Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

Нижегородский УЛей

63 posts in this topic

Десять лет назад начал свою профессиональную рыболовную деятельность.

Решил отметить это небольшое событие небольшим же турниром. Дату пока выбираю, ориентировочно - 30 июля +- одна неделя. Если есть вопросы - задавайте здесь, возможно, выявятся какие-то непродуманные места.

Регламент

Спиннингового турнира «Нижегородский УЛей»

Как пчелы разлетаются спиннингисты по Линде,

Чтобы на финиш принести свой урожай.

Место и время

Турнир проводится в один день, в один тур продолжительностью 3 часа. Место проведения – река Линда в месте впадения притока Алсма. (Деревня Васильково, ст.электички Каликино). Место старта и финиша – автомобильный мост через Линду в пансионат «Алсма».

Условия турнира

Участие бесплатно. Требование к участникам – владение УЛ-спиннингом. Допускается ловля одновременно на один спиннинг, на одну приманку. Из числа разрешенных исключены разнесенные оснастки типа «московская», «каролина», «отводной поводок» и подобные.

Зона ловли: вниз по течению ограничена следующим автомобильным мостом через реку Линда; вверх по течению – садами товарищества «Василек» и правым притоком Линды. Все передвижения во время тура должны осуществляться пешком.

Участникам разрешено заходить в воду, в том числе – в вейдерсах, как атрибуте УЛ-спиннинга. Участники не должны создавать помех друг другу при ловле. Пришедший на место позже должен спросить коллегу, не будет ли он мешать.

Определение победителя

Победителем турнира «Нижегородский УЛей» становится тот рыболов, который наберет большее количество баллов. Баллы начисляются:

- за окуня 1 балл

- за щуку размером не менее 32 см от кончика рыла до последней чешуи на хвосте 2 балла

- за любую другую рыбу, разрешенную к вылову Правилами рыболовства - 3 балла (см.Приложение)

Баллы подсчитываются на финише. Уловы опоздавших к учету не принимаются. Участник может и выпустить зачетную рыбу, если в момент поимки рядом был организатор, и он зафиксировал факт поимки письменно.

При равенстве набранных баллов победителем признается тот рыболов, который поймал меньшее количество рыбы. Если и этот параметр совпадает, победителем признается рыболов, первым предъявивший рыбу к зачету.

Особые условия

Спиннингист, совершивший подлог рыбы, с турнира снимается и не имеет права участия в турнире пожизненно. Меру ответственности за другие нарушения определяет организатор.

Награждение победителя и участников

Победитель турнира награждается кубком, медалью и спиннингом Norstream Stage-66 (из арсенала организатора). Все участники, поймавшие рыбу – УЛ-приманками из личных запасов организатора.

Приложение № 1

Допустимый размер вылавливаемых рыб

Судак 40 см

Жерех 40 см

Сом 90 см

Сазан 40 см

Голавль 20 см

Щука 32 см

Лещ 25 см

Измерения производятся линейкой участника: от кончика рыла до последней чешуи на хвосте. В случае предъявления на финише рыбы некондиционного размера, спортсмен штрафуется соответствующим виду рыбы количеством баллов.

Edited by Сокол
0

Дим, инструмент с каким тестом считается УЛ?

З Ы: тему с "Общий рыболовный" бы надо перенести, ИМХО...

0

Интересно! Думаю что приеду, если всё получится! Нестандартный метод начисления баллов! Всё зависит не от веса, а от количества пойманных хвостов!

Edited by Denis
0

Вадим, тест спиннинга может быть любым, если позволит работать с компактными легкими приманками. Я в тех местах ловлю 3-10, и спецы никогда б не назвали такой спиннинг ультралайтовым. Но небольшой запас по мощности мне лично нужен, да и спин очень нравится, так что "нулевками" и микроколеблом работаю им без проблем.

Переносить лучше не надо. В этом разделе я как модератор могу что-то править, а в общем рыболовном - нет. Давай считать это журнальным делом, коль скоро в НР обязательно будет репортаж?:-)

0

Да, Денис, именно такая система подсчета не позволит человеку поймать щуку на килошку на взрослый джиг и стать победителем:-)

Пусть будут ельцы, подъязки, окуньки... УЛ, в общем:-)

0

Если работа отпустит, то постараюсь быть.

0

А я на джиг-пари хлыст сломал на своем лайтовом. Прийдется что нибудь сконструировать из трех поломанных :) Дим, постараюсь подъехать, только у меня кроме вертушков и одного поппера легкого больше ничего нет*21*

Edited by Fidel
0

Дим, отличная идея!!! С удовольствием бы приехал поучаствовать, специально съездить половить на УЛ все никак не получается....а на мероприятие глядишь и вырвусь! В общем двумя руками ЗА!!!

0

Тоже с удовольствием приму участие. А вот то что нет дропомотки вообще СУПЕР. Дим если можно выставлю тоже от себя приз\в какую номинацию и за какое место на твоё усмотрение\,несколько отличных воблеров \ РУДРА 130, СПИГГ, ИМА Сасуке 120\.Передам на соревнованиях Игорю или Жене.

0

Нет, Игорь, никаких дополнительных призов не надо. Это категорическое условие. Все хочу сделать сам, только своими силами, так сказать:-) Пройдет турнир, если всем понравится - на следующий год, может, и спонсоров серьезных подключим, а пока именно в формате "мини" хочется все сделать...

Твоему участию буду рад, конечно, думаю, ты априори один из фаворитов в такой ловле.

Остальным дядькам, дружащим с УЛ, тоже буду рад, конечно.

Валера Новосадов, окрыленный победой на Дайве, тоже хочет приехать и (хоть он этого никогда из скромности не скажет) - всех порвать:-)

0

Фидель, мелкая вертушка, как показывает моя субъективная линдовская практика, часто выигрывает у других приманок *16*

Так что все у тебя для успешного выступления есть:-)

0

Ежли получится, с удовольствием приму участие, ежли кому надо могу дать на прокат Дайву неоверсаль 0,5-5, для мелко воблерови микровертушек...

P.S. переднеогруженные вертушки можно использовать ?

0

Да, конечно, почему нет...

Вообще ограничений по приманкам нет. Только:

1. Поймать окуньков-подъязков-плотву "на взрослые" джиг, колебло, вертушки не удастся, значит, не удастся выиграть турнир

2. Мне хотелось бы, чтобы именно победить хотели участники, и не было "факультативных" участников, приехавших "просто отдохнуть" или "а я буду наперекор всем джерком ловить":-)

Речка очень сложная, как ее называют, "тихая", так что для положительного результата в это время - только УЛ. Переднеогруженная с мини-лепестком - хороший ход, я не пробовал...

0

Да, Игорь, можно, но это сделает турнир более сложным.

Например, все разбиваются по жребию на пары, вторые номера становятся судьями у первых, а через полтора часа меняются.

Но это все усложнит и поставит участников в заведомо неравные условия (первые номера будут ловить по свежей рыбе, а вторые - по нахлестанной).

Большой проблемы для Линды в забирании рыбы нет. Выловлено будет дай бог 10 кг на всех. И это для малой реки немало, конечно, но по другому никак...

0

Для наглядности еще бы карту зоны ловли прикрепить.

Вот, интересно, правильно я разметил?

234283--46094984--u824e4.jpg

Идея турнира - класс. *11* С удовольствием поучаствую (место немножко знакомо).

Edited by SliDer
0

Да, Дима, все очень точно отметил.

Большое спасибо!

0

Дим, переставь только красные линии ДО моста и ДО правого притока, т.е. не включая их, плиз...

0

Ага, переставил, и увеличил немного масштаб. :)

0

Дим, сейчас отлично.

Спасибо тебе. Ну и жду на турнире, собственно:-)

Время старта хочу пораньше назначить, чтоб не по жаре бегать. Надеюсь, будет какая-то кооперация по машинам, чтоб всем желающим доехать. Специальным транспортом заниматься не хочу.

0

Только не 30 июля, пожалуйста! Так хочется поучавствовать, но не смогу по уважительной причине! Хотя понимаю что из-за меня одного никто не перенесёт!

0

Посмотрим, Денис, на разные обстоятельства...

0

Дим,а по весам приманок есть ограничения какие нибудь? К примеру захочется покидать воблер грам так 8-10 ?

0

А зачем? Такой воблер уместен на Волге, а на Линде, в середине лета, он ничего не даст.

0

Я имел ввиду что четкой градации нет-УЛ -лайт?

0

Нет, никаких специальных ограничений не будет, это маразм, конечно:-)

Просто надо понимать, что сильно выступить можно исключительно с микро-приманками, если удастся поймать несколько нестандартных спиннинговых трофеев: ельцов, подъязков, может, даже уклеек (пару раз ловил на Линде, но на Волге ловил, конечно, часто).

А мне бы хотелось, чтобы участники демонстрировали именно умение в УЛ-дисциплине.

Ну а то, что щучку на Линде можно поймать на 8 см - это без проблем, я об этом уже как-то писал... Но это, повторюсь, заведомо проигрышная тактика, с учетом того, что щучка принимается только от 32 см и дает два балла...

0

Дим,еще вопрос.. Возможна ли будет замена снасти одной на другую? Пример:на Линде ни разу не рыбачил,взял с собой две палки.Одна полегче,покороче,другая подлиннее,чуть посильней. Покидал одной-чую не то,взял другую...?Или шпулю заменил на катухе.

Edited by Bereza
0

Да, конечно, это без проблем.

Количество запасных снастей ничем не ограничено.

0

Если не уеду в отпуск, с удовольствием поучавствую.

0

С удовольствием приму участие, хоть с мастерами рядом половлю! *24*

0

Ну что, держим курс на 23, чего затягивать?

Если на кубке надпись успеем нарисовать, то прям через выхи и проведем...

0

Блин тяжело будет после этих выходных,но если в субботу то постараемся.Ещё не отойдём от одних соревнований ,а уже другие на подходе.Но будем стараться.

0

А во сколько начало мероприятия ,возможно ли успеть на электричке *18*

0

Чтобы не бегать по жаре, сделаем с 6 до 9 утра. На электричке, наверное, не успеть...

Попробуйте кооперироваться с "лошадными" товарищами.

Кубок (весьма скромный) приобрел, гравировку заказал, держим курс на 23 июля. Перенос возможен на неделю по причине непогоды, но, вроде, все должно быть нормально...

0

Товарищи, если кто с автозавода поедет ,может заберет меня кто с Ворошиловского или с НОВИКОВА ПРИБОЯ,керосин с меня.

0

Половил (без фанатизма) на месте предстоящего турнира. Мелкий окунек на мелкие вращалки поклевывает. Неожиданно много сходов с очень приличных блесен-тройников. Если б сегодня выступал, балла 4 набрал бы, наверное:-) Поимку ельца или подъязка сейчас можно воспринимать как бонус, системно они начнут ловиться позже, в августе. Но, я так понимаю, никто не боится трудностей малой скудной реки? :)

0

Да, один момент, наверное, надо подчеркнуть. Я в турнире в качестве спортсмена участия по морально-этическим соображениям НЕ ПРИНИМАЮ. Т.е. выполняю исключительно организаторские функции, не более того.

0

С удовольствием попробую поучавствовать в этом фесте.

0

Очень рад. Только не фесте, а турнире, это я считаю достаточно принципиальным моментом...

У нас официальные спортивные соревнования с давних пор смахивают на фест, да и хороших фестов немало, хочется как-то отделиться и от плохого и хорошего:-) Вот береговой кубок ВФ считаю скорее турниром, чем фестом... что-то вроде этого...

0

Разбит,потрёпан,чуть двигаюсь *1* ,но постараюсь быть. Из арсенала осталось процентов 10-15 остальное честно отдано реке Лух.

0

Да, не слабо ты там приманками посорил, Игорь:-)

Ну, поставь шнур потолще (1,5 РЕ, например) - ни одной потери не будет:-)

Вчера, кстати, пятый раз внепланово купался: под вечер вышел, как всегда первый заброс бог знает куда. Попал на куст противоположной стороны. Блесна Ниакис:-) Пришлось раздеваться и залезать в воду:-)

Но поскольку у нас в воду заходить можно, я думаю, потерь будет куда меньше, чем по спортивным правилам...

0

Хоть мой спиннинг по тесту и далек от УЛ (4-26), всеже, интересно было бы поучавствовать.

0

Ну, если не будете кидаться мини-джерками и унцовыми чебурашками, распугивая другим участникам рыбу - приезжайте, конечно :)

Современным спиннингом я стал заниматься примерно так же: вертушка где-то двойка, а спиннинг - 1,8 метра ростом и тестом... до 200 граммов... И ничего, рыба ловилась :) Правда, было ее куда больше, чем сейчас...

0

Кубок готов, можно проводить турнир. Старт - в 6 утра 23 июля сего года. Приехать, наверное, лучше пораньше. Никакой обязательной регистрации не предусмотрено, но лучше неспешно поздороваться-собраться, чтоб ровно в 6 начать само действо...

post-102-1311077576_thumb.jpg

post-102-1311077603_thumb.jpg

0

Ну, если не будете кидаться мини-джерками и унцовыми чебурашками, распугивая другим участникам рыбу - приезжайте, конечно :)

Нет конечно, максимальный размер приманок будет 4-5 см. и весом грамм 5.

0

Буду очень стараться приехать на любимые места.

0

Давай, Сергей, подтягивайся! Если не ошибаюсь, в прошлом году ты там так ни разу и не был...

К лучшему, правда, за год ничего не изменилось, увы...

0

Дим,ты прав..но места в памяти остались :)

0

Буду точно. С приманками засада. Докатился,сегодня по магазинам ездил и покупал в МАГАЗИНАХ. Ну и Лух. С микро тоже засада,всё потопил ,а вот успею доделать шут знает. Но всё равно потолкёмся. А на следующий год надо Дим подумать о настоящем ,полуспортивном турнире. Общался по этому вопросу с некоторыми знакомыми ,очень одобрительно об этом отзываються. У нас в Нижнем точно можно неплохо раскрутить. А если вообще без песен, басен и пр. то и из других городов подтянуть может удастся. Дим у тебя опыт и знания по разным соревнованиям,тебе и карты в руки. А мы поддержим.

Edited by IGOR
0

Посмотрим, Игорь, что вырастет. Уже в субботу будет ясно, стоит дальше двигаться в этом направлении или нет. Но в субботу должно быть нескучно:-)

В пятницу на сайт уже не выйду. Для тех, кто заблудился и опаздывает, в 5 утра субботу включу телефон: 902-683-70-82. В 9-00 субботы, на финише, выключу.

0

Дим распиши, как поточнее проехать! Можно ли заходить в воду, и какие там берега? Обязательно ли болотники?

Мы с Парусовым едем!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.