Posted June 13, 2011 Хочу поделиться опытом ремонта лодочного мотора Suzuki DF2.5, возможно кому ни будь пригодится. Мотором я был доволен заводился и работал как часы, но в конце третьего сезона мотор заклинило прямо на ходу в процессе троллинга *12* . Гарантии конечно уже ни какой не было, но у меня был опыт кап ремонта вазовского движка 21011, по этому я долго не раздумывал, а просто разобрал его в гараже. Мотор оказался на редкость простым как в ремонте так и в производстве, не понятно откуда такая высокая цена, минимум механической обработки, максимум штамповки т.е литья под давлением, что в итоге удешевляет конструкцию в производстве, но пагубно отражается на качестве. Причиной клина было прилипание шатуна к коленвалу. После разборки и анализа сломаной детали, а именно привода маслонасоса (часть деталей выполнена из пластмассы привод маслонасоса и распредвал с шестерней) оказалось, что причиной поломки был постоянно заедающий маслонасос вытесняющего типа т.е. шестеренка в шетеренке . Который тоже был выполнен без мех обработки, а литьем под давлением. После изготовления сломанной детали уже из металла и доработки маслонасоса, методом припиловки алмазным надфилем зубьев шестерни внутренней, заедание удалось устранить *23* . Мотор был собран в течении дня и был заведен в том же гараже в ведре с водой *27* Так что мужики не так страшен черт как его малютка, если есть руки, а главное желание практически все можно сделать самому. 0 Share this post Link to post Share on other sites