humbert

Барилка, снасть на толстолоба - браконьерская снасть?

13 posts in this topic

Интересно, а барилка может быть приравнена к баконьерской снасти?

post-2185-1310484615_thumb.jpg

У нас просто по толстолобу народ свихнулся. Недавно даже вой подняли - приехали на пруд, поймали по 5-6 толстолобов каждый, весом от 5 кг за рыбу. Приехал хозяин пруда и обвинил их в браконьерстве, отнял рыбу и выгнал с пруда.

0

А может БАГРИЛКА....

0

Вполне возможно. Я точно не представляю как снасть работает, но судя по фото крючки сами по себе болтаются, а на штырь надет технопланктон, который пылит в воде и толстолоб, заглатывая технопланктон, заглатывает и крючки... до жопы, судя по фото.

0

Не все так просто, как кажется

Вот снаряженная оснастка

post-2185-1310486257_thumb.jpg

Что теперь скажете?

0

Специально почитал об этой рыбе. Похоже больше его ничем и не поймаешь. Тогда и макушатница и соска - браконьерская снасть. И волосяную оснастку сюда же можно приплести по этому принципу

0

Макушатница 100% браконьерская оснастка

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

а) применение:

....

жаберным способом (при использовании «жмыхоловок», «комбайнов»);

0

Тогда и эта тоже браконьерская. Ключевые слова "жаберным способом". Выходит не судьба рыболовам-любителям ловить эту рыбу :)

0

Я видел как на тину ловят , часами сидят поклёвок ждут. На кручки её наматывыают и забрасывают. Я ещё мелкий тогда был, подробностей не помню. Но ловили крупного, на реке.

0

Выходит не судьба рыболовам-любителям ловить эту рыбу :)

Ловят, как и на макушатник карпа

0

Цитата

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

а) применение:

....

Цитата

а) применение:

....

Не путай боб с горохом. "Жаберный способ" это типа на пуговицу.

0

Да я и не путаю, я тупо не в курсе.

0

..."распиналась" пол часа по этому поводу , а Дом.ру - ... паршивая связь у них последнее время...

Теперь в крадце... укоротить поводки, и снасть из "жаберной" превратиться в "волосяную".

Для меня самое интересное, так это -техноплангтон! Значит толстолобик на него действительно ловиться? "Их есть у меня" *01* .

Осталось толстолобика найти *21*

0

Не то чтобы ловится, на амбразуры бросается. У нас до текущего года мало кто его ловил, а в этом году бум, технопланктон скупают на подъездах к рыбмагам, многие уже сами его делать начали и продают. За рыбалку по 5-6 толстолобов от 2-х кг ловит народ.

Но все чаще стали появляться сообщения, что не клюет. Выловили уже все. Ну по 10-15 кг за рыбалку увозить - следовало ожидать, что ему хана.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.