• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Тёмыч379

Почти лето

8 posts in this topic

Добрый вечер, уважаемые рыбаловы и не только.

Вот и пролетели еще одни выходные , подобно затяжке сигареты. Дорогу до деревни описывать не стану, но, с каким настроением мы все рвемся из пыльного города на лоно природы, подышать свежим воздухом, вдохнуть полной грудью ароматы благоухания цветов и цветения.

Пятница вышла достаточно трудовая (в деревне), но приятная. Чтоб попасть в деревню, необходимо проехать метров 100 через лес, который состоит из елей, берез, а самое главное в нем много растет черемухи.А теперь закройте глаза и представте, что вы стоите рядом с кустом свежераспустившейся черемухи, Ах, какой аромат! Деревья покрыты белым цветом, напоминающим снег.Но снег почемуто кажется теплым и нежным. В птицах я не разбираюсь, но их было поднято в небо такое количество (от шума мотора авто), что в глазах начинало рябить от их разнообразия.Одним словом, ЖИЗНЬ!

На утро субботы была запланированна долгожданная рыбалка, и чтобы ее не проспать лег по раньше.

Суббота. 3.45 утра. Собираюсь, чтоб не разбудить семейство и выхожу из дома. Тихо.Но тишина распространяется только на кроны деревьев, траву, прогнувшеюся под тяжестью утренней росы. Всё остальное издает потрясающие звуки.Соло, двуголосие, хоровое пение.Все пытаются выделиться, привлечь внимание. А как это все разносится в утреннем тумане..... Собирая сапогами утреннюю росу иду к реке. Проходя через лес, чувствуешь, как от вдыхания чистого воздуха распровляются легкие. Ну как меха на баяне. И вот она река, или речушка. Покрытая серебрянной вуалью, под которой начинает погуливать мелкая рыбешка. Собираю удочку и в ожидании поклевок закуриваю. А в коробочке 2 спички. Вроде грустно, но и если клев будет , то и отвлекаться на пагубную привычку не придется. Клев был все время, пока я был на реке (9.30), но по началу клевала только мелкая сорога и язишки. Пока менял место за место, время подошло к 8 утра. И дойдя до ручейка, впадающего в реку, обустраиваю место для удобного сидения на пятой точке. Удобно , как в домашнем кресле. В виде сидения была прошлоодняя трава, а за спиной лежало поваленное бобрами дерево. К этому времени все остатки тумана рассеялись, и почти летнее солнце пригревало на столько, что я снял рубашку. Ляпота.Заброс, не долгое ожидание, и попловок начинает свой ритуальный танец. Руку опускаю к удочке, и приготовился к плдсечке. Подсекаю! И кувырком лечу к кромке берега. Вместо удочки хватанул не глядя сучек от дерева, на которое опираля спиной. Даже сам над собой посмеялся. Следующая поклевка. Тащу. Тяжеловато. Так там сидит сорожина. И хорошенькая. Если насадку протаскивать потихоньку по дну, клюет приличная сорога. Стоит приподнять, чтоб попловок стоял , и мелоч начинает на перегонки рвать наживку. Все было хорошо, пока не пришел еще рыбачек. Который видимо не знает, что на рыбалке шуметь нельзя. Ему болше места не нашлось, как оббурить меня. Я его спросил, может ты тут прикормил, так я с этого места уйду, нет говорит, просто пришел и всё. Ну пошумел дядька и сорога отошла с этого места. Ну на тебе мужичек гранату.... Пришлось открыть купальный сезон. Но купание было со смыслом, дно изучил.

После чего со спокойной душой и чистой (во всех смыслах) совестью отправился домой. В садке у меня было около 2.5-3 кг хороше сороги, одна была грамм на 300, и пара окуней. Ну а дальше домашние хлопоты. Днем гости прибыли, в лице Лехи Сокольского, за что ему отдельное спасибо.

Вот и пролетели еще одни выходные, но в памяти остались незабываемые впечатления.

post-8212-1306093066_thumb.jpgpost-8212-1306093079_thumb.jpgpost-8212-1306093113_thumb.jpgpost-8212-1306093130_thumb.jpgpost-8212-1306093154_thumb.jpg[attac

hment=111726:____041.jpg]

post-8212-1306093175_thumb.jpg

post-8212-1306093202_thumb.jpg

0

Почти Пришвин, зачет *11*

0

Красиво написано... *11* Очень приятно читать.

0

Артёмка! ЗЕЕР ГУД мужчина!!! *24*

0

Шикарный отчет *24* *24* *24*

0

Молодец! Красиво отчитался, еще лучьше отдохнул. *23*

0

фсе б так писали б !..как раман читать можна!

0

Да действительно здорово, а фото просто супер!

0