• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Михаил-НН

Нижегородский сазан

26 posts in this topic

Сошедшие с крючка в прошлые выхи сазаны не давали покоя нашим дурным головам всю рабочую неделю.Дурные головы,в свою очередь не дали покоя нашим ногам. И вот не веря прогнозу и своим глазам,имея в багажнике кучу снастей и центнер прикормки,Семён(Хук),Олег(Лекса) и я вечером в пятницу стартуем.

Сопровождаемые ураганом едем за 150км.от цивилизации.Позже обещают подтянуться ещё трое-Андрей(Водкоглотатель), Саня(Александр М),Николай(Нипал).На полпути буря стихает,выглянуло солнце,но с другой стороны небо грозило нам не хило.

По приезду на место аборигены сообщили,что сазан есть (плюхает постоянно).Гринхил успели поставить вовремя-ливень и ураганный ветер не заставил себя долго ждать.Были моменты когда приходилось удерживать стойки шатра руками,но через часик всё стихло и мы пошли делать стартовый закорм и собирать снасти.Уже стемнело,когда подтянулись ещё три идиота.Ужин,по 150 за сазанов,несколько партий в козла и по матрёшкам.

Проснулся утром и увидел,как Семён мужественно пытается что то поймать,а на воле ветрищё и дубак.И что вы думаете-поймал на болонку с дальним забросом на кукурузу САЗАНА,правда маленького(1250гр),но САЗАНА.

До двух часов дня нашей бандой было выловлено несколько сорожек и окуней.Все задубели,некоторые прикидывались немцами зимой 41-го или французами по дороге домой из тура по России 1812-го года.

Собраться успели до дождя.Добрались домой без приключений.

Пара фоток и комрады наверное меня поправят и добавят(у Водоотливателя есть хорошие фотки)

post-674-1307377507_thumb.jpg

post-674-1307377603_thumb.jpg

post-674-1307377690_thumb.jpg

post-674-1307377742_thumb.jpg

post-674-1307377764_thumb.jpg

post-674-1307377788_thumb.jpg

0

Простите-вместо второй фотки должна быть другая

0

Чую это только начало:-). С почином!:-)

0

Ну вот, Мих, а грозился на посиделки... *01*

Водкоглотатель, ... Водоотливатель

За что ты так Андрюху?:)

Поржал, *24* отчет *11*

0

Извини,но они без меня пропали бы.

0

сссссс......ццццццобаки! *01* Ох как я сцобак боюся...... *24*

0

Извини,но они без меня пропали бы.

Это точно.

"Простите-вместо второй фотки должна быть другая"

Да, у нас был ветер, а на этой - штиль )))))).

Edited by Нипал
0

Андрей(Водкоглотатель)

Так и до шпагоглотателя не далеко *01*

0

И лодочка там сзади и жилетикаи еще на месте...

0

Дополню маленько))

Ни когда не верьте что у нас лето и тепло. Русская всесезонная одежда - фуфайка!!!!

Я поверил, в итоге задубел так, как зимой ни разу не мерз.

Ветер был могуч - сдувал комаров, мошку, рыбаков-конкурентов(за что ему большое спасибо), и только мужественные МЫ не прятали "тело жирное в утесах", а гордо реяли на просторах, потому что у нас собой было... ;) Думаете спиртное? Правильно)) а еще шатер гринхил, где было относительно тепло и безветренно. Шатер реально порадовал, выстоял с честью.

Сазан-коварный рыб, плавился, но брать не хотел. Причем плавился исключительно мелкий, крупный, думаю в это время жрал прикормку;)) И когда уже совсем закончилось терпение, и хотелось присоединится к комрадам, весело таскавшим окуней, он клюнул. Смотал пару метров с катушки, был развернут от коряги и с 3 раза заведен в подсак. Появившийся после поимки энтузиазм, за час :63: сошел на нет, и начавшиеся затем поклевки сорожки уже не радовали. С трудом оторвав примерзшие к болонке руки, пошел помогать комрадам с окунями. Окунь радовал веселыми брызгами малька, периодическими чаевниками и злыми поклевками.

В целом, рыбалкой доволен, хотя есть у меня такое чувство, что где-то меня(нас) энтот сазан надул.

Будет возможность съезжу в те края еще раз после нереста. Кста, кто знает когда он нерестится в наших краях?

0

А кто его знает как растянется нерест с такой погодой? Я только не понял, почему часть последняя... основная группа пацанов ещё даже не разматывалась)))))

0

почему часть последняя... основная группа пацанов ещё даже не разматывалась)))))

Таже мысль пришла)))))

Тема архиинтересная, лично для меня. Комрадам полноценный респект, Михе и Семену вдвойне, за отчеты.

Однозначно в этом году буду пробовать, предположительно в июле.

0

Ну дык вот.

Приехали, промотавшись два часа по Балахне. Ужосна...! Ехали с Доскино, думали обмануть фортуну и не ехать через борский мост. Щас! Начиная от переезда в Лукино и до выезда из Балахны (точнее, Правдинска) толкались в зад машина к машине.

Ну, в итоге прибыли. Камрады замутили кое-что покушать

post-5086-1307458146_thumb.jpg

рады были даже яичным скорлупкам

post-5086-1307458178_thumb.jpg

Пожарник, ввиду того, что голова не пролазит, чуть не лишился руки *1*

post-5086-1307458228_thumb.jpg

алчный он... *16* до соленостей, но выпивает изяЩЩно (рука спрва внизу его)

post-5086-1307458455_thumb.jpg

100 за приехалом

post-5086-1307458270_thumb.jpg

И наступила НЕГА

post-5086-1307458383_thumb.jpg

Вечер был в разгаре, время осталось токмо на партейку в козла.

Взгляните на эти взоры! Позавидовал бы опытный покерист

post-5086-1307458352_thumb.jpg

Взгляд пойманного шамковладельца *1*

post-5086-1307458534_thumb.jpg

Утро встретило ветром и холодом. Подробности рыбалки опущу, они уже были описаны.

Вернусь опять к кулинарным нюансам.

Вот смена баллона вернула надежду

post-5086-1307459147_thumb.jpg

и не зря - спустя всего то N минут изготовлено ЭТО

post-5086-1307458657_thumb.jpg

На запах шулюпки ветром прибило Колю Нипала

post-5086-1307458717_thumb.jpg

чуть Гринхилл не порвал *1*

Это упомянутые немцы в 41-ом (или хранцузы, кому как...)

post-5086-1307458784_thumb.jpg

Ну и фото перца дня

post-5086-1307458811_thumb.jpg

На обратном пути произошел любопытнейший пердимонокль:

заехали (по обыкновению многих) в кафе в Бриляково. И вот, на вопрос Лексы, жаждущего чашечку кофе, "А когда вскипит чайник?", мы все услышали парадоксальнейший ответ: "А КТО ЕГО ЗНАЕТ???!!!" *18* *12*

Переспрашиваем, и слышим тот же ответ... Вообщем, не дождались, махнулим с Сёмой коньяку *01*

В итоге, родилось еще одно нарицательное выражение - "бриляковский чайник" - то есть прибор, который вроде готовится, но когда он закончит готовиться, не знает никто...

Edited by Водоплаватель
0

алчный он... *16* до соленостей, но выпивает изяЩЩно (рука спрва внизу его)

Вы бы Михе еще наперсток дали, он бы тогда еще не так палец оттопырил с непривычки *1*

ЗЫ: По вашим с Михой отчетам чувствуется, что любовь ваша взаимная и границ не емеет*01*

ЗЗЫ: Андрюх, успел соскучиться по твоему стилю изложения *11*

0

Вы бы Михе еще наперсток дали, он бы тогда еще не так палец оттопырил с непривычки

Андрюх, Мастаевскому дарёному коню в зубы не смотрют! *1*

По вашим с Михой отчетам чувствуется, что любовь ваша взаимная и границ не емеет

Водкоплаватель - лана, Жидкоплаватель -тоже, ну а за Водоотливателя- ГЛАЗ ОТКУШУ ! :) *13*

Андрюх, успел соскучиться по твоему стилю изложения

:) Драндулет сдох, Андрюх, потому был гоним попутным ветром...

Иначе бы потрындели... *21*

Edited by Водоплаватель
0

На запах шулюпки ветром прибило Колю Нипала

Еще чуть-чуть и унесло бы... ))))

0

Я только не понял, почему часть последняя.

Последняя лично для меня.

И называйте меня последним браком,но начиная с предстоящих выходных только спининг(не могу боле терпеть)

0

Я только не понял, почему часть последняя.

Последняя лично для меня.

И называйте меня последним браком,но начиная с предстоящих выходных только спининг(не могу боле терпеть)

Миха! Во Владимирской обл запрет закончится 10 июня! Велком в гости *21*

0

Миха! Во Владимирской обл запрет закончится 10 июня! Велком в гости

Спасибо за приглашение.В молодости частенько ловил там(от устья Луха до Галицкой) и даже поймал первого в своей жизни жереха.Браконьером я был тогда знатным ведь на байдарках тогда ходили почти всегда в нерестовый запрет на майские праздники.Тогда мы даже не задумывались о том,что нарушаем закон.

0

Парни живу в балахне с удовольствием подскажу ежели желаете как и лукино обьехать и по балахне эти толкания!!!!!!! :)

Edited by VALsp
0

Валер, а мне можно в личку?:) Если конечно вы не собираетесь выложить в открытую. Вот народу то много из Балахны на форуме, и чего-то никто не пытался подсказать:)

0

Валер, а мне можно в личку?:) Если конечно вы не собираетесь выложить в открытую. Вот народу то много из Балахны на форуме, и чего-то никто не пытался подсказать:)

И мне,и мне тоже!!!! *24*

0

Зачем в личку ??? Тут давай !

0

Зачем в личку ??? Тут давай !

Дим,тогда из Волгафишингов там тоже пробка будет...Хотя,меж своих то разберемси)))))

Edited by Филимон
0

Сдается мне, ездил я по этой "объездной". Чуть машину не убили,да и время не сэкономили ((

0

НАРИСУЮ СХЕМУ ВЫЛОЖУ

0