Sign in to follow this  
Followers 0
DEDOK

ЧИСТЫЕ-ОТДЫХАЮТ

23 posts in this topic

Слышал я раньше ,что акул в Волге ловили и пираньи уже на подходе но всегда никак не реагировал на такие сообщения.

А началось с того,что моя баушка купила садовый уч. под Богородском,против которого я был всеми фибрами души.Но тем не менее раз купила-значит надо чего-то делать, и я, как мать одиночка,уже который год катаюсь и чего-то делаю.Летние рыбалки практически похерены,одна отрада метров 150 от дома озеро где, можно отвести душу по ратану,которого тут немеряно.Ловлю я его три года и отдаю соседям,которые его едят и любят.и так и шло вечером поймал-утром поймал,полведра отдал и слва Богу что взяли,А постольку-поскольку я живу Тут один -то временем распоряжаюсь сам,был говорят раньше карась и ловился но сейчас (он есть но не берет, остался только крупняк,который не ловится.

Вот и сегодня,выпили с соседом пузырь_ и пошел я к родным ратанм.Клевать они у меня всегда клюют,самый большой-500 гр.

Выпили-он вроде еще,а я ему- пошли на озеро-живоглоты ждут с чем мы и отправились к водной глади.Пришли ,а там уже двое -от первого до последнего метров15.Сел_потаскиваю-сосед загрустил и пошел печку топить.

Сижу-потаскиваю в пяти метрах от берега срсед в трех метрах от меня.Ловлю практически в траве,вытаскиваешь,для перезаброса траву снял и поехал дальше.

На очередном вытаскивании-удилище в дугу-ну трава-понятно,но чего-то трава упирается сильно.Тащу,как обычно,наверх поднял-и тащится легко.Но в этот раз,вроде поднял, а не тащится.Говорю вслух:во скотина сколько травы намотал, а сосед говорит_да это черепаха.Я ему- Олег_ты не охуел,а сам гляжу-и правда -черепаха,величиной со стловую тарелку.Поднял я ее наполовину из воды и стал выводит на чистое место к берегу-метров пять недовел-сорвалась.И стою я сам оху....й а Олег мне говорит:я три дня назад ее поймал но оторвал поводок и она ушла.

Я б любого послал,если бы кто сказал,что у нас в озере клюют черепахи, бы если это было не со мной лично.А Олег и говорит,что мне тоже никто не верит,что черепаха клюнула.Теперь я тоже поверил,что в Волге могут быть Акулы(маленькие) А мож я отстал от цивилизованной жизни?

0

Есть у мечта, ещё с детства...

Попробовать суп из черепахи! После прочтения "Таинственного острова" и др. похожей литературы. ))

А она оказывается в нашей полосе водится!

Хотя наверное суп варят не из такой... наверно выпустил кто то, а она выжила!

Кстать, суп то из черепахи никто не пробовал?

0

Нескромный вопрос (ответ можно в личку) а с соседом вы пузырь чего выпили? *16*

0

В Оренбургской области черепахи частые предметы улова именно на озерах. Никого это не удивляло. В детстве парни ловили черепашат, чтобы использовать их как домашних питомцев.:)

ЗЫ: Дед, я думал ты карася кила на три поймал, столько эмоций:)

0

+1 *24*

0

Да ладно вам, прикольно; думаю , многие бы очумели ,вытащив черепашку :) Да еще и под пузырьком :)

Edited by DBK
0

В астраханской в детстве тоже постоянно попадались черепахи на крючёк. Ловили в основном на малька, вытаскиваешь после поклёвки пол малька висит.... Особенно прикольно было смотреть на реакцию новичков в этом деле (ну тех кто первый раз приехал туда): поклёвка, удилище в дугу, адреналин, вываживание и..... показывается чёрная абракадабра с размахивающими лапами :)

Единственное, жалко что обычно крючёк не удавалось достать, клюв фиг разожмёшь...

0

Вы лучше скажите - едят их или нет?!)))))

0

Всем добра!

Вот и мне не верят. А черепаху в р.Сатис в черте города у понтонного моста во время рыбалки тоже видел в прошлом году и ещё разок до первого спуска воды. Оба случая в июне. Вот:-)

0

На Волжском водохранилище , что под Волгоградом давно Тортиллы водятся... *01*

post-4218-1308550406_thumb.jpg

post-4218-1308563789_thumb.jpg

Edited by ex-ZыB@Rь
0

*24* Да чудно! У меня был такой случай с черепахой под Ростовом на Дону на каналах..... тоже клюнула черепаха не мелкая я её вытащил а она заглотила хорошо..... я его вынимать а она голову втягивает под панцырь и хрен :63: была мысль сзади с хвоста палец сунуть может тогда голова вылезет..... так и пришлось поводок обрезать и отпускатьс крючком *01*

0

Petrovich_NN - суп из черепахи - одна из ошибок моей молодости. Поймал ее на карьере в г Харькове (где тогда и проживал) , руками. Черепах там было много.

Могу красиво описать живучесть этой твари, сердце билось минут 10 после его извлечения. Очень жаль рептилию, при этом суп оказался совмем не таким, как я ожидал.

0

Тоже разок довелось поймать черепаху,правда в Краснодарском крае.Самая засада её с крючка снять- голову то она прячет -))))

0

Андрей ,исли б я поймал карася на три кило,я б так не охренел,просто за свою жизнь такого не слышал,поэтому такая реакция,прошу прщенья за эмоции.

А выпили 0,5 на двоих, это практически ничего,так что башка была на месте.

0

лет десять назад мама поймала на поплавочку черепаху. для наших вод не такой уж редкий экземпляр.

кстати, поймана черепаха была в той же системе озер, к которым "чистые пруды" относятся)))

0

Старче, тоже помню этот анекдот. :)

Приходит в ресторан новый русский со своим телохранителем и заказывает официанту филе из черепахи. Сам новый русский маленький такой, шеи нет почти совсем. Значит, проходит 10 минут, 20, 30, 40, нет никого.

Нов. русский посылает телохранителя:

- Иди узнай, что это они так долго.

Телохранитель идет на кухню, а там повар никак не может черепахе голову отрубить, как только махнет топором, та сразу голову прячет.

- Что ты так долго? – спрашивает телохранитель.

- Сколько лет я уже повар, а голову черепахе никак не могу научиться отрубать.

- Без проблем, – говорит телохранитель, засовывает в задницу черепахе палец, та высовывает голову, а он ее топором и отрубает.

Повар:

-???

- Да элементарно, я так уже три года моему боссу галстук завязываю.

0

Да окстись... какой нах))) Это ж не океанский деликатес)))) Гнусные твари, и хитры, очень любят живца обгладывать... типа пожрат нахаляву, чтоб не охотится. Не дай бог расплодятся у нас - толку с них никакого, только гемор. Поводок сразу обрезать, спасти крюк чаще всего нереально.

0

просто за свою жизнь такого не слышал,поэтому такая реакция,прошу прщенья за эмоции.

Дык не на чем извиняться Валерий Степанович, с удовольствием почитал эмоциональный рассказ *24*

0

Да окстись... какой нах))) Это ж не океанский деликатес)))) Гнусные твари, и хитры, очень любят живца обгладывать... типа пожрат нахаляву, чтоб не охотится. Не дай бог расплодятся у нас - толку с них никакого, только гемор. Поводок сразу обрезать, спасти крюк чаще всего нереально.

Значит принцип: поймал- отпусти, неканает. Тобишь- их едят! Морщатся, запивают вкусной воткой, пивом, из последних сил, но едят!)))

0

ex-ZыB@Rь

Ох и недоброе, же у неё выражение лица *36*

Но съесть надо! А из панциря какую-нибудь полезную штуковину замутить *16*

Edited by ВаНо
0

В Нижегородской области черепахи очень редки и занесены в Красную книгу НО.

0

Рука не поднимается на этих медленных существ... *28* Пущай ползают !!!

0

ex-ZыB@Rь

Ох и недоброе, же у неё выражение лица *36*

Но съесть надо! А из панциря какую-нибудь полезную штуковину замутить *16*

Ромик, пепельницы из них не выходят :) при варке панцирь превращается в студень..../проверено не мной!/

0