• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Градус

Травка зеленеет, солнышко блестит...

9 posts in this topic

Учеба учебой, а солнышко затмило-таки мою захламленную башку своим светом и заманило в воскресение 15 мая на рыбалку. *32*

Ввиду ностальгии по отдельным элементам прошлого лета было решено пригласить одного товарища и поехать за Борский мост, к "Трехозерью". По слухам(и по статьям из НР) карась там существует, а следовательно, еле пересилив себя, в 4 встал с кровати, пребывая в некотором нехорошем состоянии называемом похмельицем *6* варил прикормку. Особо не разбираюсь, сварил ведрышко кукурузной каши, взял еще с собой ломоть черного хлебца, анисовое масло под приятным названием "бешеный клёв *24* ", покушал, и рванул из дома.

С товарищем на метро доехали до Московского вокзала, перешли по виадуку к мещерской стороне, вот и автобусная остановка. Первый раз еду туда, но куча рыбаков-собратьев возле автобусов, причем не исключая и тех, кто как и мы первый раз ехали по этому маршруту(спрашивали "азамостомостановите???"), развеяли нервы и после 10 минут езды мы уже переходим ж\д насыпь. *27* Про страшную гору я читал в статье, увидел воочую, почувствовал все прелести, особенно на обратном пути *41* *41* *41* ).

И знаете ли, отойдя метров от дороги 500, я , несмотря на откровенную близость города, почувствовал себя на природе *36* . О цивилизации напоминали только шум дороги сзади(ее саму не видно за лесочком), видневшийся вдалеке слева город и довольно-таки многочисленный мусор, к слову сказать. Но если не смотреть налево, расслабиться , то очень даже хорошо. *27* Был вариант поехать изначально на ямно-грязно-плоское, но мы решили поплутать. Путь пролегал до Трехозерья, первым увидели, видимо, "Крайнее", но все машины стояли именно на среднем.

Через болотца пробираясь по бездорожью(надо сказать, что мне местность там очень понравилась, болотца, озерца, трава, камыши, цапель 2х видели, птиц просто море, всяких-разных, стаю уток спугнули с 20 метров, потом на поле еще одна утка взлетела прямо из под ног, в общем атмосферно... *43* ) , нашли интересное местечко. Настроив удочки(поплавочные, глухие), закидываем. Пока на червя. Часок-ничего. Места на озере еще походил-поискал перспективные, не нашел. Круги впринципе есть на воде, но мало, чайки летают, пузырики иногда тоже появляются... Решили попробовать прикормить.

Готовлю первый раз в жизни прикормку) В кукурузную кашу подсыпаю песка для тяжести, раскрошиваю хлебный мякиш, добавляю анисового масла, перемешиваю. *6* Получилось неплохо, вроде. Вприцнипе, еще полтора часа сидения ничего не дали, народу на все озеро-одни были. Перешли на второе(Среднее) озеро. На перешейке мужичок поведал что нынче плохо, что на втором только мелкий карасик, ну хоть что-то, решили мы...

Народу-море, но не прямо что бы вот "друг на друге", как у теплушки. Располагаемся. Через 2 минуты первая поклевка в этом сезоне, вытаскиваю карасика с полладошки, тащится тяжело, рад *01* ) Еще минут 30 и 11 таких карасиков у меня в пакетике для кошки.

Дальше закончились остатки от первого червя, перешел на хлеб. Пара поклевок, а затем после подсечки, я подумал что 10 кг карп сел на крючек *5* *5* *5* , уж больно тяжело тащится после карасиков, прямо уххх. Потом в процессе вытаскивания я изменил свои взгляды на карпа и он становился сначала плотвищей, потом карасем, но вытащил я РОТАНА грамм на 150. Обалдеть *23* ) На хлеб-то... Кстати дальнейшая ловля на хлеб не принесла успеха кроме пары поклевок.

У товарища в 15 метрах карасики, ничего особенного. Макание донки дало только маленького карасика и то после подтягивания донки до уровня поплавочного заброса. post-8111-1305551150_thumb.jpg

Предлагаю идти на Линду, судя по карте, еще пара км. По пути захватываю оставленную кем-то кукурузу на берегу. Дошли(кстати карту забыл взять, поэтому ожидал заплутать*32*) до водоема, судя по виду =котлован *38* . Минут пять раздумий показали что это реально легендарный Линдовский котлован, уж больно разлив широк и песок откровенно Линдовский) По совету решили идти чуть ниже, первое свободное от машин место, в приятной рощице встаем на рыбалку. Времени остается часа 2.

Решаю закидывать донку, миинуты через 2 поклевища сорожья, и вот, ладошечная сорожка на берегу. УРАУРАУРА *24* *24* *24* ). Ну думаю, сщас попрет) Как бы не так. Были только ерши, маленькие сорожинки и окунишки, прикармливание особо ничего не давало, у берега так серьезного ничего не поймали ни на донку ни на полудонку. Рыба есть, гуляет, резвится, кругов-мильон, хищник даже порой гоняет. Течение не прямо бешеное, но присутствует. Вода спадает... Сидеть приятно, только пару раз чуть не шлепнулся в воду так как там где была вода, нынче ее нет, но осталась мокрая земля. *lodka*

Ловили на кукурузу, было пару поклевок, но насаживать я особо не умею, поэтому холостые поклевки. На обратном пути решаем засидеться на 5 мин в котловане, но ужасный ветер в лицо не даёт возможности нормально сделать заброс. post-8111-1305551169_thumb.jpg

Идем к остановке, попутно наслаждаясь природой. Идя по дамбе слышим шорох в кустах слева. Пушистый хвост говорит о присутствии лисы) Ближе к остановке вообще обнаружили огромные следы, которые кроме как Лосю никому принадлежать не могут. *38* Поразило...

На остановке(а перед ней была ГОРА, будь она неладна))) быстренько дождались автобуса, включили реверс и мы за 5 мин домчали через Борский мост. *79*

Итог: кошка довольна(не моя), открылся в летнем сезоне, споймал даже двух хороших рыбок. Карася будем искать))). 7 км туда 7 обратно, места новые узнал)post-8111-1305551116_thumb.jpg

Фотографировать не стал, ибо жуть как неохота было. *88* )

Всем НХНЧ!!! *89* ))

0

Хороший отчет, приятно читать *11*

0

С Открытием!!! отчет и правда читается легко и с интересом! *11*

0

Отчёт понравился!

2 года назад примерно в это же время с Серёгой (aka Silverwing) хорошо отловились по карасю на Крайнем. Я ловил фидером, а Серёга в заброд на мах. Как я помню, рулила перловка с мёдом.

0

Зачот, Саш.

Сам ловил в тех местах, только зимой и только на Котловане и Среднем

0

миинуты через 2 поклевища сорожья,

Ну,думал,сейчас начнется раздача...ан нет..:)

За отчет-дзенькую.

0

Сань молодца=) Прикормку норм заделал)) С открытием *24*

Все места свои сдал *16*

Edited by Митя
0

Приятно читать-респект тебе!

0

Отличный отчет )

спасибо)

0