Sign in to follow this  
Followers 0
Frag

Выходные в деревне

13 posts in this topic

Всем привет! Мне обещали из этого безумия сделать тему с отчётом :) сделайте пожалуйста,если можно :)

Я никогда тут не писал, из-за того что особо в пределах НиНо и области не рыбачу,так как мало среди друзей единомышленников.

Поэтому напишу как я провёл предыдущие выходные у своих бабушки\дедушки.

Наверное лучше с предыстории.Живут они у меня в Ивановской области в посёлке под названием Подозёрск.Название говорящее,дабы куда не плюнь-везде водоём и в каждой луже есть рыба (в основном карась) река тоже есть (видовой состав банален). Все водоёмы получили рождение из-за богатства торфяными запасами. *26* Соответственно после окончания торфразработок появилось куча водоёмов в которых естественно вольготно чувствует себя карась. Ближе к делу. Объектом моего весеннего безумия стало озеро "Подозёрское",хотя местные всю жизнь его называют крайне непоэтично "торфосос". Представляет оно собой следующее:большое озеро и прилегающие к нему "карты" плюс вокруг этого озера протекает обводная канава. Первый раз я там побывал когда мне было года четыре и там были караси просто нереального для моего детского воображения размеров. Потом все эти водоёмы начали активно пресоваться браками.Люди вывозили от туда мешками....у каждого в сарае или в гараже была выкопана яма под бочку и вся рыба варварски сваливалась туда,а позже сдавалась перекупщикам за копейки.После чего водоём вымер.Больше ладошки поймать карася там было нереально. Благо есть люди уважающие рыбалку и дорога к этому месту была перекопана и попасть туда можно теперь только на двухколёсном транспорте.И постепенно там начл появляться достойный карась.Извиняюсь что увлёкся *26*

Итак: на 1 мая как порядочные пионеры мы с дядькой покопав грядки и откушав шашлыка рванули туда.Приехав были в шоке от огромных разливов,воды действительно много,но нашей целью была всё таки обводная канава.Вода там греется быстро и только что проснувшийся карась стройным табуном уходит в неё из холодных вод озера и клюёт как ненормальный.Добрались до места-увидели что все берега облеплены рыболовами,нашли приличное место-закормили и по-тихонечку потянулся клёв. Поклёвки жадные,уверенные и по полтора десятка каждый карасиков от 400-600 грамм мы наловили. И к сожалению больше в те праздники я туда не выбирался *28*

Но в эти выхи моя мама оглушила меня новостью,о том что они едут аж на четыре дня туда...первая мысль: " Ну на этот раз я оторвусь" вторая: "Ёшкин кот а чтож я с работой то буду делать" *32*

В общем забив на работу в пятницу и в понедельник рванули с родителями туда.

На следующее утро поехал на водоём,после долгого мучания двухколёсного друга приехал на место и увидел знакомое лицо. Мужичок сказал что рыба отогрелась и ушла на большую воду...ну а нам то ни один ли фиг.Решил поехать на козырное место в коряжнике...кое как доплёлся до бровки и вот она полная ...ОПА....дикая волна с треском разбивающаяся о берег,следовательно, на поплавок посмотреть не удастся *12*

Хорошо хоть бросил две донные снасти и удилища в чехол.Одновременно воспевая себе оду и раскладывая снасти. Потом вспомнил,что этот закуток знаменит грядой коряг, а где они конкретно я забыл,звоню дядьке и получаю шикарный ответ :"Илюха,забрасывай....в коряжнике крючки не считают" ладно:закормил,две снасти пошли в воду....сижу довольный загораю и вяжу поводки..непрошло и 10-ти минут,звон колокольчика,потяжка и фрикцион (предусмотрительно отрегулированный в помыслах о корягах) свистит как потерпевший *19* минус поводок,пока прикручивал ещё один на вторую снасть поклёвка и ладошечный окунёк был извлечён. Потом поклевал и карасик не особо крупный (200-400 грамм),но десяток извлёк и потянулся на выход подразумевая остановку около небольшого бочага,где можно было подловить пищевого окунька. Сижу на травке,окунь поклёвывает,пробивается неплохая плотвичка...и ко мне неспешным шагом тянутся четыре коренастого вида мужичка с ружьями *19* И тут же с вопросом о сумме хвостов,послушав мой рассказ о полном ОПе :63: и причитания о погоде,задали мне простой вопрос "дык сеточку бы растянул.Может и побольше увёз". С гордым лицом рассказываю что я с 3-х лет на рыбалке и даже незнаю систему постановки этой мерзости,они рассказывают,что они в добровольцах у рыбохраны и сейчас будут шерстить на наличие всякой нечисти,покланился им в ноги,пожелал удачи.на том и разошлись.

Следующий отчёт обещаю сделать с фотками *27* Всем спасибо,кто прочитал до конца *26* я бы не смог *01* Комментарии, ремарки, поправки только приветствуются :)

0

Илья, а фоток реально не хватает. :(

Спасибо за отчёт! *11*

0

Вадим, вина осознанна полностью и нету мне прощенья *12* опасался за технику дабы приходилось преодолевать много водных преград.

Следующий будет с фотками :)

Edited by ВаНо
удаление цитаты предыдущего поста
0

Прекрасный отчет!...Читабельно вполне,с юмором тоже все впоряде!))))

ЗЫ.А фотик,ты это...бери в другой раз!)))))))...

ЗЫ2. И хорошо что в Ивановской)))))) - не обурят)))

0

Дык я ж непротив...с удовольствием солью не одно и не два места с рыбой разного размера,если кто в тех краях будет :)

Edited by ВаНо
удаление цитаты предыдущего поста
0

Спасибо за отчет, приятно читатЬ!

0

Илья, готов вести ветку отчётов со своей тк.скзть "родины"? :)

0

Ет как? *18*

Каждую вылазку туда описывать естессно буду :) Груздем то назвался *01*

0

Оч. приятный отчёт. Зависть раззадорил, аж слюну сглатывать не успеваю. В этом году ещё не разу не вырвался...

0

Ды скоро я Вам всем завидовать буду....следующая рыбалка ещё очень нескоро...хотя может как и выберусь *21*

0

Мне обещали из этого безумия сделать тему с отчётом сделайте пожалуйста,если можно

Вот отличный пример того, что если хочешь написать и сделать отчет - то сделаешь!!

Прочитал с удовольствием, спасибо!

0

Спасибо за отчет! Очень приятно читать. Плюс пунктуация/орфография нормальные, такое сейчас редкость :)

0

Ошибок там много *01*

А с орфографией более-менее нормально,потому что мама, по образованию, учитель русского языка и литературы :)

Иногда когда оставляю на столе рукописный текст,то могу его найти с подчёркнутыми красной ручкой ошибками и оценкой *5*

0