Posted June 8, 2011 Нужна коптильня типа "железный ящик" - то есть для копчения рыбы на улице на угле от костра. Желательно, конечно, из нержавейки. Зашел в несколько магазинов (которые в пределе пешей досягаемости) - нет ничего нужного. Вообще какая-то ж... с этими коптильнями. И Яндекс не помогает. Видел по 500р из черного металла - но фигового качества, а Яндекс предлагает купить простой ящик из нержавейки за 4000р, обалдеть. Вопрос в общем - ГДЕ купить? В каком магазине есть нормальный ассортимент коптилен по нормальной цене? Бюджет - до 1500р (и то считаю много за ящик из железяки). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 (edited) Во всех рыбацких магазинах их зимой полно было на любой бюджет - в Охотник-Рыболов на Нартова были и железные и из нержавейки, в Причале на радиорынке были из нержавейки по моему около 1000р. (http://www.prichal-nn.ru/shop?cid=346&rid=616&pid=520&tid=-1) PS - проверяй только чтобы протвинь был обязательно кроме решёток - купил в Ленте пару лет назад дешёвую железную коптильню двухярусную рублей за 350, приходилось фольгой выкладывать дно поверх стружек пока не сделал протвинь из нержавеки от короба кухонной вытяжки.. получилось бюджетно, поскольку такой лист нержавейки в ОБИ около 1000:-) Edited June 8, 2011 by n13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Mepps, мне знакомый сварил то ли из 5-ки, то ли из 4-ки по моим размерам. Тяжелая получилась, зараза, килограмм 50, зато навсегда! В 1500 уложишься, если надо, я спрошу, может и тебе сварит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Нужна коптильня типа "железный ящик" - то есть для копчения рыбы на улице на угле от костра. Желательно, конечно, из нержавейки. Зашел в несколько магазинов (которые в пределе пешей досягаемости) - нет ничего нужного. Вообще какая-то ж... с этими коптильнями. И Яндекс не помогает. Видел по 500р из черного металла - но фигового качества, а Яндекс предлагает купить простой ящик из нержавейки за 4000р, обалдеть.Вопрос в общем - ГДЕ купить? В каком магазине есть нормальный ассортимент коптилен по нормальной цене? Бюджет - до 1500р (и то считаю много за ящик из железяки). В прошлом году купил дешевую, за 800 рублей из тонкого металла, коптит конечно, но не герметична. В этом году купил в магазине ОКей. Толщина стенок в районе 1.5-2 мм. Очень качественно сделана. Испытания прошла на ура. Цена в районе 2 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 (edited) Поглядите в Причале (в инет магазине - http://www.prichal-nn.ru/shop/?cid=346&...16&pid=520) - выбор хороший и цены норм Edited June 8, 2011 by simax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Всем спасибо за ответы! Буду брать в "Причале". Странно, но вот не нашел я этот магазин сам. Правда там при заказе от 500р до 3000р "стоимость доставки ОТ 150р". Но, думаю, в 1500 уложусь. Тему закрывать пока не буду, может еще будет кому полезна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Не гонись, как тот поп, за дешевизной *12* . Прошлым летом тоже искал аналогичную коптильню - нацелился взять за 1000 с копейками в одном из рыболовных магазов по сертификату (на днюху подарили). Но пощупал - фольга фольгой. Взял в Поплавке на Сенной точно такую же, но из нержа потолще за без малого 2000 руб. За сезон пользовался раз 15 - пока все ок. коптит конечно, но не герметична А как она без клапана может быть герметичной? Ее ж тогда просто разорвет на костре *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Вот коптильня которой пользуемся( все мои друзья) много лет. Оптимальна для наших условий ИМХО. http://www.staer.ru/item/1007/ Купить только в нете, в рознице по моему нет ни у кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 У нее высота всего 115 мм - как же там щучек в 2 яруса коптить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Обычно коптим рыбу весом до кила- окунь, берш, судачеГ, лещик, Щуку обычно чистим и потрошим перед копчением так что до 3 кг влазят куски))). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2011 Не гонись, как тот поп, за дешевизной *12* у меня коптилка 3-й сезон начала в этом году - дешёвая из обычной стали 0,6-0,8 за 350 рублей. Эксплотируется летом раз в неделю, зимой раз-два в месяц (сало, курица, чонить с рынка). Я думаю в следующем сезоне у неё прогорит дно к концу лета - придётся тратить ещё рублей 400 на такую-же новую..)) И кстати - герметичность даже в квартире на газу не очень важна если вытяжка нормальная, не то что на костре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2011 как вариант. бокс для хранения медицинских инструментов. штука малоубиваемая и размеры подобрать можно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2011 как вариант. бокс для хранения медицинских инструментов. штука малоубиваемая и размеры подобрать можно... Да у меня такая чтука,бикс вроде называется если ничего не путаю,вообще не убиваемая вещь из нержавейки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2011 Не гонись, как тот поп, за дешевизной *12* у меня коптилка 3-й сезон начала в этом году - дешёвая из обычной стали 0,6-0,8 за 350 рублей. Эксплотируется летом раз в неделю, зимой раз-два в месяц (сало, курица, чонить с рынка). Я думаю в следующем сезоне у неё прогорит дно к концу лета - придётся тратить ещё рублей 400 на такую-же новую..)) И кстати - герметичность даже в квартире на газу не очень важна если вытяжка нормальная, не то что на костре. Нет уж, спасибо, была уже из "обычной стали" - после каждой мойки слоем ржи покрывалась. Тут как раз лучше за нержавейку переплатить - для себя же и своих семей коптим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 9, 2011 как вариант. бокс для хранения медицинских инструментов. штука малоубиваемая и размеры подобрать можно... +1 Есть несколько коптилок бикс больше всего нравиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 23, 2012 как вариант. бокс для хранения медицинских инструментов. штука малоубиваемая и размеры подобрать можно... +1 Есть несколько коптилок бикс больше всего нравиться. Да, медицинский бикс - идеальная вещь для копчения :) 5 лет живет как минимум. Мы оптом с базы хранения их закупили - если кому еще нужны - обращайтесь : 8-903-847-96-76, Вячеслав. 900рублей/шт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 как вариант. бокс для хранения медицинских инструментов. штука малоубиваемая и размеры подобрать можно... +1 Есть несколько коптилок бикс больше всего нравиться. Да, медицинский бикс - идеальная вещь для копчения :) 5 лет живет как минимум. Мы оптом с базы хранения их закупили - если кому еще нужны - обращайтесь : 8-903-847-96-76, Вячеслав. 900рублей/шт. А 20-литровые есть? Сколько стоят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 1300 - на ннру в твоем форуме тема:)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 24, 2012 Ага, все верно :) только больших мы мало покупали, немного осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites