Ирина

Отремонтировать дом

72 posts in this topic

Уважаемые мужчины форума!!! Дайте пожалуйста совет, чем лучше покрыть крышу ( рубероид и оцинковку не предлагать *28*) А ещё адреса где это все можно купить. Вчера в ОБИ смотрела разные материалы, но цены мне очень не понравились *01*

Вот надо было мне дом в деревне, :) теперь голова не варит уже сколько вбухать придется туда и с чего начинать.

0

Ирина, сочувствую:-)

Вбухать придется все, что есть и еще немного - таков печальный опыт:-) Крыша, краска, доски, гвозди, инструмент - все это БЕСКОНЕЧНО!:-)

Извините, что не по теме, а вообще у меня рубероид...

P.S. Тема поднималась несколько раз, в том числе мной, посмотрите в архивах, было обсуждение...

Edited by Сокол
0

Спасибо. Поищу темы.

Там дел очень много, покрыть крышу, сломать печку, поднять часть дома которая стоит на столбах. Ну и сломать двор ( как говорится ломать не строить) Я вот думаю, а кирпичи от печки куда можно будет использовать?

Да, вопрос, с чего начинать надо?

Edited by Ирина
0

Я вот думаю, а кирпичи от печки куда можно будет использовать?

Они хорошо пойдут в фундамент, чтобы

поднять часть дома которая стоит на столбах
0

Абсолютно правильно. Начинать надо с фундамента. Я постоянно оттягиваю этот момент, но без поднятия дома приличная местная бригада отказывается делать крышу, а крыша уже довольно критична... В общем, ремонтировать надо так, как и строить - снизу вверх...

0

Я вот думаю, а кирпичи от печки куда можно будет использовать?

Можно использовать их как якорь.... *01*

0

Очень трудно заочно дать однозначно правильный совет. Во первых надо самой определиться, что именно хочется увидеть в итоге. Во вторых на вопросы что, как и почем ответит только специалист после осмотра дома.

Да и не ищите материалы в Гипермаркетах, на любой строительной базе они гораздо дешевле, не говоря уже про специализированные фирмы *21*

0

Все поняла, спасибо за советы.

PS. Артём Александрович, я тебе привезу, раз у тебя с якорем проблемы *01*

1c0278441d83.jpg

Вот наглядный пример того как просела и поднялась крыша и как наклонился пол в сенях :) и на крыльце

Edited by Ирина
0

PS. Артём Александрович, я тебе привезу, раз у тебя с якорем проблемы *01*

Вези, в наф-нафе пригодяцца... *16*

0

Я почему то подумала, что сначало надо сломать печку, потому что она очень тяжелая и пол под ней начинает прогибатся вниз. *18* А планы то у меня грандиозные, *01* надо воду от колонки провести в дом и поставить бойлер. Выкопать яму для трубы канализации. В доме есть газ.

0

Так,перво-наперво-дом под слом.Далее,всю землю (сколько там соток) под асфальт и брусчатку.Оставить одну маленькую грядку под зелень,одну (не больше 30х30 см)-под цветочки,лютики.Оставить место под мангал,ну и собственно место для 4-х местной палатки,ночевать где то надо ведь, а на асфальте не удобно.Все.Больше проблем нет :)))))

0

Ну ты сказал *24* 50 соток земли под асфальт. Дом то нормальный,стоит на фундаменте из какого то там камня, только крыша течёт.

Ну насмешил, палатка *01*

0

Если Вы собираетесь использовать только в летний период, то дешевле будет заказать каркасно-щитовой дом, а если газ есть, то и о более холодном времени года можно подумать, ИМХО ремонтировать дома такой давности очень накладно получается, а щитовой за 2-3 недели возведут и все новенькое все свое так сказать.

0

Дом в Лукояновском районе, достался от бабушки с дедушкой, ломать его я не буду, это память. Не знаю для кого как, кто как относится к таким вещам, но меня это единственное место где мне хорошо. Как говорится родные стены.Повторюсь ещё раз, внутри дома все нормально и пол и стены и потолок. Про отопление я думаю, трубы есть но котел сдох.

Edited by Ирина
0

Ирина, печку жалко. Для меня русская печка - главный магнит в деревне, не считая рыбалки, конечно.

0

Печку дааа *12* вспоминаю особенно зимой. А про щи в чугунке и ржаной хлеб из печи, я вообще молчу. :( Эххх

0

А мы вот тоже хотим здоровенную русскую печку сломать и построить "шведку". Как показало время и даже зимнее пребывание в доме, именно русской печью мы и не пользуемся. Для обогрева дома и приготовления или разогрева еды топим так называемый подтопок.

Поэтому хочется чего то небольшого, универсального и эстетичного

Вот например

http://raslovo-kladka.ru/pech_shvedka

http://www.pechi-kaminy.su/3.2.1.php

p.s. Печь можно сломать и сейчас, но вот класть новую уж точно после поднятия дома на фундамент

0

Коллеги, для меня вся соль русской печи не в готовке, а в том, что на русской печи можно отлично лечить свои артрозы, остеохондрозы и прочие озы:-)

Пару-тройку ночей поспал - и как огурчик:-)

0

Ирин, а в какой деревне дом, у меня тоже в лукояновском районе. Деревня новосёлки.

0

Ирин, а в какой деревне дом, у меня тоже в лукояновском районе. Деревня новосёлки.

Мерлиновка. 7км от Лукоянова в сторону Починок.

0

Ну по кровле - простой и недорогой вариант, а также вполне симпотично - ондулин. Материал простой, уложить на крышу не проблема.

Купить, доставка и монтаж - можно найти на Карповке, а через меня и скидку получить.

А так действительно, комрады правы- надо смотреть всё.

0

Для деревянного дома фундамент не так критичен, как для кирпичного. В старину большинство домов ставилось вообще на закладных камнях по углам, так они таки о сих пор стоят. Если печка нужна как вариант сломать и сложить новую, но вариант не из дешевых.( хорошо если в деревне найдется дедушка печник *01* ) Или ломать освобождая место и облегчать нагрузку на дом. По крыше самый доступный материал шифер "-" тяжелый, хрупкий, не экологический. Оптимальный вариант профнастил крашенный или нет, или металлочерепица. Можно присмотреться к Katepalу,но сложность монтажа увеличивает стоимость. Красный кирпич для фундамента непригоден!!!

P. S Глаза страшатся- руки делают. Тем более если дом дорог как память.

0

У меня ещё вопрос. Вот допустим профнастил или ондулин, с каким промежутком должны быть эти доски ( на которые будет это все пришурупливаться *01* ) , потому что мой дядя мне сказал что на крыше под метал.листами эти самые доски на приличных расстояниях друг от друга. Вроде бы понятно написала *01*

0

Коллеги, для меня вся соль русской печи не в готовке, а в том, что на русской печи можно отлично лечить свои артрозы, остеохондрозы и прочие озы:-)

Пару-тройку ночей поспал - и как огурчик:-)

Для этого в бане можно сделать эээ.. забыл как называется - типа кладки вокруг горизонтальной песной трубы- баня топится, потом паришься, накрываешь это "ложе" овчиной и спишь.. не для зимы только конечно)

0

Красный кирпич для фундамента непригоден!!!

Почему?

0

По кровле хоть и говорили оцинковку не предлагать, я все же порекомендую профнастил. В прошлом году крыл дачу, покупал его 160 руб за кв. метр. Нарезали в размер. Покрыл сам, за один день с двумя товарищами. Профнастил покупал на московском шоссе за лентой.

0

Почему?

Это же не красный кирпич которому мы привыкли, а печной. И его состав несовсем подходит к тем атмосферным условиям (сырость, воздействие осадков) он теряет свою прочность.

И как бы перекладывая печку в бане замечал что некоторые кирпичи от удара крошились как сухарики *01* ,и кстати последствия hand made кирпичики сильно разнятся в размерах, кладку выполнять довольно проблематично. ИМХО

0

Ирин,сейчас тебе тут насоветуют...Коттедж построишь с мансардой :)

0

Почему?

Я думаю, потому что раньше для печей в деревнях использовали кирпич «сырец» (необожженный) за неимением лучшего особенно в послевоенные годы.

В конце прошлого века мне довелось столкнуться с такой штукой, сломали печь, вынесли кирпич во двор и уехали на неделю, вернулись, а после дождей кирпич превратился в кучу глины, убирал лопатой.

А так керамический кирпич только он и допускается по нормам для стен подвалов и фундаментов.

0

У меня ещё вопрос. Вот допустим профнастил или ондулин, с каким промежутком должны быть эти доски ( на которые будет это все пришурупливаться *01* ) , потому что мой дядя мне сказал что на крыше под метал.листами эти самые доски на приличных расстояниях друг от друга. Вроде бы понятно написала *01*

Ирина, по профнастилу можно 50-60 см делать обрешетку, а вот ондулин не клал, хотя он вроде легче, значит еще реже можно сделать. главное чтобы потом по нему не бегали)))

0

Почему?

Это же не красный кирпич которому мы привыкли, а печной. И его состав несовсем подходит к тем атмосферным условиям (сырость, воздействие осадков) он теряет свою прочность....................ИМХО

Самый прочный и стойкий к воде как раз и есть печной кирпич особенно из разобранной старой печи (за исключением первого лицевого ряда топочной который мог от огня и времени разрушится) так как прошел очень длительную щадащую термическую обработку и время сделало из него керамику, обычно такой кирпич "на вес золота".

0

Я думаю, потому что раньше для печей в деревнях использовали кирпич «сырец» (необожженный) за неимением лучшего особенно в послевоенные годы.

Саш, наверное так и было, время было тяжелое. Но обычно кирпич-сырец формовали и сушили летом а потом в печах-времянках обжигали. Темный, переженный в средине кирпич пускали на фундамент и печи, нормального отжига на стены.

0

Почему?

+ много красный на весь фундамент нелзя, сыпится от влаги.

0

а потом в печах-времянках обжигали.

Там был вообще без обжига.

0

А такую крышу можно чем-нибудь сверху покрыть? Дешево? Лет на 10-15

В принципе ,(2-а мужика есть) только материалы, сколько на метр выйдет?

0

А такую крышу можно чем-нибудь сверху покрыть? Дешево? Лет на 10-15

В принципе ,(2-а мужика есть) только материалы, сколько на метр выйдет?

ПВХ шифер монтируется быстро, если не исксевиш сильно то простоит долго. Есть минус выгорает за лето, но дёшево и сердито

0

Сделав из всего сказанного вывод, я решила остановится на профнастиле. Теперь остается сравнить цены в Нижнем и Лукоянове, т.к перевозка обойдется мне в 2000.

0

В идеале посмотреть объект специалисту. он посчитает по материалам, и исходя из этого считать стоимость материла/доставки. есть вероятность что придется менять стропилы и обрешетку. дом далеко не новый, материал потерял в прочности, крыша не сказать что крутая, снег по весне задерживается, делая дополнительную нагрузку на стены и фундамент, соответственно желательно сделать скат покруче.

Мое ИМХО пригласить спеца и после этого строить планы по ремонту.

0

Специалист смотрел ( мой дядя) но ему не до дома *28* Все что он мне сказал, я пытаюсь тут написать. Но по материалам он мне суммы назвать не может.

Поэтому и спрашиваю у Вас. :)

Edited by Ирина
0

Далековато, однако. так бы посмотрели с ребятами, подсказали по месту...

не в обиду Вашему дяде, но у данного поколения консервативный взгляд, еще раз приношу извинения если не прав.

0

*01* дяде 45 лет, если бы вы слышали что он мне про все это сказал, я бы вообще тему создавать не стала.

Что сени надо ломать и покупать 3 куба досок и делать полностью новые и крыльцо тоже. Он мне как сказал Флаг в руки ну и ....... *21*

0

Ирина, по профнастилу правильный выбор, но надо посмотреть в каком состоянии у дома обрешетка. Шаг досок на крыше под профнастил (шаг прогонов) зависит от высоты гофры профнастила. А вообще как специалист (образование ПГС ННГАСУ + опыт работы по специальности с 2000 г.) советую начать с осмотра дома спецами и проекта того, чего собираетесь делать. Тут и материалы посчитаю, и очередность работ определят, и стоимость прикинуть можно, даже по этапам реконструкции. С проектом можно сэкономить время, средства, нервы.

Если что-то интересует конкретно, то мой тел. есть в профиле.

0

Долго и внимательно пытался рассмотреть фото, дядя наверно прав. Неровности дома и сеней с крыльцом вызваны разностью фундаментов если не учитывать разность материала при застройке(сам дом не виден). Срубы раньше консервировали путем соления, доски соль во временем отдают и начинают гнить, трухлеть, нагрузочная сила разная, вот и начали Ваши дом и сени "жить по разному" но это все "лечится", и относительно не дорого, нужно только определиться с конечным результатом. По переделки кровли не забудте учесть зимние статические нагрузки( 310кг/м2 для нашей полсы(см СНиП) и пиковые ветровые до 280 кг/м2) исход из этого и делают обрешотку+ сам кровельный материал.

Можете обратиться поможем. как сметой так и ППР, также возможно и работой.

0

Вот фото дома.

post-2186-1306050181_thumb.jpg

post-2186-1306050197_thumb.jpg

0

Ирин, ну судя по тому что на этих фото, не всё так страшно, но сени сломать тоже не самая плохая идея. До компа ещё не добрался, пишу с телефона думаю что сегодня гляну. С работы возвращаясь в 11-12 извини но там лишбы до кравати доползти.

0

Отличный дом,

крылечко поправить, дверь заменить,

двор сломать и т.д.,

а профнастил, если обрешетка крепкая

поверх старой...

и еще лет на 30-ть хватит.

0

обрешетка через 30 см .под профлист нужна гидроизоляция чтобы конденсат не капал в дом.

0

Ирин , посмотри почту . Щебень ,песок и плюс ---- номера телефонов.Бригада нормальная ,по цене договоритесь , если сойдёт . Знакомым нормально поправили , подвели .Может кого и дешевле найдёте?

Удачи .

Edited by nikolaj
0

Вот фото дома.

Не так уж всё и страшно, можно сохранить практически всё, с небольшим ремонтом критических мест и частичной заменой крыльца. Ну и соответственно предупредить пучинистость на будущее амортизирующими слоями или взаимными связями.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.