Posted May 31, 2011 (edited) Коллеги, вопрос в следующем: частенько с приятелем выбираемся на выходные в область, за впечатлениями, в основном от рыбалки, конечно. Обычно это 2 дня. Со сменой мест. Вопрос. Как лучше сохранить рыбу, кроме засаливания, если рыба уже поймана, а уха запланирована только на вечер и предполагается переезд на новое место? Если, к примеру, рыбу предназначенную для ухи заранее почистить и выпотрошить - сколько она может ждать своей участи? И как ее лучше транспортировать? Edited May 31, 2011 by Hedgehog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 Сумка холодильник вне конкуренции... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 Сумка холодильник вне конкуренции... Была мысль. Вопрос к знатокам - сколько в таких сумках живут хладоэлементы? Если выезжаем мы в пятницу вечером, а сумка нужна к вечеру следующего дня и еще через день, по дороге домой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 Сумка холодильник вне конкуренции... +1 если нет такой, поможет переложить улов листьями крапивы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 если нет такой, поможет переложить улов листьями крапивы. как вариант, когда она есть в пределах досягаемости... к сожалению не всегда она под рукой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 "Потрошение продляет жизнь" - из богатого рыболовного опыта Влада Андрианова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 У меня не сумка а термоизоляционный ящик. В прошлом году в +40 в пятницу кладу туда 3 полторашки замороженной воды Ну и продукты-напитки. В воскресенье только начинает оттаивать. Так что можно например там и рыбу держать пойманную. И назад транспортировать:) И всегда холодное пиво и вода, если успеет оттаять:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 Chert, Андрюх, а что за ящик? специальный какой или сам делал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 У меня не сумка а термоизоляционный ящик. Отлично! а ящик сам что из себя представляет? Конструкция, материал? Самодел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 Ящик покупной. Тыр 5 стоит. Снаружи пластик. Чего внутри не знаю. На карповых посиделках покажу *01* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 Видел неплохие из очень твёрдого пенопласта (самоделка). крышкой, двумя отсеками, обшит джинсой из старых штанов. При оъбёме около 40-45литров весит 1,5 кг. Так что если руки на месте можно и самому построгать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 Видел неплохие из очень твёрдого пенопласта (самоделка) Есть такие контейнеры для перевозки биоматериалов (анализы всякие, кровь и органы) - они пенопластовые цельнодавленные вроде бы, есть с защитной оболочкой есть без неё.. к ним же идут хладоконтейнеры с гелем.. и спец термометры которые показывают макс и мин температуру внутри и снаружи за время доставки.. мечта вообщим) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 (edited) аха, они неплохие, просто сама коробка пенопласта довольно много места занимает, а когда внутрь еще хладореагенты положишь, очень мало полезного пространства остается.... КПД не высокий :-) Edited May 31, 2011 by el_dolphin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 n13 Есть такие контейнеры для перевозки биоматериалов (анализы всякие, кровь и органы) Да есть........ Стоят как автомобиль, действительно МЕЧТА,,,,,,,,,,, Проще в МЕГЕ или ОБИ купить сумку-контейнер или термо-ящик........ Вариант рукоблудства остаётся в первых рядах! Тем паче для себя любимого... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 31, 2011 el_dolphin очень мало полезного пространства остается.... И снова самоделка литров на 40-50.... 2 или 4 полторашки со льдом и 35 - 45 литров объёма ВАШИ!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2011 самй простой способ сохранить рбу на реке. это вкопать ямку в песке у самого уреза воды и закопать ее там в мешковине. рыба сохраняется 2 дня. температура там на глубине 50 см как в роднике аж руки ломит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 Купил недавно термоконтейнер на 25 литров за 1100 рублей (скидку сделали), в рознице около 1500 рублей Что-то типа такого Осталось аккумуляторы холода сделать. Вот думаю из бутылок или грелки, да и вовнутрь что лить: соляной раствор, раствор обойного клея или тосол?:) В состав фирменных аккумуляторов часто обойный клей входит + краситель, судя по интернету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 http://www.electrovenik.ru/catalog/standal...EZhOK_M_10.html - их продают. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 Осталось аккумуляторы холода сделать. Вот думаю из бутылок или грелки, да и вовнутрь что лить: соляной раствор, раствор обойного клея или тосол?:) В состав фирменных аккумуляторов часто обойный клей входит + краситель, судя по интернету. в Ленте продаются квадратные 2 типов правда китайские - там где туристическое и рыбацкое барахло. по стоимости около 50 рублей и около 100 за бОльший размер. правда про качество ничего сказать не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2011 То, что их продаю, я в курсе:) Как обычно, хочется бесплатного. Но поеду куплю парочку. 0 Share this post Link to post Share on other sites