Posted May 30, 2011 Администрация Варнавинского района и редакция газеты «Рыбалка круглый год» приглашают всех желающих принять участие в девятом рыболовном фестивале «Ветлужские рассветы». В этом году традиционный фестиваль пройдет 18-19 июня. Справки и запись по телефону: 296-35-53 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2011 Дим, может в "Общий рыболовный" тему переместить, раз в этом году "всех желающих"?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 30, 2011 Вадим, я не против, наверное, даже правильно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2011 А для новичков и желающих научиться курсы будут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2011 Нет, как таковых мастер-классов на этом фесте нет. Но на ненавязчивые вопросы любой ответит без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 Здравствуйте коллеги! А положение по Ветлжуским рассветам 2011 может кто-нибудь выложить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2011 Вопрос не верный.:) Политкорректно нужно спрашивать "В каком номере газеты «Рыбалка круглый год» можно ознакмиться с положением и регламентом?":) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 Регламент фестиваля "Ветлужские рассветы" 18-19 июня в Нижегородской области на реке Ветлуга, в Варнавинском районе, состоится традиционный, ежегодный фестиваль “Ветлужские рассветы – 2011”, проводимый администрацией Варнавинского района и редакцией газеты “Рыбалка круглый год” и журнала “Нижегородский рыболов”. Как всегда, фестиваль будет проходить в два тура. В первый день Вы сможете принять участие в увлекательном соревновании по ловле на поплавочную удочку. Почему в увлекательном? Да потому, что организаторы выдадут Вам трехметровый прут, леску, грузило и крючок, поплавок Вы должны изготовить сами из подручных средств, можно сделать заранее, но непременное условие остается: поплавок должен быть САМОДЕЛЬНЫЙ! Наживку можно привезти с собой и использовать любую (червь, опарыш, мотыль, хлеб, горох и т.д.). Прикормку использовать ЗАПРЕЩЕНО! Итак, у Вас все готово, снасть собрана и налажена, и Вы можете идти к месту старта, на живописную реку Ветлугу, и ловить рыбу, а там… уж как повезет. По окончании первого тура будут определенны и награждены победители. Вечером можно будет пообщаться с коллегами по увлечению, поиграть в волейбол-футбол, ну и, конечно, вас ждут развлекательная программа и дискотека. Оба дня для детей участников фестиваля будут организованны занимательные турниры и конкурсы. 19 июня, во второй день, пройдет соревнование по ловле рыбы на спиннинг. Снасти и приманки – свои. После подведения итогов будут награждены победители и не только. По итогам двух дней будет вручен Гран-при, множество призов будет в отдельных номинациях, кроме этого каждый участник получит приз от спонсоров фестиваля. Приезжайте, не пожалеете! Регламент фестиваля Фестиваль будет проходить в два этапа 18-19 июня 2011 года на Реке Ветлуга в Варнавинском районе, деревня Михаленино ( около трех километров от поселка Варнавино). Проживание: в своих палатках, на фестивальной поляне. 18.06.2010 г. – Турнир "Леска палка и крючок". Участникам будут предоставлены прут, кусок лески и крючок. Поимка рыбы будет зависеть от опыта и мастерства рыболова. 19.06.2010 г. – Неофициальные соревнования по ловле рыбы на спиннинг. 18.06.2010 г. 7.30 – Отъезд от Московского вокзала Н. Новгорода. 11.00 – 12.30 – Установка лагеря. 12.30 – 13.30 – Обед. 13.30 – 14.15 – Регистрация участников, выдача снастей. 14.15 – Построение, официальное открытие фестиваля, оглашение условий соревнования (подробно). 15.00 – Старт. 19.30 – Окончание соревнований. 19.30 – 20.30 – Взвешивание уловов. 20.30 – 21.00 – Подведение итогов. 21.00 – Построение и награждение победителей. 21.30 – Общий костер, организация коллективной ухи. 19.06.2010 г. 5.00 – Подъем. 5.30 – 6.00 – Завтрак. 6.00 – Регистрация участников, оглашение условий соревнований. 6.30 – Старт. 10.30 – Окончание соревнований. 10.30 – 11.00 – Взвешивание уловов. 11.00– 12.00– Подведение итогов. 12.00 – Построение, награждение, закрытие фестиваля. 13.00 – Обед, отдых. 14.00 – Отъезд в Н. Новгород. Что-то не замечаю активности, а на "Весеннем льду" многие были заинтересованны участием в фестивале "ВР" :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 а можно поучавствовать только в спиннинговой ловле? Так как 18 скорей всего не смогу приехать? И региться обязательно заранее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 организаторы выдадут Вам трехметровый прут, леску, грузило и крючок, поплавок Вы должны изготовить сами из подручных средств, можно сделать заранее, но непременное условие остается: поплавок должен быть САМОДЕЛЬНЫЙ! Я ни разу не был, но в этот раз настроен быть, поэтому хотелось бы уточнить следующее: Можно использовать кембрики для крепления самодельного поплавка или нет? Раз поплавок самодельный, можно ли использовать свои грузики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 организаторы выдадут Вам трехметровый прут, леску, грузило и крючок, поплавок Вы должны изготовить сами из подручных средств, можно сделать заранее, но непременное условие остается: поплавок должен быть САМОДЕЛЬНЫЙ! Выдадут тебе под твои грузики леску 1.0 крючок №2))) и груз грамм эдак 200))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 будем 7.30 – Отъезд от Московского вокзала Н. Новгорода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 а можно поучавствовать только в спиннинговой ловле? Так как 18 скорей всего не смогу приехать? И региться обязательно заранее? Вадим, можно только в спиннинге. Зарегестрироваться тоже можно непосредственно перед началом соревнований. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 Я ни разу не был, но в этот раз настроен быть, поэтому хотелось бы уточнить следующее: Можно использовать кембрики для крепления самодельного поплавка или нет? Раз поплавок самодельный, можно ли использовать свои грузики? Дмитрий, раз поплавок самодельный, должен быть и самодельный кембрик:-) Мы всех участников ставим в равные условия: наша леска, крючки и груза. А то полчится, что одному надо другой крючок... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 будем 7.30 – Отъезд от Московского вокзала Н. Новгорода. Данила, поедете на своем транспорте или на нашем автобусе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 будем 7.30 – Отъезд от Московского вокзала Н. Новгорода. Данила, поедете на своем транспорте или на нашем автобусе? Если не получиться на своем , то на автобусе , запишемся в автобус ) я +1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 Данила, поедете на своем транспорте или на нашем автобусе? Такой вариант может быть, что мы с данилом туда на своем транспорте а обратно на автобусе??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 Дмитрий, раз поплавок самодельный, должен быть и самодельный кембрик:-) А поплавок, сделанный из гусинного пера, считается самодельным?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2011 Да, считается... если не выглядит, как магазинный:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 Данила, поедете на своем транспорте или на нашем автобусе? Такой вариант может быть, что мы с данилом туда на своем транспорте а обратно на автобусе??? Дмитрий, можно и так, только надо решить это все-таки к концу этой недели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 Дмитрий, раз поплавок самодельный, должен быть и самодельный кембрик:-) А поплавок, сделанный из гусинного пера, считается самодельным?:) Я кстати именно про такой поплавок и подумал, теперь репу чешу как без кембриков (коль уж кембрики нельзя) его на леске закрепить и при этом сохранить возможность изменения спуска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 Дмитрий, раз поплавок самодельный, должен быть и самодельный кембрик:-) А поплавок, сделанный из гусинного пера, считается самодельным?:) Я кстати именно про такой поплавок и подумал, теперь репу чешу как без кембриков (коль уж кембрики нельзя) его на леске закрепить и при этом сохранить возможность изменения спуска. Как раньше, от нипеля отрезал резиночки или скотчем - тонкой полоской. *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 Не знаю, как сейчас, но раньше судьи к таким мелочам не придирались:-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 (edited) Как раньше, от нипеля отрезал резиночки Так это и есть кембрик (хоть от нипеля отрезанный, хоть от термоусадочной трубки), а несколькими постами выше мне ответили, что они должны быть самодельными (ушел варить каучук). Edited June 7, 2011 by Вовкин_сын 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 Как раньше, от нипеля отрезал резиночки Так это и есть кембрик, а несколькими постами выше мне ответили, что они должны быть самодельными (ушел варить каучук). Значит ищем коноплю, делаем веревочки и ими привязываем. *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 Дмитрий, можно и так, только надо решить это все-таки к концу этой недели. Хорошо Игорь, в течении двух дней дам ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2011 Данила, поедете на своем транспорте или на нашем автобусе? Такой вариант может быть, что мы с данилом туда на своем транспорте а обратно на автобусе??? Дмитрий, можно и так, только надо решить это все-таки к концу этой недели. хорошо *26* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 в течении двух дней дам ответ. Туда мы своим ходом, обратно на вашем автобусе. Спасибо!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 в течении двух дней дам ответ. Туда мы своим ходом, обратно на вашем автобусе. Спасибо!! Уточните: сколько вас (человек) поедет обратно на автобусе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Про гусиное перо. Проводя время в деревне, не имея снастей, подглядел у местных как прилепить гусиное перо. Верхний тонкий конец пера, тобиш нижний конец поплавка, загибается на 180 градусов в виде петли, туда вкладывается леска и эта петля фиксируется обмоткой дополнительным куском лески вокруг поплавка и загнутого конца. Леска получается зажатой пером как струбцинкой, и имеет возможность перемещаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2011 ...туда вкладывается леска и эта петля фиксируется обмоткой дополнительным куском лески вокруг поплавка и загнутого конца. Леска получается зажатой пером как струбцинкой, и имеет возможность перемещаться. Такой способ крепления видел, но там загнутый конец фиксировался не леской, а кембриком, получалось что то вроде скользящего поплавка. Мне вот тут в голову пришёл такой способ: Вот только не знаю прокол в теле пера наверное отрицательно скажется на плавучести поплавка, внутри же полость и вода начнет накапливаться. Надо будет протестировать. В конце концов всегда остаётся вариант с пробкой и зубочисткой :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2011 Я думаю в оперенном конце дырки в полости поплавка нет, так что если там прокалывать, то не скажется:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 10, 2011 Я тоже хочу поехать *24* Где записываться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2011 А есть у кого нибудь координаты фестивальной поляны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 14, 2011 Вовкин_сын, вот ссылка - http://rybolovnn.ru/?ELEMENT_ID=2715 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2011 Я тоже хочу поехать *24* Где записываться? Если поедете на нашем автобусе, то мне надо знать: сколько человек. Если своим транспортом, то зарегестрироваться можно перед началом фестиваля, на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2011 18 уже скоро! хотелось бы узнать где будет стоять автобус ? и вообще взнос какой-то нужен или нет ? проезд автобуса бесплатный ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2011 где будет стоять автобус ? У республики возле трамвайных путей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 15, 2011 18 уже скоро!хотелось бы узнать где будет стоять автобус ? и вообще взнос какой-то нужен или нет ? проезд автобуса бесплатный ? Как уже сообщили ранее, автобус отправляется от магазина "Республика" ( Московский вокзал) со стороны трамвайных путей в 7.30 18 июня сего года. Стоимость проезда на автобусе-200 р. (туда и обратно). Все остальное - бесплатно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2011 Благодаря спонсорам *26* список призов постоянно растет. Поэтому есть реальный шанс не только отдохнуть и порыбачить на Ветлуге, но и получить ценный и приятный подарок. Так что, вэлкам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2011 Желаю участникам феста честной борьбы и хорошего клева! Организаторам желаю поменьше хлопот и побольше полноценного общения с интересными людьми! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2011 (edited) Переведу на смайлы: Учаснегам - *95* *90* *96* и *rybalov* Оргам - *111* *98* *21* Edited June 17, 2011 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2011 Поздно чухнулся, наверное... Хотелось бы, чтобы на фесте прозвучали имена Александра Сергеевича Герасимова и Вячеслава Николаевича Ганюхина, немало сделавших для развития фестиваля... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 17, 2011 Удачи всем, и хорошей погоды на фестивале!!! Привет Ветлуге!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites