Sign in to follow this  
Followers 0
Вячеслав Д.

Закрепление лодки на голом берегу

39 posts in this topic

Постоянно, при причаливании к берегу, ищешь, к чему бы привязать.

Начитавшись тем о винтовых сваях, решил "замутить" такую для нужд стоянки.

получилась такая, из трубы 32 х 1,5, и длиной 1,3 метра. На верхнем конце Рым-болт М16.

post-1035-1309095292_thumb.jpg

Вот вид с мотором

post-1035-1309095341_thumb.jpg

Вот вид с воды

post-1035-1309095388_thumb.jpg

Легко закручивается простой палкой. После ввинчивания на 80 см, пробовал расшатать. Ничего не вышло.

Сегодня утром легко вывернул той же палкой.

Edited by Вячеслав Д.
0

Хорошая идейка. А не проще ли якорь на растяжке в песок прикопать?

0

Володь, судя по замотанному мотору , идея не в том лишь, чтобы волной не смыло :)

0

Может и проще. Раньше так и делал. Но ночью хочется еще и какой-то гарантии сохранности комплекта.

0

А он разборный? Где продают?

0

А он разборный? Где продают?

Неразборный.

Делал сам. Сначала из 58 трубы сделал сваю для лодочной станции.

С сыном вдвоем ломиками за проушину завернули.

В гараже случайно увидел кусок трубы от турника диам.32 х 2 длиной 130см.

Купил Рым-болт М16, приварил с одного конца. С другого конца вырезал четыре треугольника, получилась труба, а на конце четырехзубец. Свел вместе зубцы и сварил, получился конус длиной 8 см. На токарном выточили из "двойки"-ржавейки кольцо наружный диам. 100мм, внутр. диам 35 мм. Распилил болгаркой, согнул, приварил, получилась винтовая спираль.

0

Рудик, рым-болт и спираль-шнек с тебя. Остальное ко мне. *21* Хотя рым-болт можно заменить вырезанной из 10 мм.железки кольцом. Ну или арматуру (пруток) загнуть.

0

Зач0тный девайс, я так понимаю с намотанной цепью палка не поможет.Цепь будет мешать.

0

post-8587-1309286302_thumb.jpg

добрый вечер. у меня вот такой. цепь только слишком толстая, а так удобно

0

sable,

Вот это вообще тема- закрутил-ручку в палатку и спи спокойно!!!! А где взял?

ПыСЫ: Только в России так наверно-)) *01*

Edited by 6APCuK
0

sable,

А где взял?

По моему самопальный, *16* вон видно даже красочка еще не просохла! Зачетные весчичьки, *24* задумался о изготовлении.

0

Нет это на продажу делают такии земленые яоря правда цена космическая в нети....

0

Вадим, слышу как АО содрогается от скрежета врезающихся в непокорную землю буров.

Кстати, к одному можно ведь и несколько моторов примотать с длинной цепочкой.Или каждому иметь цепь и замок.

0

Володь, судя по замотанному мотору , идея не в том лишь, чтобы волной не смыло :)

судя по толщине цепочки, только в этом...

0

DemBell,

Я ж про идею !

0

sable,

Вот это вообще тема- закрутил-ручку в палатку и спи спокойно!!!! А где взял?

ПыСЫ: Только в России так наверно-)) *01*

взял здесь http://yakor-pp.narod.ru/

цена дествительно не гуманная, но при стоимости комплекта мотор+лодка=200 тыс и весе этого комплекта под 150 кг(далеко не потаскать) считаю разумной. но цепь блииииииин :)

0

Нигде не найду стоимость?

0

судя по толщине цепочки, только в этом...

А чем толщина цепи не устраивает?

0

Срочно понадобились 4 сваи для ограждения места для лодки на лодочной станции. А то иногда заставят машинами, спустить лодку на воду проблема. Озадачился поиском трубы. В "Шери" и "Мак"е только 10 метровые, но порежут на месте как надо. В итоге напоровшись на объявление "Трубы для забора" купил , по пути из Дзержинска, на садовой ярмарке в пос.Новинки трубы диам 45мм и длиной 2,3м по 230 руб. Правда декларируют, что толщина стенки 2мм. На деле оказалась 1,5мм. В итоге - очень легкая труба. Из нее получится 2 сваи, только отрезать болгаркой проволочки для крепления сетки рабитца и колпачек. Если кому надо, то "велкам" в Новинки.

0

Всем Привет! Это я делаю разборные якоря. Зашёл на ваш форум по ссылке стастики, почитал и решил ответить на Ваши вопросы. Первое ЦЕНА *12* Ребята цена оч.даже гуманная с учётом: аренды пом., стоим. оборудования, расходных материалов и транспортных рас. это закупка материала и отправка продукта (за свой счёт). А так-же отсутсвие аналогов. ЦЕПЬ *12* непросто так, Кто-бы что не говорил эту цепь если и получится перекусить то только в лабораторных условиях (твёрдое ровное покрытие) что к любому водоёму неприменимо. Хотя производитель цепи гарантирует что перекусить невозможно. Другие способы взлома (болгарка на аккум. газовый резак) из области фантастики. Могу добавить от себя. Когда я в процесе изготовления раскаляю до бела звено чтоб его разжать приходится пользоваться двумя молотками, простые стали при такой температуре мягкие как пластелин. Кстати такую цепь в Моск. регионе делает только одно предпрятие. Я в последний выезд наделал много фоток и видео, но к сожалению забыл камеру на базе. Дальше, замок индивудальный. И дополнительный болт секретный. + Чехол. И за всё это 6 тыров дорого.? Вон якорь для вытаскивания машин, Лопата с загнутой рукояткой, 12 тыров и никто не кричит дорого. В приципе, идея ясна как три копейки и человеку с руками сделать похожий займет пару часов и никаких проблем. Закажите 25шт. Отдам по 4,5т.р. (но теперь только в августе) всё я на отдых,на рыбалку.

post-9143-1309423379_thumb.jpg

Edited by Толь Толич
0

Начали за здравие, а вот она и коммерция !

0

Всем Привет! Это я делаю разборные якоря.

Привет, несколько вопросов.

1. Зачем пилить ( ломать, перекусывать) суперцепь если труба, к которой она приварена диам. 20(25) мм и легко перепиливается куском ножовочного полотна? Вставил пруток "восьмерку" в приваренное к трубе звено, вывернул на пару оборотов(что позволит цепь), труба после этого подвылезет вверх и пили не хочу.... А можно обычным сантехническим труборезом.

Да и самое простое обкопать простой лопатой на полметра вглубь, ухватиться за верхний шнек с твердосплавными зубьями и вытащить весь якорь вместе с чудо цепью и секреткой.

2. Зачем так много шнеков, если и один не выдерешь?

Почему на промышленных винтовых фундаментных сваях только один шнек? Потому, что у него хитрый профиль и после оборота сваи задняя часть шнека уплотняет пройденный грунт. А тут из-за большого количества шнеков и крутить тяжелее и грунт над шнеками разрыхленный. Смысл??

3. Зачем твердосплавные зубья на шнеке? Неужели шнек сотрется за пару-тройку сезонов.

Да, забоины случаются, болгаркой(напильником) подправил перед следующим выездом и вперед..

З.Ы. Все эти винтовые сваи - якоря, только от случайных спонтанных краж.

А если у вора в лодке целая мастерская, с гильотиной :) , ацетиленом :) , жидким азотом :) , то ... ничего не спасет.

А уж если подойдут ночью "трое с обрезом" , то сам выкрутишь, заведешь мотор, да и вслед ручкой помашешь *21* .

К чему это я. Не для охаивания этого разборного якоря. Просто применение дорогого супернадежного звена(в данном случае цепь) не ведет к увеличению надежности всего изделия в целом.

Зачем, также, такие хитрые удорожания(закаленное перо, твердосплавные зубья, суперцепь) если они не увеличивают безопасность, по сравнению с простой трубой, одним шнеком и рым-болтом и обычным тросиком с замком. При себестоимости (при самостоятельном изготовлении ) 500 рублей. А если найти б/у трубу водогазопроводную 3/4 или 1 дюйм, то цена и того меньше....

З.Ы.Ы. А чтобы банально не выкопали якорь(сваю) нужно завинчивать на глубину не менее 0,8 м, а лучше 1 метр, что при длине нижней части разборного якоря очень затруднительно....

Edited by Вячеслав Д.
0

1. Вы пробовали ночью в воде копать лопатой попробуйте.

2. Почитайте мой сайт повнимательней инструкцию по установке (вкручиванию якоря) и много вопросов отпадёт. Существует множество изделий которыми прежде чем пользоваться надо изучить инструкцию по применению.

3. Ничего править не придётся, берег берегу рознь бывает одна галька и камни. А вот в вашем случае верхнее кольцо легко пилится обычной ножовкой. И дешёвая,8мм длиннозвеньевая цепь кусается. У меня только цепь из грунта торчит. Моим ещё можно лунки для столбов делать. А 500мм это из прощлогодней практики. Вырвать нереально вне зависимости от колличества витков. Ещё для компактности, кок пит не резиновый. За основу взят пром. экземпляр из толстостенной трубы надёжно проваренный. А вот мастерская лодка с азотом, пулемётом и взрывчаткой, это как-раз из области фантастики.

Да и вообще в прощлые три года на форумах РФ ничего похожего (идея) небыло если ошибаюсь плиз ссылочку.

4. Без ружья я лично на такие мероприятия не езжу патроны пуля,картечь + собака+ сигнализиция на лодке автомобильная+ сирена на движения. Вообще тему разбойного лучше не трогать. Те кто ворует моторы они не мокрушники, они тихари. Тихо сняли, тут-же в 10 метрах притопили, а через пару недель вытащат. Они прежде чем снять покутятся вокруг вас день другой всё изучат даже познакомятся с вами. С разбоем больше вероятности сталкнуца в городе или в Калмыкии. Кавказ не рассматривается.

Про себестоимость в 500 это в том случае если у вас достаточно инструмента, опыта, электро и газосварка и вы всем этим умеете пользоваться. *21*

Edited by Влад2
0

Вы пробовали ночью в воде копать лопатой попробуйте.

Почитайте мой сайт повнимательней инструкцию по установке (вкручиванию якоря) и много вопросов отпадёт.

Думаю не труднее, чем ножовкой под мотором рым или трубу пилить, да и гораздо тише, что немаловажно.

Первое, что мне не понравилось в Вашей инструкции, это то, что заворачивать нужно в воду.

Я в воду никогда заворачивать не буду, а только в берег. И корма с мотором будет далеко на берегу. И все это потому, что если корма будет в воде, то от проходящей мимо "кроссовки" или "корабля от МЭРа" волна бывает "мама не горюй". Лодку махом развернет носом на берег. Или будет транцем на цепь налетать. У нас так. Было дело. После прохождения Мэрского кораблика, мой Автобот и стоящую рядом Казанку 5 просто подняло на полметра и закинуло на берег. Кстати, в Европе запрещено использование таких морских кораблей на внутренних реках. Сильно разбивают берега.

Ничего править не придётся, берег берегу рознь бывает одна галька и камни.

У нас один песок. А садовый бур у отца, уж сколько мы им ям понаделали, без всяких твердосплавных зубьев

и за 20 лет ничего...

А вот в вашем случае верхнее кольцо легко пилится обычной ножовкой. У меня только цепь из грунта торчит.

Не только кольцо, но и труба и цепь и тросик легко пилятся. Вообще я планировал по другому ставить лодку. Рым с трубой должен быть прямо под мотором вплотную к транцу и прицеплен в натяг обыкновенным тросом с замком. Замок сдвигается под мотор. Просто прошлые выходные было все бегом. В пятницу сварил, покрасил, а в субботу уже на воде. Схватил цепь с замком с лодочной и вперед.

Как уже писал, что в воду вворачивать не буду(из-за волн), а если на берегу, то я без всякой лопаты, руками в нашем песке при закрутке 0,5 м Ваш якорь откопаю. Другое дело, что этого никто делать не будет.

Про себестоимость в 500 это в том случае если у вас достаточно инструмента, опыта, электро и газосварка и вы всем этим умеете пользоваться. *21*

Как и у многих, у меня есть знакомый токарь и знакомый сварщик(да и на форуме такие найдутся), рым продается, трубу или купить или найти б/у.

З.Ы. Не ставлю целью умалить достоинства Вашего якоря, просто условия применения у всех разные.

У Вас более универсальный(под щебень, гальку). Для меня условия, это бюджетность, легкость, удобство для песка.

Да и вообще в прощлые три года на форумах РФ ничего похожего (идея) небыло если ошибаюсь плиз ссылочку.

А кто-то оспаривает Ваш приоритет? Я пришел к своей конструкции , увидев в интернете винтовые фундаментные сваи для малоэтажного строительства. Так что моя идея, как бы, заимствована у винтовых свай...

З.Ы. Я не занимаюсь изготовлением и продажей свай-якорей, поэтому не отнимаю у Вас покупателей. Просто высказал свое мнение.

0

Вот интересный чел вдруг взял и нистого придумал сваи ему приснились. Ну - Ну. А что ещё вам уважаемый присннилось может моя разборная универсальная печка? посмотрите в нете, может тоже анаог своим мыслым в нете найдёте. *21*

post-9143-1309476348_thumb.jpg

0

у меня ещё есть мзобретения реальные, Аналогов нет.Плиты транцевые Гидро. Реально работают и стоят руб. 1100 но Вам господа нада подешевле тогда это к топикстартеру. У него по себестоимости будет дещевле, он что-то проще вдруг придумет.

post-9143-1309476145_thumb.jpg

Edited by Толь Толич
0

Парни хорошь смотреть делайте якря лучше, но тема моя.

0

Топикстартер уважаю быстро мысляну-полну вкурил нун-ну продолжай. Форум поддержит.

0

У меня только цепь из грунта торчит

Не поверю что пендосы не придумали такую чудо цепь

Такими кусачками петли на гаражах кусают не то что цепь.

0

Вот интересный чел вдруг взял и нистого придумал сваи ему приснились. Ну - Ну.

Еще год назад, планируя строить дом, озадачился различными фундаментами.

Попался сайт с фундаментными винтовыми сваями. Очень понравился принцип. Даже был в Нижегородском представительстве СВИФТ.

http://sftnn.ru/

Весной переехал на другую лодочную станцию. Понадобилось что-то, за что цеплять замком телегу с лодкой.

Решил из 58 трубы сделать сваю. Завернули на 1,2м. Понравилось. А потом, наткнувшись в гараже на трубу от старого турника диам 32 мм, решил сделать из нее винтовую сваю, ее видно на первом фото.

Попробовал, понравилось. Решил поделиться "секретом"с форумчанами. Может кому-нибудь пригодится.

Я на изготовлении и продаже этих свай денег не зарабатываю, у Вас я ничего не украл. Ваш сайт и Вашу конструкцию увидел только в этой ветке. На приоритет не претендую. Просто написал о том, что лично меня не устраивает в Вашей конструкции. Не удивлюсь, если кому-то с форума понравятся Ваши якоря и Вы сможете продать сколько-то штук.

Поэтому очень не понятен тон Ваших постов:

Цитата : "Топикстартер уважаю быстро мысляну-полну вкурил нун-ну продолжай"

"А что ещё вам уважаемый присннилось может моя разборная универсальная печка? "

"Плиты транцевые Гидро. Реально работают"

"у меня ещё есть мзобретения реальные, Аналогов нет."

Может у Вас такой метод продвижения товаров, т.н. "агрессивный маркетинг". Что-то напоминает Петросяна с миниатюрой о шпингалетах.

Вообще форум создавался, как общение единомышленников. Для продаж от производителей, представителей и просто продавцов есть другая ветка.

Называется "Наши партнеры"

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=112

Нужно всего навсего заключить договор с держателем ресурса НРОО "Волгафишинг" и рассказывать в той ветке о своей продукции сколько душе угодно. Отвечать на задаваемые вопросы, указывать цены, давать ссылку на свой сайт и т.д. У нас как-то так.

Без обид...

Edited by Вячеслав Д.
0

Хорошие идеи!!!

Я пока просто вытаскиваю на берег, кидаю якорь на веревке в кусты (чтобы случайной волной не унесло лодку). А в лодку кладу сигналку от велосипеда... Никаких цепей и замков... Сплю в палатке или в авто рядом.

С одной стороны все просто и можно стащить, но сигналка очень чувствительная на любое движение и верещит так, что разбудит не сильно пьяного... Думаю от хулиганов будет достаточно и этого.

0

А чем толщина цепи не устраивает?

поэтому кроме цепи надо другую защиту использовать, но у меня пока руки не дойдут никак...

0

поэтому кроме цепи надо другую защиту использовать, но у меня пока руки не дойдут никак...

Эта штука(свая) от спонтанных краж. Не у всех в лодке такие кусачки присутствуют. Ножовок и то нет...

Если захотят, подготовятся, то любую лодку уведут.

З.Ы. А цепь, даже если ее перекусить и попытаться размотать, много грохота издает об алюминиевый корпус лодки. Утром, часов в 5, выезжая на рыбалку, отпираю и аккуратно цепь разматываю, так из соседних палаток люди выглядывают. А то, что на фото, так это пробно. Вообще планировалось закрутить сваю, подтащить корму так, что рым сваи бы оказался под мотором.

З.Ы.Ы. А вообще и цепь кусается, и рым, и дужка замка....

А если все остальные лодки просто носом на берег вытащены, то...

В любом случае лучше, чем ничего.

0

Если куплю комплект, на ставлю всяких "противоугонок" И вот... на досуге... вот такую хрень с лепил... Делов-то.. 20 минут.post-2018-1320852055_thumb.jpg

Наши мужики деревенские Даавным -давно, еще на свои деревянные и варенные из железа" пироги" такие делали. Только пружины они использовали от трактарных гусеничных "катков".

0

еще один прибамбас в лодке и машине место займет....вроде идеи неплохие, но и минусы есть. страховать от кражи...сколько выйдет примерно, никто не в курсе?? До кучи воруют не только с воды..на один твой случай 10 гаражных. на ннру бала тема - за полгода 10 эпизодов из гражей:((

0

но и минусы есть.

И пусть будет минус в том что еще одна приблуда будет искать свое место в машине. Пусть пидорги пое@утся( хоть и не много)Глядиш, появится время на "прицельный выстрел"..

страховать от кражи...сколько выйдет примерно, никто не в курсе??

А страховка -это хороше!!! Представляю (три раза сплюнул) : Увели лодку в начале сезона.... в конце сезона (МООооожет быть) тебе выплатили застрахованную сумму... а как вернуть упущенное время и нервы!?

0

Буду делать вышеописанный якорь (На фотке красненький)....

0

страховать от кражи...сколько выйдет примерно, никто не в курсе?

После "ухода" одного мотора озадачились этой мыслью... в общем не страхует никто кроме ВСК, но и там отказали... вот если бы катер нормальный, а ПВХ с подвесником идите лесом

0

.. а как вернуть упущенное время и нервы!?

главное деньги вернуть...но вот никто не страхует:(((

как правило спишь глубоко, после стакана и ужина, и ночью встаю очень редко. палатку на песке не ставлю......в общем на авось, хотя в кадницах 2 раза казанки воровали, цепь не помогла, кусачки, ножовка.......грустно.

Уварчик, процентов 98 что твой случай из ряда вон и работали мимопроезжающие. В татинских островах полно более дорогих комплектов....Профи бы взяли их..

Edited by Макс Н.
0