• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
sangr

Что лучше ИП или ООО?

31 posts in this topic

Всем день добрый!

Никак не решу что лучше сделать ИП или ООО.Да и посоветоваться толком не с кем.

Просто ООО предлагают готовое (человек знакомый,так что никаких кидалов не подразумевается),

а ИП нужно регистрировать заново.

Роды деятельности: атракцион,прокат р/у моделей,интернет-магазин,торговая точка(непродовольственные товары).

Заранее благодарен за любой совет!

Edited by sangr
0

Сашь, в случае если ты будешь работать под ИП ты, в случае какого-то косяка с государством или партнёрами несёшь ответственность всем СВОИМ нажитым имуществом ИМУЩУСТВОМ и деньгами, которое у тебя в собственности, а если работать под вывеской ООО, то ты отвечаешь только уставным капиталом, который ты внёс при регистрации.

Разницу чуешь? *16*

Хотя регистрация ООО сейчас малость геморная, но я бы советовал тебе сделать таки ООО, могу если надо скинуть тебе шаблон ООО и учредительного договора (название тока своё впишешь и вперёд, на регистрацию).

Edited by Крупный скутерист
0

name='Крупный скутерист' date='2.6.2011, 16:21' post='635376']

а если работать под вывеской ООО, то ты отвечаешь только уставным капиталом, который ты внёс при регистрации.

В случае кредитования и дальнейшего банкротства, ответственность несут учредители всем своим имуществом.

Саш, прикинь схему налогообложения и увидишь ,что выгодней , по ИП не надо отчетностиа по ООО квартальные и годовые отчеты по деятельности.,хотя со следующего года убирают ЕНВД ,а оставляют традиционку и упрощенку то Х,З

Edited by gelo
0

....ответственность несут учредители всем своим имуществом.

Насколько я знаю учредители несут только ответственность пропорционально своим внесённым долям в учредительный капитал ООО, при чом здесь всё остальное их личное имущество?

Цитирую выдержку из типового шаблона ООО:

"3. Имущественная ответственность общества

3.1. Общество с ограниченной ответственностью самостоятельно

отвечает по своим обязательствам. Общество несет ответственность по своим обязательствам в пределах имущества, находящегося в его собственности, стоимость которого отражена в самостоятельном бухгалтерском балансе Общества.

3.2. Имущество участников Общества обособлено от имущества Общества.

Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск

убытков, связанных с деятельностью Общества, только в пределах стоимости

своих вкладов, внесенных в его уставный капитал.

Если определенными участниками Общества вклады в его уставный

капитал внесены не полностью, то такие участники солидарно отвечают по

обязательствам Общества в пределах стоимости неоплаченных частей своих

вкладов.

3.3. Общество не отвечает по обязательствам Российской Федерации,

субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, равно как

Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные

образования не отвечают по обязательствам Общества."

0

По ИП гемора по отчетности меньше, но как было сказано выше, все таки в случае чего с имуществом можно расстаться. кстати ООО за деньги предлагают? могу свое нулевое бесплатно отдать. если кому надо - обращайтесь

0

Сашь, в случае если ты будешь работать под ИП ты, в случае какого-то косяка с государством или партнёрами несёшь ответственность всем СВОИМ нажитым имуществом ИМУЩУСТВОМ и деньгами, которое у тебя в собственности, а если работать под вывеской ООО, то ты отвечаешь только уставным капиталом, который ты внёс при регистрации.

Разницу чуешь? *16*

Хотя регистрация ООО сейчас малость геморная, но я бы советовал тебе сделать таки ООО, могу если надо скинуть тебе шаблон ООО и учредительного договора (название тока своё впишешь и вперёд, на регистрацию).

Плюс 100% к данному совету.

0

А меня ведь убеждали что ИП лучше!

0

А меня ведь убеждали что ИП лучше!

НЕТ НЕТ НЕТ НЕ БЕРИ ГРЕХ НА ДУШУ(ИП). ТОЛЬКО ООО. *32*

0

На данный момент для такой деятельности однозначно ИП

0

Если рассматривать вопрос в области штрафных санкций, то лучше ИП выбрать, ООО дороговастенько получается. В жизни всяко бывает: проверка, нарушение, ООО.... бабах 50 тыр штрафу!

0

Если не собираешься брать миллионные кредиты и мухлевать с обязательствами - проще ИП.

ООО, даже на упрощёнке = приличный гемор с отчётностью.

0

даже на упрощёнке

тем паче и отменить ее скоро обещают.

0

Если открывать ООО, то сразу надо брать и бухгалтера к нему. И плюс еще контролировать этого бухгалтера.

ООО имеет смысл при работе с НДСом, а в данном случае однозначно ИП предпочтительнее.

Можно самому ничего не открывать, а попроситься "под крыло" знакомого ИПшника. Несколько знакомых осуществляют таким образом предпринимательскую деятельность.

Планируемая деятельность вряд ли связана со значительным риском и беспокоиться из за какой то ответственности не стоит.

0

Планируемая деятельность вряд ли связана со значительным риском и беспокоиться из за какой то ответственности не стоит.

по сути да!

купил - продал!

0

В данном случае тебе ИП как говорится "за глаза".

С отчетностью справишся и без буха. Все проще и понятнее, почти :)

А по ответственности, ну тут тоже есть всякие нюансы ;)

0

Извините уж!А Ип надо по месту регистрации заводить или можно по месту жительства?

0

На сколько я знаю, по месту регистрации.

0

Если не собираешься брать миллионные кредиты и мухлевать с обязательствами - проще ИП.

ООО, даже на упрощёнке = приличный гемор с отчётностью.

Присоединяюсь к мнению.Тоже считаю,что если тебе не нужен НДС,то для твоих целей лучше ИП.

0

ИП проще закрывать. ООО только через камеральную проверку.

А по отчетности разницы нет. И ООО работает по "Традиционке", "Упрощенке" и ЕНВД, и ИП работает с любой системой налогообложения.

0

Саш, смотри, поделюсь опытом:

ООО - да, гемор с кучей бумаг, однозначно нужен некий бух, который будет тупо отслеживать изменения нашего ийёпаного законодательства, где какую цифирьку надо со следующего налогового периода изменить. Затрахали реально! Токмо ВВП постоянно в зомбоящике твердит, что не надо кошмарить...

ОДНАКО ! Ежели будешь Ипшником - приготовь сразу порядка 16 килорублей в год пенсионерам! НИИПЁТ, работаешь-неработаешь. ЗАРЕГЕН? БАШЛЯЙ! Причем штрафы там, я их ....имел ! Плюс с этого года еще какой-то новый отчет придумади, в том же пенсфонде - песец, про него никто кроме их самих (и авторов грёбаного закона 212, если не ошибаюсь, не знает), но штраф еще в 1039 будьте любезны.

ИМХО - ИП -НАХХХХХ!

ООО - если что, продашь потом, или похоронишь, юридическим моментов можно много придумать (как вариант - внесение уставного капитала стулом, компьютером, монитором, спиннингом...), а по итогу не внес в течение года - вот и прецедент...

Edited by Водоплаватель
0

....ответственность несут учредители всем своим имуществом.

Насколько я знаю учредители несут только ответственность пропорционально своим внесённым долям в учредительный капитал ООО, при чом здесь всё остальное их личное имущество?

Артем ,я имел в виду кредитование под поручительство учредителей, а так Александр вот почитай http://www.r-ooo.ru/statya.php?pid=125

0

Саш, не мучай себя :) найми бухгалтера с опытом, покупайте или регайте ООО и вперёд. Если амбиции есть. Но... как бы сказать понятнее... Есть риск попасть на бабки, если в самых азах есть сомнения.

Интернет-магазин вещь достаточно сложная и требующее капитало-вливаний и крутых спецов, я считал, что если б/м нормально работать, надо вкладываться не менее 2 млн, и расчитывать на окупаемость в 8-10 месяцев. Иначе нафиг. Под это ООО предпочтительнее. Мне сейчас пишут хороший инет магазин спецы с москвы, так блин, это столько нервов и столько рисков переживаю... СЗОТ. Если интересно- в аську, могу немного поделиться инфой с тобой))

Под прокат р.у. машин ИП за глаза... Ну, будешь отвечать своим движимым и не движимым имуществом, ничО :)

0

ОДНАКО ! Ежели будешь Ипшником - приготовь сразу порядка 16 килорублей в год пенсионерам! НИИПЁТ, работаешь-неработаешь. ЗАРЕГЕН? БАШЛЯЙ!

А сколько за год на бухгалтера потратить придется ?

0

Еще есть один момент - психологический: ООО как статус выше, с ИП иногда не связываются...

0

Не с того начали. Нужно сначала определиться, под какой системой налогообложения работать.

Хоть ООО, хоть ИП, если на традиционке(с выделением НДС), то отчетность одинакова.

Хоть ИП, Хоть ООО, если на упрощенке, то отчетность одинакова.

По поводу бухгалтера:

До 2005 года сменил несколько бухгалтеров. Одной литературы им выписывал на 1000руб в квартал(вестник бухгалтера и т.д.)То НДС переплатят, то налоги не на тот счет перечислят. Достало .

С 2005 года заключил договор с аудиторской фирмой на ведение бухучета. Все проблемы с налоговой решают они. Мы делаем только "первичку". Раз в неделю отвозим документы... Проблемы с бухгалтерией почти полностью исчезли..

З.Ы. Нужно найти фирму, предлагающую вести бухучет, придти к ним и проконсультироваться, какая система налогообложения лучше для Вашего конкретного бизнеса, и про ООО и ИП нормально объяснят.

Кстати договор с такой фирмой обходится гораздо дешевле, чем плохонький бухгалтер.....

Edited by Вячеслав Д.
0

Еще есть один момент - психологический: ООО как статус выше, с ИП иногда не связываются...

Ну, не однозначно. Каждый это для себя определяет.

Есть у нас в городе один ИПшник, который снабжает сетевых ритейлеров... все связываются, десятки млн $ в день оборот. Казёл он только *32*

0

А сколько за год на бухгалтера потратить придется ?

А причем тут бух? Одно другого не исключает. Бух и там, и там нужон.

Тем более с ООО можно почудить малость...Ну, понятно наверное... *16*

0

З.Ы. Нужно найти фирму, предлагающую вести бухучет, придти к ним и проконсультироваться,

+100

Саш, есть у меня телефончег *21*

0

Вообщем чето подумал!

Решил пока ИП сделать!

Немного отпугивает гемморой с бух-отчетностью.

Вот только теперь вопрос как платить налог с деятельности проката?

0

Вот только теперь вопрос как платить налог с деятельности проката?

Этот вопросик ты могёшь у своего налогового инспектора уточнить... *16*

0

а 6% с прихода здесь не прокатит?? ИП проще, если нет великих амбиций. ООО потом не продашь, их только чистые есть смысл брать, вон бесплатно отдают выше. На бухобслугу я плачу 500 р в месяц, но думаю и самому можно, сейчас все через инет.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.