Sign in to follow this  
Followers 0
Спин

открытие на озере в субботу (18-го)

7 posts in this topic

Всем привет. Давно не писал отчетов - не пинать! ))

17-го числа сразу после работы стартую в тётке посмотреть новый дом и открыться на тамошнем озере. После того как браков (как местных так и приезжих) там стали гонять рыбса там поприбавилось и по словам тёти местные боятся ставить сети, чем меня порабовала. Приехал в 21-00, по писят коньячку и спать. Встать решил пораньше, но теплое одеяло задержало подъем минут на 40 и где то около пяти я был на воде. Пока накачивал лодку, сделал пару фот. Дождя не было и погода вроде была ничего.

post-2623-1308632891_thumb.jpg

Выехав на озеро обнаружил три-четыре лодки. Все в поисках щучки, браков не было.

После минут 10ти первая поклевка и вытаскиваю небольшого щурка...на близком расстоянии заметил что забагрил его за бок около жабер...

post-2623-1308633133_thumb.jpg

Дальше интереснее...еще две результативные поклевки...и (ВНИМАНИЕ) первая зацепилась за пузо вторая за спину... *12* Что за мать его так? Либо промахиваются ленивые, либо что? Ту которую за спину вообще еле вытянул - плыть то ей удобно, вот она и рыскала вокруг лодки )) Скажу сразу, что все "багрицы" были отпущены не смотря на размер ибо спорт какой то нечестный получается )))

post-2623-1308633458_thumb.jpg

Дальше пришлось поискать, но через полчасика наконец-то поклевка и как надо воблер в пасти:

post-2623-1308633547_thumb.jpg

Потом была мелочь от 300 до 600 гламмов и не только:

post-2623-1308633716_thumb.jpg

Уже в разгар утра, часов в 9 пришлось спасать упавшего пилота из воды, который потом вытерся подсох и благополучно улетел восвояси *21*

post-2623-1308633859_thumb.jpg

Начиная часов с 8 клев стихал и ощущение было что щука с воды переместилась по кустам. Покидав до 10-30 и за час не увидев ни одной поклевки, свернулся домой взяв всего лишь два рыбса. Штук 5-6 было отпущено (багры + недомерки).

post-2623-1308634858_thumb.jpg

Больше всего удивили забагренные. То ли твичинг был слишком агрессивный, хотя та же проводка не создавала помех поклевкам на этом же озере. То ли рыба была прибита давлением-погодой. Камрады, ваше мнение?

По возвращению домой чуть не поймал встречку в лоб. Пятнашка (та что была на встречке) за метров 30 включила поворотник и ушла на мою обочину. Уффф...Потом из под встречной газели вылетел булыжник и ракуячил мне капот на новой машине...2,5 часа ожидания гайцев, 3 часа в отделении... *12* Капот по перекрас, хорошо что есть каско (((

Открытие считаю удачным! Всем пока и до встречи!

Edited by Спин
0

А ничего так ты с воблером стал управляться! :)

Раз атаки были - промахивалась, наверное...

0

вадское озеро?

0

Спассённая стрекозка-это трогательно.

Современная рыбалка это не только сломанные спиннинги,запутанные шнуры,оторванные приманки,а ещё и покалеченные машины к сожалению.

0

а ещё и покалеченные машины к сожалению.

+1 Я думал,что это только со мной происходит.

0

ИМХО У Щуки кулаков нет. А ты своей проводкой доводишь её до полного сумашедствия- зубами промахнулась, так хвостом забью, или массой задавлю)))) После этого считать счучку "нетрудовой" как то не совсем логично. Думаю ни кто не считает багрением судака, или берша пойманных за "галстук" при ловле на джиг (несожру, так зарежу))) А таких "забагренных", иногда больше 50%. И не надо искать себе оправданий за жестоко утопленных тобой рыбов. Просто ты добрый *39* ))) И стрекоза подтвердила.))

*11*

Edited by Lu Shin
0

ИМХО У Щуки кулаков нет. А ты своей проводкой доводишь её до полного сумашедствия- зубами промахнулась, так хвостом забью, или массой задавлю)))) После этого считать счучку "нетрудовой" как то не совсем логично. Думаю ни кто не считает багрением судака, или берша пойманных за "галстук" при ловле на джиг (несожру, так зарежу))) А таких "забагренных", иногда больше 50%. И не надо искать себе оправданий за жестоко утопленных тобой рыбов. Просто ты добрый *39* ))) И стрекоза подтвердила.))

*11*

дык на природе настроение такое, умиротворенное ))

0