• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Судостроитель

Автомобильный видеорегистратор

77 posts in this topic

В связи с выползанием на дороги подснежников и прочих отморозков озаботился приобретением данного девайса! *43* на что обратить внимание при выборе? где купить в НН ? бюджет 7-8 килорублей!

0

Начать можно отсюда

http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=108184

У друзей Q2 - нравятся пока. Брали только не здесь , а на Белинке.

В бюджет вроде входят

ЗЫ А у нас вроде тема была?

Хочу ещё отметить - качество записи ещё очень зависит от крепления. Вибрации прибора очень мешают.

Подумываю о том, что бы регистратор закрепить на панели "намертво". Или .... новая прошивка позволяет вертеть видео, можно камерку мою приспособить.

Edited by hic300
0

присматриваюсь к Каркам Q-3 ! вроде все сеть!

0

Прибор очень интересный,но не вижу экрана... А без него сложновато устанавливать и не получится показать запись на месте, если будет необходимо.

Вот еще интересная моделька: http://mobbit.info/item/2011/6/16/chernaya...-doroge-2-video

0

Прибор очень интересный,но не вижу экрана...
у меня есть маленький автомобильный телевизор вот думаю а вдруг получится телевизор этот к регистратору прицепить? *43*
0

У некоторых моделей есть AV выход. К ним возможно. И учтите, что не все способны воспроизводить записанное. Т.е. перед покупкой нужно все проверить.

0

всем привет.

Пишу этот пост, чтобы кому нибудь пригодилось. Вчера приехал мой видеорегистратор из Китая за 3100 рублей. Качество съемки можно оценить , комплектность по ссылке

такой у меня, есть еще аналог , но он подороже и у него есть огромный плюс - широкоугольный объектиа. На моем создается впечатление, что регистратор закреплен прямо на кончике бампера :)

F500 Mini FULL HD 1080P День

F500 Mini FULL HD 1080P Дождливая ночь

Ну и третий еще загружается.

Если кому интересно - помогу заказать без всяких процентов!

P.S.: Если видео не отображается, то вот: Канал на Ютубе.

Edited by австралиец
0

немного не по теме

пользую видеорегистратор и навигатор

все ставится на панель на присосках к лобовику... и столкнулся с такой проблемой - летом жутко греется на солнце. вплоть до того, что у навигатора подсветка экрана выключается. убираешь его с солнца и через какое то время включается.

когда ездишь по городу не критично, а когда куда то несколько часов пилишь проблема очень актуальна

кто как борется с такими вещами?

0

У меня кондиционер охлаждает, как раз туда дует, на стекло.

0

Ты это - холодным воздухом на горячее стекло поаккуратнее - машинки с трещиной внизу по всей длине лобовухи видел, наверное *12*

0

Ты это - холодным воздухом на горячее стекло поаккуратнее - машинки с трещиной внизу по всей длине лобовухи видел, наверное *12*

Он же не сразу ледяной, пока наберет нужную температуру - стекло тоже охладится.

0

У меня кондиционер охлаждает, как раз туда дует, на стекло.

я пока так и делаю

но не всегда удобно - когда дует на стекло, то хуже салон охлаждает

сейчас пытаюсь купить держатель для телефона(навигатора), что бы прицепить под потолок, рядом с зеркалом заднего вида. тогда будет в тени от защитной полоски в верхней части лобовика. но пока не видел ничего путного ((

а вобще может какие отражатели существуют?

Edited by Sam
0

Сам интересовался видеорегистраторами, но потом решил,что обойдусь. За эти деньги, на мой взгляд, лучшее - это Каркам Q2 или Q3

0

Всем привет,

думаю многим знакома ситуация, когда в процессе передвижения по дорогам нашей Родины "возникают спорные моменты", и лучше чтобы было видеодоказательство, что ТЫ прав, так вот, если кто в курсе и "юзает" такие "девайсы", прошу совета...какой лучше.

0

sangr нам тут давеча с Фидером подогнал нормальны девайсы по вполне приемлемой цене.

Edited by Крупный скутерист
0

Изучал на днях этот вопрос довольно долго. Ситуация на рынке показалась мне довольно забавной. Дорогие модели с GPS, т.е. пишут скорость и положение, но все с низким разрешением 640x480, почти все - без экрана и с неудобным креплением. Те, что с 2 камерами - тоже 640X480.

Дешевые - без GPS, но с более качественной картинкой, экранчиком и креплением.

Моделей масса, конкретную сказать не могу.

Для себя, наверное, купил бы самый дешевый штуки за 2,5 и уже думал, чего в нем не хватает...

0

Моделей масса, конкретную сказать не могу.

Для себя, наверное, купил бы самый дешевый штуки за 2,5 и уже думал, чего в нем не хватает...

Абсолютно верно подмечено...

Но за 2,5 не советую... Расстроитесь из-за картинки. Была такая... быстро избавился.

Я уже пол года пльзую один видеорегистратор с HD качеством. Уже не раз писал. Доволен.

Картинка достаточно хорошая, чтобы прочесть номер машины и четко разглядеть надписи на домах и на знаках.

Название модели ничего не скажет. Ибо их делают для заказчиков на одном и том же заводе в Кетае с разными начинками по разным ценам и с разными названиями. У нас на них цены тупо в 2 раза дороже. Заказывал в Кетае. Брал за 3840 р.

Могу показать в действии, если есть желание. Будет с чем сравнивать.

0

Т.к. моделей сих девайсов ну очень много, что фиг разберёшь, что хорошо, а что так себе, поручил я сие действо своему младшенькому. Благо, работает он со всеми этими гаджетами уже далеко не первый год, да и должен был в очередной раз отправиться на всемирную буржуинскую выставку достижений электронного хозяйства, ежегодно проходящую в ОАЭ. Ну и намедни мне мой малой привёз из-за бугра регистратор "Carcam HD Car DVR", модель 11-го года, благо, на выставке было в чём пошовыряться. Привёз вот такой: http://www.n-bene.ru/product368.html . Это он на сайте выглядит большим, а на самом деле аппарат очень даже миниатюрненький, умещается на ладошке, и очень лёгкий. Питается от прикуривателя и своей батареи. Угол обзора очень хороший - 140 градусов, ночью умеет снимать. Камера крутится на 180 гр., Запись с отличным разрешением, потом можно и на большом экране просматривать. Имеет как свой экран, так и подключается на прямую к компьютеру. Формат записи AVI. Ну и другого всяко-разно полно в него понапихано.

Edited by ВАЗ
0

Классный аппарат!!!

Но внешность еще не говорит о внутренностях.. Как я убедился. в одном и том же корпусе может быть разная начинка... В том, что по ссылке, я не нашел видео формата (H.264).... Это настораживает. Обычно в таких случаях формат бывает MJPG. А это совсем другая история... И картинка расстроит.

Что у вас, видимо лучшего качества. И стоить он должен подороже.

Вот пример:

post-1970-1319221919_thumb.jpg

Первый с простенького регистратора... Формат стоит не широкоформатный, т.к. широкоформатный "HD" он делает растягиванием стандартного с ухудшением, и без того паршивого качества, картинки... Хотя этот не самого худшего качества... было и хуже. У того номера авто совсем невозможно было разобрать. *28*

post-1970-1319221932_thumb.jpgpost-1970-1319222883_thumb.jpg

Эти картинки с моего, что я оставил себе. Видно не только разметку со знаками и номерами машин, но и рисунки на автобусах... *01*

Думаю есть и с еще лучшим качеством картинки, но ценник увеличивается раза в два... А у нас еще в два раза... Вот и выбирайте. По любому нужно смотреть качество видео, а не только что написано на коробке.

Один и тот же датчик с разной оптикой может сильно отличаться качеством картинки... Бывает и такое.

Edited by megatrek
0

Вот информация для размышления:

Три аналога моего видеорегистратора:

http://www.dealextreme.com/p/1-3-mp-wide-a...d-2-5-lcd-57103

http://www.dealextreme.com/p/h-264-720p-wi...i-2-5-lcd-54137

http://www.dealextreme.com/p/1-2mp-wide-an...5-tft-lcd-91549

И четыре аналога Каркама:

http://www.dealextreme.com/p/1-3-mp-wide-a...f-2-0-lcd-54478

http://www.dealextreme.com/p/1-3mp-wide-an...f-2-0-lcd-72042

http://www.dealextreme.com/p/720p-3-0mp-wi...-ltps-lcd-67272

http://www.dealextreme.com/p/full-hd-3-0mp...-ltps-lcd-67273

Это только что мне выдал поиск в dealextreme *24* *24* *24* *24* *24* А есть еще eBay... А в "Автолюбителе" я встретил аналоги моего, только с другими прошивками и вместо ИК диодов стояли обычные светодиоды... *18*

Может есть желающие профинансировать изучение всех этих моделей и их различий??? *16*

0

Отличное качество!!! *24*

Что за аппарат? Цена? Где брал?

Edited by megatrek
0

Вот записи с моего.

Требует регистрацию... Не получилось глянуть.

Но по описанию - должно быть хорошо. Только он лично меня не устраивает по способу крепления на стекло... Он ставится почти вертикально... и сильно закрывает обзор.

В остальном девайс достойный!!!

0

Вот записи с моего.

По ссылке попадаю на свои видеозаписи. Не мог бы ты дать ссылку на конкретное видео с твоего видеорегистратора?

И ещё вопрос к тем комрадам, которые хоть отдалённо в курсе: ПОЧЕМУ до сих пор не сделали регистратор с:

1) GPS

2) HD-качеством

3) экран

(разумеется всё в одном флаконе)

Получается, что купив видеорегистратор с GPS и HD-качеством, я вынужден возить с собой устройство, на котором я смог бы ДПС-нику продемонстрировать/доказать свою невиновность в чём-либо (например, навигатор, ноутбук, телевизор). А поскольку с ДПС-никами я поговорить люблю, такое устройство мне очень нужно, так как был случай, когда эти мляди лезли с кулаками.

0

И ещё вопрос к тем комрадам, которые хоть отдалённо в курсе: ПОЧЕМУ до сих пор не сделали регистратор с:

1) GPS

2) HD-качеством

3) экран

(разумеется всё в одном флаконе)

Почему нет???

Вот в новых поступлениях: http://www.dealextreme.com/p/dod-gse580-5m...-tft-lcd-102914

Ценник совсем не гуманный... Но это первое, что попалось... Думаю, что поиск найдет еще несколько моделей.

А зачем GPS? Думаю, что в 90% случаях он не понадобится... А ради 10% переплачивать втридорога нет смысла.

Я бы задумался над более важной проблемой... Например той, что в подавляющем большинстве в регистраторах используют CMOS матрицы. А они плохо снимают в условиях недостаточной освещенности... Лучше подумать и поискать варианты, где используют CCD сенсоры.

0

Да, наличие регистратора дисциплинирует самого водителя... *24* Иначе его нельзя будет показывать...

0

Вот в новых поступлениях: http://www.dealextreme.com/p/dod-gse580-5m...-tft-lcd-102914

Интересный регистратор, но как же он снимает, если камера направлена прямо на крепление к стеклу? Да и хотелось бы, чтобы он умел поворачиваться влево-вправо для снятия диалога с гайцом.

megatrek, как ты считаешь, качество изображения у такого регистратора может быть нормальным? Особенно ночью. Интересно, такие регистраторы у нас продаются где-нить, а то я с иностранных форумов не умею покупать.

Был на Горбушке весной, так там сказали что не существует у нас таких видеорегистраторов у которых соблюдались бы те три условия, что я написал.

В случае аварии, регистратор может попасть к дотошному полицейскому, который прочитает скоростной режим, если GPS встроен. Это не есть, хорошо.
1) Да не может он попасть к полицейскому :) ни при каких условиях не может.

2) А даже если он и попал к полицейскому (например, если вы вырубились после аварии, вас отвезли в больницу, менты изъяли регистратор, чтобы восстановить картину произошедшего. И то даже если вы летели 200 км/ч полиция никак не сможет использовать показания видеорегистратора вашего, потому что

а) он не зарегистрирован в ГАИ как видеоаппаратура

б) вы можете не свидетельствовать против себя

посему показания видеорегистратора приобщены к делу не будут.

И напротив, если в суде Вы пожелаете оправдать свои действия, или указать виновника происшествия, вы можете приобщить видео с вашего регистратора к делу и в этом случае он будет считаться вашим доказательством. Так что, видеорегистратор-великая вещь в наше время.

PS: примечание маленькое к владельцам видеорегистраторов: если ваш видеорегистратор заснял момент чужого ДТП, то по закону вы ОБЯЗАНЫ известить полицию о наличии у вас записи с видеорегистратора :)

Edited by MeTeOp
0

Интересный регистратор, но как же он снимает, если камера направлена прямо на крепление к стеклу? Да и хотелось бы, чтобы он умел поворачиваться влево-вправо для снятия диалога с гайцом.

Если внимательно посмотреть, то у него два вида крепления (клипса и под винт)... А на фото... просто кривые руки фотографа его перевернули в такое положение... Видимо так компактнее. По этому мне и не нравятся аппараты, которые крепятся вертикально, хоть среди них есть Очень интересные модельки с хорошим качеством. Приходится выбирать компромисс.

У нас ими торгуют все больше и больше ("Автолюбитель" на Сорм. повороте, Радиорынок и много где)... Я по этим точкам не хожу... Нет времени и нет особого желания... В своем большинстве продавцы не знают что продают... и не ориентируются в характеристиках.. А самому стоять и разбираться у прилавка не удобно, да и не любят они, когда ты копаешься в аппаратуре и делаешь пробные съемки... Да и ценник не тот.

0

МеТеОр. Вы не правильно понимаете, как сделать доказательством видеозапись.

Не, я понимаю именно также, как вы и сказали :) Наверное, я не точно выразился

И напротив, если в суде Вы пожелаете оправдать свои действия, или указать виновника происшествия, вы можете приобщить видео с вашего регистратора к делу и в этом случае он будет считаться вашим доказательством.

Конечно же, видеозапись необходимо сдавать и приобщать к делу не в суде, а сразу на месте. С вами абсолютно согласен.

0

- если на место выехали сотрудники милиции – передайте запись им.

Флешку надо иметь маленького объёма, чтобы записи убиралось где-нить на полчаса-час. Тут показывали, как мужик отдал ГАИшникам запись ДТП, где видно, что виноват не он. Гайцы, помимо этой аварии, посмотрели всё кино. А там зафиксировано ещё несколько нарушений правил ПДД этим мужиком, в том числе, и выезд на встречку. Ну а далее, всё по закону... лишился пострадавший не только денюжек за каждое нарушение, но и высшую меру автомобилиста получил - лишение прав. Ведь мужик сам попросил считать запись официальным документом. *01* *01* *01*

0

А о таком комбайне что думаете - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...VR&srnum=11. Удобно ведь, по идее - лиший девайс в машине крепить не надо, да и питание от одной розетки *18*

0

volodya, так это обычный навигатор автомобильный. Про видеорегистратор там ни слова нет...

0

встроенная камера 1.3МПикс, позволяющая использовать функцию авто видеорегистратора,

что-то так...в техн.характеристиках.

0

А о таком комбайне что думаете

Удобно ведь, по идее - лиший девайс в машине крепить не надо

Крепить его всё равно как-то надо, причём на торпеде, строго вертикально, и как можно ближе к стеклу, чтобы камера в лобовик смотрела. Ну и встроенная камера 1.3МПикс не маловато будет? Да и функции стабилизации изображения (если я правильно выражаюсь), у него нет, значит вся видеозапись наверное прыгать будет.

0

Встретил вот такую интересную модельку видеорегистратора: Vosonic V737W

Коротко можно глянуть тут: http://www.dealextreme.com/p/vosonic-1-0mp...-tft-lcd-103632

Только там моделька не точно указана... Должна быть именно V737W. У него Датчик WDR (широкий динамический диапазон) с минимальной освещенностью 0,1 ~ 0.5Lux/sec.

Вот он уже и в темноте достойно снимает.

0

Тем много аналогичных... Все не упомнишь... Скопирую и туда инфу. :)

0

Дублирую инфу из соседней темы:

Встретил вот такую интересную модельку видеорегистратора: Vosonic V737W

Коротко можно глянуть тут: http://www.dealextreme.com/p/vosonic-1-0mp...-tft-lcd-103632

Только там моделька не точно указана... Должна быть именно V737W. У него Датчик WDR (широкий динамический диапазон) с минимальной освещенностью 0,1 ~ 0.5Lux/sec.

Вот он уже и в темноте достойно снимает.

0

Добрый день всем, что то темку свежее не нашел поиском, а времени уже много прошло, наверное много нового появилось с тех пор. Суть вопроса, пришел к выводу ( долго шел *1* ), что не плохо бы купить видеорегистратор в машину, сам мало в них разбираюсь, тырнет покурил и еще больше запутался. Вобщем денег готов потратить 10 тыр. ну плюс минус можно, посоветуйте ради Бога че нить, а то голова кипит уже. Пока вот такой вариант привлек внимание http://www.navigator-shop.ru/catalog/produ...in-dash-cam-20/ . Заранее спасибо откликнувшимся.

P.S. Машины две, как в плане удобства переставлять его туда-сюда?

Edited by Сергей 1977
0

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой видеорегистратор купить, чтобы цена и качество в бюджете до 5-6 тыров были на уровне. ПонятнО, о двухкаамерных при таком бюджете речи не идет

0

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой видеорегистратор купить, чтобы цена и качество в бюджете до 5-6 тыров были на уровне. ПонятнО, о двухкаамерных при таком бюджете речи не идет

Я 3-й год катаюсь с Мио. Все устраивает кроме встроенной батареи. по вашему бюджету вот.

0

Я летом взял вот такой :

http://www.авто-профи.рф/shop/videoregistr..._634/item_4255/

К нему взял подарок для сына - вертолётик радиоуправляемый , который сам по себе от 1.500 стоит . Впрочем подарков там цела куча была .... Не реклама .

0

Я 3-й год катаюсь с Мио. Все устраивает кроме встроенной батареи. по вашему бюджету вот.

Тоже Мио пользую. Второй год.

Выбирал осознанно. С ЖПС. Производитель известный.

Занес туда карту камер. Предупреждает, можно обновлять.

Из минусов.

- Батарейка сдохла через год.

Литий ионная, замерзла на морозе. Снимать было лень. Это особенность всех батарей этого типа и мой косяк.

- Батарейка даже постоянно подключенная к прикуру полностью заряжается. Пока не погасишь регистратор.

Фишку не понял, жизни сильно не мешает, пока батарейка живет. Когда начинает умирать - может самопроизвольно выключаться.

- Тихое оповещение.

В целом мне нравится.

В бюджет 5-6 тыс. входит

Цены на них, как ни странно ниже в инет магазе М Видео.

По крайней мере были, когда покупал.

Edited by Lesch
0

Вчера взял TDR-200 - неплохая картинка (пока только погонял в помещении, т.к. подключать буду прямо к проводке а/м) оптика - стекло, поддержка двух microSD до 128Мб карт. Маленький размер, хорошо прячется за зеркало и не мешает.

0

Освежу тему. Озадачился я покупкой нового регистратора. Прогресс не стоит на месте, может кто то недавно мониторил-покупал. Буду благодарен за любые советы. Пока сам присматриваюсь к этому  AdvoCam-FD8 Red-II GPS+ГЛОНАСС. Может есть, кто уже пользуется таким. В среднем отзывы в сети положительные. Или есть может хорошие 2 в 1?

0

9 минут назад, 6APCuK сказал:

Пока сам присматриваюсь к этому  AdvoCam-FD8 Red-II GPS+ГЛОНАСС

Он ночью нормально снимает?

0

19 минут назад, Влад2 сказал:

Он ночью нормально снимает?

Судя по отзывам приемлемо, сам то не пользовался я.

0

Скинь ссыль на отчётки:excl:

0