Sign in to follow this  
Followers 0
vicsen

Соревнования по ловле карпа в Ольгино. 11-13.06.2011 г.

47 posts in this topic

Кто из наших будет? Я пока знаю только 1. Шок лидер с отцом 2. Staryj с Геной 3. Я с Цыганом 4. Михаил из магаза у Канав. рынка с приятелем (ну это не совсем наши) и все. М.б. кто-нибудь добавит?

0

не успел по снастям подготовиться... карполов неделю уже оплаченный заказ никак не отправит.

а так бы с радостью.

но очень хочу подъехать хотя бы в качестве зрителя, а то где ещё вас всех разом увидишь! *17*

0

А где можно информацию почитать?

0

Что за соревнования?

0

Был вроде как на соревнованиях в Ольгино в команде с моим учеником (если можно так назвать ) Сашей Зайцевым. Половили неплохо. Карп новый,абсолютно не знакомый, пришлось приноравливаться с насадкой. Брал на бойлы ( какие-не скажу ,извините,каждый должен сам доходить). Организация не понравилась. Особенно судьи,которые внаглую забирали рыбу себе и видимо не читали правил. Устал как собака еще из-за нервозной обстановки. Врядли поеду туда в августе на продолжение. Лично мне,извините,наплевать на всякие спортивные разряды, но неплохо бы мне ( пенсионеру ) поиметь какой-нибудь сертификат в рыболовном магазине для компенсации расходов, а слава мне не нужна.

0

Добрый день!!! Ольгинским прудиком интересуюсь давно,на выход карпа попадал редко.Очень расстроился,когда узнал,что ЧП взяли озеро себе.За две недели до соревнований побывал там, работа по очистки озера проведена большая,но по хамски,изуродованы все берега, природа нарушена.За такие деньги, я не ездок. Озеро привлекало своей красотой,тишиной и не предсказуемой рыбалкой с отличным отдыхом. Если не трудно, чуть подробнее о соревнованиях, или ссылочку где можно почитать и посмотреть.

Edited by ВаНо
0

Скоро наверное ЧП что-нибудь выложат на своем сайте karp-nn

0

Организация не понравилась.

Скорее всего, Виктор Петрович, отвергает душа новых хозяйственников на любимом озере?

0

Товарищ, на этих ентих соревнованиях взял по весу 35 кг, но его результат аннулировали, сославшись на какую то фигню. А первое место взял человек, у которого , не было карповых приблуд, и согласно регламента , его не должны были допускать до соревнований. Короче , непонятки!

0

А что вы хотите, это спорт, а не наша дружеская тусовка *01*

0

Организация не понравилась.

Скорее всего, Виктор Петрович, отвергает душа новых хозяйственников на любимом озере?

Я поддерживаю Виктора Петровича....

0

Я не хочу ничего комментировать. М.б. Шок лидер что-нибудь напишет? Мне кажется это с его подачи заварилась вся эта каша.

0

Ну вообще я не знаю про какую кашу Вы все говорите, но регламент и все принципы соревнований и прочие мероприятия предшествующие началу ловли вообще сошли на нет. Люди (некоторые сдесь присутствующие) меняли сектора после жеребьевки самостоятельно, не обладали никакими приспособлениями, оговоренными в регламенте для сохранности карпа, некоторые даже ловили на фидер с кормушкой. И после этого Вы говорите что это официальные соревнования по ловле карпа. Посмотрите товарищи как все организовано в других регионах - подход людей, организация и обустройство водоемов и прочее. Если честно разобраться с данным мероприятием, то до соревнований можно было допускать ну край 6-8 команд, которые на самом деле радеют за развитие карпового движения. Судьи кстати тоже свои функции не выполняли - пройдите, посмотрите у кого что и кто соответствует а кто нет и если снимаете с соревнований то до начала старта и проверяйте постоянно тех, кто не хочет выполнять все требования. Зачем тогда все это прописано.

Кстати про водоем можно сказать следующее - порядка 10-12 секторов для проживания на берегу 2-3 дня вообще не преспособлены. Много было обещаний прямо перед началом (вырубка леса для постановки палатки и прочее), но ничего небыло сделано, просто хороший пиар водоема и все. Так что давайте ко всему относиться с понимаем и с уважением к окружающим. Если есть правила то давайте их выполнять и прогрессировать, а не говорить и воду лить. Есть регламент - будем ему соответствовать, нет карповых причандалов в виде матов, карповых мешков и прочего, не приезжайте. Пускай будет 6-8 команд которые будут по ввсем правилам и не взирая не на что (место не понравилось и прочее) бороться между собой, а если желающие присоединится появятся - всегда рады помочь, рассказать, показать как и что.

Это в кратце - все что наболело за двое суток проведенных на водоеме.

0

Я не хочу ничего комментировать. М.б. Шок лидер что-нибудь напишет? Мне кажется это с его подачи заварилась вся эта каша.

Мне то чего заваривать с первым местом с конца и нулевым результатом *01* . Пусть возмущаются у кого рыба была.

Но 18 команд были на стороне тех кто рыбачил по жребею. Лично я ни как не мог понять где вы стоите, пока не сходил ногами. И что интересно, как что не так все бегут к нам. Судьи наше мнение спросили у самых последних. Я знаю кто кашу заварил, но они ведь имели на это право, согласитесь Виктор Петрович.

Чесно говоря меня умеляет обсуждения людей которые что то слышали, когда то видели.

У Виктор Петровича со снарягой все отлично было и мат присутствовал и мешки были и рыбу он не багром вытаскивал. Хотя все самодельное но не хуже англов.

Если есть желание могу выложить отчет с соревнований со своим конечно субъективным мнением и разборов полетов.

PS/ Виктор Петрович вы теперь просто обязаны выступить в августе со своей командой, спорцменом либо тренером.

0

Интересен отчёт, выкладывай! А кто организатор мероприятия? НООиР?

0

Организатор ЧП, судейство НООиР.

Отчет чуть попозже работы много и фотик в другом месте, чтоб текст разбавить гляделками.

Виктор Петрович выложите фотки, вы вроде фотографировали

0

Я не хочу ничего комментировать.

Петрович, рассказали в красках ситуацию... я в ступоре... в Вашей квалификации и опыте ни сколько не сомневаюсь, потому организаторам ЯВНЫЙ НЕРЕСПЕКТ!!!! МАРАЗМ!!!

0

Просто дело новое, все учимся и судьи и организаторы и участники.

0

Игорь! Вспомни с чего все началось. Вы вместе с отцом и управляющим прудом отбросили лишние сектора,а затем просто всех остальных поставили перед фактом. Мнения остальных участников никто не спрашивал. Можно было пройти по берегу и убедиться,что к некоторым секторам не только подъехать, но и подойти невозможно и отбросить их. Я проходил по берегу и сразу увидел,что сектора 3,4,5 непригодны для ловли,но моего мнения никто не спросил, а ведь этот пруд я знаю намного лучше тебя. Совещания капитанов тоже не было,хотя по регламенту оно должно быть. Я хотя бы на нем мог высказать свое мнение. Перемещение в другой сектор (именно в тот,где я был) было мне предложено главным судьей и управляющим,т.е. я не сам его выбрал,а так сложилось. Я бы сам предпочел сектор (свой родной) на противоположном берегу.

Edited by vicsen
0

Товарищ, на этих ентих соревнованиях взял по весу 35 кг, но его результат аннулировали, сославшись на какую то фигню. А первое место взял человек, у которого , не было карповых приблуд, и согласно регламента , его не должны были допускать до соревнований. Короче , непонятки!

Уважаемый! Если вы не знаете подробностей, то лучше воздержитесь от комментария. У команды, занявшей первое место было все, в том числе и нужные атрибуты для безопасности карпа. Не говоря уже про удилища, катушки и прочее. А аннулировали, насколько я помню, команду, которая была замечана в использовании в своих оснастках фидерных кормушек, которые по правилам запрещены.

В кузове этой машины мест для пассажиров нет. Все забито карповой атрибутикой. На фото капитан команды, занявшей первое место.

post-6234-1308150540_thumb.jpg

Edited by Цыган
0

Дык этаж Виктор Петрович!

Мои поздравления и огромный респект! *26*

0

Игорь! Вспомни с чего все началось. Вы вместе с отцом и управляющим прудом отбросили лишние сектора,а затем просто всех остальных поставили перед фактом. Мнения остальных участников никто не спрашивал. Можно было пройти по берегу и убедиться,что к некоторым секторам не только подъехать, но и подойти невозможно и отбросить их. Я проходил по берегу и сразу увидел,что сектора 3,4,5 непригодны для ловли,но моего мнения никто не спросил, а ведь этот пруд я знаю намного лучше тебя. Совещания капитанов тоже не было,хотя по регламенту оно должно быть. Я хотя бы на нем мог высказать свое мнение. Перемещение в другой сектор (именно в тот,где я был) было мне предложено главным судьей и управляющим,т.е. я не сам его выбрал,а так сложилось. Я бы сам предпочел сектор (свой родной) на противоположном берегу.

Лихо у вас все получается, теперь оказывается мы с самого начала плели заговор в лучших традициях холодной войны.

В четвертом секторе рыбачил Foxik, в пятом вообще сплошные паровозы всю ночь недавали спать. Их неотрегулированные сигнализаторы Андрюху с Геной наверное задолбали. Володя (субару) с Олегом час работали дровасеками чтобы встать. Павлов который стоял рядом с Кимом, которого дисквалифицировали из-за фидерной снасти, тоже постарался.

Но две команды раскапризничавшись решили пойти другим путем, сменить сектора и как оказалось именно они поделили первых два места поймав 90 и 115 кг соответственно. На соревнованиях вы не можете предпочитать или выбирать, вы должны только рыбачить согласно жребию. Я был занят другими делами поэтому с чужих слов собирались после очереди тянуть сразу понравившиеся сектора, но слава богу сделали все по честному.

Теперь по поводу секторов. Михаил Пигаев нас попросил проехаться и исключить лишние сектора. Мы не от кого не скрывали, что в выходные рыбачили и вдобавок промаркерили все озеро. В конце озера глубина меньше чем во всем другом озере и туда не смогли загнать трактор, поэтому мы и решили всех поставить в более менее равные условия по рельефу дна. Рыбалка показала что клевал в основном карп 2-3 кг, 5-6 кг егерь сказал отнерестился за день до этого, а зная его повадки мы знали что весь крупный карп стоял в конце. Мы боялись что карп пойдет на нерест, в принципе так и случилось. Крупняк пошел по второму разу, более мелкий по первому, а все кто по случаю лакомились не прикрепившейся на растения икрой. Именно эти два сектора в конце и получились выигрышными, немудренно ловить рыбу в аквариуме.

Согласно регламента да и духу карпфишинга рыбак должен обеспечить себе комфортое автономное пребывание (за частую 5 суток и более). Этим карпфишинг и отличается от других видов рыбалок, только на рыбалке рыбачиш в перспективном месте на свой взгляд а на соревнованиях как жребий вытяниш. Здесь нам хоть на машинах дали подъехать, на других водоемах где проходили Российские соревнования очень часто только лодкой до места, поэтому размещение со стороны выглядит как военная эвакуация.

На счет 3 сектора Михаил сам сказал что перспективный сектор, граница ила и песка карп постояно роет и пузырит.

Виктор Петрович все началось с Ваших непродуманных действий, и именно с передвижения двух команд в начало озера, это стало всеобщим недовольством. Победить должны были другие. Озеро четко было поделено невидимой чертой за которой рыбы не было.

Кстати судейская команда нашла справедливое политическое решение сменить статус соревнований, перенести их на конец августа.

Всем дали грамоты, перед кем слишком виноваты сертификаты и вконце накормили шашлыком, рыбой жаренной и шампанским.

0

Если все говорят об одинаковых условиях,то эти условия должны быть одинаковы изначально. Нам бы пришлось затратить часа 4 только на то,чтобы спилить деревья для постановки палатки и чтобы хоть как-то убрать с дороги машину (от дороги до мостков было метров 50 ). А золотое время уходило, да и шум от бензопилы отпугнул бы карпа на сутки (если не больше). Так что, никаких капризов,а просто требование равных условий и начала рыбалки одновременно со всеми.

0

Не вижу здесь ни какой справедливости. Если судьи принимают решение, то оно должно быть обдуманным и не вызывать возможных негативных последствий и недоразумений со стороны других участников. Дали нам 13-й сектор, сказали "вот вам взамен третьему". И выбрали его не мы сами, а предоставил его нам само величество главный судья ЗЕЛЕНОВ. Все были спокойны и всех все устраивало до тех пор, пока два сектора (наш и армянский) не начали ловить. Как только это случилось, мы для всех в итоге стали врагами народа и игроками играющими не по правилам. Какая тут к черту справедливость? Убить кучу времени, сил, бухнуть в воду килограммы дорогой прикормки, оборвать весь запас снастей в корягах, не спать 2 ночи, наловить 115 кг рыбы и получить пинка под зад (а другого сравнения я лично не нахожу), предварительно покушав шашлыка с шампанским. Я все понимаю, время мы провели отлично, рыбы наловили, но ни ради "просто порыбачить" мы сюда все-таки приехали. Поняли одно – пока эти соревнования устраиваются под «надзирательным и рассудительным» присмотром товарища ЗЕЛЕНОВА, принимать в них участие мы больше не собираемся.

СУДЬЮ НА МЫЛО!

Edited by Цыган
0

Ребят я ловил в четвертом секторе, условия конечно не очень, однако после определенных действий (минут тридцать) и без бензопилы все встало на свои места.

А то что говорит Игорь - все правильно. И кстати многие согласились с тем что г-да Александровы именно поехали исключать сектора. Вот чето на любых соревнованиях никто не говорит что его жеребьевка не устроила и соперники плохие, дайте ка мне других. А собственники клуба да и судьи вообще не имели никакого права на замену командам сектра. Кстати в пятом секторе с условиями все было гуд и машинка стояла прямо у берега. Так что господа давайте ко всему относиться с понимаем и по справедливости. Как написано так и будем это выполнять а не творить то что кому угодно, а то мы никогда не придем к единому мнению.

Нарушил - исключили с соревнований, ненравится что-то да вообще не приезжайте. Посмотрите на другие регионы там совсем другая обстановка и подход и понимание с уважением команд соперников. В августе надеюсь все будет по другому.

0

Сомневаюсь что при этой судейской бригаде что-то измениться в лучшую сторону. Чистые пруды возможно подсуетятся и исправит свои косяки, ну судьи как были такими, такими и останутся. Не в одном карпфишинге с их стороны наблюдается такой пофигизм ко всему, так что ...

Edited by Цыган
0

Ну при таком раскладе так как ЧП проводит такие мероприятия - судьями сделать кого то из числа их сотрудников, все объяснить, показать на примере, и пускай смотрят. Да и самим договориться о соблюдении правил и соседей контролировать, будет правильно может быть . . . . . .

0

И кстати многие согласились с тем что г-да Александровы именно поехали исключать сектора

А многие-это кто? И как принималось это решение?

0

Послушал я сейчас информацию из первых уст и офигел. Не верить Цыгану у меня лично повода нет.

Поэтому, организаторам и г-ну Зеленову - МЕГАНЕРЕСПЕКТ!!!! *71*

0

Просто дело новое, все учимся и судьи и организаторы и участники.

К сожалению, Вы ошибаетесь. Судьи уже давным-давно ученые. И соревнования, организуемые ЭТИМИ судьями, чаще всего именно и походят на фарс.

Собрать бабла, отдохнуть, нарисоваться, поставить галку в графе мероприятий НООиР - вот цели этих людей. В 2004 году мной была написана статья о проблемах ФРС НО. Там было все: подлоги, подтасовки, несоблюдение регламентов, изменение регламента по ходу турниров и т.д. Уверяю Вас: ничего с тех давних пор не изменилось. Все те же люди командуют областным рыболовным спортом с присущим им похеризмом.

Более того. Свою самодеятельность АНЗ вывез осенью прошлого года в Ростов, на ЧР по спинннингу, где в качестве главного судьи соревнований опозорился по полной программе. По идее должен был получить по шапке. Но проблемы рыбспорта - российского масштаба, именно поэтому АНЗ не только не понизили в ранге (он, насколько знаю, остался республиканцем), но и поощрили к дальнейшей работе.

Вы и другие уважаемые спортсмены должны понять одну простую истину. До тех пор, пока этот чинуша командует областным спортом, такая вот карусель будет продолжаться ВСЕГДА. Изменения к лучшему возможны только в том случае, если АНЗ уйдет. Но он не уйдет. Выводы предоставляю сделать каждому самостоятельно.

А команду-победительницу поздравляю с достойной ЗАСЛУЖЕННОЙ победой. Жаль только, что у этих талантливых людей отбили всю охоту продолжать реализовываться в рыбспорте.

0

У нас в РФ так всегда. Из прочитанного выше можно сделать вывод - нужно брать все под наш (людей которые радеют за развитие карпфишинга в области людей) контроль, и проврку и жеребьевку и судейство, а вышеуказанных людей оставлять статистами, записывающими только результаты.

Давайте уважаемые это и попробуем реализовать в конце августа. Подготовимся основательно и проведем все на высоком уровне, что бы никому за нас обидно не было и нам спокойно было, мы то понимаем как и что должно выглядеть, только без лишнего базара. Написан регламент - выполняем и ловим, несгласны или чего то не хватает - не приезжайте вообще. Люди которые нацелены на развитие карповой ловли в области знают на сколько это затратный вид ловли и готовы к этому.

Просто до августа предлагаю все закрепить между собой регламент не изменится и мы ко всему будем готовы и продлем не будет.

0

Именно так, под жёсткий контроль!

0

Контроль - это конечно хорошо, а у меня вопрос - у нас же создавалась какая то рыболовно-спортивная единица? Типа от федерации рыб спорта? Есть ли прецеденты в решение возникающих спорных вопросов в подобных случаях?

0

Система абсолютно замкнута сама на себе, Игорь. Т.е. на прогнивший НООиР ты можешь пожаловаться прогнившей АРОРС в Москву.

Или еще вариант - обл.комитет по спорту. Но рыбспорт их интересует раз в году, не чаще, есть другие, куда более интересующие их (олимпийские) дисциплины. До недавнего времени существовали российские секции по видам ловли. Когда спиннинговую (куда и я входил) возглавлял заслуженный тренер РФ Андрей Чернов, да при поддержке Стаса Радзишевского и Максима Селиванова, эта структура действительно имела вес. Сейчас там разруха, показательный пример - позорище организации ЧР в Ростове. По другим дисциплинам не знаю, но, думаю, нечто подобное происходит.

0

а вышеуказанных людей оставлять статистами, записывающими только результаты.

Они и результаты могут спокойно подтасовать. Если их только совсем убрать и сделать соревнование без присвоения различных спортивных рангов, званий, разрядов и т.п.

ЗЫ - содрали полтинник бабла за пару дней соревнований с участников, так даже призов нормальных не дали. Кубок и тот без гравировки. Попробуй теперь кому докажи, что ты его не купил в магазине. ПОЗОРНИКИ. ...Хотя нет, скорее АФЕРИСТЫ.

Edited by Цыган
0

Только что разговаривал с одним из участников этих"cоревнований" об организации и о том,что там происходило.

С таким судейством номер точно не одену.Ну а победителей всеж поздравляю. С таким результатом (115 кг.) - достойно !!!

0

Вот читаю все Ваши рассказы о организации... Все правильно,на мой взгляд. А ВЫ подумали за тех,кто за ВАС болеет... Вы думаете только о себе... Мне бы хотелось посмотреть,как Вы рыбку ловили... Хотел приехать ,но не получилось... Хоть удовольствие с экрана получить... Я был наблюдателем как работают "профи" , посмотрите...

post-5960-1308337825_thumb.jpg

post-5960-1308337882_thumb.jpg

post-5960-1308337927_thumb.jpg

post-5960-1308337951_thumb.jpg

post-5960-1308338000_thumb.jpg

Edited by omny
0

Не устраивают,такие, Это чисто Ольгинские..... Очень сильные...хотя и небольшие,брать было тяжело.

post-5960-1308491589_thumb.jpg

post-5960-1308491705_thumb.jpg

post-5960-1308491818_thumb.jpg

Edited by omny
0

Это не карпфишинг! Отпускать,как я предполагаю,не планировалось. Бедный тузик *20*

0

post-6234-1308554082_thumb.jpg post-6234-1308554104_thumb.jpg

post-6234-1308554119_thumb.jpg post-6234-1308554131_thumb.jpg

0

кстати может не много не в тему, но по поводу НООиРа

не так давно получилось оторвать от НООиРа несколько довольно больших кусков земли.

закон был не на стороне НООиРа но если бы никто оперативно не вмешался в ситуацию, то скорее всего они бы и "уладили" все проблемы и все вернулось на круги места...

так что с НООиР можно и нужно бороться, законными методами...

0

А вот и видео появилось, вроде все не плохо, только ряд кадров с прошлогодних соревнований.

0

Согласен с тем , что инфа на соревнованиях проходила на уровне сплетен . к примеру ставлю в известность что с меня сняли свыше 30 кг за использлвание фидерной кормушки , которая крепилась на безопасную клипсу , при этом насадка была на волосе и все это на карповом удилище 3,90 с тестом 180 гр. а то что судьи не могут различить фидер от удидлища говорит о полном отсутствии пропоганды карповой рыбалки в регионе в целом. Кстати как и не добор участников. Нарушение регламента было очевидно с самого начала и до последнего.

1) Ловля карпа на местах которые не учавствовали в жеребьевке!

2) Ходьба участников по всей территории пруда.

3) Езда на авто в любое время суток.

4) Отсутствие полного комлекта карповых снастей.

5) Ловля на фидер ( сам видел все 4 снасти- фидер)

6) Использование фидерной кормушки ( Я ! могу пояснить почему так получилось. Заметьте что это не скрывалось)

7) Ночная дискотека !!!

8) Ловля кукурузой на открытый крючок

Эти факты не сплетни , потому что я сам все это видел и слышал .

думаю надо научиться решать проблемы совместно и уважать друг друга и судей в том числе.

Главное , что эти соревнования выявили проблематику карпфишинга в регионе.

Во вторник 28 июня в 17,00обрание по организации карповой секции по улице Генкиной 29. Все кому важна эта проблемма милости просим.

Уважаемые карпятники. Судьями должны быть профессионалы или люди , которые знают много об этом виде спорта. Надо собраться и обсудить и не доверять больше никому время , финансы и нервы. Или по крайней мере знать точно , что этот человек сведущ в этом не простом деле.

мой номер 89200143911 Андрей

0

7) Ночная дискотека !!!

Да уж, и это ко мне на мероприятие профессиналы ехать не хотят? *01*

0

Да уж, и это ко мне на мероприятие профессиналы ехать не хотят? *01*

Андрей , я не профи но очень собирался к вам на посиделки. но погода помешала. со мной были малые дети .....Я сам в любую погоду УРА!!!

Edited by omny
0

Пишу отчет о прошедшей работе за последние два дня.

1)Вчера было собрание по организации карповой секции. присутсвовало пять команд.

2)Все единогласно ЗА открытие секции.

3)Сегодня 19 команд дало согласие на участии в работе секции и проведении первого рейтингового соревнования по спортивной карповой ловле. С 15 -16 июля ! 4)Регламент по времени будет уточнен в понедельник 4 -го июля.

5)Выбор места проведения СМС - голосование .

6) Чижки , ЧП вип , Ольгино, Борцово, Новый Усад . предложения по месту проведения принимаются по тел. (89200143911 андрей )

7) Призовой фонд составляется за счет спонсорских и добровольных средств самих участников и болельщиков! ( все по чесноку )

8) Регламент по снастям отается прежним.

9)Выбор председателя секции остается пока открытым. Ибо из присутсвовавших русских , корейцев , армян и евреев , никто не дал добровольного согласия.

Основные цели соревнований .

а)Экстренная , но спланированная поэтапно ,последовательная организация по подготовке нижегородских команд к участию в чемпионате России 2012 года.

б) Популяризация рыболовного спорта , в частности карпфишинга , в нашем регионе.

в) Привлечение госучреждений , бизнесменов , прогрессивной интеллигенции к проблемам воспитания молодежи ( наркомания , пивомания .....и т.д.)

г) Появление Нижегородского герба на всероссийских соревнованиях !!!

Уважаемые участники , команда , председатель клуба Волгафишинг. Вы обладаете огромным потенциалом и опытом в этом виде спорта. Безусловно ,ваше участие в организации , соревнованиях и советах помогут сделать большой шаг в решении накопившихся проблем. Милости просим ,друзья.

0