушали то, что слушало и смотрело советское поколение. Но дети живут здесь и сейчас. И у них нет никакого груза ностальгии. И они прекрасно чувствуют фальш, несоответствие того и нынешней действительности. Это мы, господа, динозавры, а не они. :) моя младшая с удовольствием может послушать Роллингов и всяких там Слейдов со Свитом, но смотрит по телику Супермодель по МТВ, не чувствуя фальши ведущих, которую чувствуем мы. Слава богу, Дом 2 перестала смотреть - взрослеет видимо:-) Интернета конечно в её жизни слишком много, но продолжает поигрывать на фортепиано разучивая новое и занимается английским. Старшая устроилась на работу и тьфу-тьфу-тьфу вроде бы имеет к ней интерес. Вспоминая себя в это время помню, что отец у меня всегда работал на полторы ставки, приходя домой оволо 8, летом строил дом-баню в саду и что-то копал-выпалывал. Дед постоянно что-то строгал, пилил или делал в огороде. Может детей и вправду можно воспитать личным примером?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 дети как и взрослые любят яркие краски и много движения и экшена на экране, в советских сказках этого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 Меня сыновья часто спрашивают.Пап,а чего ты смотришь и слушаешь эту гадость? Почему наша молодежь так сильно изменилась. молодёжь не изменилась. в конкретном примере - ошибки в воспитании в конкретной семье. знаю много семей, все смотрят, всё нормально. всё понимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 Кто-то из древних греков сказал,что непонимание молодежи-это признак старости. К сожалению,видимо он прав... :( Ну,а другой др.грек,с которым я тоже согласен, высказался,что несмотря на брюзжание стариков,в целом каждое следующее поколение лучше предыдущего.(ИМХО-иначе бы не было никакого прогресса,и мы до сих пор качались бы на ветках :) ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 (edited) Ведь при наличии бензопилы пилить дерево двуручной Дружбой странновато как-то. А если не пилит, если не завелась, бензин кончился, мощности не хватает.... а делать надо. Чего опять лезть в дебри, есть простой пример - Наф - Наф. Целиком и полностью построен с помощью РУЧНОГО инструмента. Построен мужиками, которые в своё время прошли ту самую, советскую, школу. Мы с другом вдвоём, когда нам было лет по 13-14, в саду кузнечихинском построили площадку для тренировки собак. Кто в Кузнечихе давно живёт, должны её помнить. Тогда даже не знали, что это такое - электроинструмент. Всё вручную. Кто из нынешнего поколения 13-14 летних сможет сделать такое ??? Володя, не знаю, что сейчас на уроках труда преподают. Саш, да ничего не преподают. Опять же из-за отсутствия интереса у детей к работе руками. А иногда и до маразма доходит. Причём родительского маразма. Кто учился в школе помнят, что такое дежурство по классу. Подмести, выгрести, помыть... А теперь представьте картину - в школу влетает разгневанная мамаша и прямиком в кабинет директора, с претензией - зачем мою девочку заставили пол в классе мыть!!!??? Причём орала так, что из соседних кабинетов учителя с недоумением выглядывали. Никакие объяснения и уговоры не действовали. Пока не прооралась (причём большей частью нецензурщина), никто с ней сладить не мог. Причём сама мамаша далеко не миллионерша и муж у неё простой работяга, и сама она лаборантка на заводе. А девочке уже 13 лет. себя вспомните - вы слушали туже музыку что и ваши родители? В том числе и её. И нравилась не меньше. Это мы, господа, динозавры, а не они. Да, Гер, тут ты прав. :( дети как и взрослые любят яркие краски и много движения и экшена на экране, в советских сказках этого нет Вот как раз в советских сказках, фильмах, мультфильмах это и есть. А ещё там есть СМЫСЛ, ЛОГИКА. Как раз то, чего нет в современных, особенно западных, ширпотребках. Edited May 16, 2011 by Адепт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 Кто из нынешнего поколения 13-14 летних сможет сделать такое ??? Ну нынешнее поколение и на счетах складывать не умеет. Вопрос в другом - а оно им надо, ПК и калькуляторы кругом (а следуя Вашей логике, счеты тоже когда-нибудь пригодятся)? Ну срубили Наф-наф вручную, респект за это, показали, что мастера классные. А дальше-то что? Электро- и бензоинструментом сделали бы не хуже, а трудо- и временных затрат было бы меньше, соответственно и себестоимость меньше *16* . Мне кажется, сейчас уже на уроках труда нужно учить электроинструмент в руках держать и, самое главное, прививать детям правила безопасности при работе с ним. А то сплошь и рядом видишь взрослых бакланов с большими болгарками не то что без очков, но даже со снятыми кожухами *5* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2011 (edited) Хороший знакомый(авиамоделист с детства), преподаёт в авиамодельном кружке.Спрашиваю -Ну и как? -Хреново... -Что хреново, с материалом?У меня по-работе деревяшки остаются, забирай! -Да нет, с материалом нормально.Приводят порой родители балбесов, лиш-бы на улице не болтался, а им ничего не надо...Сами не занимаются и другим мешают.Не модно это у них.А на модные кружки не у всех родителей средства имеются. Понимаю, не все такие.Как говорится, за что купил... Edited May 16, 2011 by karmaich 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2011 (edited) Возможно многие здесь с рождения знали что хотят в жизни, все им было интересно и у них никогда не возникало проблем с понимаем со стороны родителей. У меня , например, было немного не так. В 10-11 классе я не хотел ни учиться, ничего не хотел. Хотел шляться :) слушал я тогда ХЗ, да гражданскую оборону. Как вы думаете как родители относились к такой музыке? Когда я закончил 11 класс мне было все равно куда идти - в армию так в армию, в институт так в институт ... правда в институт хотелось меньше ... там учиться дольше))) Родители проявили много терпения и наставили меня на путь истинный. Более того после 4 курса отец меня устроил на работу. На которой я до сих пор и работаю. Спасибо им за это огромное. Мне очень повезло с родителями. У меня старший год назад сам (без всякого участия родителей) закончил школу без троек (я это сделал намного хуже). Поступил. И вот уже второй год один живет в НН и учится. Я в эти годы был хуже его значительно. А то что он не хочет слушать старую музыку и смотреть старые фильмы я его прекрасно понимаю. Как тут выше хорошо написали - красок там мало. То что он не хочет делать руками ничего - да и бог с ним, лишь бы учился нормально, да работал потом по специальности и деньги зарабатывал, что бы просто купить у других. Все таки не при натуральном хозяйстве живем, слава богу :) Никого не хочу обидеть, но тут в книжке какой то фразу вычитал, запомнилась. Руками (ногами) работает тот кто не может головой :)))) Edited May 17, 2011 by Sam 0 Share this post Link to post Share on other sites